東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

kz0301さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2020年12月28日 17:09:12

松崎駅から徒歩で3分くらいの鉄道旅にはもってこいでした。土曜日に1名で入れる部屋があるのがいいですね。カ二会席はカニ刺しから天ぷら。ゆでガニ足、かにすきeteに〆はカニ飯とリーズナブルなのに量も味も大満足できました。温泉も対岸に羽合温泉も望める湖畔のきれいな景色です。

やってきました!冬の味覚!【カニ会席 千両】
    【シングルルーム 西館洋室】

小日本8101さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

小日本8101さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:04:38

大変親切丁寧な対応をしていただきありがとうございました。朝食が大変良かったです。

またよろしくお願いいたします。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン
    【ツインルーム 西館洋室】

けー6315さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2020年12月01日 18:25:29

温泉につかり,今年初めてカニ会席を味わうことができました。十分堪能しました。朝食もおいしかったです。ありがとうございました。

やってきました!冬の味覚!【カニ会席 千両】
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

ジョージ3008さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ジョージ3008さん [60代/男性] 2020年11月27日 21:17:47

大変満足しました、また利用したいと思います。

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】

投稿者さん 2020年09月26日 20:31:32

食事もちょうど良く、コロナ対策もしっかりされていてよかったです。スタッフのみなさんとても丁寧に対応していただき満足でした。

【東郷湖が一望できる和室】

BS82022さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

BS82022さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:56:27

海・山・湖の珍味が満載の料理に大満足。源泉かけ流しのお風呂も清潔に掃除されていました。スタッフさんも親切でした。また利用します!

【東郷湖が一望できる和室】

mienekomamaさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

mienekomamaさん [50代/女性] 2020年07月31日 22:41:23

家族6人で旅行に行きました。
    広々とした部屋でゆったりと
    過ごすことができました。
    また行きたいです!!

【東郷湖が一望できる和室 (24畳)】

Sado2412さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2020年07月30日 09:57:30

あいにく天候が悪くチェックイン後に散歩に行くこともなく館内でのんびりさせて戴きました。 設備も奇麗に掃除などが行き届いており、夕食・朝食も満足でした。 スタッフの方がたの対応も大変親切で大変気持ちよく滞在できました。

【楽天トラベルセール】5%OFF迷ったときはこちら!!☆あじわい会席プラン

投稿者さん 2020年01月02日 15:25:25

正月のならではの餅つきイベントや食事で良い年始になりました。

【年末年始プラン】正月特別「梅会席」☆お正月は水明荘でゆっくり温泉満喫!

投稿者さん 2019年10月10日 19:35:23

朝。夕食ともに洗練された盛り付けでとても美味しかったです。出来立てほやほやを提供していただけたことにも感激いたしました。

☆ふたり旅 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

m630117さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

m630117さん [50代/男性] 2019年09月29日 10:00:12

9月21日(土)に、お彼岸の墓参りの後、孫、長女、妻と宿泊しました。平成30年3月まで2年間湯梨浜町に住んでいたこともあり宿泊しました。
     水明荘の露天風呂は最高でした。朝入ったときは、雨がパラパラしており、あいにくの天気でしたが、それはそれで風情がありました。お湯の温度は少し高めでちょうど良かったです。
     前日の夕食では、1歳4か月の孫が料理をこぼしながら食べて、テーブルや床など汚くして申し訳ありませんでした。食事中、給仕の方が孫たちに声をかけていただき、湯梨浜町ならではの人の温かさを感じました。是非ともまた利用したいと思います。
     公営国民宿舎全国第1号として歴史ある水明荘がますます繁栄されることを祈念しています。

水明荘最高級料理☆あやめ会席コース

投稿者さん 2019年07月30日 14:08:58

お風呂のお湯の温度が高過ぎて子供はつかれませんでした。温泉が大好きで楽しみにしてたので残念です。
    湯上がり用に冷水をポットで用意してくれていたのは重宝しました。
    洗面台用にタオルが置いてあると助かります。

【楽天トラベルセール】5%OFF 【平日限定】すみれ会席コース

投稿者さん 2019年05月28日 23:07:22

彼女とのデートで宿泊しました。
    部屋から湖が見れないとのことでしたが、窓からちらっと見えました。
    家族風呂は当日で予約できました。GWでも取れたので割と空いてる気がします。
    ご飯は量が多く満足できました。
    露天風呂からの湖がきれいなので、夜に入った方は朝も入った方が良いです。
    (夕方に入らなかったことを後悔。。。)

【ツインルーム 西館洋室】

投稿者さん 2018年05月03日 18:41:41

今まで泊まった国民宿舎の中で、一番食事が良かったような・・・! 値段を考えると、また一人の受け入れを考えると部屋のロケーションの悪さは仕方ないかもしれないが、少し残念。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2018年05月05日 14:58:09

この度は、水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様が少しでも満足していただけますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

Ttohkiさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2017年09月22日 18:05:10

食事がすごく美味しい。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年11月23日 14:45:17

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    お料理にご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
    当館では、季節によってお料理の内容を変えておりますので、また違った季節でご利用いただき、お楽しみいただけたら嬉しいです。

Ttohkiさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2017年09月22日 18:03:35

とにかく食事が美味しい。それだけでもリピーターになってしまう。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年10月24日 09:22:59

Ttohki様
    いつも水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
    ご満足いただけましたご様子に、大変嬉しく思います。
    また近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。
    職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 09:06:31

国民宿舎と思えないような豪華食事。
    料理長の季節の雰囲気を出された盛りつけ、なかなかです。
    コスパ最高。この値段でサービスを求めてはいけませんよ。
    風呂は露天寒いけど最高、風呂好きにはたまらん。
    また利用したい宿である。

2017年02月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月22日 17:20:20

この度は、水明荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、大変光栄に存じます。
    お近くへお越しの際は、是非また、水明荘へと御足をお向け下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やってきました!冬の味覚【カニ会席】
    【東郷湖が一望できる和室】

nacrossさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2017年01月13日 14:42:09

1月にお世話になりました。当日は雨で湖や周辺の飲食店にいくのはあきらめ鳥取で済ませました。お宿の近辺ではコンビニは1軒あります。フロント、従業員の教育はできているようですれ違いできちんと挨拶されてました。お部屋は溶質なのでビジネスホテルのような感じですが、部屋には冷蔵庫、洗面所はトイレではなくお部屋にあります。今回は温泉が目的で露天風呂は雨の中寒かったですが一人で入浴。内風呂の大浴場も夜は一人で入浴。翌朝は3名のみで広々と使えました。温度もよく大変よかったです。食事については、特に期待はしていませんでしたが一人泊ではかにのコースはなかったようですが、他の宿泊客のかにコースが結構豪華そうでした。当方はすき焼き鍋、前菜・冷菜が3皿程度、そば(温)、焼き物、てんぷら、刺身盛り合わせ、茶碗蒸し、ご飯や香もの、デザートなど結構な量が有りました。なお、温かいものは温かく出すという基本スタンスはできていましたので味もそこそこ良いと思います。朝はバイキングで種類も沢山あります。煮物は私にはちょっと味が濃いかもしれませんが、美味しかったです。しいていえば、バイキングの設置場所のすぐ隣にテーブルがあるのでご飯味噌汁を取りにいってもバイキング客でテーブルの間のスペースが狭すぎてつかえるという点だけ解消して貰えたらと思います。当日バイキング開始時間、結構みなさんつかえてました。

2017年01月
    東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月12日 15:40:41

nacross様
    大変ご満足いただけましたようで、嬉しく拝見させていただきました。
    朝食バイキングのスペースの件、お客様のご指摘通りでございます。貴重なご意見をありがとうございます。検討して改善していきたいと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 15:57:09

料理がとてもおいしかったです。東郷湖の眺めも良くて癒されました。過剰なサービスなくて、良かった。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年12月12日 11:25:38

この度は、水明荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    東郷池の景色は季節だけでなく、日々違っており、お風呂や客室からお楽しみいただけます。
    お料理も、季節によって変えておりますので、時期を変えてお越し頂ければ、また違った景色と共にお食事もお楽しみいただけるかと思います。
    またのお越しを、職員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定特典付き】花水木会席コース

投稿者さん 2016年08月17日 19:52:47

2016年8月10日に利用させて頂きました。☆パワフル夕食コースということでどれほどの量かと期待していましたが期待を上回るボリュウムでビックリ結果少し残してしまいましたが大変満足でした機会があれば利用させて頂きます。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年12月12日 11:01:17

パワフル会席にご満足いただけましたようで、大変うれしく拝見させていただきました。
    働き盛りの方に、少しでもパワーをつけていただけましたでしょうか。
    また近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。