佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月25日 10:31:17

赤ん坊連れでの宿泊でしたが対応も良くしていただき良かったです。
食事も美味しく、部屋もオーシャンビューで満足しています。

2016年06月
佐島マリーナホテル 2016年07月02日 14:17:21

この度はご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけます様努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

季節の旬を味わう~春はフォアグラを使って三浦野菜をふんだんに~季節の鮮魚ディナー
【和室・ファミリー洋室・和洋室【タイプお任せ】/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年06月02日 19:27:48

友人と葉山でのセーリングの後の宿泊で利用させていただきました。立地は素晴らしいです。建物の古さは否めないところですが、スタッフの心遣いにカバーされています。

17:00~チェックイン/気軽に特別ステイプラン(洋朝食付)

投稿者さん 2015年05月26日 18:10:57

週末だけは朝もお風呂に入れるとのことで、ウィークデイなので朝風呂は叶わず残念です。外壁工事中なのか、展望風呂の窓の前に足場が設置されていて目障りでした。

投稿者さん 2015年05月26日 18:08:35

昨年に続き2度目の宿泊でしたが、ハイシーズンではないので静かに過ごせました。朝食も美味しくリーズナブルな料金でまた泊まりたいです。

マーロンさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

マーロンさん [40代/女性] 2014年08月28日 08:54:35

一泊二日、夫婦二人で利用させてもらいました。
食事は朝食のみのプランでしたが、一品ごとのサービスなのと私には程よい品数と量で良かったです。
ライ麦パンがおいしかった。
チェックイン時に渡されるバスタオル入りの湯かごですが、浴場やプールへと大変重宝しました!

部屋から波の音が聞こえ、海辺での夏休みの気分に浸れました。

きっきょちゃさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

きっきょちゃさん [50代/男性] 2014年08月27日 11:15:03

佐島マリーナは大変気に入っており、家族4人で4回目の利用です。今回はお盆後に利用しました。
ここで良く家族みんなで卓球をしていたのですが、お盆までしか卓球台を出していないとのことで、今年は出来ませんでした。ぜひ恒常的に卓球台を出して下さい。

【早割30】30日前までがお得♪2食付プラン(洋・洋)

投稿者さん 2014年04月27日 16:01:33

立地は島というだけあって海に囲まれており素晴らしいです。ホテルは一見清潔ですが、風呂に行くまでの廊下が古いプールまでの道のりを思わせるさびれっぷりでした。風呂からの眺めは最高ですが設備は安っぽく、浴槽も狭いので期待していたほどの感動はありません。塩素の香りに包まれて入浴と言うのも閉口もの。部屋は広くて要望にも応えてもらえとても良かったです。

【ツイン】

たゆとうさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

たゆとうさん [40代/女性] 2013年08月18日 17:20:34

8月14日から1泊させていただきました。
設備は全体的に古いですが、掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
また食事ナシのコースでしたが、レストランに予約を要れ、いただきました。
とてもおいしかったです。
朝食もとてもおいしくいただきました。
ただ一つ、赤ちゃん連れの家族は例えばルームサービスで食事が出来るなどの選択肢があると、周りに気を遣うことも無くゆっくりといただけるのではないかと思いました。

全体としては、ゆっくりとできるまた泊まりたいと思うホテルでした。

佐島マリーナホテル 2013年09月24日 09:55:41

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
確かに小さなお子様連れのご家族は他のお客様を気にされてゆっくりとお食事を楽しむことが出来ないというお気持ちも良く分かります。現在はルームサービスを「ハンバーガー」のみで限定販売しておりますが、今後検討させていただければと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
またどうぞお越し下さいませ。お待ち申しあげております。

佐島マリーナホテル

夏休み直前予約OK★プールで泳ごう!お子様特典付(洋朝食付)

ms50さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ms50さん [50代/男性] 2012年04月04日 08:38:24

富士山が見える海辺のホテルとして最高でした。
さらに、夕日が絶景でした。
食事は朝食(洋食)だけでしたがとても美味しかったです。
鎌倉周辺観光の宿泊には穴場だと思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年07月18日 23:11:00

海辺からの波音が聞こえる立地で心地良く過ごせるロケーションです。しかし、以下の点を改善して下さい。
①朝食:チェックイン時「朝食は、暖かいものを出したいので時間予約を」とのことで、予約しました。しかし、朝食の干物は冷めていました。また、小鉢やお吸い物も昨晩の夕食と同じものが出てきました。手抜きがひどいにつきます。ビジネスホテルの無料バイキングの方が格段上です。
②大浴場の清掃:夜10時に浴室洗い場内にあった「ごみ」が、翌朝にもありました。大浴場内の衛生確認も定期的にして頂きたいものです。
スタッフひとりひとりの方は、熱心に仕事をされていると思うのですが、統括者のマネージメントに問題がある印象です。最高の立地条件を活かせるような、ホテルに変わって頂くことを望みます。

佐島マリーナホテル 2011年07月20日 21:24:53

①ご朝食は今後同じことのないように徹底いたします。
②大浴場の清掃を徹底し常に清潔な状態でご利用いただけるように気を付けてまいります。
頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう、また次にお越し頂く際にベストな状態でお迎え出来るようスタッフ一同より一層努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
佐島マリーナホテル

投稿者さん 2010年07月19日 22:48:32

売店でレーズンサンドのセット菓子が割引になっていたので2箱購入しました。
家に帰ってきて良く明細を見たら、定価のままで請求されていました。
きちんと確認せずにサインをしたこちらも悪いと思いますが、とても落ち着くホテルで、今度またゆっくり来たいねと家族とも話していたので、とてもがっかりです。
肩のこらない雰囲気は好きですが、スタッフの方は商品の金額くらいきちんと把握しておくべきではないですか?たいした金額ではないのですが、印象が良かっただけにあえて指摘させていただきます。

サマープラン~シーサイドプールご利用券付~(和朝食付)

投稿者さん 2009年08月04日 21:10:20

8月2日に宿泊しました。クルーザーやヨットに乗る人に愛された、品のいい、良き伝統を感じさせるホテルです。昼は、マリーナに来る、高級外車が駐車場に停まります。到着予定時刻には、空気清浄機やエアコンなど、さりげなく付けて準備してくれていて、掃除も行き届き、清潔感溢れるホテルだと思いました。部屋は広い。ライトの明るさは調整可、ホテル独自にしつらえた、人間工学的に考えられた広い机。備え付け品は充実。調度品は、統一感有り、お洒落な感じ。夜、車での外出から帰って来た時、道からこのホテルを見上げると、ホテル自体が船の形に見えました。素敵です。

逆に、ツインのベッドは狭かったり、便座が、冷たかったり、部屋でのネット対応がないのは残念。内風呂は普通の広さでした。

フロントの方は若い方が多く、私たちが行った時は、大学のサークルが泊まっていて、廊下で女子大学生達がきゃあきゃあ言い、大人の隠れ家的な感じはありませんでした。プールでは、子ども達がたくさん来ています。昔は、そうだったのかもしれませんが、今は恋人同士や一人旅、ビジネスマンには向かないと思いました。逆に、会議室なんかもあり、大学の仲間達が、ゼミ合宿とか、一夏を楽しく過ごすのに、向いていると思います。ホテルの部屋の案内には、様々なレジャーの提案が書かれていて、心配りを感じました。多様なニーズに対応しているようです。大型ホテルでなくこじんまりとしているので、十五名~二十名くらいで、団体貸切のように使うと楽しめることでしょう。

その他、ホテルマンが、人のニーズを察知する目には鋭いところを感じました。写真を撮る客には、フロントから出てこなかったり。何を欲しているのか見抜いて行動されているとしたら、凄い!今回、客層が残念で、曇りで富士も全く見えなかったし、値段もやや高かったけど、マリーナの情緒やプール、フロント階の3Fの装飾など、リゾート気分を少し感じて帰りました。また、ホテルの自室でゆっくりと過ごすために行ってみたい、まずまずのホテルです。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月05日 21:47:35

海が目の前で景色はよい。朝食をもう少し早い時間ならよかった。トーストはおいしい。部屋はキレイです。

【朝食付プラン】~海が一望できるレストランでご朝食を~
和室

2009年04月
【朝食付プラン】~海が一望できるレストランでご朝食を~
【和室】

shimmyさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

shimmyさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:02:45

良くも悪くも、ちょっと浮世離れしているように感じました。時が止まってるか、SFの異世界みたいに無機質な感じです。
一番残念だったのは、15時の開始時刻に合わせて大浴場に行ったら湯船が水だったこととそれへの対応です。脱衣所から電話して対応してもらいましたが、係の方は悪びれるふうも無く、サウナに至っては16時からですと偽情報で押し切られました。
事情によりやむを得ないことも種々発生すると思いますが、湯船の温め忘れは完全にホテルの単純落ち度による所定サービス不提供と思います、もうちょっと誠意のある対応を見せてもよいのではないでしょうか。
値切り交渉と思われるのも不本意なので、チェックアウトの支払い後に再度苦情を申し入れましたが、フロントの方には全く響いておらず、何とか目の前にいるクレーマーをやり過ごそうとしか思っていない様子でした。
なお夕食前菜の「タコとキノコのマリネ」には、2人中1人はキノコとタマネギのみでタコははいっていませんでした。タコ自体に全く執着はありませんが、その後のお料理もメニューどおりの素材が強く感じられないと、もしや手抜きされているのでは?と疑ってしまうのが残念でした。またお料理は全般的には綺麗にまとまっていましたが、お肉のメインであるローストビーフの質だけは如何とも…これも、もしや私たちだけ劣悪なものを供されたのかも?と気分が悪かったです。
夜フロントにいらした方や、朝のレストランスタッフなどとても感じの良い方もいらっしゃいましたが、色々悪いことでかき消されてしまい、残念な宿泊になりました。

佐島マリーナホテル 2024年02月03日 13:10:00

この度は、様々な部分でお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
折角、数あるホテルの中から当館を選んでいただけました所、数々の残念な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

お風呂とサウナのお時間につきましては、完全に当館の落ち度にも関わらず、対応した者が大変失礼な態度でございました点も重ねてお詫び申し上げます。
曜日により営業時間が変わっておりますが、今一度時間の確認、徹底をさせていただきました。

またお料理に関しましても、本来入っているはずの具材は入っていない点、素材を感じなかった点、詳細にご指摘いただきまして、ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のメニューの提供、サービスの改善に努めて参ります。

この度は、大変ご不快な想いをさせてしまいました所、貴重なお時間を頂戴し、詳細にお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
頂戴しました、お言葉・ご意見を重く受け止め、今後より多くのお客様にご支持、評価をいただける施設を目指してまいります。

今後この様な事が二度と内容に、サービス、対応を含め、今後も精進して参る所存でございます。
この度のご宿泊につきましては、心からお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント5倍☆【フレンチフルコース】
【【禁煙】ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年07月04日 23:42:55

立地や部屋も決して新しくはないが清潔で広く、景色眺め良く落ち着く環境。
今回はバス乗り継ぎ旅だったので、ホテルに近いバス停までホテル車で送迎してもらうことに。行きはそのバス停到着時間9分前に送迎お願い電話したら、バス停に降りたらまた電話下さい、と。時刻通りのバス到着後、結局バス停で10分待ったのは、年配の方と同行だったので暑く心配した。そして帰りは、チェックアウト後送迎車に乗せようと促すのは良いが、運転手が路線バス時刻を知らないため、こちらで確認していないと、またバス停で暑い中待たなければならない。バスはどんどん来ると言うが、ホテルの人の気遣いは全く無いので暑い時は気を付けたほうが良いと思う。他の点では充分良いサービスを受けています。

佐島マリーナホテル 2023年07月15日 19:16:59

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中は大変ご不快を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。
またフロントの配慮も足らず申し訳ございませんでした。
他の部分ではお褒めをいただきましたが、お出迎えとお帰りの部分でご不快なお気持ちにさせてしまい、折角のご旅行を台無しにしてしまいました。
当館の力不足がありました事を重ねてお詫び申し上げます。

この貴重なご意見を無駄にしません様、努めてまいります。
この度は、貴重なお時間をいただき、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF海辺の休日★朝食付★海が見えるレストランで洋食セット
【【禁煙】ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年11月11日 14:50:13

廊下に流れているBGMが夜の9時半か10時ごろまで部屋に聞こえてきました。子連れだと夜が早いので気になりました。コロナ禍のバイキングなのに、使い捨て手袋の説明などが一切なく、ほとんどの方が素手でよろっており、気になりました。あまりおおきな声では言えませんがお布団がかび臭かったです。加湿器が廊下にもお部屋にもあり気を使っているようですが、カビに気を付けた方が良いかもしれません。お風呂はかなり狭く、くつろげませんでした。

佐島マリーナホテル 2022年11月12日 18:35:21

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は様々な部分でお客様に大変ご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。

この貴重なお客様の声を無駄にすることが無いように、今回の件につきまして、今一度スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】【海辺の休日◆朝食付】海が見えるレストランでパン食べ放題!洋食セット
【【禁煙】【パーキングサイド5階】和洋室A】

ゆりあす468さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ゆりあす468さん [50代/女性] 2022年01月24日 07:04:24

ショートステイで利用しました。
遅い時間なのでお風呂からは絶景見えず、翌日も早いチェックアウトなのでゆったりできずでした。
このプランはあまりお得ではない気がしました。
お風呂ももう少し朝早く開けて欲しいです。
お部屋は、広く綺麗でした。

佐島マリーナホテル 2022年01月26日 11:48:44

この度のご宿泊が、ご満足頂けるのもではなかったことに心苦しく感じております。
いただきました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

ショートステイがお得(素泊まり)18時IN~10時OUT
【【禁煙】【パーキングサイド4階】ツイン】

投稿者さん 2016年06月24日 00:24:26

追加料金(クリーニング代として)5200円を支払いました。
子供がオネショをしたようですが、起床時にパンツが濡れていなかったため気付けませんでした。
大変申し訳ありませんでした。

2016年06月
佐島マリーナホテル 2016年07月02日 14:14:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
追加料金につきまして、清掃に入った際にベッド2台両方の掛け布団とベッドに広範囲にわたって尿の後があり、内製では難しいと判断致しました。2台分のクリーニング手配を行う必要となり、やむなくベッド1台分に相当する代金を頂戴した次第でございます。お客様にご負担になってしまったことをお詫び申し上げます。
おねしょシートの貸し出しも行っております。遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得】2泊以上限定■観光でアクティブに♪のんびりステイに♪(ふわトロオムレツ朝食付)
【【パーキングサイド】ツインルーム又は和洋A/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年12月01日 14:13:58

狭い和室に5人詰め込まれた様な
感じでした。

bazz8901さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

bazz8901さん [50代/男性] 2014年08月19日 22:54:30

8月17日から1泊しました。
部屋の広さや大浴場があることなど満足できるものでした。
ただ、氷が有料である点、朝食時にバイキング形式でのサラダが無くなってもスタッフが全く気付かず、催促してようやく補給したこと、スクランブルエッグ&ソーセージが出てきてからパンが出てくるまで10分以上待たされ、こちらも催促してようやく出されてきたこと、これにはがっかりしました。
混雑状況を勘案し、スタッフを配置する必要があると思いますよ。

【夏得】★海のリゾート★お子様半額+プレゼント付♪洋朝食
【【パーキングサイドお任せ】ツインルーム又は和洋A】