東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 20:58:43

良かったところ
東郷湖一望できる部屋からの景色最高。
食事は夕食は口コミ通りとてもおいしくお腹いっぱいでした。
朝食バイキングも和中心でしたがとてもおいしかった。
牛乳の販売機でびんの「バナナミルク」「のむヨーグルト」はすごくおいしかった。
庭で温泉卵を作れすごくおいしかった。
良くないいところ
部屋内のカーテンが破れているところがあった。
隅にほこりだまりあり、電気の傘に蜘蛛の巣あり。(by嫁)
アメニティーが少なすぎる。髭剃りなし。くしなし。
夕方露天風呂に入ったら外はすごく寒く(みぞれ)、湯も寒かった。
激寒。(内風呂で温まった)
天候の影響で湯の温度がなかなか上がらない時があるらしい。
露天風呂の入り口に天気・気温・湯の温度等書いてあると聞き、
確認したら38℃の表示でした。(どおりで)
フロントの方は適温は41℃と言われたがその温度でも自分は寒かった。
次の日の朝は44℃の表示、熱め好きの自分には最高でした。(ぽかぽか)
トータルいろいろあり家族全員楽しませていただきました。

2017年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月22日 17:13:29

この度は、水明荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
担当部署には厳重に注意をし、今一度、掃除の徹底を行います。
露天風呂の温度の件ですが、風の強さと向きにより、温度が上がりきらない場合があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉に、大変恐縮しながら拝見させていただきました。
是非とも、また疲れを癒しにお越し下さいませ。
お客様のお越しを、職員一同、心よりお待ち申し上げております。

【東郷湖が一望できる和室】

nacrossさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2017年01月13日 14:42:09

1月にお世話になりました。当日は雨で湖や周辺の飲食店にいくのはあきらめ鳥取で済ませました。お宿の近辺ではコンビニは1軒あります。フロント、従業員の教育はできているようですれ違いできちんと挨拶されてました。お部屋は溶質なのでビジネスホテルのような感じですが、部屋には冷蔵庫、洗面所はトイレではなくお部屋にあります。今回は温泉が目的で露天風呂は雨の中寒かったですが一人で入浴。内風呂の大浴場も夜は一人で入浴。翌朝は3名のみで広々と使えました。温度もよく大変よかったです。食事については、特に期待はしていませんでしたが一人泊ではかにのコースはなかったようですが、他の宿泊客のかにコースが結構豪華そうでした。当方はすき焼き鍋、前菜・冷菜が3皿程度、そば(温)、焼き物、てんぷら、刺身盛り合わせ、茶碗蒸し、ご飯や香もの、デザートなど結構な量が有りました。なお、温かいものは温かく出すという基本スタンスはできていましたので味もそこそこ良いと思います。朝はバイキングで種類も沢山あります。煮物は私にはちょっと味が濃いかもしれませんが、美味しかったです。しいていえば、バイキングの設置場所のすぐ隣にテーブルがあるのでご飯味噌汁を取りにいってもバイキング客でテーブルの間のスペースが狭すぎてつかえるという点だけ解消して貰えたらと思います。当日バイキング開始時間、結構みなさんつかえてました。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月12日 15:40:41

nacross様
この度は、水明荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけましたようで、嬉しく拝見させていただきました。
朝食バイキングのスペースの件、お客様のご指摘通りでございます。貴重なご意見をありがとうございます。検討して改善していきたいと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 15:57:09

料理がとてもおいしかったです。東郷湖の眺めも良くて癒されました。過剰なサービスなくて、良かった。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年12月12日 11:25:38

東郷池の景色は季節だけでなく、日々違っており、お風呂や客室からお楽しみいただけます。
お料理も、季節によって変えておりますので、時期を変えてお越し頂ければ、また違った景色と共にお食事もお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しを、職員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定特典付き】花水木会席コース

投稿者さん 2016年08月17日 19:52:47

2016年8月10日に利用させて頂きました。☆パワフル夕食コースということでどれほどの量かと期待していましたが期待を上回るボリュウムでビックリ結果少し残してしまいましたが大変満足でした機会があれば利用させて頂きます。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年12月12日 11:01:17

パワフル会席にご満足いただけましたようで、大変うれしく拝見させていただきました。
働き盛りの方に、少しでもパワーをつけていただけましたでしょうか。
また近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。

ヒロー1994さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ヒロー1994さん [70代/男性] 2016年07月31日 16:54:34

部屋からの景色が素晴らしかったです。食事も美味しくいただけました。それ以外では露天風呂が小さかったです。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年08月01日 07:52:00

景色もお料理も、季節によって変わります。
次回も楽しみにお越しいただけたらうれしいです。

やす5050さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

やす5050さん [50代/男性] 2016年07月18日 19:13:51

湯治のため利用しました。
源泉かけ流しのフレッシュな湯は最高。
夕食朝食ともに種類も多く、味も文句なし。
部屋もきれいで熟睡できた。
駐車場も広く、車を安心して停めることができた。
JRで来ても駅から近く問題ない。
コンビニも徒歩圏内にある。
いい宿です、また利用します。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年07月19日 20:05:05

いつも水明荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉に、大変嬉しく拝見させていただきました。
ぜひぜひ、またのお越しを職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月27日 15:20:42

倉吉市に出張の際に利用させてもらいました。
市内のビジネス並の価格帯にて温泉、風光明媚、会席料理
が一度に楽しめ、大変満足しました。
湖への日の入りを眺め乍らの露天風呂、スタッフの丁寧な説明
付きの和風会席も綺麗な盛り付けと適量で美味しいものでした。
建物は、年代物なのにきれい清掃されており、案内も工夫され
大変過ごし易かった。駅からの便も良いので、次回の出張も
利用する予定です。

2016年05月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年05月28日 13:30:27

この度は、当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉をいただき嬉しく思います。
当荘はJR松崎駅から徒歩3分程の距離に位置しており、多くの一人旅やビジネスのお客様にご利用頂いております。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月27日 17:48:00

景色が良く落ち着いた部屋でした、料理も多くて美味しかったです、また行きたいです。

2016年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年02月28日 15:07:58

この度は、当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足いただけたの事で、大変嬉しく拝見させていただきました。
また、「また行きたいです。」と嬉しいお言葉と大変ありがたい評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【東郷湖が一望できる和室】

ぽっつん5464さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ぽっつん5464さん [30代/男性] 2016年02月24日 02:40:26

ふるさと割引5000円引きで宿泊しました。部屋は防音性が弱い木製のドアでした。3階の部屋でしたが、1階にある宴会場のカラオケの歌が聞こえました。鍵は防犯性があまり高くないメスディスクシリンダー錠だったようです。部屋に金庫はありませんでした。ベッドの近くに洗面台があり、病室のような感じでした。洋室シングルの廊下の床は、病院と同じような感じの材料で作られていたようでした。病院の廊下を歩いているような感じでした。とりあえず、部屋のドアは防音性の高いものに取り替えた方が良いと思います。露天風呂は、風が強くてお湯の温度が保てないという理由で入れませんてした。大浴場は狭めですが、景色は良かったです。夕食は花水木会席、朝食はバイキングでした。料理の味は、最高でした。5460円なら大満足です

2016年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年02月25日 15:31:06

せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の件では大変残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回は是非とも新館の和室をご利用いただけたらと思います。東郷池を見渡せる眺めの良いお部屋となっておりますのでご満足いただけるかと思います。
また、お食事の件につきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また機会がございましたら、東郷温泉水明荘へお越しくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

都おやじさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

都おやじさん [50代/男性] 2015年11月19日 09:13:10

展望露天風呂を楽しみにしていましたが悪天候で残念でした。リーズナブルな料金と気楽に利用できて国民宿舎も良いなと思いました。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2015年11月20日 21:23:53

せっかくお越しいただいたのに、露天風呂をお楽しみいただけなくて残念です。
当荘は、各お部屋に担当者は付きませんが、お客様だけでプライベートのお時間をゆっくりとお過ごしいただけるようで、皆様に喜ばれております。
次にお越しの際は、露天風呂がお楽しみいただける天候である事を願っております。

【限定特別プラン】あやめ会席コース

投稿者さん 2015年08月14日 15:35:03

バイクでツーリングの途中でお世話になりました。当日天候が不順で現地でゆっくり出来なかった分早めのチェックインに変更しましたが問題なく受けて頂きました。玄関の屋根付きの部分に駐輪させていただき雨でもとても安心できました。建物は古さが目に付きましたが温泉はじっくり温まって最高でした。早めのチェックインの特典ですね。夕食の内容は一人旅には十分な質・量でした。年配の女性従業員さんの気配りが心地よかったです。雨天での長距離ツーリングの疲れも癒せてとても充実した宿泊でした。朝も和食バイキングでしっかり栄養を補給し雨でしたが楽しい旅行に感じました。関西からは中国地方はツーリングの観光ポイントいっぱいです。またお世話になろうと思います。有難うございました。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2015年10月04日 17:35:15

この度は、当荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を、嬉しく思いながら拝見させていただきました。
涼しくなり、バイクでのお客様も多くなってまいりました。
自然豊かな鳥取を満喫していただけたら嬉しいです。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 西館洋室】

masa-yoshiさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

masa-yoshiさん [40代/女性] 2015年08月13日 23:32:22

家族4人での旅行でした。立地は東郷湖のすぐそばで部屋からの景色は絶景でした。
浴室は家族風呂を利用しましたが、露天(?)部分はフェンスはありますが、周囲の視線が少し気になる状況でした。
夕食は予想以上の量があり、子どものアレルギーにも対応していただけました。
チェックイン時に子ども用に花火をいただき、花火をするときにバケツや火も貸していただき、子どもも大変喜んでおりました。
また、翌朝には近くに燕趙園という中国庭園に行きましたが、中国雑技が9時半からと早かったのに間に合いました。これも立地が良かったからだと思います。
築年数は立っていますが、本当に宿泊をお勧め出来るお宿でした。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2015年08月14日 08:57:45

お子様の夏休みの思い出作りに、少しでもお手伝いさせていただけたようで、大変うれしく思います。
中国庭園燕趙園では、目の前で中国雑技団が観られます。テレビで観るのとは迫力が違いますよね。
是非一度は観ていただきたい観光地でしたので、間に合ってよかったです。
また、機会がございましたら是非ご来荘下さいませ。

緋呂1204さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2015年06月15日 13:27:17

素泊まりプラン\5500を利用しました。朝食付きはプランは+\1000ですが個人的にはこの宿泊料金で朝食\1000は正直高いと思いました。

夕食も館内で食べれますがメニューや料金がレストランに入らないと分からないのでやめました。入口にメニューがあれば良かったと思います。

館内は落ち着いた雰囲気でゆっくりと滞在出来ました。お風呂から見る東郷湖の夜景も旅情をかきたてます。

質素なメニューでもよいので朝食付きで\5500なら星五つです。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2015年06月16日 11:31:01

この度は水明荘をご利用いただきまして誠にあ
りがとうございます。
 当館は「ゆっくり過ごしていただける宿舎」をコンセプトにしておりますので、ゆっくりお過ごしいただけたこと、たいへん嬉しく思います。。
 夕食の件でございますが、夕食はご予約時での対応とさせていただいておりますので、メニューや料金等はレストラン入口などには表示しておりません。
 料金設定の件は今後の課題として検討させていただきます。
 またの機会がございましたら従業員一同心よりお待ちしております。

■ビジネス応援プラン■スペシャル企画!通常料金から1,080円OFF!! 温泉満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月17日 12:59:47

JR松崎駅から近くて便利でした。部屋も風呂もよかったです。東郷湖の景色もすばらしものでした。食事にも満足です。チェックアウト時はあいにくの雨でしたが、車で駅まで送ってもらえて助かりました。親切な宿でした。

2015年01月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2015年01月17日 15:33:37

この度は、当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉をありがとうございます。
景色を楽しんでいただけたようで良かったです。
東郷池は季節、時間帯等によって様々な景色の変化が見られます。
春には桜、白魚漁の人々等が見られます。また、夏、秋、冬とそれぞれ違った景色が楽しめますので、次回お越しの際はどんな景色か楽しみにご来荘下さいませ。

かつをさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

かつをさん [40代/男性] 2013年08月08日 21:10:57

バイク2台で行きましたが、雨のかからないようにと玄関口に駐車させていただきました。
手際よく丁寧に案内いただいて恐縮です。
食事も充実していてとても満足できました。
まt、機会があれば次回は家族で利用したいと思います。

平日限定【すみれ会席】プラン
【東郷湖が一望できる和室】

因幡みちのく奴さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

因幡みちのく奴さん [60代/男性] 2012年11月26日 21:00:44

両親の墓参りに福島県から帰郷。我がふるさとのシンボル的な国民宿舎に宿泊。ちょっと苦言をいわせていただきます。交通機関の関係で到着したのは午後7時。風呂に入ってから食事をとお願いしたところ、7時15分に準備しますとの返事。さらに一言「早く食べてくださいね」と。香典袋は売ってないかと聞けば、あっさりと「ありません」。どこか売ってる店はないかと聞けば「思い当たりません」。交渉の結果、事務所にあるものを出してくれましたが料金を請求されてしまいました。部屋にも風呂場にも髭剃りが置いてないのには驚きました。売店で購入し、温泉に入りました。利用者目線のサービスを考えられてはいかがでしょうか。なにか寂しさを感じる墓参りとなってしまいました。次回もお世話になると思います。自慢できるふるさとの国民宿舎であってほしいと願っています。

2012年10月
■ビジネス応援プラン■★ビールがおいしくなる★パワフルコース

投稿者さん 2012年08月25日 21:21:35

家族で温泉を楽しみに行きました。
部屋はきれいで、景色も最高。
温泉は、源泉かけ流しで湯量湯温共に申し分なし。
料理は、少しテクニックに走りすぎで、素材の良さを素直に出すと良いと思う。
また、泊まりに行きたい宿です。

2012年07月
平日限定【すみれ会席】プラン

dessiさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

dessiさん [40代/女性] 2012年04月08日 00:14:17

4/4に宿泊した者です。駅から近いしスタッフの方々も丁寧な対応をしていただき快適に過ごすことができました。温泉も食事もverygood!。また機会がありましたら利用したいです。

2012年04月
■ビジネス応援プラン■☆チェックインが遅くなる方に最適☆朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月08日 12:14:28

代行予約です。私も泊まったことがありますがよいホテルです。
泊まった本人も倉吉市内のビジネスホテルと値段があまり変わらず
泊まれたことで満足のようです。
朝食も美味しかったとのこと。

ホツイチさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ホツイチさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:25:58

8/11に1泊しました。国民宿舎とは思えないほど充実していたので、満足しました。