佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 18:20:00

佐島マリーナ施設内にあるホテル。
海際の立地と経年で外観は古びているが、部屋リノベ済みのようで綺麗でした。
卓球台やキッズルームが無料で使えるなど、なかなか気の利いたサービスもあります。
残念だったのは朝食で、スクランブル・エッグとベーコン、ポタージュ、ヨーグルトなどがデフォルトで主食はパンかご飯を選ぶハーフバイキングなのだけどちょっとボリュームが寂しい。和食系のおかずも乏しくて、海苔、梅干し、納豆、生玉子と言った定番は何もなかった。またご飯が固く高齢の母親はひとくち口に入れて諦めた。
レビューでは食事が高評価だったんだけど年始モードってことかなあ。

佐島マリーナホテル 2024年01月08日 13:22:58

普段は会議室のスペースですが、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆期間に限りまして、卓球台やボードゲームコーナーなどにして、開放をしてございます。

ご朝食ではご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
御飯の固さやメニューの種類など拡充出来ます様に、今回のお声を反映させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

建物も老朽化が進み、直ぐにはリニューアル出来ない部分がございますが、少しでも快適にお過ごしいただけます様、精進してまいります。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【フレンチ肉コース】三浦野菜と地元の食材を使用した魚メインコース&ワンドリンク
【【禁煙】和室(6畳+6畳+ライティングエリア)/Wi-Fi】

肉ジバンさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

肉ジバンさん [50代/男性] 2023年11月17日 22:13:47

フレンチコースが美味しかったです。 ピアノの生演奏もして頂き、とっても素敵でした。お部屋からは海が見え良い眺めでしたがG様が突然いらっしゃったことがとても残念でした。お風呂や洗面台も改装頂けると気持ちよく使えると思います。G様はNGです。

佐島マリーナホテル 2023年12月09日 17:30:24

この度は、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在にも関わらず、
多大なご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今一度、清掃等を強化して、二度とこの様な事が無いように努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

直ぐにはリニューアル工事が出来ない所ではございますが、これからもお客様が少しでも快適にお過ごし出来る様に、精進してまいります。

この度は、お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【1人旅に人気★フレンチフルコース】三浦野菜と旬の食材を使用したコース&ワンドリンク
【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)/ 和洋室B/Wi-Fi】

ぺこ0907さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ぺこ0907さん [60代/女性] 2023年09月29日 08:16:30

提供時間遅い!テイクアウト
2歳の孫の食べ残しをテイクアウトできない!残念、

佐島マリーナホテル 2023年11月04日 09:06:28

この度は、ご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

この度お食事のご提供に時間を要してしまい、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を元に、改善に努めて参ります。
この度貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】海辺の休日朝食付◆海が見えるレストランでパン食べ放題!洋食セット

投稿者さん 2022年11月11日 14:50:13

廊下に流れているBGMが夜の9時半か10時ごろまで部屋に聞こえてきました。子連れだと夜が早いので気になりました。コロナ禍のバイキングなのに、使い捨て手袋の説明などが一切なく、ほとんどの方が素手でよろっており、気になりました。あまりおおきな声では言えませんがお布団がかび臭かったです。加湿器が廊下にもお部屋にもあり気を使っているようですが、カビに気を付けた方が良いかもしれません。お風呂はかなり狭く、くつろげませんでした。

佐島マリーナホテル 2022年11月12日 18:35:21

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は様々な部分でお客様に大変ご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。

この貴重なお客様の声を無駄にすることが無いように、今回の件につきまして、今一度スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】【海辺の休日◆朝食付】海が見えるレストランでパン食べ放題!洋食セット
【【禁煙】【パーキングサイド5階】和洋室A】

投稿者さん 2022年11月07日 11:14:32

フロントの若い方の対応が感じ悪かったです。他の従業員は皆親切でした。立地良いのでその点は残念でした。

佐島マリーナホテル 2022年11月12日 18:39:55

フロントでの対応では、ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントというお客様をお迎えする最初の大切な場面にて、その様なお気持ちにさせてしまし、返す言葉がございません。
重ね重ねお詫び申し上げます。

今一度、社員の再教育を徹底し、常にお客様を暖かくお迎えできる空間を目指してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【フレンチフルコース】シェフ一押し★地元食材を使用したフルコース&ワンドリンク

投稿者さん 2022年06月26日 08:03:03

レストランから波打つ海を眺めながら朝食を美味しくいただきました。
施設の特徴上、海岸散策は時間が決まっていたので早朝散歩出来なくて残念でした。

佐島マリーナホテル 2022年07月02日 19:06:39

隣の天神島自然教育園は、県が運営してございますので、入園時間が決まっており早朝散策などご希望が添えず申し訳ございません。

また是非この相模湾を景色をご堪能していただければと思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】海が見えるレストランでパン食べ放題!朝食付
【【禁煙】【パーキングサイド5階】和洋室A】

ゆりあす468さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ゆりあす468さん [50代/女性] 2022年01月24日 07:04:24

ショートステイで利用しました。
遅い時間なのでお風呂からは絶景見えず、翌日も早いチェックアウトなのでゆったりできずでした。
このプランはあまりお得ではない気がしました。
お風呂ももう少し朝早く開けて欲しいです。
お部屋は、広く綺麗でした。

佐島マリーナホテル 2022年01月26日 11:48:44

この度のご宿泊が、ご満足頂けるのもではなかったことに心苦しく感じております。
いただきました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

ショートステイがお得(素泊まり)18時IN~10時OUT
【【禁煙】【パーキングサイド4階】ツイン】

投稿者さん 2021年08月22日 23:11:58

自然教育園での磯遊びとプール目的で利用しました。
部屋はツインにエキストラベッドでしたが、快適に過ごせました。夕食がついていないプランだったので、徒歩で行けるお店に行こうとしたところ、コロナの影響か夜の営業がなく困りました。フロントで近くの飲食店を聞いたところ親戚に教えて頂き、食べることができました。ただ、車で行かないと行けないところだったので、車でないと厳しいかも。
感染症対策のためだと思いますが、廊下のミストのにおいが苦手でした。
プールはとても気持ちがよく、子どもが喜んでいました。

佐島マリーナホテル 2021年08月28日 15:34:13

コロナ渦の影響で、皆様には、ご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、感染症対策にご協力いただきまして、
皆様には大変感謝しております。

お子様にも、プールが気に入っていただけたご様子で、私も嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、ご来館いただければと存じます。
この度は、ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

【家族旅行応援】15時チェックイン◆夏休み♪海のリゾート★プールで遊ぼう!お子様半額プラン~洋食

いなさん2985さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

いなさん2985さん [50代/男性] 2020年10月19日 13:05:01

今回が初めての宿泊。夕食は秋をテーマにした洋食という事で期待していたが、魚・肉共に冷めてしまって硬かった。また食材もそれほど秋を感じるものではなかったのが残念だった。朝食も洋食を選択しパンが冷めていたのがマイナスだったが、あとは総じてレベルは高く問題点はなかった。コーヒーはさすがユニマットグループだけあって美味しかったです。

部屋は眺望が素敵で文句無しだが、建物がリノベーションして内装は問題ないものの、中身は50年超と古く、最後に貯めていた風呂水を流した際に、お湯が配管より逆流してきたのにはびっくり。もう少しで浴室を超えて部屋まで濡れるところだった。コロナ対策は万全だったので問題なし。

総評としては普通で、夕食はホテル近隣に和洋共にレベルの高い食事処があるので、ホテル内のレストランで取るよりもは、外に出ておしゃれなイタリア料理か、純日本料理を楽しむことをお勧めします。

佐島マリーナホテル 2021年03月05日 15:11:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度、お食事が満足頂けるのもではなかったことに心苦しく感じております。
またご滞在中もご心配とご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

沢山の貴重なご意見を無駄にすることのないようスタッフ一同努めてまいる所存でございます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【秋の味覚祭】旬の食材&秋の三浦野菜を使った料理長おすすめコース♪カフェで季節のスイーツセット付
【シャワーブース付デラックスツインルーム/Wi-Fi対応】

亜土ママさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

亜土ママさん [60代/女性] 2019年12月09日 17:00:55

クリスマスパーティーに不満!!(行かなければ良かった・・・)
食べ物に不満足でした。
(Xmasにはメインのはずの冷たく固くなったチキンに、オードブル、アサリのパスタ、どれも美味しくなく、まぁ・・まともだったのはローストビーフとサラダだけでした!!)
 デザートにケーキもあるとの事でしたが、チョコレートのケーキ、一種類だけなので、チョコレートが苦手な私には食べられるデザートがありませんでした・・・)
 ビンゴゲームも私は何も当たらず(これは自分に運が無かっただけですが・・・)
マジックもふ・つ・う・だし・・・なんだか(朝食も含め)満足に至らなかったです。
唯一満足したのは、朝の富士山が素晴らしかったぁ!!です。
ちなみに、お部屋は広く良かったが、バスルーム&洗面所が臭くて、ずーと換気扇をつけていても、なかなか臭いが消えず、帰る頃にやっと臭いが消えましたが、ホテル側も、利用者が到着する前に、消臭&換気に気を配っていただきたかったです。

【12月7日佐島マリーナ◆ディスコ&マジック クリスマスパーティー】特別ご宿泊プラン
【シャワーブース付デラックスツインルーム/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年01月31日 21:54:25

努力の後は見られるが、設備の老朽化は隠せない感じがする。
景色が良い。従業員の感じもよい。EVの充電ができることはプラス。
部屋風呂は寒かった。大浴場ももう少し工夫がほしい。

【連泊でお得】2泊以上限定■観光でアクティブに♪のんびりステイに♪朝食&スイーツ特典付
【【パーキングサイド】ツインルーム又は和洋A/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年01月03日 16:28:45

元旦に宿泊しました。
景色は、最高です。
海と富士山で癒されました。
食事、お風呂は普通です。
男性サウナの小窓の改善をお願いします。頭をぶつけてこぶが出来ました。
食事時間の変更が、受付からレストランに伝わってなかったらしく、待たされましたよ~
無料でクルージング出来たのは最高です。
また宿泊したいと思います。

お正月プラン【ご夕食は洋食コース◆ご朝食はバイキング】

harupyon29さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

harupyon29さん [20代/女性] 2018年06月18日 17:24:10

レトロなホテルで、昭和感が漂うホテルでした。
お部屋は思ったり広くて、
過ごしやすかったです。
また、寒くて、フロントの方に言うと、お部屋にヒーターを持って来て下さって有り難かったです。
欠点としては、トイレまだ綺麗な方だったのでよかったのですが、洗面台の位置が低いのと、蛇口が錆びていたのが気になりました。
朝食は至って普通でした(笑)
お野菜がバイキングだったので沢山食べれてよかったです。
ヨーグルトとフルーツも食べ放題にしてほしかったです。

2018年06月
【30日前◎早めのご予約がお得】海が見えるレストランでハーフバイキング朝食付
【ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年08月13日 21:14:48

フロントの方が子供にとても親切に優しく対応してくれ、人見知りの子供が喜んでいた。

ショートステイがお得(素泊まり)18時IN~10時OUT
【ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年06月02日 19:27:48

友人と葉山でのセーリングの後の宿泊で利用させていただきました。立地は素晴らしいです。建物の古さは否めないところですが、スタッフの心遣いにカバーされています。

17:00~チェックイン/気軽に特別ステイプラン(洋朝食付)
【ツイン】

投稿者さん 2014年10月06日 02:06:57

海近いけど、景色感じられない、江ノ島までいって展望台上ってる方がましかな!

景色当てにしないで普通に泊まるなら普通以下。

体洗う、たわしもない。

髪の毛テレビリモコンについてたし、んー不満

2014年10月
【ツイン】

マーロンさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

マーロンさん [40代/女性] 2014年08月28日 08:54:35

一泊二日、夫婦二人で利用させてもらいました。
食事は朝食のみのプランでしたが、一品ごとのサービスなのと私には程よい品数と量で良かったです。
ライ麦パンがおいしかった。
チェックイン時に渡されるバスタオル入りの湯かごですが、浴場やプールへと大変重宝しました!

部屋から波の音が聞こえ、海辺での夏休みの気分に浸れました。

投稿者さん 2011年07月18日 23:11:00

海辺からの波音が聞こえる立地で心地良く過ごせるロケーションです。しかし、以下の点を改善して下さい。
①朝食:チェックイン時「朝食は、暖かいものを出したいので時間予約を」とのことで、予約しました。しかし、朝食の干物は冷めていました。また、小鉢やお吸い物も昨晩の夕食と同じものが出てきました。手抜きがひどいにつきます。ビジネスホテルの無料バイキングの方が格段上です。
②大浴場の清掃:夜10時に浴室洗い場内にあった「ごみ」が、翌朝にもありました。大浴場内の衛生確認も定期的にして頂きたいものです。
スタッフひとりひとりの方は、熱心に仕事をされていると思うのですが、統括者のマネージメントに問題がある印象です。最高の立地条件を活かせるような、ホテルに変わって頂くことを望みます。

佐島マリーナホテル 2011年07月20日 21:24:53

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
①ご朝食は今後同じことのないように徹底いたします。
②大浴場の清掃を徹底し常に清潔な状態でご利用いただけるように気を付けてまいります。
頂いた貴重なご意見を無駄にしないよう、また次にお越し頂く際にベストな状態でお迎え出来るようスタッフ一同より一層努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
佐島マリーナホテル