佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

ルン42さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ルン42さん [50代/女性] 2019年01月15日 10:50:43

昨年利用し快適だったので、二度目の宿泊です。
小学生の子供と私たち夫婦で和洋室。清潔感もありとても快適でした。
朝食は新鮮な地元野菜がとても美味しかったです。
ハーフバイキングとの事ですが、量はちょうど良くヘルシーでバランスが取れていたと思います。スタッフさんも丁寧な方で、野菜の知識もあり説明してくれました。
売店で息子がお金を落とした時、フロントのお兄さんがサッと走って来てお金を探してくれました。嬉しかったです。
レジャーのアクセスも良く、海辺でロケーションも良かったです。
また来年もお世話になりたいと思っています。

【30日前◎早めのご予約がお得】海が見えるレストランでハーフバイキング朝食付
【【パーキングサイド】ツインルーム又は和洋A/Wi-Fi対応】

hahakumiさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

hahakumiさん [50代/女性] 2018年10月19日 03:22:20

食事がとてもおいしかったです。海岸ヨットハーバー、潮の香が懐かしくてゆっくり楽しめました。また、遊びに行きたいです。

【連泊でお得】2泊以上限定■観光でアクティブに♪のんびりステイに♪朝食&スイーツ特典付

投稿者さん 2018年04月02日 14:15:43

子供達のレースでソレイユの丘に行った際に宿泊しました。サプライズバースデーでケーキを準備したのですが部屋の冷蔵庫に入らず、業務用冷蔵庫で預かって頂いた上にナイフやお皿までお貸しいただいてありがとうございました!出発が早かったため朝食は諦めていたのですが、わざわざサンドイッチと飲み物をご準備頂いて、チェックアウトの際に持たせて頂いて…。とてもうれしかったです!またレースでソレイユに行く際は是非宿泊させて頂きたいと思います。お世話になりました。

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2018年02月13日 15:27:37

先日はお世話になりました。
家族で好きなホテルの一つです。
特にレストランが家族一致で好きで、海を眺められるところ、スタッフの方との会話、接客も良く、初めてビーフシチューのコースでしたがとても美味しかったです。
またお邪魔します。

【葉山牛&冬の野菜を使った】トロトロお肉の葉山牛ビーフシチューコース◆ワンドリンク付

リコリス06さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

リコリス06さん [50代/男性] 2018年01月29日 16:30:57

身近な場所なのに静かなところで、土日なのに混雑せず、ゆっくりできました。お食事もよく、ピアノの生演奏もよかったです。交通は不便なのですが、国道まで送ってくれたので助かりました。国道まで送迎可能と書かれていれば、利用できるバスが増えるのでよいと思います。天気が良くて、富士山が綺麗に見えました。冬場で乾燥していたので、部屋に加湿器が欲しかったです。スタッフの皆さんの対応も、とても気持ちよかったです。ルームキーが2つあるのも便利でした。

【シャワーブース付デラックスツインルーム/Wi-Fi対応】

ルン42さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ルン42さん [50代/女性] 2018年01月15日 14:22:05

三浦半島の旅行で利用しました。
油壷マリンパークや横須賀の軍港クルーズなど出かけましたが、
ちょうど良い立地で便利でした。
フロントはじめ、スタッフの方みんな感じの良い対応で好感が持てました。
部屋、風呂とも清潔で快適でした。
広い部屋で卓球が出来たのも楽しかったです。
静かで景色の良いホテル、必ずまたお世話になりたいと家族で話しています。

【冬休み☆日にち限定直前割】お子様半額プラン(朝食付)
【ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

makkiy0224さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

makkiy0224さん [30代/女性] 2017年11月25日 08:35:23

2歳児を連れて夫婦で宿泊しました。こどもの寝相が悪いため、他のホテルではいつもベッドから落ちないようにヒヤヒヤするのですが、海が見える和洋室をご用意いただいたおかげで安心して寝かせることができました。海を眼下にお風呂を楽しんだり、ディナーではピアノ演奏を楽しんだり、こどもにもプレゼントいただいたりと本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

季節の旬を味わう~料理長おすすめ★季節の鮮魚ディナー

投稿者さん 2017年03月24日 14:15:24

ホテルスタッフの方々の対応が全てにおいて素晴らしく、どなたも(清掃中スタッフの方も!)必ず挨拶をして下さいました。
お部屋も、食事も、景色も最高でお陰様で楽しい旅行になりました!

佐島マリーナホテル 2017年04月12日 15:56:05

この度は佐島マリーナホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みに感じております。これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

佐島マリーナホテル フロントスタッフ

【早割30】早いとお得!海が見えるレストランでモーニングセット
【和室・ファミリー洋室・和洋室【タイプお任せ】/Wi-Fi対応】

マルクンタさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

マルクンタさん [40代/男性] 2017年03月07日 11:26:52

赤ちゃん連れでの宿泊でしたがとても快適に過ごすことができました。
和洋室だったのでベットではなく和室部に布団を敷いて寝ました。
食事では赤ちゃん用のクーハンベットを貸して頂けたので食事も困りません。
またレストランからのオーシャンビューの景色が素晴らしいです。
設備も清潔感がありよかったです。
大浴場に露天風呂がないのが残念ですが、こちらにもおむつ替え用のベットが置いてあり、赤ちゃん連れでの旅行にとても良いホテルだと思います。

佐島マリーナホテル 2017年03月08日 15:21:38

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけます様、今後も改善をしてまいりたいと考えております。

季節の旬を味わう~料理長おすすめ★季節の鮮魚ディナー

梅吉2072さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

梅吉2072さん [40代/男性] 2017年01月14日 19:21:38

正月明けの3連休の真ん中、1月8日に宿泊しました。
連休なので混雑しているかと思いきやそれほど混雑しておらずゆっくりと過ごせました。
当日あいにくの天候でしたが、ホテルの中やお部屋は暖かく快適に過ごすことができました。
しいて言えばお部屋のトイレの床がタイルだったので少し寒かったですが。。

佐島マリーナホテル 2017年01月23日 13:39:41

設備の面でご不便をお掛けして申し訳ございません。ご指摘頂きました内容を今後の改善点として組み入れさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

佐島マリーナホテル

新春初夢★2食付【お年玉♪1080円売店お買物券】洋食ディナー&朝食はふわトロオムレツセット

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2016年08月21日 18:33:50

先日はお世話になりました。
またお邪魔します。

お子様歓迎♪今年の夏休みはお子様が大好きな葉山牛ハンバーグ♪朝は人気のオムレツセットに大満足★

投稿者さん 2016年03月26日 14:39:37

近辺の施設での行事に参加するために前泊で利用しました。今回が2回目になります。
大浴場は規模が小さめですが、部屋数が少ないからか混んでいるときはあまり無く、ゆっくり利用する事が出来ました。お風呂からの海の眺めが最高です。また、お部屋に浴場へ行く時に利用できるアメニティ入りのかごが用意されていてとてもいいサービスだと思いました。欲を言えばタオル類はお部屋から持って行かなくても良いようにしていただきたいです。あと浴場のロッカーは小銭が要らないタイプだと有り難いです。
朝日に照らされたヨットハーバーを眺めながらの朝食は素晴らしいです。スタッフの皆さんも親切で、気持ちの良い一夜を過ごす事が出来ました。また機会があれば是非宿泊したいです。

2016年03月
【早割30】早いとお得!朝食付(洋食)プラン

投稿者さん 2016年01月08日 17:16:19

お正月に母とお世話になりました。
最初、建物に古さを感じましたが、室内はとてもきれいで広く、とても快適に過ごすことができました。
お食事のコースも、食べれないものを直前にお伝えしたにもかかわらず、ご対応いただき、
とても美味しかったです。ただ、男性にはちょっと量が少ないかもしれません。
お正月中だったこともあり、さまざまなイベントを企画されていて、色々と努力されているなと、とても感心いたしました。
スタッフの皆さんのサービスは、とてもきめ細やかで感じがよく、おかげさまで充実したお正月が送れました。
本当にありがとうございました。
また来年のお正月もお世話になる予定です。

2016年01月
お正月プラン【ご夕食は和食コース◆ご朝食はバイキング】
【ツイン】

投稿者さん 2016年01月04日 14:21:16

海を目の前にした絶景のロケーションは最高でした。
優雅な時間を過ごせました。

従業員の方々の対応が良かったです。
気配りはとてもよかった!

次は夏に伺いたいです。

2016年01月
お正月プラン【夕食は洋食コース◆ご朝食はバイキング】

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年12月02日 15:14:32

先日はお世話になりました。
何度目かのリピートです。
お気に入りの点は毎回美味しくいただいている夕・朝の食事。
季節や時間帯にもよりますが、海に沈む夕日を眺めながらゆったりと食事がいただけます。
そして、コンパクトながら海を眺めながらの浸かることができる大浴場。
男性風呂の方は夕方など混み合いやすいみたいですが、女性風呂はだいたい貸切状態です。
朝風呂は休日のみというのが残念。バスタオルとタオルは一人二組ずつあって嬉しいです。ドライヤーはもう少し風量のあるものだとなお良いです。

ムーミン37さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ムーミン37さん [30代/男性] 2015年11月22日 16:01:29

夕陽を眺めながら大浴場が入れるということで泊まりました。
曇りで夜は雨が降ってきましたが、こればっかりは仕方ありませんね。
ルームサービスの葉山牛のハンバーガーは美味しかったです。
また行きたいホテルです。

★葉山牛100%ハンバーガー★ルームサービスプラン
【ツイン】

投稿者さん 2015年01月07日 21:20:23

私たち夫婦と主人の母(84歳)との3人で、12月31日~1月2日の宿泊だったのですが、チェックイン後すぐに、母がしりもちをついて脚の付け根を痛めて歩行が困難になり、主人が背負って移動するはめになってしまいました。(常備している車椅子は、他のお客様が予約して使われていました。)
31日の夕食は「レストランに行きたくない。」と言う母ために、部屋で食事ができるように対応してくださいました。また、元日に横須賀市の救急センターへの行き方を丁寧に教えてくださり、戻ると車椅子を購入して待っていてくださいました。車椅子に乗っていると痛みがないとのことで移動が楽になり、その後はレストランでのおいしい食事を楽しむことも、素晴らしい富士山の眺めを楽しむこともできました。
母の様子を気遣いながら常に笑顔で様々な心配りをしてくださった従業員の皆様に、ただただ感謝です。
車椅子の購入についても、私たちが負担に思わないように「そろそろもう1台の購入を考えていましたので。」という言葉を添えてくださいました。

母は現在入院しています。救急センターのレントゲンでは異常が見つからなかったのですが、その時に言われたように、5日に専門病院で受診した結果、レントゲンには映らないほど小さな骨が骨折していたことがMRIで判明しました。すでにリハビリも始まり、1か月ほどで治る見込みです。

思ってもいなかった大変な年末年始旅行でしたが、従業員の皆様の温かな対応のおかげで、思い出深い旅行となりました。本当にお世話になりありがとうございました。

2014年12月
お正月プラン【ご夕食は和食コース◆ご朝食はバイキング】
【【パーキングサイドお任せ】ツインルーム又は和洋A】

naonao310さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

naonao310さん [40代/女性] 2014年03月11日 16:19:43

家族4人(夫婦+小学生2人)で利用しました。
チェックインしている時に子供たちは飴のつかみどりをさせて貰い大喜び。可
愛いディズニーの巾着袋まで頂きました。
ファミリー洋室は広々としており綺麗でした。
お風呂は日の入りの時刻に合わせて入浴したものの、海に沈みゆく夕日が観れるかと思いきや、伊豆半島に消えていく夕日だったのがちょっと残念。
でも綺麗に掃除されていて、部屋に用意されていたお風呂カゴも便利でした。
朝食のレストランの眺望もよく、サラダ(三浦の赤い大根が美味しかった!)スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、ヨーグルト、パン、オレンジジュース、コーヒー、どれも美味しく頂きましたが、大人も子供も同じ量なので、小学1年生の娘にはやや多く、主人にはやや少なく感じたようです。でも足りなければパンで調整すればいいのかな。
ショップは服飾関係が充実しており、食べ物やグッズがやや少な目、という印象を受けました。
全体的にはお値段の割に大満足!素晴らしい眺望でリフレッシュできました。
なので総合評価は“5”とさせて頂きますが、下記の点気になりましたので書かせて頂きます。
★フロントでトランプをお借りしたのですがその時すでに入浴後で浴衣着用。フロントは浴衣NGだったので着がえて取りに行きました。入浴前に借りるべきでした。
★入浴かごはとても便利でした。ただ、入室時、荷物置きにカゴがあったのですがそこには荷物を置きたかったので、結局使用後の籠を置く場所がなく困りました(床置きしました)
★歯ブラシですが全員同じ色だったのと洗面台が小さかったので、家族で混同しないためには?と悩みました。色違いの歯ブラシを用意して頂くか、洗面台がもう少し広いと助かります。
★子供の浴衣について、身長135センチの息子は(大)、120センチ弱の娘は(小)をお借りしましたが大については膝丈、小については膝上、いずれも短く感じました(娘は中に替えて貰えば良かったのですが)フロントの方に子供たちの身長をお伝えしたうえでお借りしたので、お借りする前に袖を通させて貰えば良かったです。

細かいことを色々書かせて頂きましたが、次回、三浦方面に行く際はまた利用させて頂きたいと思います!

佐島マリーナホテル 2014年04月12日 20:53:33

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただきありがとうございました。
また細部に渡り沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備的にすぎに改善が出来ないものなどもございますが、ご滞在中快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
またどうぞお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

佐島マリーナホテル

【春得】【春の早割】早めの予約でお得♪春休みお子様半額プラン(朝食付)

take8338さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

take8338さん [30代/男性] 2014年01月06日 08:02:28

新年の幕開けをとても清々しく迎えることが出来ました。有難うございました!
予約後の電話での応対や変更にも柔軟に対応くださり非常に心のこもったホテルだと感じました。何と行っても30分のクルーズで富士山に接近したのは気持ち良いことこの上なしでした。2食の食事も美味しかったです。一歳の子供が親の分をたくさん食べました。帰り際来年の予約をされていくお客様がいらしたことにも納得です。
また今度は夏とか釣りとかで機会を作って行ければと思いました。本当お勧めです!

2014年01月
佐島マリーナホテル 2014年01月13日 18:25:56

元旦から風が強く、クルージングが出来ない日が続きましたが、お乗り頂けご満足いただけたようで何よりでございます。富士山がより大きく見えたことでしょうね。
夏はシーサイドプールを営業いたします。また是非お越し下さいませ。お待ち申しあげております。

お正月プラン【和食◇おせちバイキング】

投稿者さん 2013年05月06日 18:30:28

お部屋は和室で広く、とても綺麗でした。GWと子供の日も近いとのことで、チェックイン後すぐ、子供用の絵柄入りスリッパ(リスか羊の顔)と、お手拭きセット、キャンディーのつかみ取りをさせて頂けたのですが、どれも思いがけないプレゼントとなり、子供たちはとても喜んでいました。無料で出来る卓球や、プレイルームで出来るゲームやおもちゃも沢山あり、家族で楽しませて頂きました。すぐ近くの天神島臨海自然教育園での磯遊びも、都会育ちの子供達には新鮮でした。お部屋からの眺めも良く、もっと空気が澄んでいれば富士山がハッキリ見えただろうなぁと少し残念に思いながらも、うっすらと見えた山頂部分に「あれ富士山かなぁ!?」と喜ぶ私たちでした。また是非泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

2013年05月
佐島マリーナホテル 2013年05月08日 11:11:44

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。皆様にお喜びいただけお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ゴールデンウィーク中は残念ながら富士山をはっきりとご覧いただくことが出来ませんでしたが、次回お越し頂くときに見えるといいですね。
夏はシーサイドプールを営業いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【早割30】早いとお得!朝食付(洋食)プラン