佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月27日 15:48:56

今回は3度目の利用でした。
窓からの眺めがとても気持ち良いですね。

感染症対策でスタッフの皆さんのご苦労もあると思いますが、
今回も気持ちよく滞在させていただきました。

佐島マリーナホテル 2021年05月28日 14:16:48

ゆっくりとご滞在いただけたご様子で、私も嬉しく存じます。

また是非、この相模湾の景色でリラックスしていただければと存じます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年02月14日 12:36:31

残念ながら江ノ島、富士山が見える部屋ではなかったですが、ロケーションはマリーナということもあり、眺望は全体的にはとても良いところです。

2021年02月
佐島マリーナホテル 2021年03月05日 14:06:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋タイプがお任せとなっており、ご希望に沿ったお部屋で無く申し訳ございませんでした。
当館のツインルームは富士山・江ノ島側にもお部屋はございますが、より海に近いハーバー側も人気がございます。

またこの相模湾の景色をご堪能いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

ドラa31さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ドラa31さん [40代/男性] 2019年09月27日 21:14:30

夏休み真っ只中、素泊まりでしたが宿泊しました。
結構奥まった場所にあり(海がすぐ近くなので)ナビ頼りでしたが本当にあるの?と思いながら車を進めました。駐車場、入り口、フロントが2階?にあり、急な駐車場を上らないと行けず、着いたのが遅く暗かったせいもありますが、やや分かりづらかったような?車高が低い車は上がるの注意って感じでしょうか?
スタッフの方々はとても丁寧で優しく子供も「優しい人だったね」と言ってました。
お部屋は年季は入ってましたが掃除も行き届いていました。
ただ、WiFiがブツブツ途切れるのは頂けなかったです……
大浴場は小ぶりながらも海が一望でき、朝風呂は気持ち良かったです。
窓をより綺麗すればもっと素敵な景色が眺められたと思います。
トップシーズンで素泊まりでしたが総じて満足でした。

ショートステイがお得(素泊まり)18時IN~10時OUT
【【パーキングサイド4階】和室又は和洋室Bタイプ/Wi-Fi】

投稿者さん 2019年03月21日 12:27:40

近くのお寿司屋さんで夕食、朝イチで朝食のプランを立てていたので、素泊まりでした。
接客は感じ良くて、お部屋もとても広くて快適、清掃も行き届いていてきれいでした。
トイレの扉が開閉時にちょっとぎーぎー鳴って、夜中に家族がトイレに行くと皆が目が覚めてしまうところだけマイナスです。油さすだけなのにねぇ、とホテルとしての心くばり不足が残念。
でも、お風呂も小さいけどオーシャンビューできれいでした。
また伺いたいと思いました。

ショートステイがお得(素泊まり)18時IN~10時OUT
【和室・ファミリー洋室・和洋室【タイプお任せ】/Wi-Fi対応】

梅っこさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

梅っこさん [40代/男性] 2017年06月07日 08:47:12

気持ちもう少し安ければ抜群です。夕食はまわりにレストランがあるのでいいです。

【ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年12月02日 15:43:30

先日はお世話になりました。
フロントがクリスマス仕様になっていました。
今回は食事なし、お部屋お任せのプランでした。
お部屋は和室二間できれいでした。夜七時頃到着で寒いし疲れていましたが、お部屋は暖かく、すでにお布団が敷かれてあって、ほっと人心地がつきました。
ただお部屋のおトイレが傾いていて座りが悪かったです。ドアの傷みも結構…。
また、ホテル周辺の食事は少々高く、親子三人で二万円越えは高いなぁと思いました。
佐島の場合はタクシーで出るか、ホテルで食事の方が良いかも?
ショートステイプランはコスパがあまりよくないかな…。
でも翌日の天気が良くて、朝風呂が気持ち良かったのと、お部屋から海越しに富士山が眺められて良かったです。また来ます。

ファミリー&グループに♪ショートステイ◆18時~10時
【【部屋タイプお任せ】和室・ファミリー洋室・和洋室】

投稿者さん 2010年05月17日 21:33:22

古さは感じますが手入れが行き届いているので気持ちが良いです。

今回の部屋は駐車場側だったのが残念でした。
次回は海側に泊まってみたいものです。

【ツイン】

でんでん2903さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

でんでん2903さん [40代/女性] 2010年05月03日 19:22:52

台風の被害による改修工事中でしたが、特に問題もなく楽しめました。
和室の二間続きのオーシャンビューの部屋は子どもたちもノビノビと過ごせました。
卓球や人生ゲームなど家族で楽しみ、スライドプロジェクターを使っての大画面のTVゲームの迫力は大人もビックリの体験でした。
お風呂は海の見える素敵なお風呂ですが、中浴場ぐらいの大きさですので(女湯)混雑してたらと思うと狭いです。私の入った時間帯は(4時)私を含めて4人でした。
子どもたちは大変気に入り「また来ようね。」ということです。

【和室・ファミリー洋室・和洋室【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2009年08月04日 21:10:20

8月2日に宿泊しました。クルーザーやヨットに乗る人に愛された、品のいい、良き伝統を感じさせるホテルです。昼は、マリーナに来る、高級外車が駐車場に停まります。到着予定時刻には、空気清浄機やエアコンなど、さりげなく付けて準備してくれていて、掃除も行き届き、清潔感溢れるホテルだと思いました。部屋は広い。ライトの明るさは調整可、ホテル独自にしつらえた、人間工学的に考えられた広い机。備え付け品は充実。調度品は、統一感有り、お洒落な感じ。夜、車での外出から帰って来た時、道からこのホテルを見上げると、ホテル自体が船の形に見えました。素敵です。

逆に、ツインのベッドは狭かったり、便座が、冷たかったり、部屋でのネット対応がないのは残念。内風呂は普通の広さでした。

フロントの方は若い方が多く、私たちが行った時は、大学のサークルが泊まっていて、廊下で女子大学生達がきゃあきゃあ言い、大人の隠れ家的な感じはありませんでした。プールでは、子ども達がたくさん来ています。昔は、そうだったのかもしれませんが、今は恋人同士や一人旅、ビジネスマンには向かないと思いました。逆に、会議室なんかもあり、大学の仲間達が、ゼミ合宿とか、一夏を楽しく過ごすのに、向いていると思います。ホテルの部屋の案内には、様々なレジャーの提案が書かれていて、心配りを感じました。多様なニーズに対応しているようです。大型ホテルでなくこじんまりとしているので、十五名~二十名くらいで、団体貸切のように使うと楽しめることでしょう。

その他、ホテルマンが、人のニーズを察知する目には鋭いところを感じました。写真を撮る客には、フロントから出てこなかったり。何を欲しているのか見抜いて行動されているとしたら、凄い!今回、客層が残念で、曇りで富士も全く見えなかったし、値段もやや高かったけど、マリーナの情緒やプール、フロント階の3Fの装飾など、リゾート気分を少し感じて帰りました。また、ホテルの自室でゆっくりと過ごすために行ってみたい、まずまずのホテルです。

【スタンダードツイン】