東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 18:41:11

スタッフの皆様方の応対は大変良い。
    施設は古いが問題なし
    料理も価格のことを考えると良し。
    ただ敢えて希望を言えば印象に残る料理がなかったので
    何か一つでもひと工夫したものがあればさらに良し。
    大変オーソドックスなメニューだったのが少し残念。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2021年06月15日 09:24:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    リニューアルしてから21年経ち新しいとはいえませんが、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう清掃・管理スタッフも気を配っております。
    当館スタッフへのお褒めの言葉まで届けてくださりましたことは、とても大きな励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
    印象に残るお料理がなかったとの貴重なご意見ありがとうございます。お料理につきましては、季節の素材と地元の食材を使い四季折々にお楽しみ頂けるようご用意させていただいております。今後のプラン作りにいかしてまいりたいと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    水明荘スタッフ一同より

投稿者さん 2021年01月11日 17:16:56

美味しいかにを戴くことができて、よかったのですが、強力な寒気団の影響で暖房が効かなかったので、夜は寒い思いをしました。毛布の一枚でもあれば良かったのですが。改善いただければ幸いです。

やってきました!冬の味覚!【カニ会席 千両】

投稿者さん 2020年12月06日 14:10:01

お料理は価格の割にボリュームあって味はおいしかったけど、焼き魚とか冷たかった。温かい料理は熱いのが食べたい。

投稿者さん 2020年12月01日 18:42:02

時間がなく、温泉に入れなかったのが残念です。

スタッフの方の応対もよくて、
    お部屋にも朝ごはんにも文句は無かったです。

テーブルが広く、部屋の広さも、ベッドのサイズもゆったり。

とりあえず寝れるってレベルのビジネスホテルと比べると
    とても過ごしやすかったです。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月17日 20:18:07

家族で利用しました。エビカニのアレルギーがあるので事前に連絡すると、食事のアレルギー対応をしてくださり、安心して食事をすることができました。子どもたちのお子様ランチもとても豪華で食べきれない程でした。
    温泉も少し熱めに感じましたが、とても気持ちよかったです。
    部屋に加湿器があるとよかったなぁ…と思いました。でも、リフレッシュできてとても良かったです。

四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

投稿者さん 2020年11月10日 00:56:39

静かで景色が綺麗で、思っていたよりとても良かったです。

投稿者さん 2020年11月07日 20:13:56

冷蔵庫の音と排水の音かな? 少し気になりました。 Wi-Fi環境の再構築されたほうが良いかと

四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

投稿者さん 2020年09月20日 14:18:09

今回初めて宿泊した。
    近くにはコンビニも有るので便利だし、場所も解り易い。
    温泉も比較的空いていたので良かったし、スタッフもフレンドリーだった。
    部屋でWi-Fiが使えないのは改善した方が良いと思う。
    鳥取に行く機会が有ればまた利用したいと思う。

天然かけ流し温泉を満喫!素泊りプラン

@あいちゃんさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

@あいちゃんさん [50代/女性] 2020年09月06日 16:41:38

コロナ対策もきちんとされていました。
    お風呂もわかりやすく,廊下も明るく移動するのに,安心できました。
    喫煙場所まで遠かったです。
    夕食はちょうど良く,美味しくお肉が固かったのが残念でした。

【東郷湖が一望できる和室】

ピーターちゃん1122さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ピーターちゃん1122さん [40代/男性] 2020年08月04日 17:33:35

天望露天風呂がとにかく良かったです。東郷湖が一望出来て素晴らしい!スタッフの方はこの世の中でも一生懸命やられていました。
     朝食は仕出し弁当みたいでがっかりでした。泊まったお部屋も窓が開かず、うーん。他のお部屋は分かりませんが、窓が開かないのは致命的に思います。この二点が改善されればまた是非行きたいと思います。東郷湖と温泉は最高です。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン
    【ツインルーム 西館洋室】

1397umeさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2020年08月03日 09:37:35

バイクツーリングで行きました。
    良い所
    ①立地は、東郷池が見えたらすぐに判明します。(バイク乗りのは、大変良い)
    ②バイク停めるのに玄関の屋根のある場所に泊める事が出来たのでグーです。
    ③温泉は、2F(うち風呂)と5Fに露天風呂が有って選択可能です。(露天風呂は少し熱めでした)
    ④食事は、懐石で、味も量も十分です「コロナ」の影響も考慮して場所の間隔も十分。

悪い所
    ①少し古い建屋なのか?空調が全館集中空調で、部屋(空調)の冷えが悪い。昨年もツーリングで泊まりましたが、5月でしたので、あまり気にならず、受付で文句をを言ったら扇風機を貸してくれた。扇風機が無ければ、寝る事が出来ませんでした。

空調の件が無ければ、評価は、5点ですが、今回は、4点です。

投稿者さん 2019年12月23日 14:46:36

大浴場は2階で、露天風呂は5階にあり不便ではあったが、温泉の質は良かったです。
    この宿泊費であれば次回も利用したい。

【直前予約が断然お得!!】天然かけ流し温泉を満喫!素泊でお気軽宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月06日 18:50:20

楽天トラベルでの宿泊は、家族風呂が50分無料にて利用出来るとのこと、余り期待はしていなかったが、風呂は意外と広く、老夫婦と孫3人で利用しました。窓は東郷池に面しており池は暗くて見えませんでしたが、孫が大喜びしてくれ、思い出深い宿泊となりました。
    料理も満足・部屋も広くて満足しました。

【楽天限定★旅行応援】四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

投稿者さん 2019年11月03日 16:19:37

部屋に、氷水をおいてくれるのはうれしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF迷ったときはこちら!!☆おまかせ会席プラン☆
    【シングルルーム 西館洋室】

楽々beat321さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年08月02日 20:04:50

ナビによっては案内が出ない場合もあります。駐車場は普通のレベルでしょう。部屋や建物の設備等は予想以上にリニューアル/切替が進んでおり、国民宿舎にしては綺麗な部類に入ると思います。
     温泉感は薄いですが、眺めは小さな宍道湖を彷彿させてくれる東郷湖を見ることが出来ます。
     食事のレベルは高く、何一つ残すものはありませんでした。出来れば間食なしでのチェックインが望ましいでしょう。箸袋も綺麗でいう事はありません。
     冷蔵庫有り、ウオッシュレット、冷水有りです。
     カード決済可能、屋号の入ったマッチ有り、従業員の接客は普通以上です。合格ラインは越えていますが、やや高い感は拭えません。また、早期にパンフレットの補給を望みたい。

■ビジネス応援プラン■☆早朝出発&朝はゆっくり寝たい方へ☆すみれ会席コース付朝食なしプラン

投稿者さん 2019年06月08日 18:56:32

6月5日に宿泊しました。一人だったので、シングルルームで予約。思っていたよりも狭かったが、一人なので問題なし。食事は「パワフルコース」という名の割りにはボリュームが…。しかし、お風呂は源泉掛け流しでとても良かった。露天風呂もちょうどいい広さで貸切状態だったので大満足でした。

■ビジネス応援プラン■★ビールがおいしくなる★パワフルコース
    【シングルルーム 西館洋室】

1397umeさん [60代/男性] 2019年05月21日 08:58:15

2019年5月18日(土) バイクで行きました。サービスも良く全館禁煙で、部屋もきれいで気持ち良いホテルです。

良い点
    ①バイクを泊める場所を玄関の軒先で雨に濡れない場所に泊める事ができて大変良い。
    ②私は、禁煙者ですので、この水明荘は、全館で禁煙(喫煙場所は、有ります)ですので、 ホテルに入ってもたばこの匂いが、無い点が、大変グーです。
    ③立地に関しても東郷温泉に到着する前に東郷湖が見えた時点で、すぐに判ります。
    ④お風呂は、2階(露天風呂無し)と5階の露天風呂の2ケ所で私は露天風呂に入りましたが 私含めて2名しかいなくて、貸し切り状態でしたのでゆっくりできました。
    ⑤食事は、思ったより豊富で、味もそこそこ良いです。(写真)
    ⑥食事中に頼んだ冷酒が残ったので部屋で飲もうと思い食事中に使用していた「ぐい飲み」を部屋へもって行ってOK?と尋ねると気持ちよくOKと言ってもらいました。いろんなホテル/温泉ホテル等に泊まっていますが、大体は、ムリですと言われます。バイクの泊める所も含めて「サービス対応」は、良い大変良いです。

悪い点
    ①大変立派なホテルの割には、「TVのBSが映らない」。私は、サッカーフリークの為、(土)の夕方は、Jリーグを見るのが楽しみでしたが、セレッソ対ガンバ戦とJリーグタイムが見えませんでした。残念です!!!。また泊まり来たいので、今後の検討願います。
    ②食事に関しては、「お品書き」があればと思います。最初席に着いたときにテーブルに置かれている料理から、「刺身の盛り合わせ、温かいお蕎麦、天ぷら、茶わん蒸し、ごはん、ゼザート等」が後から出てきましたが、お品書きが無いと何が出てくるのかわかりません。腹積もりが出来ないので今後検討ください。

トータル的には、BSさえ移れば、評価は、「5」ですが今回は、「4}です。
    但しバイク族にも優しい、大変サービスの良いホテルです。

季節の料理で楽しい夕食を朝はゆっくり☆1泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年05月16日 08:29:39

部屋に洗顔できる場所が無いのが残念でした。家族風呂借りてすませました。食事は大変満足です

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース
    【ツインルーム 西館洋室】

makochan777さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

makochan777さん [40代/女性] 2019年03月25日 12:24:43

3/23宿泊しました。新しくはないですが、清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
    食事も季節感があり良かったです。子供用の食事もお願いしましたが、ボリュームも
    あり満足です。
    露天風呂のお湯の温度が熱かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース

きょっチ~さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

きょっチ~さん [50代/女性] 2019年03月24日 20:12:02

夕食の場所をフロントの方に聞きましたが、親切に教えていただき、丁寧な応対であり、親近感を感じました。また、利用したく思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン