佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月10日 15:51:10

夫婦と五歳の娘、15歳の息子の4人で泊まりました。夕食無しの昼食付で。チェックインの時5歳の娘に子供用のスリッパを2種類から選ばせてくれてコップやお菓子をプレゼントしてもらい娘は大喜びでした。子供用の使い捨てスリッパは用意してないとこが多いのでとても嬉しかったです。コップも早速使って、歯磨きを積極的にやっていました。帰宅してからは保育所用のコップにするといって名前を書いて保育所に持って行って愛用しています。
お風呂は古い感じですが狭いながらも一応大浴場で、部屋風呂よりも広いのが好きな家族なのでとても嬉しかったです。ただ、浴衣姿で行ける場所に制限があり、喫煙所はフロントのある階しかないのに、浴衣NGはとても残念でした。喫煙所にいくためにわざわざ着替えなくてはならない・・・他の階にも喫煙所が欲しいです。
部屋は二間続きの和室でした。古いけれど清潔でそこそこ広くてとても快適でした。タオルがふんだんに使えるのがとても嬉しかったです布団も分厚くて気持ちよかったです。レストランは小腹がすいたので利用しましたが・・・カレーは美味しかった。パンケーキは・・・とても残念な感じでした。そしてスタッフの方がとても無愛想で残念でした。朝食のときのスタッフの方は感じよかったです。
また9月にも2泊させていただく予定です。とても楽しみです。

2015年03月
ファミリー&グループに♪ショートステイ◆18時~10時
【【部屋タイプお任せ】和室・ファミリー洋室・和洋室】

マーロンさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

マーロンさん [40代/女性] 2014年08月28日 08:54:35

一泊二日、夫婦二人で利用させてもらいました。
食事は朝食のみのプランでしたが、一品ごとのサービスなのと私には程よい品数と量で良かったです。
ライ麦パンがおいしかった。
チェックイン時に渡されるバスタオル入りの湯かごですが、浴場やプールへと大変重宝しました!

部屋から波の音が聞こえ、海辺での夏休みの気分に浸れました。

投稿者さん 2010年08月19日 07:41:01

夏休みの家族旅行に利用させていただきました。
プールもついていて、夏休み中ということで会議室を娯楽施設に
あてていたので、Wiiや卓球なども楽しむことができ、子供たちはとても
満足していたようでした。
大浴場は清潔感がありましたが、何しろ狭いので他の方が湯船につかっているときに
入っていくのがためらわれる感じでした。
ドライヤーだけはありましたが、ブラシ、化粧水等一切なし。今どき逆に珍しいと思いました。せめてティッシュと綿棒くらいは置いてあるといいなと思います。
目の前が海で景色は最高ですし、朝食も優雅な気分でいただけ、全体的には良い旅行となりました。ありがとうございました。

サマープラン~シーサイドプールご利用券付~(洋朝食付)

投稿者さん 2010年07月25日 22:27:28

3連休に宿泊しました
到着時からスタッフの方には心地よい対応をしていただいてましたが、

朝起きた時にベッドの下から子供のオムツ(しかも中身の入った)が半分頭を出しているのに気がつきました
そういうものを部屋に置きっぱなしにする前のお客さんもどうかと思いますが、その清掃状況に大変不信感を抱きました ホテルとしてありえないのではないでしょうか
すぐに除去してもらいましたが、そのまま支度を急いで部屋を出ました

チェックアウトの際には、たとえ料金を無料にしてもらっても気分はよくないままだったと思いますが、こちらが何も言わない中、「今回は料金は下げられないですが、20%の割引券を差し上げるので次回に使ってください」とのこと 謝罪なのか、次回の商売につなげたいのか、あまり誠意を感じるものではありませんでした この気分で次回はありません

せっかくの旅行でしたが、気分の悪いまま帰路につきました

サマープラン~シーサイドプールご利用券付~(洋朝食付)

けいchanmamaさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

けいchanmamaさん [50代/女性] 2020年11月22日 22:58:26

部屋の空調が一括管理だたので、暑すぎて眠れませんでした。
夕日が見たかったのですが、バスが思いの外時間がかかってしまって、到着した時は真っ暗で、夕日が見れなかった事が唯一の後悔です。
お部屋は広々で、バルコニーからの眺望も良くて、あ~海に来たって感じがしましたが、水回りが古すぎて怖かったです。
翌日は城ヶ崎海岸に行きたかったのですが、ホテルの送迎車の運転手さんに早く到着するように段取りをして頂いて大変ありがたかったです。有難うございました。

車ではないと中々不便なところかもしれないです。

佐島マリーナホテル 2021年03月05日 15:31:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉とご指摘をいただき、ありがとうございました。

空調に関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

国道沿いから離れた所にございますので、交通の便でも、ご不便をお掛けいたしますが、その点もカバーできます様に、より一層精進してまいります。

またご来館頂ける際は、ぜひ夕暮れの相模湾と富士山をご覧いただければと存じます。

この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

佐島マリーナホテル

【秋冬旅セール】海が見えるレストランでパン食べ放題!朝食付
【ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年06月24日 00:24:26

追加料金(クリーニング代として)5200円を支払いました。
子供がオネショをしたようですが、起床時にパンツが濡れていなかったため気付けませんでした。
大変申し訳ありませんでした。

2016年06月
佐島マリーナホテル 2016年07月02日 14:14:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
追加料金につきまして、清掃に入った際にベッド2台両方の掛け布団とベッドに広範囲にわたって尿の後があり、内製では難しいと判断致しました。2台分のクリーニング手配を行う必要となり、やむなくベッド1台分に相当する代金を頂戴した次第でございます。お客様にご負担になってしまったことをお詫び申し上げます。
おねしょシートの貸し出しも行っております。遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【連泊でお得】2泊以上限定■観光でアクティブに♪のんびりステイに♪(ふわトロオムレツ朝食付)
【【パーキングサイド】ツインルーム又は和洋A/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2014年10月06日 02:06:57

海近いけど、景色感じられない、江ノ島までいって展望台上ってる方がましかな!

景色当てにしないで普通に泊まるなら普通以下。

体洗う、たわしもない。

髪の毛テレビリモコンについてたし、んー不満

2014年10月
17:00~チェックイン/気軽に特別ステイプラン(洋朝食付)

投稿者さん 2009年01月09日 09:01:05

住まいは地元なんですが たまにはのんびりしたいと思い宿泊させていただきました のんぴりくつろげるそんなホテルでした また利用させていただきます

投稿者さん 2008年10月20日 11:19:57

今回で3度目の宿泊でした。予約したクルーザーには風が強くて乗れませんでしたが、それもお客様第一主義としてありがたく思っております。
また、定期的にお伺いしたいとても素敵なホテルでした。スタッフの皆様のご対応も◎です!!

投稿者さん 2008年05月08日 22:23:17

GWに家族3人で泊まらせてもらいました。

感想ですが、宣伝文句そのままで、とにかく眺望が良いです。天気に恵まれたおかげで、レストランでは海の向こうに富士山も見え、気持ち良い朝食が取れました。

もちろん展望風呂も、湯につかりながら海が一望できます。

部屋はツイン+エキストラベッドでしたが、それほど窮屈な感じもしないぐらいの広さです。部屋の浴槽もかなり大きめで使い勝手は良さそうでした。(使いませんでしたが)

従業員の接客も良く、気持ち良く泊まることができ、次は富士山が見える部屋に泊まってみたいと思います。リーズナブルな料金ですが、かなりお得感がある良いホテルです。

投稿者さん 2008年05月06日 12:21:13

三崎方面からの公共交通機関によるアクセス(渋滞時期のためマイカー断念)はやや面倒だが、環境、設備とも万全。
部屋付きのバスルームは日本のリゾート地には珍しく余裕を持った広さ。
レストランは激戦区だけあって、練り上げられた極上の「南仏+伊」系統の味が楽しめた。
売店の品揃え(衣料、アクセサリー等)はもう一つバラエティーがあっても良いかもしれないが、全体の印象は極上。
上品な老夫婦の方が大人の雰囲気で楽しんでおられ、こういう所が日本にもっと増えればよいと感じる。

投稿者さん 2007年09月27日 12:59:35

ツインルームに妻と1歳3ヵ月の息子の3人で宿泊しました。部屋はホントに広くて、息子はおおはしゃぎで走り回ってご機嫌でした。
風呂や洗面所といった施設関係は古さを感じましたが、清潔感があり好感が持てました。窓が大きいのと、とても天気が良かったからなのか朝はエアコンが効きにくくてカーテンを閉めていましたが、良いホテルだと思いますし、満足でした。
でもレストランがちょっと高い目に感じたので、夕食は外に食べに行く事にしました。
国道沿いにある「七福食堂」と言う居酒屋へ行きましたが、魚は新鮮だし料理はどれも美味しいかったし、何よりビールの泡がきめ細かくて美味過ぎます!ちなみに銘柄はキリン一番搾りです。次から次へとお客さんがやって来る繁盛店です。場所は佐島から国道に出て、右折して、ちょっと行ったところのファミマの隣で、駐車場は25台分ありますが、ビール飲む為にタクシー(料金は1100円位)で行きました。

ツインルーム (カップル・ご夫婦・友達同士で♪)

投稿者さん 2007年05月16日 10:22:36

2回目の利用ですが、とにかく接客が良かったです。
特にレストランの接客は極めて良かったです。もちろんフロントの対応も良心的でした。
部屋も夕日の見える部屋を事前に希望しましたら、その通りの部屋を用意してくれました。
レストランの食事も美味しいし、チェックインの際に食事アレルギーを伝えたのですが、早急に対応してくれました。
部屋も通常のツインでしたが、非常に広く満足しました。
夕日も綺麗に水平線に沈み、望み通りのパノラマでした。
レストランを含め、ロビーも部屋も綺麗で清潔です。
これからも利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 15:23:24

ロケーションがすばらしく、室内も清潔でくつろげました。レストランもサービスが行き届いていました。もう少し、レストランにお安いメニューがあるといいと思いました。

投稿者さん 2007年01月09日 14:38:07

お部屋の広さは開放感があり、その部屋に泊まることができとても
うれしかったです。
朝日を部屋から見れるのは、最高ですね
角部屋なのもうれしかったです。次回は反対の角部屋に泊まりたいなと
思います。
車ではなかったので、少々不便でしたが、周りは散歩にとてもいいです。
いろんな天気を感じることができ、とても楽しかったです
ありがとうございました

投稿者さん 2007年01月02日 13:14:19

部屋や大浴場のながめが最高でした。

投稿者さん 2006年11月06日 21:39:18

他にはなかなかない立地で、清潔感もあり、想像以上に快適でした。部屋にくつろぎスペース(ソファ)があるのも、広めのゆったりした空間だったのも良かったです。大きな鏡で部屋がさらに広めに見えました。せっかくマリーナのホテルなので、座ったままでも景色が見えるように大きめの窓だったり、ベランダが広くて椅子があるか、ベランダの柵が線状で景色がみえやすいか、、だとさらに良いでしょう。それから部屋にラジオや音楽が聞けるセットがあるともっといいなあ。でも、十分満足です。フロントの方も良い感じでした。お風呂もきれいで広々していました。

投稿者さん 2006年10月23日 22:57:51

オーシャンビューで、部屋が思いの外広くて週末をゆったりと過ごせました。展望浴場もよかったです。部屋についている浴室に海が見える小窓がついているのがちょっとしたことだけど気に入りました。食事なしでも周辺にはレストランが点在しているので楽しめました。神奈川県立近代美術館もよかったです。都心から子1時間と近く自然も多いし散歩も気持ちよかったです。また遠出できないときの休日に行きたいです。

投稿者さん 2006年10月09日 11:00:13

前日の申し込みにもかかわらず、丁寧な対応をしていただいて、ありがたかったです。
部屋はやや古さを感じましたが、リーズナブルな料金で、清潔でした。眺めもとても良く、リラックスした時間が過ごせました。
回りにコンビニもないので、夜食用に小さなレンジと箸などがあると、もっといいかなと思いました。
また機会があれば、利用させてもらいます。お世話様でした。

投稿者さん 2006年10月01日 12:52:42

混雑していたとは思えないのにレストランの従業員の方の対応が今ひとつの感があります
大浴場は朝日が望めてよかったです