佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

べ~さんさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

べ~さんさん [40代/男性] 2013年04月07日 08:40:43

チェックイン時に子供にお菓子とアメニティのプレゼントを頂いた、大変喜んでいました。

家族連れの方は、
大浴場のお湯が熱めで子供がほとんど入りませんでしたので、
お部屋のお風呂を利用された方が良いかもしれません。

2013年03月
佐島マリーナホテル 2013年05月04日 19:41:03

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。展望風呂のお湯が熱かったとのことで大変申し訳ございませんでした。お湯の温度は40~41度に設定させていただいておりますが、万一それ以上の温度となりますとやけどなどになってしまう可能性もございますので、調査致します。貴重なご意見ありがとうございました。
またどうぞお越し下さいませ。

佐島マリーナホテル

ふわふわオムレツ♪のちょっとリッチな朝食付プラン
【【部屋タイプお任せ】和室・ファミリー洋室・和洋室】

スカイブルーkさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

スカイブルーkさん [50代/女性] 2012年06月12日 16:42:50

6月の梅雨の晴れ間に行って、荒崎なども回りました。よく晴れて、穏やかな海を見ながら、大風呂にも入り、夜まで晴れててくれたら、夕日とミルキーウェイも見れたらしいです。近くて、混雑もなく、ゆっくりできました。近くの菖蒲園は、日曜は車が並んでいたので、明日と思っていたら、月曜は休館でした。葉山の方も、月曜は休みが多く、天気も悪かったので、おもに日曜中心に遊びました。横須賀美術館も一日ゆっくりできるし、周りは良い所いっぱいです。佐島マリーナは、ケーキセット付きのパックだったので、おいしい洋食の夕食の前に頂きました。食べ物もおいしく、ウエイターの人達も、感じよかったです。どんどん行ってほしいような気もしますが、お土産屋さんもない、落ち着いた感じが壊れないで自然を堪能したい、良い所だと思いました。

2012年06月

投稿者さん 2011年11月14日 20:04:24

高級感あふれるリゾートホテルなのにお値打ちに泊めていただけました。大浴場で旅の疲れを癒すことができて有り難かったです。お部屋は広々として掃除も行き届いています。朝食も美味しくいただけました。三浦半島へ出掛けるときはまたお世話になりたいと思います。

2011年11月
佐島マリーナホテル 2011年11月23日 17:49:17

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。大浴場からの眺めは皆様にご好評をいただいております。
これから富士山が綺麗に見える季節を迎えます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋得】♪秋の特典付♪朝食(洋食)付プラン

投稿者さん 2011年06月07日 09:22:36

マリーナの目の前のホテルに宿泊したのは初めてだったのですが、目の前でマリーナを見ることが出来、とても満足しました。バルコニーから見える景色は最高でした。立地も、とても良かったと思います。ホテルを出ると直ぐ、公園もありましたし、おいしい食事処もたくさんありました。なんと言っても、従業員の方が親切で感じがいい人ばかりだったので、安らげる旅行になりました。
一つ気になったのが、アメニティの少なさが気になりました。お風呂場にもお部屋にも化粧水や乳液がありませんでした。。。使い切りの化粧水等を部屋に置かれてもいいのでは、と思いました。後は、すべてが大満足でした!!また機会があれば利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2011年06月
海辺の休日プラン<和食-和食・2食付>

投稿者さん 2011年05月01日 19:22:50

4月29日(昭和の日)に家族4人で宿泊しました。和洋室でしたが2つのベットと和室の間のスペースが広く、のんびりできました。部屋の窓からの景色、浴場からの景色も素敵で、従業員の方々の対応も丁寧で心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年04月
【早割30】早いとお得!朝食付(和食)プラン
【和室・ファミリー洋室・和洋室【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2010年09月06日 13:27:00

横須賀市長井で行われたトライアスロンに参加するために家族5人で宿泊した。
今までの宿泊したホテルの中のベストは奥志賀高原ホテルであったが、
今回の佐島マリーナホテルの利用で...私にとっては佐島マリーナホテルがベストとなった。
最高の景観にあるホテルの立地、自然なホスピタリティのスタッフのサービス、吟味された素材と手間暇をおしんでいない調理の食事、けっして新しくはないが十分な設備、清潔な寝具。ホテルに滞在することの快適さと安心感。けっして褒め過ぎではなく事実である。
米の一粒一粒が立った素晴らしく美味いゴハン、生臭さが一切ない焼き魚..こんなに美味しい朝食を食べたのは久しぶりであった。
友人たちにも佐島マリーナホテルの利用を勧めたい。

♪秋の特典付♪朝食(和食)付プラン
【和室・ファミリー洋室・和洋室【部屋タイプお任せ】】

Harry Potter XPさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

Harry Potter XPさん [40代/男性] 2010年06月13日 00:10:00

初めて利用させていただきましたが、ロケーションも良く、食事も美味しかったです。
又、利用させて頂きます。

2010年06月
レストランリニューアルオープン記念プラン

ケンシン0923さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ケンシン0923さん [30代/男性] 2024年05月01日 19:25:22

【また行きたいと思えるお宿でした!!】
プラス点)
◆ホスピタリティ
・過去訪れた宿の中で1位だった。全スタッフの方々が愛想良く、笑顔で接客頂いた。
・ホテルの至る所に注意書きや案内板などがあるため大変助かる。
・会議室にボードゲームなど(オセロ、将棋、グラグラゲームや、お子様用の釣りゲームなど)が充実しているのですが、全てにおいてルールや使い方が載っている説明書があるため困らない。しかも劣化しないようにラッピングしているため、常に綺麗な状態に保たれている。

◆お風呂
・露天風呂はないものの、7枚ほど分の洗う場所とそこそこ広い浴槽があります。最も良いのはそこからの眺めです。目に見える範囲のほぼ全て水平線でとても綺麗です。

マイナス点)
◆建物
・歴史があるホテルなので、作りは古い印象を受けます。ただ掃除が行き届いておりとても綺麗でした。(マイナス点になってるような、なってないような…笑)

◆料理
・プランが朝食のみだったため、朝食のみの評価です。個人的に色々な種類の食材を楽しみたかったため、もう少し種類が豊富なら嬉しかったです。味は全く問題なかったです。

佐島マリーナホテル 2024年05月03日 16:38:50

ホスピタリティで過去1位という、最高のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

会議室の遊びコーナーは、GW、お盆、年末年始の限定イベントではございますが、少しでも楽しくお過ごしいただけます様にしてございます。

お風呂は広く無く、また露天ではございませんが、目の前が海でございますので、眺めは格別でございます。

マイナス部分としまして、ご指摘の通り、当館の建物は約50年以上経ちますので、老朽化が進んでおり、リニューアルをしたい所でございますが、リニューアルには様々な壁があり、直ぐに出来ない部分がございます。

少しでもそれをカバー出来ます様に、これからも日々精進して参ります。

またご朝食につきましては、ボリュームをUP出来ます様に改善を進めて参ります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

また是非、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しいところ、沢山のメッセージを頂戴しまして、誠にありがとうございました。

最大16時間ショートステイ<朝食付>18時IN~10時OUT◆海が見えるレストランで洋朝食

投稿者さん 2023年12月18日 19:57:48

数回利用しています。
鎌倉周辺の混雑した海岸沿いと違い、車で15分ほどで常に静かで落ち着く海辺のロケーションです。
佐島マリーナは自分が子供のころからある施設なので多少古いところはありますが、特に気になるようなこともありません。
レストラン、大浴場が海に面しており、非常に景色が良く一番のおすすめです。
こじんまりとしたサウナも大浴場もタイミング良ければ海に移る月をながめながらプライベートサウナ状態で楽しめます。
施設のすぐ隣に公共の海の学習施設のようなものがあり海辺を散策できるようになっているので朝の散歩なども気持ちよいです。
都心や近隣観光地の喧騒が嫌な方はゆっくりした時間を過ごせるスポットだと思います。

佐島マリーナホテル 2023年12月23日 14:08:32

お褒めのお言葉を頂戴しまして、私も大変嬉しく存じます。
建物が古くなって来ており、直ぐにはリニューアル出来ない所ではございますが、これをカバー出来ます様に、これからも精進してまいります。

徒歩圏内には、あまり観光スポットがございませんが、その分何もせずにのんびりと過ごすには、とてもおすすめでございます。

またご来館いただける際にも、ゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF海辺の休日★朝食付★海が見えるレストランで洋食セット
【【禁煙】【パーキングサイド4階】ツイン】

投稿者さん 2023年06月16日 13:16:35

また、プールが開いたら泊まりたいと思いました。部屋もリニューアルされて綺麗です。しかし部屋の風呂とトイレが古いです。
けれども大浴場があるので、部屋風呂は使いませんでした。
夕方は素晴らしく、富士山は、かすかに山頂が見えました。
ホテルの従業員の方々は、素晴らしいサービスでした。
夕食も、朝食も、ホテルで頂きました。
美味しかった。

佐島マリーナホテル 2023年06月24日 17:29:08

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
客室内のお風呂とお手洗いにつきましては、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
中々リニューアルが出来ない部分がございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、これからも日々精進してまいります。

またご利用いただきたいとのお言葉を頂戴しまして、私も大変嬉しく存じます。
今年(2023年)のプールは、7月15日(土)からの営業予定でございます。
相模湾の景色を眺めながら、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

また富士山はこの季節ですと、靄や雲が多く見えにくい日が多いのですが、冬の季節でございますと、一番綺麗にご覧いただけます。
寒い季節ではございますが、おすすめの季節でもございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

【海辺の休日★朝食付スタンダード】海が見えるレストランで洋食セット&ハーフバイキング

投稿者さん 2023年01月06日 12:24:49

お部屋もお風呂もオーシャンビューで素晴らしい眺めでした。
スタッフの対応も良く、快適に過ごさせて頂きました。

佐島マリーナホテル 2023年01月07日 12:24:35

快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。

また機会がありましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【フレンチ肉コース】三浦野菜と旬の食材を使用したフレンチコース&ワンドリンク

投稿者さん 2022年10月03日 13:17:00

ホテルには夜到着したので、朝の景色にとても感動しました。レストランやお風呂からは、霞んでいましたが富士山も見えました。海も近く、とにかくロケーションが最高です。
お風呂は、温泉ではありませんが大浴場?中浴場?があり、私が入る時間はとても空いていてのんびりと入れました。
強いて言うなら、お風呂の壁紙のカビとシミが少し気持ち悪かったです…。
お部屋も清潔で、加湿器、空気清浄機、サーキュレーターまでついていて、とても快適でした。

特典のスィーツは、レアチーズケーキを食べました。とても美味しかったです!

佐島マリーナホテル 2022年10月08日 15:01:52

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、私も嬉しく存じます。
なおお風呂では、シミやカビなどで折角お寛ぎの所、不快なお気持ちにさせてしまし、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を無駄にしない様に、改善に努めてまいります。

これからの冬の季節は寒くなりますが、富士山がより綺麗に見れる日が多くなります。
また相模湾や富士山の景色で、ゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

【2泊以上連泊◇朝食付】観光でアクティブに♪のんびりステイに♪スイーツ特典付

投稿者さん 2022年10月03日 13:06:53

高等工科学校の開講祭で利用しました。
朝はバスで送迎していただけ、コンビニまでよっていただいて、至れり尽くせりで本当に助かりました。
夕飯は近くのかねきさんまで歩いて行き、新鮮なお魚を食べました。こちらも美味しくてオススメです。
ホテルは新しいとは言えませんが、とても清潔が保たれていて、景色のとても良い素敵なホテルでした。
特典のケーキも美味しかったです。

佐島マリーナホテル 2022年10月08日 14:36:55

朝は慌ただしく、皆様にはご迷惑をお掛けしました。バス(臨時バス)の定時運行にもご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
建物が古く、中々リニューアルが出来ない部分がありますが、それをカバー出来ます様精進してまいります。

これからも様々なイベントがあるかと思います。
またご来館いただける機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月18日 11:58:39

アットホームは雰囲気もあり、さらに従業員の方達の安心感もある丁寧な接客でいつも心が癒されております。
9月のまだ暑いなか、最後のプールにも入れ家族で良い思い出になりました。
とても素敵なホテルと出会えた事に感謝しております。

佐島マリーナホテル 2022年10月08日 14:29:36

思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました様で、私も安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。

是非またこの相模湾の景色で、リフレッシュしていただければ幸いでございます。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF海辺の休日朝食付◆海が見えるレストランでパン食べ放題!洋食セット

投稿者さん 2022年08月29日 14:30:57

昨年の夏に孫二人を連れてお世話になりとても素晴らしく、孫たちの「また行きたい」というリクエストで今年は2泊させていただきました。
海を見下ろす絶景のロケーション、子供を遊ばせるのに丁度良いプールは清潔で監視員の方もいて安心。館内も掃除が行き届いています。お部屋は内装を一部リニューアルされているようで昨年に比べてより快適になっていました。レストランの食事も美味しい。スタッフの皆さんもとても親切で気分良く過ごせます。
今回はオプションのボートクルーズを申し込みましたがこれが最高でした。お天気に恵まれたお陰もあり子供たちにとって忘れられない夏の想い出になりました。もちろん、プール遊びも昨年にも増して満喫していました。
佐島マリーナホテルの皆さま、どうも有り難うございました。

佐島マリーナホテル 2022年09月17日 17:40:23

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「また行きたい」とおっしゃってご来館いただき、大変光栄に存じます。
この度のご滞在も、心に残るご旅行になったご様子で私も大変安心いたしました。
オプションのボートクルーズは、今年内容をリニューアルし、大変人気がございます。
また皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

【家族旅行応援】15時イン~10時アウト最大19時間滞在★プールで遊ぼう!お子様半額プラン~洋朝食
【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)/ 和洋室B/Wi-Fi】

投稿者さん 2022年05月07日 01:24:05

非常に丁寧なサービスで、何不自由なく過ごせました。

佐島マリーナホテル 2022年05月08日 13:14:38

お褒めのお言葉を頂戴しまして、私も嬉しく存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】【30日前◎ご予約がお得】【海辺の休日◆朝食付】さき楽
【【禁煙】和室(6畳+6畳+ライティングエリア)/Wi-Fi】

投稿者さん 2020年12月28日 16:20:21

屋上に露天風呂があれば。

佐島マリーナホテル 2021年03月05日 14:14:24

お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
なかなかリニューアルが難しいところでございますが、これからも皆様にご満足頂けるサービスを目指してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬の定番☆葉山牛&冬の野菜を使った】トロトロお肉の葉山牛ビーフシチューコース◆ワンドリンク付
【【パーキングサイド5階】和洋室A】

LEON2014さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

LEON2014さん [50代/女性] 2020年09月23日 15:48:44

シルバーウィークに家族で一泊しました。
室内が期待以上に広くてオーシャンビューで最高でした。
この部屋で過ごせただけでも ここに来て正解!って思いました。
他の予定もあったので、ホテルの到着が遅くなってしまったので
次は夕日を見に行かなくては、と思いました。
朝食はパン好きな私には大満足の内容でしたが
息子はごはん派(パンは得意ではない)だったので、正直残念がっていました。
もちろん ごはんも選べるのですが、バスケットにたくさん入ったパンを見たら、これを食べなければ 後々廃棄されて 勿体ないのではないか、と思ったようです。
大浴場は 小ぶりでしたが、オーシャンビューで開放感がありました。
また、籠にまとめられた「お風呂セット」は細かいところまで心配りされていて感動ものでした。
海が見たくて 前日には横浜で一泊したのですが 同じ海と思えないくらい水がきれいで潮の香りも良くて心身ともに癒されました。
素晴らしい休日をありがとうございました。

佐島マリーナホテル 2021年03月06日 12:05:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

温かい沢山のお褒めのお言葉いただき、大変励みになります。ありがとうございました。

お子様には余計なお気遣いをさせてしまった様で、申し訳ございませんでした。
是非今度は、気にせずお好きなご飯を召し上がっていただければと存じます。

素敵な休日となったご様子で、何よりでございました。またこの相模湾の景色を、ご覧いただいてリフレッシュしていただければと存じます。
次にお越し頂ける際にも、ご満足していただけますよう努めてまいる所存です。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

ショートステイがお得(素泊まり)18時IN~10時OUT
【シャワーブース付デラックスツインルーム/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2020年09月19日 20:31:53

お部屋も広くて、静かなホテルでした。また、ちょくちょく伺います。

佐島マリーナホテル 2021年03月06日 12:20:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

のんびりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

佐島マリーナホテル

【人気№1】17時以降のチェックインがお得♪気軽に特別ステイ★朝食は洋食プレート~パン食べ放題
【ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年09月20日 13:33:16

友人と一緒に泊まりに行きましたが,プールや朝食など楽しめました。

【ポイント3倍】【30日前◎早めのご予約がお得】海が見えるレストランでハーフバイキング朝食付 さき楽
【【パーキングサイド4階】ツインルーム】