東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 21:38:51

濃いかけ流し温泉で、特に展望風呂が魅力的です。だから、今年一月の雪見風呂に続き四月の春風呂に入りにきてしまいました。夕食の東郷会席は、特に刺身と冷製ステーキが美味しかったです。
    最近宿泊した、同じ泉質の望湖楼、千年亭にもコスパの良さが加味されることから負けていないと思います。
    また機会があれば利用したいです。

☆ふたり旅☆4大特典付! 特選 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~
    【東郷湖が一望できる和室】

§†大和魂†§さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2021年04月06日 01:18:48

4月3日に宿泊しました。料理も美味しくお風呂も良かったです。ラッキーなこともあって嬉しかったです。また是非利用したいです。

【東郷湖が一望できる和室】

大ちゃん1465さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2021年02月23日 17:17:09

大変良かったです。

四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

nacrossさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2021年02月18日 10:29:42

12月にお世話になりました。松崎駅から徒歩5分、今回はゆで蟹が1杯付いているコースです。カニすきなど品数はいろいろ出てきますので結構おなかがいっぱいになりますが。ゆで蟹がちょっと小さめかもしれませんので蟹を目的にたらふく食べたい方はどうかな?国民宿舎なのでそのあたりは仕方ないかもしれません。朝食は、他の方のコメントもありますが、おかずは重箱で出されます。結構品数や量はありますので以前のバイキングとは異なるものの結構量は多いので好きなものだけを食べたいバイキング派は確かに不便かもしれませんが私は満足しています。飲み物はお茶、コーヒー以外に牛乳やアップル・オレンジジュースも用意されていています。お風呂は、今回、5階の露天風呂だけ使用しましたが寒かったですが温泉は良かったです。食事場所等のコロナ対策は適切で、スタッフの対応はよかったと思います。

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】

投稿者さん 2021年01月12日 20:56:19

とにかく展望露天風呂が良かったです。部屋からの景色と同様、レイクビューが心地良かったです。
    夕食の蟹スキ雑炊美味しかったです。
    食事処の責任者らしきスタッフの方には親切丁寧な対応をしていただきました。
    国民宿舎なのに、夕食の食事中に布団敷きと氷水をいれたポット、お茶の補充がしてくれていました。
    おかげでゆっくり楽しく過ごすことができました。
    また機会があれば利用したいです。

やってきました!冬の味覚☆お鍋でほっこり(~o~ )「カニスキ 舞湖」プラン

kz0301さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2020年12月28日 17:09:12

松崎駅から徒歩で3分くらいの鉄道旅にはもってこいでした。土曜日に1名で入れる部屋があるのがいいですね。カ二会席はカニ刺しから天ぷら。ゆでガニ足、かにすきeteに〆はカニ飯とリーズナブルなのに量も味も大満足できました。温泉も対岸に羽合温泉も望める湖畔のきれいな景色です。

やってきました!冬の味覚!【カニ会席 千両】
    【シングルルーム 西館洋室】

小日本8101さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

小日本8101さん [60代/男性] 2020年12月05日 21:04:38

大変親切丁寧な対応をしていただきありがとうございました。朝食が大変良かったです。

またよろしくお願いいたします。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン
    【ツインルーム 西館洋室】

けー6315さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2020年12月01日 18:25:29

温泉につかり,今年初めてカニ会席を味わうことができました。十分堪能しました。朝食もおいしかったです。ありがとうございました。

やってきました!冬の味覚!【カニ会席 千両】
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

ジョージ3008さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ジョージ3008さん [60代/男性] 2020年11月27日 21:17:47

大変満足しました、また利用したいと思います。

やってきました!冬の味覚★姿カニ1枚付【特選蟹会席 萬両】

投稿者さん 2020年09月26日 20:31:32

食事もちょうど良く、コロナ対策もしっかりされていてよかったです。スタッフのみなさんとても丁寧に対応していただき満足でした。

【東郷湖が一望できる和室】

BS82022さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

BS82022さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:56:27

海・山・湖の珍味が満載の料理に大満足。源泉かけ流しのお風呂も清潔に掃除されていました。スタッフさんも親切でした。また利用します!

【東郷湖が一望できる和室】

mienekomamaさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

mienekomamaさん [50代/女性] 2020年07月31日 22:41:23

家族6人で旅行に行きました。
    広々とした部屋でゆったりと
    過ごすことができました。
    また行きたいです!!

【東郷湖が一望できる和室 (24畳)】

Sado2412さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

Sado2412さん [60代/男性] 2020年07月30日 09:57:30

あいにく天候が悪くチェックイン後に散歩に行くこともなく館内でのんびりさせて戴きました。 設備も奇麗に掃除などが行き届いており、夕食・朝食も満足でした。 スタッフの方がたの対応も大変親切で大変気持ちよく滞在できました。

【楽天トラベルセール】5%OFF迷ったときはこちら!!☆あじわい会席プラン

投稿者さん 2020年01月02日 15:25:25

正月のならではの餅つきイベントや食事で良い年始になりました。

【年末年始プラン】正月特別「梅会席」☆お正月は水明荘でゆっくり温泉満喫!

投稿者さん 2019年10月10日 19:35:23

朝。夕食ともに洗練された盛り付けでとても美味しかったです。出来立てほやほやを提供していただけたことにも感激いたしました。

☆ふたり旅 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~
    【湖一望の和室にベッド2台(10畳・2~3名様)】

m630117さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

m630117さん [50代/男性] 2019年09月29日 10:00:12

9月21日(土)に、お彼岸の墓参りの後、孫、長女、妻と宿泊しました。平成30年3月まで2年間湯梨浜町に住んでいたこともあり宿泊しました。
     水明荘の露天風呂は最高でした。朝入ったときは、雨がパラパラしており、あいにくの天気でしたが、それはそれで風情がありました。お湯の温度は少し高めでちょうど良かったです。
     前日の夕食では、1歳4か月の孫が料理をこぼしながら食べて、テーブルや床など汚くして申し訳ありませんでした。食事中、給仕の方が孫たちに声をかけていただき、湯梨浜町ならではの人の温かさを感じました。是非ともまた利用したいと思います。
     公営国民宿舎全国第1号として歴史ある水明荘がますます繁栄されることを祈念しています。

水明荘最高級料理☆あやめ会席コース

投稿者さん 2019年07月30日 14:08:58

お風呂のお湯の温度が高過ぎて子供はつかれませんでした。温泉が大好きで楽しみにしてたので残念です。
    湯上がり用に冷水をポットで用意してくれていたのは重宝しました。
    洗面台用にタオルが置いてあると助かります。

【楽天トラベルセール】5%OFF 【平日限定】すみれ会席コース

投稿者さん 2019年05月28日 23:07:22

彼女とのデートで宿泊しました。
    部屋から湖が見れないとのことでしたが、窓からちらっと見えました。
    家族風呂は当日で予約できました。GWでも取れたので割と空いてる気がします。
    ご飯は量が多く満足できました。
    露天風呂からの湖がきれいなので、夜に入った方は朝も入った方が良いです。
    (夕方に入らなかったことを後悔。。。)

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース
    【ツインルーム 西館洋室】

m.wangさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

m.wangさん [60代/男性] 2019年03月18日 18:29:09

3/16に宿泊し食事を楽しみました。美味しかったのですが、食事の内容が分かりにくく「献立表」があればより楽しめると思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース

投稿者さん 2018年05月03日 18:41:41

今まで泊まった国民宿舎の中で、一番食事が良かったような・・・! 値段を考えると、また一人の受け入れを考えると部屋のロケーションの悪さは仕方ないかもしれないが、少し残念。

東郷温泉 国民宿舎 水明荘 2018年05月05日 14:58:09

この度は、水明荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様が少しでも満足していただけますよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

1番人気★季節の素材を盛り込んだ花水木会席コース