佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月10日 15:51:10

夫婦と五歳の娘、15歳の息子の4人で泊まりました。夕食無しの昼食付で。チェックインの時5歳の娘に子供用のスリッパを2種類から選ばせてくれてコップやお菓子をプレゼントしてもらい娘は大喜びでした。子供用の使い捨てスリッパは用意してないとこが多いのでとても嬉しかったです。コップも早速使って、歯磨きを積極的にやっていました。帰宅してからは保育所用のコップにするといって名前を書いて保育所に持って行って愛用しています。
お風呂は古い感じですが狭いながらも一応大浴場で、部屋風呂よりも広いのが好きな家族なのでとても嬉しかったです。ただ、浴衣姿で行ける場所に制限があり、喫煙所はフロントのある階しかないのに、浴衣NGはとても残念でした。喫煙所にいくためにわざわざ着替えなくてはならない・・・他の階にも喫煙所が欲しいです。
部屋は二間続きの和室でした。古いけれど清潔でそこそこ広くてとても快適でした。タオルがふんだんに使えるのがとても嬉しかったです布団も分厚くて気持ちよかったです。レストランは小腹がすいたので利用しましたが・・・カレーは美味しかった。パンケーキは・・・とても残念な感じでした。そしてスタッフの方がとても無愛想で残念でした。朝食のときのスタッフの方は感じよかったです。
また9月にも2泊させていただく予定です。とても楽しみです。

2015年03月
ファミリー&グループに♪ショートステイ◆18時~10時

投稿者さん 2015年01月07日 21:20:23

私たち夫婦と主人の母(84歳)との3人で、12月31日~1月2日の宿泊だったのですが、チェックイン後すぐに、母がしりもちをついて脚の付け根を痛めて歩行が困難になり、主人が背負って移動するはめになってしまいました。(常備している車椅子は、他のお客様が予約して使われていました。)
31日の夕食は「レストランに行きたくない。」と言う母ために、部屋で食事ができるように対応してくださいました。また、元日に横須賀市の救急センターへの行き方を丁寧に教えてくださり、戻ると車椅子を購入して待っていてくださいました。車椅子に乗っていると痛みがないとのことで移動が楽になり、その後はレストランでのおいしい食事を楽しむことも、素晴らしい富士山の眺めを楽しむこともできました。
母の様子を気遣いながら常に笑顔で様々な心配りをしてくださった従業員の皆様に、ただただ感謝です。
車椅子の購入についても、私たちが負担に思わないように「そろそろもう1台の購入を考えていましたので。」という言葉を添えてくださいました。

母は現在入院しています。救急センターのレントゲンでは異常が見つからなかったのですが、その時に言われたように、5日に専門病院で受診した結果、レントゲンには映らないほど小さな骨が骨折していたことがMRIで判明しました。すでにリハビリも始まり、1か月ほどで治る見込みです。

思ってもいなかった大変な年末年始旅行でしたが、従業員の皆様の温かな対応のおかげで、思い出深い旅行となりました。本当にお世話になりありがとうございました。

2014年12月
お正月プラン【ご夕食は和食コース◆ご朝食はバイキング】
【【パーキングサイドお任せ】ツインルーム又は和洋A】

murex72さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

murex72さん [50代/女性] 2014年11月10日 10:21:54

口コミは事前にチェックしていましたが、歯ブラシの色、清掃状況などいろいろと改善をされたのだろうと逐一感心させていただきました。
スタッフの方々はどの担当の方も礼儀正しい丁寧な対応と笑顔で好感がもてましたし、お部屋は大変清潔に感じました。素泊まりでしたので食事の評価はしていませんが、次回はぜひ味わってみたいと思いました。
身体に傷跡があるので大浴場は遠慮しましたが、部屋のお風呂が意外な広さでありがたかったです。ゆったりと使えました。これは個人的にとてもうれしかったです。

施設そのものは古そうですが、細かい保全や塗装もきちんとしてありました。立地は意外とアクセスが良くスムーズに出歩けました。そのくせ周りは静かな漁港と海とあって夜はかすかな波の音のみで静かに心地よく眠れました。
何年も三浦方面に来ていますがもっと早く利用していれば良かったです。

2014年11月

naonao310さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

naonao310さん [40代/女性] 2014年03月11日 16:19:43

家族4人(夫婦+小学生2人)で利用しました。
チェックインしている時に子供たちは飴のつかみどりをさせて貰い大喜び。可
愛いディズニーの巾着袋まで頂きました。
ファミリー洋室は広々としており綺麗でした。
お風呂は日の入りの時刻に合わせて入浴したものの、海に沈みゆく夕日が観れるかと思いきや、伊豆半島に消えていく夕日だったのがちょっと残念。
でも綺麗に掃除されていて、部屋に用意されていたお風呂カゴも便利でした。
朝食のレストランの眺望もよく、サラダ(三浦の赤い大根が美味しかった!)スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、ヨーグルト、パン、オレンジジュース、コーヒー、どれも美味しく頂きましたが、大人も子供も同じ量なので、小学1年生の娘にはやや多く、主人にはやや少なく感じたようです。でも足りなければパンで調整すればいいのかな。
ショップは服飾関係が充実しており、食べ物やグッズがやや少な目、という印象を受けました。
全体的にはお値段の割に大満足!素晴らしい眺望でリフレッシュできました。
なので総合評価は“5”とさせて頂きますが、下記の点気になりましたので書かせて頂きます。
★フロントでトランプをお借りしたのですがその時すでに入浴後で浴衣着用。フロントは浴衣NGだったので着がえて取りに行きました。入浴前に借りるべきでした。
★入浴かごはとても便利でした。ただ、入室時、荷物置きにカゴがあったのですがそこには荷物を置きたかったので、結局使用後の籠を置く場所がなく困りました(床置きしました)
★歯ブラシですが全員同じ色だったのと洗面台が小さかったので、家族で混同しないためには?と悩みました。色違いの歯ブラシを用意して頂くか、洗面台がもう少し広いと助かります。
★子供の浴衣について、身長135センチの息子は(大)、120センチ弱の娘は(小)をお借りしましたが大については膝丈、小については膝上、いずれも短く感じました(娘は中に替えて貰えば良かったのですが)フロントの方に子供たちの身長をお伝えしたうえでお借りしたので、お借りする前に袖を通させて貰えば良かったです。

細かいことを色々書かせて頂きましたが、次回、三浦方面に行く際はまた利用させて頂きたいと思います!

佐島マリーナホテル 2014年04月12日 20:53:33

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただきありがとうございました。
また細部に渡り沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備的にすぎに改善が出来ないものなどもございますが、ご滞在中快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
またどうぞお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

佐島マリーナホテル

【春得】【春の早割】早めの予約でお得♪春休みお子様半額プラン(朝食付)

take8338さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

take8338さん [30代/男性] 2014年01月06日 08:02:28

新年の幕開けをとても清々しく迎えることが出来ました。有難うございました!
予約後の電話での応対や変更にも柔軟に対応くださり非常に心のこもったホテルだと感じました。何と行っても30分のクルーズで富士山に接近したのは気持ち良いことこの上なしでした。2食の食事も美味しかったです。一歳の子供が親の分をたくさん食べました。帰り際来年の予約をされていくお客様がいらしたことにも納得です。
また今度は夏とか釣りとかで機会を作って行ければと思いました。本当お勧めです!

2014年01月
佐島マリーナホテル 2014年01月13日 18:25:56

元旦から風が強く、クルージングが出来ない日が続きましたが、お乗り頂けご満足いただけたようで何よりでございます。富士山がより大きく見えたことでしょうね。
夏はシーサイドプールを営業いたします。また是非お越し下さいませ。お待ち申しあげております。

お正月プラン【和食◇おせちバイキング】
【【部屋タイプお任せ】和室・ファミリー洋室・和洋室】

きかんしゃピッポさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2013年12月18日 16:58:36

お部屋は奇麗にされていて、気持ちよく宿泊できました。相模湾越しに富士山に見え、子ども達も大喜びでした。食事は朝食だけでしたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。

2013年12月
佐島マリーナホテル 2014年01月13日 18:22:23

富士山はなかなか見えないという日も多い中でご覧いただけ、本当に良かったです。
お子様にもご満足いただけたことが最高です。
またのご来館をお待ち申しあげております。

佐島マリーナホテル

17:00~チェックイン/気軽に特別ステイプラン(洋朝食付)

投稿者さん 2013年11月27日 19:31:06

家族で利用しました。子どもが小さいので、あらかじめベッド2台をくっつけていただいたり、ベッドガードを用意していただいたり、細やかな配慮が嬉しかったです。角部屋を用意して下さったのも子どもへの配慮かと思います。季節はずれの海ですが、窓からの眺望は素晴らしく、リフレッシュできました。
レストランの夕食がアラカルトだと若干割高なのと、部屋のお手洗いの便座が冷たいのが少々残念でしたが、それを上回るホスピタリティを感じました。
忘れ物のTシャツを綺麗に洗って畳んで、送料まで負担いただいて返送いただき、ありがとうございました。

2013年11月
佐島マリーナホテル 2013年12月11日 18:31:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。この度全客室の便座を暖房付に取替ました。何とか冬に間に合いホッとしております。
またどうぞ海を見にお越し下さいませ。お待ち申しあげております。

【ツイン】

tabinochikaraさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

tabinochikaraさん [110代/男性] 2013年11月17日 20:39:57

多くの方が書いているとおり建物はやや古さを感じさせるけど
部屋は広く清潔で海沿いのリゾートホテルの王道を行く施設でした
長く利用し続けたいと思わずにいられません、おすすめです

2013年11月
佐島マリーナホテル 2013年12月11日 18:40:16

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。富士山が綺麗に見える季節になっております。またどうぞお越し下さいませ。お待ち申しあげております。

佐島マリーナホテル

旬の味覚を味わう~季節の鮮魚ディナーコース~

投稿者さん 2013年05月06日 18:30:28

お部屋は和室で広く、とても綺麗でした。GWと子供の日も近いとのことで、チェックイン後すぐ、子供用の絵柄入りスリッパ(リスか羊の顔)と、お手拭きセット、キャンディーのつかみ取りをさせて頂けたのですが、どれも思いがけないプレゼントとなり、子供たちはとても喜んでいました。無料で出来る卓球や、プレイルームで出来るゲームやおもちゃも沢山あり、家族で楽しませて頂きました。すぐ近くの天神島臨海自然教育園での磯遊びも、都会育ちの子供達には新鮮でした。お部屋からの眺めも良く、もっと空気が澄んでいれば富士山がハッキリ見えただろうなぁと少し残念に思いながらも、うっすらと見えた山頂部分に「あれ富士山かなぁ!?」と喜ぶ私たちでした。また是非泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

2013年05月
佐島マリーナホテル 2013年05月08日 11:11:44

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。皆様にお喜びいただけお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ゴールデンウィーク中は残念ながら富士山をはっきりとご覧いただくことが出来ませんでしたが、次回お越し頂くときに見えるといいですね。
夏はシーサイドプールを営業いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【早割30】早いとお得!朝食付(洋食)プラン

べ~さんさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

べ~さんさん [40代/男性] 2013年04月07日 08:40:43

チェックイン時に子供にお菓子とアメニティのプレゼントを頂いた、大変喜んでいました。

家族連れの方は、
大浴場のお湯が熱めで子供がほとんど入りませんでしたので、
お部屋のお風呂を利用された方が良いかもしれません。

2013年03月
佐島マリーナホテル 2013年05月04日 19:41:03

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。展望風呂のお湯が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。お湯の温度は40~41度に設定させていただいておりますが、万一それ以上の温度となりますとやけどなどになってしまう可能性もございますので、調査致します。貴重なご意見ありがとうございました。
またどうぞお越し下さいませ。

佐島マリーナホテル

ふわふわオムレツ♪のちょっとリッチな朝食付プラン

スカイブルーkさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

スカイブルーkさん [50代/女性] 2012年06月12日 16:42:50

6月の梅雨の晴れ間に行って、荒崎なども回りました。よく晴れて、穏やかな海を見ながら、大風呂にも入り、夜まで晴れててくれたら、夕日とミルキーウェイも見れたらしいです。近くて、混雑もなく、ゆっくりできました。近くの菖蒲園は、日曜は車が並んでいたので、明日と思っていたら、月曜は休館でした。葉山の方も、月曜は休みが多く、天気も悪かったので、おもに日曜中心に遊びました。横須賀美術館も一日ゆっくりできるし、周りは良い所いっぱいです。佐島マリーナは、ケーキセット付きのパックだったので、おいしい洋食の夕食の前に頂きました。食べ物もおいしく、ウエイターの人達も、感じよかったです。どんどん行ってほしいような気もしますが、お土産屋さんもない、落ち着いた感じが壊れないで自然を堪能したい、良い所だと思いました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月04日 18:27:17

初めて佐島マリーナホテルさんを家族(夫婦+子ども2人)利用させていただきました。
伺う前に食事内容の変更などをリクエストをお願いしましたが
とてもスムーズにご対応いただきました。
宿泊したお部屋はファミリー洋室でした。
ほかの方の口コミにもありましたが、室内は広く、改装されており快適でした。
室内の水回り(洗面・浴室)は少々古いのはご愛嬌・・・。

大浴場はコンパクトでしたが、部屋数がそれほど多くないせいか
混雑もなくよかったです。
アメニティ(化粧水など)も置いていただけるとうれしいです。

夕食はおいしくサービスもとても良いのですが、
大人の献立内容(和食に変更していただきました)は
少しものたりない感じでした。
朝食は水平線を眺めながらゆったりといただきました。

フロント・レストランをはじめ、スタッフの皆様のサービスが
とても行き届いていました。
皆様に感謝申し上げます。
おかげで一泊だけでしたがとてもリラックスできました。

お天気が心配でしたが、クルーズも楽しめ、いい休日になりました。
今回は逗子駅近くからレンタカーを利用しました。
いい景色のドライブ(逗子駅から20-30分程度)もでき
家族みんな大満足でした。
またぜひ伺いたいホテルのひとつになりました。

【春得】春爛漫♪お得なプラン2食付(洋・洋)

投稿者さん 2011年11月14日 20:04:24

高級感あふれるリゾートホテルなのにお値打ちに泊めていただけました。大浴場で旅の疲れを癒すことができて有り難かったです。お部屋は広々として掃除も行き届いています。朝食も美味しくいただけました。三浦半島へ出掛けるときはまたお世話になりたいと思います。

2011年11月
佐島マリーナホテル 2011年11月23日 17:49:17

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。大浴場からの眺めは皆様にご好評をいただいております。
これから富士山が綺麗に見える季節を迎えます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋得】♪秋の特典付♪朝食(洋食)付プラン

投稿者さん 2011年09月24日 21:34:16

お部屋に入った瞬間、家族全員「うわ~~~~♪」と叫んでいました。
なんという広い部屋。
ファミリールームだったのですが、
ベッドが4台入っているのに、リビングスペースもあり、
このお値段でまるでスイートっ(笑)
ホテルの方たちの感じもよくて、
お部屋はフルさはあるものの、
きっと高いホテルだったんだろうなぁ~と思うような、
素晴らしい眺めと、東京を回ってきて、
大浴場があるホテルにやっと出会えて、とてもうれしかったです。
周りに、たくさんの海鮮料理屋があり、
晩御飯も付けなかったのですが、まったく不自由しなかったです。
また、ぜひ泊まりたいホテルです。

佐島マリーナホテル 2011年09月27日 09:21:14

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。皆様の楽しかったというお声がとてもよく感じられ、私共スタッフ一同喜んでおります。お泊りいただいたお部屋タイプはやはり一番人気があるタイプでございます。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

【和室・ファミリー洋室・和洋室【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2011年09月21日 16:18:26

宿泊当日の予約でしたが清潔で眺めの良い部屋でした。夜半に胃痛がひどく胃薬を頂戴しました所大変親身に対応して下さり、翌日お会いするスタッフの方々がすべてご心配とねぎらいの言葉をかけて下さいました。 従業員様方の連携の良さに感心致しました。この度は本当にお世話になりました!
 学生の時以来久しぶりに宿泊しましたが、周辺は漁港なので相変わらずノラ猫をよくみかける島で和みます。
 隣の公共施設では管理人の方(?)が海鳥やすぐそばの笠島の様子を望遠鏡で案内して下さいました。
 今度は家族でまたぜひお世話になりたいホテルです。

佐島マリーナホテル 2011年09月26日 14:17:22

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。その後お身体の調子は如何でしょうか。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期です。くれぐれもご自愛下さいませ。
お誉めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。これからは富士山が綺麗に見える季節になってまいります。またのお越しを心よりお待
ち申しあげております。

海が一望できるレストランで【和朝食付】

ozakkyさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ozakkyさん [40代/男性] 2011年08月24日 14:31:06

家族旅行で利用させていただきました。
清潔感があり、景色もよく、快適でした。
曇っていたためプールには入れませんでしたが、また利用したいホテルです。

佐島マリーナホテル 2011年08月24日 21:22:03

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同御礼申し上げます。プールは8月中営業しておりますので機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち申しあげております。

【和室・ファミリー洋室・和洋室【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2011年08月18日 08:45:27

先日宿泊しました。息子がご迷惑おかけしてしまいましたがスタッフの皆様がとても気持ち良い対応をしてくださったのに本当に感激しました。本当にお世話になりました。また必ず利用したいホテルになりました。ありがとうございました。

佐島マリーナホテル 2011年08月20日 13:12:22

この度は佐島マリーナホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様に怪我がなくて本当に何よりでした。また是非お越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月07日 09:22:36

マリーナの目の前のホテルに宿泊したのは初めてだったのですが、目の前でマリーナを見ることが出来、とても満足しました。バルコニーから見える景色は最高でした。立地も、とても良かったと思います。ホテルを出ると直ぐ、公園もありましたし、おいしい食事処もたくさんありました。なんと言っても、従業員の方が親切で感じがいい人ばかりだったので、安らげる旅行になりました。
一つ気になったのが、アメニティの少なさが気になりました。お風呂場にもお部屋にも化粧水や乳液がありませんでした。。。使い切りの化粧水等を部屋に置かれてもいいのでは、と思いました。後は、すべてが大満足でした!!また機会があれば利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2011年06月
海辺の休日プラン<和食-和食・2食付>

投稿者さん 2011年05月29日 16:58:00

こちらの予約の段取りにも臨機応変に応じて頂き助かりました。
とってもお風呂の雰囲気が好きで、今度は是非晴れた時に入りたいと思います。
一週くらいここでのんびり過ごしたいと思えるホテルです。

■海が一望できるレストランでご朝食を■和食付プラン

投稿者さん 2011年05月29日 16:55:55

海に突き出る様に感じるお風呂がとても好きです。ぜひ明るいうちに。朝散歩するにも良い立地だし、ボケーとヨットを眺めるのも良し。けして新しくはないけれど部屋は大きくて清潔です。葉山、佐島、長井あたりでのんびりしたい時にほっこり出来るホテルです。

【早割30】早いとお得!朝食付(和食)プラン