佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月19日 22:48:32

売店でレーズンサンドのセット菓子が割引になっていたので2箱購入しました。
家に帰ってきて良く明細を見たら、定価のままで請求されていました。
きちんと確認せずにサインをしたこちらも悪いと思いますが、とても落ち着くホテルで、今度またゆっくり来たいねと家族とも話していたので、とてもがっかりです。
肩のこらない雰囲気は好きですが、スタッフの方は商品の金額くらいきちんと把握しておくべきではないですか?たいした金額ではないのですが、印象が良かっただけにあえて指摘させていただきます。

サマープラン~シーサイドプールご利用券付~(和朝食付)
【ツイン】

投稿者さん 2010年05月17日 21:33:22

古さは感じますが手入れが行き届いているので気持ちが良いです。

今回の部屋は駐車場側だったのが残念でした。
次回は海側に泊まってみたいものです。

【ツイン】

でんでん2903さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

でんでん2903さん [40代/女性] 2010年05月03日 19:22:52

台風の被害による改修工事中でしたが、特に問題もなく楽しめました。
和室の二間続きのオーシャンビューの部屋は子どもたちもノビノビと過ごせました。
卓球や人生ゲームなど家族で楽しみ、スライドプロジェクターを使っての大画面のTVゲームの迫力は大人もビックリの体験でした。
お風呂は海の見える素敵なお風呂ですが、中浴場ぐらいの大きさですので(女湯)混雑してたらと思うと狭いです。私の入った時間帯は(4時)私を含めて4人でした。
子どもたちは大変気に入り「また来ようね。」ということです。

【和室・ファミリー洋室・和洋室【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2010年03月28日 23:22:38

3/21に宿泊しました。
当日は、爆弾低気圧通過の翌日で、非常に風の強い日(黄砂も!)でした。
ホテルの中は、全体的(フロント・廊下・部屋・大浴場・エレベーター)に整理・整頓・清潔・安全が行き届いているように思えました。
夕食は、宿泊者の割引券利用でレストランで取りました。
それでも値段は高く感じましたが、地元産の魚や野菜はボリュームあり、満足でした。
朝食は、同じ場所で遅めの時間(8:30)でしたが、ハーバーや相模湾の景色(富士山や伊豆半島の一部も…)が食欲をそそり、パンを3枚頂くほどでした。
湘南方面や三崎方面両方に出掛けるのに便利で、また宿泊したくなるところでした。
どうもお世話になりました。

2010年03月
【和室】

投稿者さん 2009年11月09日 20:09:53

スタッフの方がみんな気もちいい対応をしてくれます。
ヨットハーバーや海の上に浮かんでいるような立地条件です。
窓を開けると、海からの香が飛び込んで来て、とてもリラックス出来ました。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月06日 11:40:06

朝食の場所が良かったです。海が丸く見えて、晴れていたし、気持ちよく食事ができました。でも、もう少し早くから提供してくれるとありがたい。
お土産のラスク、美味しかったです。

2009年10月
秋の特典付♪朝食(洋食)付プラン

投稿者さん 2009年08月04日 21:10:20

8月2日に宿泊しました。クルーザーやヨットに乗る人に愛された、品のいい、良き伝統を感じさせるホテルです。昼は、マリーナに来る、高級外車が駐車場に停まります。到着予定時刻には、空気清浄機やエアコンなど、さりげなく付けて準備してくれていて、掃除も行き届き、清潔感溢れるホテルだと思いました。部屋は広い。ライトの明るさは調整可、ホテル独自にしつらえた、人間工学的に考えられた広い机。備え付け品は充実。調度品は、統一感有り、お洒落な感じ。夜、車での外出から帰って来た時、道からこのホテルを見上げると、ホテル自体が船の形に見えました。素敵です。

逆に、ツインのベッドは狭かったり、便座が、冷たかったり、部屋でのネット対応がないのは残念。内風呂は普通の広さでした。

フロントの方は若い方が多く、私たちが行った時は、大学のサークルが泊まっていて、廊下で女子大学生達がきゃあきゃあ言い、大人の隠れ家的な感じはありませんでした。プールでは、子ども達がたくさん来ています。昔は、そうだったのかもしれませんが、今は恋人同士や一人旅、ビジネスマンには向かないと思いました。逆に、会議室なんかもあり、大学の仲間達が、ゼミ合宿とか、一夏を楽しく過ごすのに、向いていると思います。ホテルの部屋の案内には、様々なレジャーの提案が書かれていて、心配りを感じました。多様なニーズに対応しているようです。大型ホテルでなくこじんまりとしているので、十五名~二十名くらいで、団体貸切のように使うと楽しめることでしょう。

その他、ホテルマンが、人のニーズを察知する目には鋭いところを感じました。写真を撮る客には、フロントから出てこなかったり。何を欲しているのか見抜いて行動されているとしたら、凄い!今回、客層が残念で、曇りで富士も全く見えなかったし、値段もやや高かったけど、マリーナの情緒やプール、フロント階の3Fの装飾など、リゾート気分を少し感じて帰りました。また、ホテルの自室でゆっくりと過ごすために行ってみたい、まずまずのホテルです。

投稿者さん 2009年05月05日 21:47:35

海が目の前で景色はよい。朝食をもう少し早い時間ならよかった。トーストはおいしい。部屋はキレイです。

和室

2009年04月
【和室】

投稿者さん 2009年05月03日 12:46:15

初めて利用しました。
ゴールデンウィーク谷間の金曜ということでレストランも展望浴場も貸し切り状態で、のんびりゆっくり過ごすことができました。

建物の外観等に古さが目立つところはありますが、内部は各所必要十分な改修・改装がされており、設備面で特に不満を感じる点はありませんでした。また、スタッフのサービスも親切かつ押し付けがましくなく心地よいものでした。

今回宿泊したのは北向きの部屋でしたが、葉山・鎌倉方面や江ノ島、富士山が海越しに望めました。また、レストランでは富士山の横に沈む夕日を観ながらの食事が楽しめました。

最新大型リゾートホテルのような至れり尽くせりの設備やサービスバリエーションを望む方は物足りなさを感じるかも知れませんが、大人の休日を静かに過ごせる穴場的なホテルだと思います。また利用させていただきます。

スタンダードツイン

2009年05月