佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月02日 18:03:33

天気がよければ絶好のロケーションの立地でした。
連休中だったので、土曜日の朝も大浴場に入れるとなお良かった。

■海が一望できるレストランでご朝食を■和食付プラン

えー坊4550さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

えー坊4550さん [50代/男性] 2011年05月09日 17:58:41

連休中に2泊お世話になりましたが、フロントの方の対応、部屋からの
眺望、展望風呂と満足でしたが、1つだけ改善願いたいのは、食事の時間を
前もって指定しているのですから、席に着いてから最初の料理まで30分は
ないと思いますが?私は飲んで時間をつぶしましたが、家内はかなり憤慨
していました。 改善を願います。

海辺の休日プラン<和食-和食・2食付>

もっけい1471さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

もっけい1471さん [30代/女性] 2010年11月12日 22:58:25

子連れで行ったのですが、過ごしやすいホテルでした。特段の何かがあったわけではないのですが、気取らず、余計なものがなくて。

2010年11月
【秋得】■□秋満喫プラン□■2食付き(洋・洋)★お子様に特典付★

投稿者さん 2010年10月12日 08:24:05

ホテルの規模、食事、接客とても満足しています。
10/9~10/10 の1泊で母を連れて利用しました。
お天気には恵まれませんでしたが、その分ホテルのお風呂で
のんびりとすごす事が出来ました。
母も満足していたようです。
また利用したいと思います。

■秋満喫プラン■2食付き(洋・洋)★お子様に特典付★
【ツイン】

Out of Blueさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

Out of Blueさん [50代/男性] 2010年09月01日 22:53:11

施設が古いので仕方ないと思いますが(特にウォシュレットが電池式というのはなかなか感慨深いものがありました)、食事も満足でしたし、スタッフの方の対応も親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

サマープラン~シーサイドプールご利用券付~(洋朝食付)

投稿者さん 2010年08月14日 22:09:37

お部屋も広いし、きれいで清潔でした。
ロケーション最高!
お風呂にアメニティが全くないのが残念です。

サマープラン~シーサイドプールご利用券付~(洋朝食付)

投稿者さん 2010年07月19日 22:48:32

売店でレーズンサンドのセット菓子が割引になっていたので2箱購入しました。
家に帰ってきて良く明細を見たら、定価のままで請求されていました。
きちんと確認せずにサインをしたこちらも悪いと思いますが、とても落ち着くホテルで、今度またゆっくり来たいねと家族とも話していたので、とてもがっかりです。
肩のこらない雰囲気は好きですが、スタッフの方は商品の金額くらいきちんと把握しておくべきではないですか?たいした金額ではないのですが、印象が良かっただけにあえて指摘させていただきます。

サマープラン~シーサイドプールご利用券付~(和朝食付)

投稿者さん 2010年05月17日 21:33:22

古さは感じますが手入れが行き届いているので気持ちが良いです。

今回の部屋は駐車場側だったのが残念でした。
次回は海側に泊まってみたいものです。

投稿者さん 2010年03月28日 23:22:38

3/21に宿泊しました。
当日は、爆弾低気圧通過の翌日で、非常に風の強い日(黄砂も!)でした。
ホテルの中は、全体的(フロント・廊下・部屋・大浴場・エレベーター)に整理・整頓・清潔・安全が行き届いているように思えました。
夕食は、宿泊者の割引券利用でレストランで取りました。
それでも値段は高く感じましたが、地元産の魚や野菜はボリュームあり、満足でした。
朝食は、同じ場所で遅めの時間(8:30)でしたが、ハーバーや相模湾の景色(富士山や伊豆半島の一部も…)が食欲をそそり、パンを3枚頂くほどでした。
湘南方面や三崎方面両方に出掛けるのに便利で、また宿泊したくなるところでした。
どうもお世話になりました。

2010年03月
【和室】

投稿者さん 2009年08月04日 21:10:20

8月2日に宿泊しました。クルーザーやヨットに乗る人に愛された、品のいい、良き伝統を感じさせるホテルです。昼は、マリーナに来る、高級外車が駐車場に停まります。到着予定時刻には、空気清浄機やエアコンなど、さりげなく付けて準備してくれていて、掃除も行き届き、清潔感溢れるホテルだと思いました。部屋は広い。ライトの明るさは調整可、ホテル独自にしつらえた、人間工学的に考えられた広い机。備え付け品は充実。調度品は、統一感有り、お洒落な感じ。夜、車での外出から帰って来た時、道からこのホテルを見上げると、ホテル自体が船の形に見えました。素敵です。

逆に、ツインのベッドは狭かったり、便座が、冷たかったり、部屋でのネット対応がないのは残念。内風呂は普通の広さでした。

フロントの方は若い方が多く、私たちが行った時は、大学のサークルが泊まっていて、廊下で女子大学生達がきゃあきゃあ言い、大人の隠れ家的な感じはありませんでした。プールでは、子ども達がたくさん来ています。昔は、そうだったのかもしれませんが、今は恋人同士や一人旅、ビジネスマンには向かないと思いました。逆に、会議室なんかもあり、大学の仲間達が、ゼミ合宿とか、一夏を楽しく過ごすのに、向いていると思います。ホテルの部屋の案内には、様々なレジャーの提案が書かれていて、心配りを感じました。多様なニーズに対応しているようです。大型ホテルでなくこじんまりとしているので、十五名~二十名くらいで、団体貸切のように使うと楽しめることでしょう。

その他、ホテルマンが、人のニーズを察知する目には鋭いところを感じました。写真を撮る客には、フロントから出てこなかったり。何を欲しているのか見抜いて行動されているとしたら、凄い!今回、客層が残念で、曇りで富士も全く見えなかったし、値段もやや高かったけど、マリーナの情緒やプール、フロント階の3Fの装飾など、リゾート気分を少し感じて帰りました。また、ホテルの自室でゆっくりと過ごすために行ってみたい、まずまずのホテルです。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月03日 12:46:15

初めて利用しました。
ゴールデンウィーク谷間の金曜ということでレストランも展望浴場も貸し切り状態で、のんびりゆっくり過ごすことができました。

建物の外観等に古さが目立つところはありますが、内部は各所必要十分な改修・改装がされており、設備面で特に不満を感じる点はありませんでした。また、スタッフのサービスも親切かつ押し付けがましくなく心地よいものでした。

今回宿泊したのは北向きの部屋でしたが、葉山・鎌倉方面や江ノ島、富士山が海越しに望めました。また、レストランでは富士山の横に沈む夕日を観ながらの食事が楽しめました。

最新大型リゾートホテルのような至れり尽くせりの設備やサービスバリエーションを望む方は物足りなさを感じるかも知れませんが、大人の休日を静かに過ごせる穴場的なホテルだと思います。また利用させていただきます。

スタンダードツイン

2009年05月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月23日 15:12:35

不注意で怪我をしてしまった際、フロントの男性の方の対応が良く、大変助かりました。

佐島マリーナホテル 2023年12月09日 17:33:35

この度は、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

一日も早く回復できます様に、心よりお祈り申し上げます。

この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【フレンチ肉コース】三浦野菜と地元の食材を使用した魚メインコース&ワンドリンク
【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)/ 和洋室B/Wi-Fi】

肉ジバンさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

肉ジバンさん [50代/男性] 2023年11月17日 22:13:47

フレンチコースが美味しかったです。 ピアノの生演奏もして頂き、とっても素敵でした。お部屋からは海が見え良い眺めでしたがG様が突然いらっしゃったことがとても残念でした。お風呂や洗面台も改装頂けると気持ちよく使えると思います。G様はNGです。

佐島マリーナホテル 2023年12月09日 17:30:24

この度は、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在にも関わらず、
多大なご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今一度、清掃等を強化して、二度とこの様な事が無いように努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

直ぐにはリニューアル工事が出来ない所ではございますが、これからもお客様が少しでも快適にお過ごし出来る様に、精進してまいります。

この度は、お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【1人旅に人気★フレンチフルコース】三浦野菜と旬の食材を使用したコース&ワンドリンク

投稿者さん 2023年07月28日 13:34:23

スタッフの皆さま、レストランのスタッフの方、全てとても素敵に対応してくれて大満足でした。観光所、良い所を丁寧に教えていただいた送迎の運転手さんに感謝します!お話しもとても楽しかったです!
また泊まりに行きます。

佐島マリーナホテル 2023年08月01日 09:38:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、私も大変嬉しく存じます。
またお泊りいただけた際も、ご満足していただけます様、精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

【海辺の休日★朝食付スタンダード】海が見えるレストランで洋食セット&ハーフバイキング

投稿者さん 2023年05月30日 11:27:53

5月の平日に宿泊しました。
内装やお部屋は綺麗でしたが、建物は古いようで部屋の鍵はオートロックではない。
その鍵もすんなり閉まらないため星4つにしました。
逗子駅よりバスで余り本数がなく立地は星3つにしました。
スタッフの方は皆さんよかったです。
また、利用する予定です。

佐島マリーナホテル 2023年06月03日 15:21:28

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋の鍵につきましては、大変ご迷惑をおかけお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今一度、日々の点検を行い、少しでも快適にお過ごしいただけます様、努めてまいります。

路線バスの本数が1時間に1本程度となり、公共交通機関でお越しのお客様にはご不便をおかけいたします。
9時~18時の間でございましたら、最寄りの国道134号線沿いのバス停(大楠芦名口又は佐島入口)でございましたら、お電話いただければ送迎が可能でございます。次回ご来館いただける際に、是非ご利用くださいませ。

またその中でも、当館スタッフへの温かい励ましはとても嬉しく存じます。

この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

4月~【1番人気★フレンチフルコース】三浦野菜と旬の食材を使用したコース&ワンドリンク

楽天アスカさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

楽天アスカさん [60代/男性] 2023年03月10日 17:26:49

車ではなくバスで行きました。電話をすれば 近くのバス停まで迎えに来てくれるそうです。
基本は自動車で行くところ、ホテル入り口からロビーまで 63歳では息が切れる坂道があります。
館内は清潔そのものです。古いけれど 清潔って 好感度高いです。
コロナ 対策ではこの一年宿泊した宿の中では ナンバー ワン です。
夕食はレストランで食べると高いというイメージでしたが、5000円から10000円で
コース料理があるとのこと、今回は 貧乏旅行で持ち込みしましたが、、、次回は
レストランで、、、なんと言って太平洋 相模湾が最高に美しく見れる部屋でした。

朝は部屋で朝食(ハンバーガー プラン)も美味しくいただきました。
幾分 空いているのは 2月 6月らしいです。是非 また仲良し夫婦でお伺いします。

佐島マリーナホテル 2023年03月12日 12:40:05

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、私も大変嬉しく存じます。
コロナ対策につきましては、ご不便をお掛けした部分が多々あったかと存じますが、ご理解、ご協力下さいまして大変感謝申し上げます。

中々リニューアル出来ない部分がございますが、
それをカバー出来る様に、これからも日々精進してまいります。

またご夫婦仲良く、この相模湾の景色でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

この度は、大変貴重なご投稿をありがとうございました。

【ルームサービス】お部屋でのんびり★葉山牛100%ハンバーガーのご朝食★【首都圏おすすめ☆2023】

投稿者さん 2023年01月29日 10:02:52

1月26日、弟と新年会を兼ねて宿泊、先に妻と母親が宿泊しましたので、再度予約致しました。ゆっくり出来ましたよ。

佐島マリーナホテル 2023年02月04日 13:50:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私も安心いたしました。

これかれも皆様に喜んでいただける、ホテルを目指して日々精進してまいります。

また機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

【フレンチ肉コース】三浦野菜と旬の食材を使用したフレンチコース&ワンドリンク

♪JET★LI♪さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

♪JET★LI♪さん [40代/男性] 2022年11月29日 13:14:25

部屋に関しては運が悪かったので仕方ないけど洋室(風呂トイレ一緒)になったのは残念だった。
本当に居心地が悪くて宿泊でチェックアウトの時間まで居なかったのは初めて。
部屋を選べるプランがあればリピート無しではないかな・・
従業員の方は一人を除いてとても感じが良く気持ちのいい対応をしていただきました。
除く一人も感じが悪かったわけではないので不満ではないです。
大浴場については悪くはないですが特別よかったわけでもない。
ただ日曜日の朝なのにお風呂が清掃中で入れないのはどうかと思う。
今まで宿泊した所で朝風呂入れない所がなかっただけに残念。
コメントを書きながらほぼ不満だた気付いたw
ただ個人的に合わないホテルだったけど上記の不満点が気にならない方にはとてもいいホテルだと思います。この度はお世話になりました。

佐島マリーナホテル 2022年11月30日 17:46:22

折角数あるホテルの中から、当館を選んでいただいたのにも関わらず、
ご満足のいく滞在にならず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分に関しましては、スタッフとも共有し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
この度はお忙しいところにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ポイント3倍】【30日前◎ご予約がお得】【海辺の休日◆朝食付】さき楽

投稿者さん 2022年11月14日 15:03:16

とにかく部屋のトイレ、洗面、風呂が最悪です。昭和時代の何十年も前のタイル張りの古いトイレとお風呂のままで、薄暗くタイルの目地はカビなのか黒くなっていて汚れが取り切れてなく不衛生極まりない状態で、こんな汚い状態なのに何十年も改装しないまま運用しているなんて本当に信じられません。あんな汚いトイレのホテルは初めてで、佐島マリーナが過去宿泊した施設の中でワースト1位です。なぜ誰も口コミに書いていないのか不思議です。
また、部屋の机にアルミ缶が置いてあり、それには小さく車の電子キーを入れるようにと書いてあります。
たしかに宿泊プラン名にあるようにパーキングサイドの部屋ということで、ベランダのすぐ目の前に車が止まっており、窓側にカバンを置いたら車から電子キーが作動してしまう距離かもしれず、車上荒らし等の危険性がある部屋だからアルミ缶を置いているのかもしれませんが、そういった危険性がある部屋ならチェックイン時にきちんと起こり得る事を説明するべきではないでしょうか?事件事故が起こってからでは遅いのです。アルミ缶についてや電子キーが作動する恐れがあるような説明は一切なく不親切だと思いました。
とにかくもう2度と泊まりたくありません。

佐島マリーナホテル 2022年11月30日 17:40:41

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お恥ずかしい限りです。
ご指摘いただいた件につきまして、スタッフ一同共有、改善し少しでも快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【2泊以上連泊◆素泊】気軽に観光や海を見ながらテレワーク♪長期滞在にもおすすめ♪
【【禁煙】【パーキングサイド4階】ツイン】

投稿者さん 2022年11月11日 14:50:13

廊下に流れているBGMが夜の9時半か10時ごろまで部屋に聞こえてきました。子連れだと夜が早いので気になりました。コロナ禍のバイキングなのに、使い捨て手袋の説明などが一切なく、ほとんどの方が素手でよろっており、気になりました。あまりおおきな声では言えませんがお布団がかび臭かったです。加湿器が廊下にもお部屋にもあり気を使っているようですが、カビに気を付けた方が良いかもしれません。お風呂はかなり狭く、くつろげませんでした。

佐島マリーナホテル 2022年11月12日 18:35:21

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は様々な部分でお客様に大変ご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。

この貴重なお客様の声を無駄にすることが無いように、今回の件につきまして、今一度スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】【海辺の休日◆朝食付】海が見えるレストランでパン食べ放題!洋食セット
【【禁煙】【パーキングサイド5階】和洋室A】