佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 23:02:27

良かった点: ホテルやレストランのスタッフの皆さんが、とてもお忙しいなかも丁寧に話しかけてきてくださり、アットホームな雰囲気を味わうことができました。ホテルの周りにはレジャー施設がないので飽きるかなと思いましたが、二階にある卓球台や豊富な数のゲーム部屋で、かなり楽しむことができました。そして何より、美しい富士山と夕日のコラボを真正面に見ることのできるお部屋は最高で贅沢な気分を味わうことができました。

残念だった点: チェックインの時間より早く着いたので、ホテルでランチをしました。美味しかったので、「あぁ、ここで食べて良かったな。フレンチディナーも期待できるな」と思っていましたが、ランチとディナーの内容が重複していて、残念に思いました。

記念日はケーキでお祝いしよう♪カップルやファミリーでフレンチディナーコース◆アニバーサリー
【シャワーブース付デラックスツインルーム/Wi-Fi対応】

あっきう0411さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

あっきう0411さん [30代/女性] 2019年08月24日 19:19:32

磯遊びのために宿泊しました。
設備は古いですが従業員さんの対応がよく満足しました。
朝食がスクランブルエッグかフライドエッグか選べるのかと思ったらなにも聞かれずにスクランブルエッグで残念でした。
また磯遊びの際に利用したいと思います。

★夏休み♪海のリゾート★プールで遊ぼう!お子様半額プラン~洋食プレートとハーフバイキング
【【パーキングサイド5階】和洋室A】

あたまの黒いネズミさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

あたまの黒いネズミさん [50代/男性] 2019年05月04日 11:42:10

お部屋やお風呂、レストランも全てオーシャンビューで眺めが非常に良かったです。
レストランで海をバックに写真を撮ってくれたりサービスが非常に良かったです。
1点だけ、ディナーのメインのスズキのポアレが、ちょっといまいちでした。それ以外は、とても良かったです。

料理長おすすめ★季節の鮮魚ディナー★【相模湾の鮮魚と人気の三浦野菜を使ったコース】

miwa0122さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

miwa0122さん [40代/女性] 2019年03月27日 15:04:21

朝食つきでこの値段で泊まれてすごく得した気分でした
朝風呂に入りましたが、気持ちよかったです
夕日を眺めながらはいれたらよかったなぁと思ったので次の機会を楽しみにしてます
朝食も地産のお野菜が美味しかったです
残念だったのはWi-fiがセットしても繋がらなかったことでした

17:00以降のチェックインがお得♪朝食がリニューアル!パン食べ放題のハーフバイキング

投稿者さん 2019年03月21日 12:27:40

近くのお寿司屋さんで夕食、朝イチで朝食のプランを立てていたので、素泊まりでした。
接客は感じ良くて、お部屋もとても広くて快適、清掃も行き届いていてきれいでした。
トイレの扉が開閉時にちょっとぎーぎー鳴って、夜中に家族がトイレに行くと皆が目が覚めてしまうところだけマイナスです。油さすだけなのにねぇ、とホテルとしての心くばり不足が残念。
でも、お風呂も小さいけどオーシャンビューできれいでした。
また伺いたいと思いました。

ショートステイがお得(素泊まり)18時IN~10時OUT
【和室・ファミリー洋室・和洋室【タイプお任せ】/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年08月02日 04:24:27

プールに磯遊び、ちょっと車で行って海水浴と、とっても楽しく過ごしました。目の前の海がほんとうに綺麗で子供達も魚や蟹、ヤドカリをみつけて大興奮でした。食事処やお風呂から見える景色が絶景でした。一つ残念だったのが、水着の脱水機がなかったこと。タオルに包んで絞ったりしましたが、脱水機があれば便利なのにと思いました。

2018年07月
★夏休み♪海のリゾート★プールで遊ぼう!お子様半額プラン~朝食は洋食プレートとハーフバイキング
【【パーキングサイド】ツインルーム又は和洋A/Wi-Fi対応】

たけし1021さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2018年02月19日 07:45:34

夜中にどこかわからないが騒がしい声が聞こえた。食事はサラダが出てきたのが肉料理と一緒だったので順序がおかしいのではないか。スープな前後が普通かな。あと魚料理で鱸の皮が硬くて切っていると身が全部崩れてしまって食べにくかった。味は美味しかったので非常に残念でした。天気が良く朝食のとき、富士山や大島がよく見えた。鎌倉から近く、従業員の態度もよかったので機会があればまた利用したい。

シェフ自慢のフレンチディナーとワンドリンク付★朝食はハーフバイキング

投稿者さん 2018年02月15日 14:37:39

口コミの良さのとおり、スタッフの心配りは素晴らしいホテルだと思います。
お部屋も広いし、バスルームのタイル貼りが床が冷たいのを除けば、満点です。
部屋から富士山は見えないものの、マリーナと海の眺めは綺麗です。
読書や、部屋でのんびりするには良いロケーションだと思います。

ただ朝食は、正直メニューの少なさに驚きました。
せめて和食には、納豆と焼き魚一切れかご飯がのおかずになりそうな物の提供が有ると、男性にも良いのではないしょうか?
ボリューム不足だと思います。
小さいお子さんのいるファミリーも小さなパンを、2,3個食べて、もう食べるものが無いという風情でした。

海一望のホテルの朝食レストランが楽しみでしたが、眺めは最高ですが、
あらかじめカットされたフルーツが2,3切れ乗った皿が 乾ききってテーブルに置いてあって、あまり食欲がわきませんでした。
ハーフバイキングというほど、メニューの種類はありませんでした

昨年の秋の台風のため眺望の良いお風呂も足場が組んであり、せっかくの眺めが半減でした。
台風の工事いうことで仕方がないといえばそうですが、
残念でした。

滞在の楽しみであった、海を眺めながらの食事と大浴場の二つがいまいちだった事で、評価が辛くなりました。
総評は「昭和のビジネスホテル」という感じです。
静かに過ごすには良いホテルです。

もう少しだけ配慮していただけると、リゾートらしさが生かせるホテルになるだろうな、と思います。

【早割30】海が見えるレストランでハーフバイキング朝食付

kthkeyeさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2017年12月31日 16:54:18

2回目の利用になります。立地は抜群で、海越しの富士山が美しかったです。料理以外の接客、風呂、部屋等は十分満足のいくものでした。料理は量的に男性からすると、少々物足りない感じはありました。朝食の米飯はパサパサした感じでした。少し残念でした。

【30日前までの予約がお得】スタンダード~『海辺の休日』夕朝付◆朝食はハーフバイキンブ

投稿者さん 2017年12月14日 23:20:10

先日は大変お世話になりました。
チェックインをすませた後、ホテルの方がエレベーターのボタンを押して案内してくださったり、とても親切に対応していただきました。
駐車場側の部屋ということでしたので景色は期待しておりませんでしたが、部屋から海が見えてのんびりできました。

投稿者さん 2017年09月25日 19:38:43

台風が近づいていたため、強風が怖かったのですが、ホテルの方々は、親切で温かく、
快適に過ごせました。天気の良い日にまたぜひ利用してみたいです。

【直前割】海が一望出来るレストランで洋食セット ハーフバイキング★「雲丹しいたけ」プレゼント

投稿者さん 2017年08月22日 19:33:34

良いですよ!プールや建物は少し古いですが、お風呂もプールもこじんまりとそれなりで良いですし、ホテルに近接して磯遊びができますし、お部屋は広いし、卓球が無料で出来て、子連れでとても楽しかったです。

★夏休み♪海のリゾート★プールで遊ぼう!お子様半額プラン~朝食は洋食のハーフバイキング

あいちゃんすきさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

あいちゃんすきさん [50代/男性] 2017年06月07日 21:45:25

大浴場からの海の景色が最高。くつろげます。朝食も海を見ながら、リゾート気分満喫できますよ。

梅っこさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

梅っこさん [40代/男性] 2017年06月07日 08:47:12

気持ちもう少し安ければ抜群です。夕食はまわりにレストランがあるのでいいです。

ショートステイがお得(素泊まり)18時IN~10時OUT

hafusaさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

hafusaさん [50代/男性] 2017年05月08日 20:40:40

GW谷間から後半の初日にかけて宿泊しました。
大浴場のすぐ下は海で眺望が良いです。(当然のことながら夜は真っ暗ですが)
ホテルのすぐ下で磯遊びもでき、子どもたちと過ごすには最適でした。
周辺の飲食店は相当な賑わいでしたが、総じてエリア的にはのんびりと過ごせ、我が家では、また利用したいホテルの一つとなりました。

投稿者さん 2017年03月12日 19:07:54

お部屋もきれいに掃除され、さっぱりしていました。従業員の対応も良く、気持ち良い滞在ができました。大浴場があってよかったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

佐島マリーナホテル 2017年03月19日 21:13:27

この度は佐島マリーナホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

佐島マリーナホテル フロントスタッフ

ふわふわオムレツ♪のちょっとリッチな朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月25日 20:13:12

孫と二人でした。楽しめました、部屋も広く きれいで、プールも たのしめて孫は 大喜びでした。

★夏休み☆海のリゾート★プールで遊ぼう!お子様半額プラン(洋朝食付)

投稿者さん 2016年08月09日 21:39:44

8月6日家族4人で宿泊。プール付き洋朝食付きで利用させていただきました。プールはそう大きくはありませんが混雑していなかったので子供たちは大満足、プールで遊んだ後海が見える大浴場でまったり感を味わいました。部屋は4ベッドでそこそこの広さ、窓から海が見えよいロケーションでした。朝食はオムレツとカードに記載されていましたがスクランブルエッグが提供されました。我が家族は少食なので問題なし、パンがおかわりOKでしたが最初のバスケットの半分位でごちそうさまでした。全般的にホテルはキレイですし従業員の方々の接客がすばらしいですね。帰りは佐島入り口というちょっと距離のあるバス停まで送ってくださりとても助かりました。オススメのホテルですし我々もリピしたいホテルです。

投稿者さん 2016年08月04日 15:52:46

孫4人を連れて、ファミリールームを二部屋予約しました。
孫達は天神島で磯遊びをした後にプールに入る、という理想的な環境で、思う存分夏休みを楽しんでいました。プールとレストランからの眺望は抜群で、眼下に見える海も透明度が高く、都内から1時間で来られる場所なのに、大きな魚が泳ぐ姿も見え最高でした。
スタッフの方も皆さん感じ良く、また、ぜひ来たいと思いました。
一つ残念だったのは、卵、牛乳アレルギーの孫の食事に対応して下さったのはありがたかったのですが、エビフライの衣に卵が使ってあったのか、すぐ唇に湿疹ができてしまいました。最近は卵を使わないフライもあるので、?と思ったのに食べさせてしまったこちらもいけなかったのですが。
最近は子供たちにアレルギーが増えているので、もう少し徹底して頂けるとありがたいです。

お子様歓迎♪今年の夏休みはお子様が大好きな葉山牛ハンバーグ♪朝は人気のオムレツセットに大満足★

投稿者さん 2016年02月27日 11:24:19

2回目の利用です。
前回も満足したので今回も理由しましたが、残念なことが2点。
朝食、ケーキセット付きのプランでしたが、朝食パンのバスケット内に髪の毛が入っていたこと、ケーキセットのチケットを渡しましたが、提供されませんでした。前回はケーキの選択も聞かれたのに残念です。
差額は返してくれるのかな?

2016年02月
【冬の感謝祭!】朝食はオムレツセットとカフェでスイーツ♪売店人気商品「雲丹しいたけ」お土産付