佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 09:04:56

天候もよく、大変のんびりできました。
部屋もとても清潔で、家族全員大喜びでした。
早速再訪の計画を立てようと思います。

【早割30】早いとお得!朝食付(洋食)プラン

投稿者さん 2016年01月04日 14:21:16

海を目の前にした絶景のロケーションは最高でした。
優雅な時間を過ごせました。

従業員の方々の対応が良かったです。
気配りはとてもよかった!

次は夏に伺いたいです。

2016年01月
お正月プラン【夕食は洋食コース◆ご朝食はバイキング】
【【部屋タイプお任せ】和室・ファミリー洋室・和洋室】

はなはなまろん1877さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2016年01月01日 09:23:42

今までは休みの日はディズニーランドホテルかみなとみらいのホテルに
宿泊していたのですが、今回は全く初めての場所とホテルで宿泊してました。
結果はとてもよかったです。満足しています。

従業員の方みなさん温かく素敵な方々でした。
残念なことにレストランで一点だけ不快な思いをしたことがあったのですが
フロントの女性が話をよく聞いてくださり、その後は男性従業員の方に
付き添って対応していただき本当に感謝しています。

不快な思いをしてもその後の従業員の方の対応で気持ちがだいぶ救われました。
ハンバーガー、とてもおいしかったです。

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年12月02日 15:14:32

先日はお世話になりました。
何度目かのリピートです。
お気に入りの点は毎回美味しくいただいている夕・朝の食事。
季節や時間帯にもよりますが、海に沈む夕日を眺めながらゆったりと食事がいただけます。
そして、コンパクトながら海を眺めながらの浸かることができる大浴場。
男性風呂の方は夕方など混み合いやすいみたいですが、女性風呂はだいたい貸切状態です。
朝風呂は休日のみというのが残念。バスタオルとタオルは一人二組ずつあって嬉しいです。ドライヤーはもう少し風量のあるものだとなお良いです。

投稿者さん 2015年01月07日 21:20:23

私たち夫婦と主人の母(84歳)との3人で、12月31日~1月2日の宿泊だったのですが、チェックイン後すぐに、母がしりもちをついて脚の付け根を痛めて歩行が困難になり、主人が背負って移動するはめになってしまいました。(常備している車椅子は、他のお客様が予約して使われていました。)
31日の夕食は「レストランに行きたくない。」と言う母ために、部屋で食事ができるように対応してくださいました。また、元日に横須賀市の救急センターへの行き方を丁寧に教えてくださり、戻ると車椅子を購入して待っていてくださいました。車椅子に乗っていると痛みがないとのことで移動が楽になり、その後はレストランでのおいしい食事を楽しむことも、素晴らしい富士山の眺めを楽しむこともできました。
母の様子を気遣いながら常に笑顔で様々な心配りをしてくださった従業員の皆様に、ただただ感謝です。
車椅子の購入についても、私たちが負担に思わないように「そろそろもう1台の購入を考えていましたので。」という言葉を添えてくださいました。

母は現在入院しています。救急センターのレントゲンでは異常が見つからなかったのですが、その時に言われたように、5日に専門病院で受診した結果、レントゲンには映らないほど小さな骨が骨折していたことがMRIで判明しました。すでにリハビリも始まり、1か月ほどで治る見込みです。

思ってもいなかった大変な年末年始旅行でしたが、従業員の皆様の温かな対応のおかげで、思い出深い旅行となりました。本当にお世話になりありがとうございました。

2014年12月
お正月プラン【ご夕食は和食コース◆ご朝食はバイキング】
【【パーキングサイドお任せ】ツインルーム又は和洋A】

naonao310さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

naonao310さん [40代/女性] 2014年03月11日 16:19:43

家族4人(夫婦+小学生2人)で利用しました。
チェックインしている時に子供たちは飴のつかみどりをさせて貰い大喜び。可
愛いディズニーの巾着袋まで頂きました。
ファミリー洋室は広々としており綺麗でした。
お風呂は日の入りの時刻に合わせて入浴したものの、海に沈みゆく夕日が観れるかと思いきや、伊豆半島に消えていく夕日だったのがちょっと残念。
でも綺麗に掃除されていて、部屋に用意されていたお風呂カゴも便利でした。
朝食のレストランの眺望もよく、サラダ(三浦の赤い大根が美味しかった!)スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、ヨーグルト、パン、オレンジジュース、コーヒー、どれも美味しく頂きましたが、大人も子供も同じ量なので、小学1年生の娘にはやや多く、主人にはやや少なく感じたようです。でも足りなければパンで調整すればいいのかな。
ショップは服飾関係が充実しており、食べ物やグッズがやや少な目、という印象を受けました。
全体的にはお値段の割に大満足!素晴らしい眺望でリフレッシュできました。
なので総合評価は“5”とさせて頂きますが、下記の点気になりましたので書かせて頂きます。
★フロントでトランプをお借りしたのですがその時すでに入浴後で浴衣着用。フロントは浴衣NGだったので着がえて取りに行きました。入浴前に借りるべきでした。
★入浴かごはとても便利でした。ただ、入室時、荷物置きにカゴがあったのですがそこには荷物を置きたかったので、結局使用後の籠を置く場所がなく困りました(床置きしました)
★歯ブラシですが全員同じ色だったのと洗面台が小さかったので、家族で混同しないためには?と悩みました。色違いの歯ブラシを用意して頂くか、洗面台がもう少し広いと助かります。
★子供の浴衣について、身長135センチの息子は(大)、120センチ弱の娘は(小)をお借りしましたが大については膝丈、小については膝上、いずれも短く感じました(娘は中に替えて貰えば良かったのですが)フロントの方に子供たちの身長をお伝えしたうえでお借りしたので、お借りする前に袖を通させて貰えば良かったです。

細かいことを色々書かせて頂きましたが、次回、三浦方面に行く際はまた利用させて頂きたいと思います!

佐島マリーナホテル 2014年04月12日 20:53:33

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただきありがとうございました。
また細部に渡り沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備的にすぎに改善が出来ないものなどもございますが、ご滞在中快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
またどうぞお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

佐島マリーナホテル

【春得】【春の早割】早めの予約でお得♪春休みお子様半額プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年05月06日 18:30:28

お部屋は和室で広く、とても綺麗でした。GWと子供の日も近いとのことで、チェックイン後すぐ、子供用の絵柄入りスリッパ(リスか羊の顔)と、お手拭きセット、キャンディーのつかみ取りをさせて頂けたのですが、どれも思いがけないプレゼントとなり、子供たちはとても喜んでいました。無料で出来る卓球や、プレイルームで出来るゲームやおもちゃも沢山あり、家族で楽しませて頂きました。すぐ近くの天神島臨海自然教育園での磯遊びも、都会育ちの子供達には新鮮でした。お部屋からの眺めも良く、もっと空気が澄んでいれば富士山がハッキリ見えただろうなぁと少し残念に思いながらも、うっすらと見えた山頂部分に「あれ富士山かなぁ!?」と喜ぶ私たちでした。また是非泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

2013年05月
佐島マリーナホテル 2013年05月08日 11:11:44

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。皆様にお喜びいただけお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ゴールデンウィーク中は残念ながら富士山をはっきりとご覧いただくことが出来ませんでしたが、次回お越し頂くときに見えるといいですね。
夏はシーサイドプールを営業いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【早割30】早いとお得!朝食付(洋食)プラン

投稿者さん 2011年11月14日 20:04:24

高級感あふれるリゾートホテルなのにお値打ちに泊めていただけました。大浴場で旅の疲れを癒すことができて有り難かったです。お部屋は広々として掃除も行き届いています。朝食も美味しくいただけました。三浦半島へ出掛けるときはまたお世話になりたいと思います。

2011年11月
佐島マリーナホテル 2011年11月23日 17:49:17

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。大浴場からの眺めは皆様にご好評をいただいております。
これから富士山が綺麗に見える季節を迎えます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋得】♪秋の特典付♪朝食(洋食)付プラン

投稿者さん 2011年09月24日 21:34:16

お部屋に入った瞬間、家族全員「うわ~~~~♪」と叫んでいました。
なんという広い部屋。
ファミリールームだったのですが、
ベッドが4台入っているのに、リビングスペースもあり、
このお値段でまるでスイートっ(笑)
ホテルの方たちの感じもよくて、
お部屋はフルさはあるものの、
きっと高いホテルだったんだろうなぁ~と思うような、
素晴らしい眺めと、東京を回ってきて、
大浴場があるホテルにやっと出会えて、とてもうれしかったです。
周りに、たくさんの海鮮料理屋があり、
晩御飯も付けなかったのですが、まったく不自由しなかったです。
また、ぜひ泊まりたいホテルです。

佐島マリーナホテル 2011年09月27日 09:21:14

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。皆様の楽しかったというお声がとてもよく感じられ、私共スタッフ一同喜んでおります。お泊りいただいたお部屋タイプはやはり一番人気があるタイプでございます。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

★海のリゾート★お子様半額+プレゼント付♪洋朝食
【和室・ファミリー洋室・和洋室【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2011年05月29日 16:58:00

こちらの予約の段取りにも臨機応変に応じて頂き助かりました。
とってもお風呂の雰囲気が好きで、今度は是非晴れた時に入りたいと思います。
一週くらいここでのんびり過ごしたいと思えるホテルです。

■海が一望できるレストランでご朝食を■和食付プラン

投稿者さん 2011年05月01日 19:22:50

4月29日(昭和の日)に家族4人で宿泊しました。和洋室でしたが2つのベットと和室の間のスペースが広く、のんびりできました。部屋の窓からの景色、浴場からの景色も素敵で、従業員の方々の対応も丁寧で心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年04月
【早割30】早いとお得!朝食付(和食)プラン
【和室・ファミリー洋室・和洋室【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2010年10月12日 15:12:21

先日は大変お世話になりました。
近くで身内の結婚式ということで宿泊しましたが、こちらの無理なお願いを快く引き受けてくださり、チェックイン前に着替える場所をお借りすることができ、小さい子供も一緒だったので大変助かりました。
お部屋も広く清潔で、窓からの景色はお天気も良く最高。特にと言ってはなんですが、フロントの若い男性の接客が気持ちよく、家族で「このホテルのフロントはかっこよくて素敵だね。」と感動していました。ホテルからのお土産もいただきありがとうございました。ぜひまた宿泊したいと思います。親戚にも宣伝しておきましたよ。

♪秋の特典付♪朝食(洋食)付プラン

投稿者さん 2009年05月16日 22:29:56

5月5日姉夫婦と私共夫婦4人で宿泊しました。
あいにくの雨だったので早めに入り部屋でのんびりとくつろぐことができました。和室だったのですがとても綺麗に掃除されておりロケーションも良かったので全員満足しました。(天気がよければもっと良かったのに・・・)
風呂もとてもよかったと思います。
夕食は外で取るつもりで下調べをしておいたのですが雨のためやむを得ずホテル内で取る事にしました。地の野菜やら魚がおいしく満足していただきました。
姉夫婦たちも気にいったらしくまた来たいと言っておりました。
機会があれば再度利用させて戴きたいと思います。
楽しい思い出に感謝。

【朝食付プラン】~海が一望できるレストランでご朝食を~
和室

2009年05月
【朝食付プラン】~海が一望できるレストランでご朝食を~
【和室】

イオニア06さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

イオニア06さん [50代/男性] 2022年10月29日 12:07:34

10/22~23に利用させて頂きました。
オーシャンビューの立地も良く、海を眺めてのお風呂も良かったです。
フロントやレストアンの気持ち良い対応で嬉しかったです。
またこの辺りに来る際は利用したいですね。

佐島マリーナホテル 2022年10月30日 17:05:33

この度のご滞在がご満足いただけたご様子で、私も安心いたしました。

これからもお客様に気持ちよく、ご利用いただける様に、より一層精進してまいります。

暖かいお言葉をいただきまして、大変励みになります。

皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

【早割30】【葉山牛100%ハンバーグコース】ワンドリンク&ショップクーポン券◆さき楽

投稿者さん 2022年10月03日 13:17:00

ホテルには夜到着したので、朝の景色にとても感動しました。レストランやお風呂からは、霞んでいましたが富士山も見えました。海も近く、とにかくロケーションが最高です。
お風呂は、温泉ではありませんが大浴場?中浴場?があり、私が入る時間はとても空いていてのんびりと入れました。
強いて言うなら、お風呂の壁紙のカビとシミが少し気持ち悪かったです…。
お部屋も清潔で、加湿器、空気清浄機、サーキュレーターまでついていて、とても快適でした。

特典のスィーツは、レアチーズケーキを食べました。とても美味しかったです!

佐島マリーナホテル 2022年10月08日 15:01:52

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、私も嬉しく存じます。
なおお風呂では、シミやカビなどで折角お寛ぎの所、不快なお気持ちにさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を無駄にしない様に、改善に努めてまいります。

これからの冬の季節は寒くなりますが、富士山がより綺麗に見れる日が多くなります。
また相模湾や富士山の景色で、ゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

【2泊以上連泊◇朝食付】観光でアクティブに♪のんびりステイに♪スイーツ特典付

投稿者さん 2022年10月03日 13:06:53

高等工科学校の開講祭で利用しました。
朝はバスで送迎していただけ、コンビニまでよっていただいて、至れり尽くせりで本当に助かりました。
夕飯は近くのかねきさんまで歩いて行き、新鮮なお魚を食べました。こちらも美味しくてオススメです。
ホテルは新しいとは言えませんが、とても清潔が保たれていて、景色のとても良い素敵なホテルでした。
特典のケーキも美味しかったです。

佐島マリーナホテル 2022年10月08日 14:36:55

朝は慌ただしく、皆様にはご迷惑をお掛けしました。バス(臨時バス)の定時運行にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
建物が古く、中々リニューアルが出来ない部分がありますが、それをカバー出来ます様精進してまいります。

これからも様々なイベントがあるかと思います。
またご来館いただける機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月18日 11:58:39

アットホームは雰囲気もあり、さらに従業員の方達の安心感もある丁寧な接客でいつも心が癒されております。
9月のまだ暑いなか、最後のプールにも入れ家族で良い思い出になりました。
とても素敵なホテルと出会えた事に感謝しております。

佐島マリーナホテル 2022年10月08日 14:29:36

思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました様で、私も安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。

是非またこの相模湾の景色で、リフレッシュしていただければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF海辺の休日朝食付◆海が見えるレストランでパン食べ放題!洋食セット

投稿者さん 2022年08月29日 14:30:57

昨年の夏に孫二人を連れてお世話になりとても素晴らしく、孫たちの「また行きたい」というリクエストで今年は2泊させていただきました。
海を見下ろす絶景のロケーション、子供を遊ばせるのに丁度良いプールは清潔で監視員の方もいて安心。館内も掃除が行き届いています。お部屋は内装を一部リニューアルされているようで昨年に比べてより快適になっていました。レストランの食事も美味しい。スタッフの皆さんもとても親切で気分良く過ごせます。
今回はオプションのボートクルーズを申し込みましたがこれが最高でした。お天気に恵まれたお陰もあり子供たちにとって忘れられない夏の想い出になりました。もちろん、プール遊びも昨年にも増して満喫していました。
佐島マリーナホテルの皆さま、どうも有り難うございました。

佐島マリーナホテル 2022年09月17日 17:40:23

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「また行きたい」とおっしゃってご来館いただき、大変光栄に存じます。
この度のご滞在も、心に残るご旅行になったご様子で私も大変安心いたしました。
オプションのボートクルーズは、今年内容をリニューアルし、大変人気がございます。
また皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

【家族旅行応援】15時イン~10時アウト最大19時間滞在★プールで遊ぼう!お子様半額プラン~洋朝食
【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)/ 和洋室B/Wi-Fi】

投稿者さん 2022年08月18日 11:24:07

お盆期間中でしたが、穴場スポットのようで、のんびりと過ごせました。
スタッフの皆さんも大変親切でした。

佐島マリーナホテル 2022年08月21日 18:29:00

のんびりとお過ごしいただけたご様子で、私も安心しました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変励みになります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【早割30】【フレンチ魚コース】三浦野菜と地元食材のコース&ワンドリンク◆さき楽
【【禁煙】シャワーブース付デラックスツイン/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年07月23日 11:34:56

親切丁寧な接客で、とても素敵な時間を過ごせました。
プールの担当者は2~3人で監視してくれていますので安心安全ですし、観光情報などのお話しもでき楽しく遊べました。
何度でもリピート宿泊したいホテルです。
記憶に残る最高の思い出を提供していただき有り難うございました☆

佐島マリーナホテル 2022年07月30日 14:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
何度もリピートしたいと仰っていただいてる点、大変嬉しく存じます。
またご来館いただけた際も、来てよかったと思っていただける様な、サービスを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。