東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

たくもも333さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

たくもも333さん [50代/男性] 2017年05月30日 20:46:33

安いプランなのであまり期待していなかったのですが満足できる内容でした。
夕食は上品で大変美味しくいただけました。
露天風呂が離れているのが少し不便ですがお湯は最高です。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年05月31日 09:23:55

この度は、水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
東郷温泉は、全国でもあまり知られてない温泉ですが、泉質が良いと評判でリピーターも多く、大変喜ばれております。
泉質だけではなく景色も良く、今の時期は夕日が綺麗に見られます。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 16:49:30

シングルルーム朝・夕食付きに宿泊しました。露天は利用しませんでしたが,大浴場ではゆっくりできました。西館へは微妙に階段(段差)が多く,年寄りには不向きです。西館シングルの部屋はコンパクトで,昭和時代のビジネスホテルそのままの感じです。ベッドはセミダブルで,クッションも反発性があって快適でした。コンセントが少なく,WiFiが使えないところが不便でした。食事は最安値コースを予約しましたが,夕食も朝食も十分すぎる量が提供されました。もう少し品数を減らして値段を下げたコースを設定して,客の用途に合った値段設定も考えてもらえれば助かります。松崎周辺には宿泊施設が多くはないので,町営の宿舎で試みていただけないものでしょうか。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年05月13日 11:53:33

施設(建物)の件につきましては、なかなか改善が難しい部分もございます。
しかしながら、お客様のご指摘とおり、用途に合ったプラン等、ソフト面でカバーできればと考えております。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
また、4月より防災公衆無線LANとして1階~3階のロビーにてWi-Fiをお使いいただけるようになりました。
ご不明な点がございましたらフロントまでお尋ね下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■ビジネス応援プラン■体にやさしい♪スタンダードコース
【シングルルーム 西館洋室】

DVDコレクター3000さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

DVDコレクター3000さん [50代/男性] 2017年02月20日 10:56:49

近くで食事会があった為ビジネスでの利用です。
建物は古いですが清潔感はあります。
ウオシュレットもあるしビジネス料金で温泉につかれるのはいいですね。
朝食付きプランもあったならばと思いました。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月20日 12:25:08

DVDコレクター3000様
この度は、水明荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉で、お仕事の疲れは取れましたでしょうか?
朝食付きのプランもございますので、次回お泊りの際は、是非ともお食事付きでごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

■ビジネス応援プラン■スペシャル企画!温泉満喫!素泊まりプラン

hioriさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2016年12月12日 12:51:13

食事のボリュームが思った以上にあり、又、大変おいしく頂きました。
温泉も良く、又、利用しようと思います。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2016年12月12日 18:27:21

この度は、水明荘をご利用いただきましてありがとうございます。
是非とも、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■ビジネス応援プラン■★ビールがおいしくなる★パワフルコース

緋呂1204さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2015年06月15日 13:27:17

素泊まりプラン\5500を利用しました。朝食付きはプランは+\1000ですが個人的にはこの宿泊料金で朝食\1000は正直高いと思いました。

夕食も館内で食べれますがメニューや料金がレストランに入らないと分からないのでやめました。入口にメニューがあれば良かったと思います。

館内は落ち着いた雰囲気でゆっくりと滞在出来ました。お風呂から見る東郷湖の夜景も旅情をかきたてます。

質素なメニューでもよいので朝食付きで\5500なら星五つです。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2015年06月16日 11:31:01

この度は水明荘をご利用いただきまして誠にあ
りがとうございます。
 当館は「ゆっくり過ごしていただける宿舎」をコンセプトにしておりますので、ゆっくりお過ごしいただけたこと、たいへん嬉しく思います。。
 夕食の件でございますが、夕食はご予約時での対応とさせていただいておりますので、メニューや料金等はレストラン入口などには表示しておりません。
 料金設定の件は今後の課題として検討させていただきます。
 またの機会がございましたら従業員一同心よりお待ちしております。

■ビジネス応援プラン■スペシャル企画!通常料金から1,080円OFF!! 温泉満喫!素泊まりプラン
【シングルルーム 西館洋室】

nahaya8810さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

nahaya8810さん [30代/男性] 2015年03月14日 10:14:40

周りに何もない。遅くに付いたときは近くのコンビニの弁当が売ってないのが大変。

2015年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2015年03月14日 17:31:17

この度は、当荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご存知の通り、鳥取県は田舎でございます。
近くにコンビニはございますが、遅い時間にお弁当が売られていないということは、こちらも把握しておりませんでした。
都会のような綺麗なイルミネーションや遊び場所はありませんが、当荘は東郷池に面した宿となっており、たくさんの方にウォーキング等で景色を楽しんでいただいております。
田舎ならではの、のんびりとした時間を温泉に入って楽しんでいただければ幸いでございます。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

■ビジネス応援プラン■チェックインが遅くなる方に最適☆通常料金から540円OFF!朝食付プラン

W.らっきーさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

W.らっきーさん [40代/女性] 2013年03月26日 17:47:57

前日は徹夜で仕事をし、当日も仕事が終わらず出発が遅れ、さらに事故渋滞に巻き込まれ、泣きそうな気分で午前1時ごろ到着しましたが、嫌な顔一つされることなくあたたかく迎えていただきました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

2013年03月
■ビジネス応援プラン■☆チェックインが遅くなる方に最適☆朝食付プラン
【シングルルーム 西館洋室】

ミニマム154さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ミニマム154さん [20代/女性] 2010年03月26日 20:18:40

値段は11.000円で貸切風呂1時間と食事に生ビール(小)がつきました。料理は量が少し多い気がしましたが、すべて美味しかったです。貸切風呂は温泉という感じではなく、普通の大きな風呂という印象でしたが、バリアフリーで快適でした。窓の外が東郷湖でとても眺めがよく、リラックスできました。部屋の備え付けのお茶の味が薄かったのが気になりました。他は満足です。また利用します。

2010年03月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2010年04月30日 14:20:42

この度は水明荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のお茶は、検討した結果現在別の種類にかえております。お客様の声は本当にありがたく少しでも改善できる所はしていきたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

開業52周年特別企画!【平日限定花水木プラン】
【東郷湖が一望できる和室】

投稿者さん 2023年06月26日 11:49:57

食事の場所が一階の狭い食堂だったのがとても味気なく感じた。バイトの賄いとか部活の合宿の食事場所かのような…。2階3階など、一階食堂以外の食事会場もあっただけに残念に思った。食事場所を選べるのならば、一階の食堂以外の場所が良かった。
県内でも色んな旅館、ホテルにも宿泊しているが、一番酷い食事会場だった。
肝心の食事だが、量、品数共に少なく思った。例えばそこの近くの望○楼さん、全てにおいて素晴らしい料理、満足な量、食事の場所も完璧と申し分無しだったが、近距離でもえらい違いだなと言うのが感想。全く大食漢でもなんでもない一緒に行った者は、食後に近くのコンビニに追加の食べ物を買いにいくほどに足らなかった。
【お風呂に関して】
屋上の展望風呂にシャワーが2つしかないのに、地元、倉吉近辺の団体で来ていた方々、脱衣場で混んでるのは目視で確認出来るはずなのに容赦無くどんどん入って来られる…。
家族風呂でもなんでも無いのに、浴槽の縁に座り、長々と話し込み、他の人が入りづらくなる程なのはちょっといただけなかった。大人なのにあまりにもお行儀悪い方々がいたのはがっかりした。修学旅行などに行く際、他のお客さんに迷惑がかからないようにと小学生でも守っている。それに比べて大人の団体旅行とは、たまたま居合わせてしまうと本当に迷惑な物だと実感。家族風呂も無料にて利用できる権利があったが、それさえも時間帯が合わず放棄をしたのだが、露天風呂のなんの配慮も無い傍若無人な行動と言い、こんなにも一方的に、こちらだけが配慮をするのが当たり前なのか?と。こちらも当たり前に料金を支払い、そこに滞在する上での権利があるのに…常識とはなんだろう?と疑問を感じた。
あとは衛生面、浴槽内の床、石の間、お風呂から上がる時にたまたま手が触れたら、ところどころヌルヌルしているところがあり、気持ちが悪かった。
失礼ですが、お湯の入れ替え、浴槽内の掃除、ちゃんと行われているのでしょうか?デッキブラシ等で丁寧にこすり洗いをして、日頃からちゃんとお掃除していればあのようなヌメリは出来ないはずかと思うので、衛生面、掃除に関して大変疑問に思いました。シャワーのある辺りの床もヌメリが酷かったです。ぬめりは菌の塊、菌の集合体など言うが、気持ちの良い物では無い。
なんであそこまでになるのでしょうか?

四季折々に旬を楽しめる◆◆会席鉢伏(はちぶせ)◆◆
【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

投稿者さん 2019年03月21日 10:06:29

倉吉にての仕事のため、3月中旬に平日限定のすみれ会席コースを使って3連泊しました。建物が古く国民宿舎なのでインターネット、ワイファイ等ビジネスホテル標準設備はなく、仕事での利用には不便でした。夕食は3日間同じ物を食するのかと心配でしたが、3日間とも異なる内容のメニューにて対応いただきました。仕事を終えて水明荘に帰ると毎日湖を展望できる大風呂と美味しい夕食が準備されており、宿泊代金が安価であることを考慮すれば大満足です。

【平日限定】すみれ会席コース

投稿者さん 2017年06月07日 14:12:08

禁煙ルームを準備していただくと助かります。

早朝出発にも快く対応していただきありがとうございました。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年06月07日 20:35:07

禁煙ルームの件ですが、当館の客室は完全なる禁煙ではございませんが、事前にお聞きしておりましたら、できる限りの消臭対応をさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申出下さいませ。

投稿者さん 2017年02月20日 20:58:43

良かったところ
東郷湖一望できる部屋からの景色最高。
食事は夕食は口コミ通りとてもおいしくお腹いっぱいでした。
朝食バイキングも和中心でしたがとてもおいしかった。
牛乳の販売機でびんの「バナナミルク」「のむヨーグルト」はすごくおいしかった。
庭で温泉卵を作れすごくおいしかった。
良くないいところ
部屋内のカーテンが破れているところがあった。
隅にほこりだまりあり、電気の傘に蜘蛛の巣あり。(by嫁)
アメニティーが少なすぎる。髭剃りなし。くしなし。
夕方露天風呂に入ったら外はすごく寒く(みぞれ)、湯も寒かった。
激寒。(内風呂で温まった)
天候の影響で湯の温度がなかなか上がらない時があるらしい。
露天風呂の入り口に天気・気温・湯の温度等書いてあると聞き、
確認したら38℃の表示でした。(どおりで)
フロントの方は適温は41℃と言われたがその温度でも自分は寒かった。
次の日の朝は44℃の表示、熱め好きの自分には最高でした。(ぽかぽか)
トータルいろいろあり家族全員楽しませていただきました。

2017年02月
東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2017年02月22日 17:13:29

お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
担当部署には厳重に注意をし、今一度、掃除の徹底を行います。
露天風呂の温度の件ですが、風の強さと向きにより、温度が上がりきらない場合があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉に、大変恐縮しながら拝見させていただきました。
是非とも、また疲れを癒しにお越し下さいませ。
お客様のお越しを、職員一同、心よりお待ち申し上げております。

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース
【東郷湖が一望できる和室】

投稿者さん 2022年08月24日 17:36:23

部屋は和気亜s理という感じでした、想像にお任せします。お風呂からのロケーションは良かったですね、やっぱり近くにコンビニがあるのは安心、スタッフの対応は良かったと思います。

迷ったときはこちら!!☆あじわい会席プラン