佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 21:34:53

景色は最高ですが、生憎の雨で残念。コロナ対応での換気、消毒など徹底されており管理の高さがみられました。設備は、築年数相当を理解すれば綺麗に管理されています。食事は外に2件あり夕食はそちらを利用。帰りは港の魚やさんで新鮮な魚貝を購入しましょう。

佐島マリーナホテル 2021年03月05日 16:12:43

お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

お褒めのお言葉といただきまして、誠にありがとうございました。

折角ご来館いただきましたのに、景色がご堪能いただけず私も残念でございます。
また機会がございましたら、是非、お天気の相模湾の景色をご覧いただきたいと存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

佐島マリーナホテル

【人気№1】17時以降のチェックインがお得♪気軽に特別ステイ★朝食は洋食プレート~パン食べ放題

投稿者さん 2020年10月08日 18:21:45

大変心地よく宿泊させて頂きました。

佐島マリーナホテル 2021年03月06日 11:58:34

お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、私も大変嬉しく思います。

ご投稿ありがとうごさいました。
佐島マリーナホテル

【シェフ特選スペシャルディナーと飲み放題付】大人の海を見ながら過ごすとっておきの1日♪

LEON2014さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

LEON2014さん [50代/女性] 2020年09月23日 15:48:44

シルバーウィークに家族で一泊しました。
室内が期待以上に広くてオーシャンビューで最高でした。
この部屋で過ごせただけでも ここに来て正解!って思いました。
他の予定もあったので、ホテルの到着が遅くなってしまったので
次は夕日を見に行かなくては、と思いました。
朝食はパン好きな私には大満足の内容でしたが
息子はごはん派(パンは得意ではない)だったので、正直残念がっていました。
もちろん ごはんも選べるのですが、バスケットにたくさん入ったパンを見たら、これを食べなければ 後々廃棄されて 勿体ないのではないか、と思ったようです。
大浴場は 小ぶりでしたが、オーシャンビューで開放感がありました。
また、籠にまとめられた「お風呂セット」は細かいところまで心配りされていて感動ものでした。
海が見たくて 前日には横浜で一泊したのですが 同じ海と思えないくらい水がきれいで潮の香りも良くて心身ともに癒されました。
素晴らしい休日をありがとうございました。

佐島マリーナホテル 2021年03月06日 12:05:22

お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

温かい沢山のお褒めのお言葉いただき、大変励みになります。ありがとうございました。

お子様には余計なお気遣いをさせてしまった様で、申し訳ございませんでした。
是非今度は、気にせずお好きなご飯を召し上がっていただければと存じます。

素敵な休日となったご様子で、何よりでございました。またこの相模湾の景色を、ご覧いただいてリフレッシュしていただければと存じます。
次にお越し頂ける際にも、ご満足していただけますよう努めてまいる所存です。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

ショートステイがお得(素泊まり)18時IN~10時OUT
【シャワーブース付デラックスツインルーム/Wi-Fi対応】

ローズ・ド・サファリさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ローズ・ド・サファリさん [50代/女性] 2020年07月06日 14:08:42

自粛が永く近場でゆっくりしようと予約しました。施設は古いですが、立地もサービスも食事も満足でした。
又行きます。

佐島マリーナホテル 2021年03月06日 12:47:49

お返事が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

コロナ禍の中でお越しの皆様にもご協力を頂き大変感謝してございます。

なかなかリニューアルが出来ない所ではございますが、古さをカバー出来ます様、これからも精進してまいります。

この度のご投稿ありがとうございました。

【【パーキングサイド5階】和洋室A】

投稿者さん 2020年01月03日 23:02:27

良かった点: ホテルやレストランのスタッフの皆さんが、とてもお忙しいなかも丁寧に話しかけてきてくださり、アットホームな雰囲気を味わうことができました。ホテルの周りにはレジャー施設がないので飽きるかなと思いましたが、二階にある卓球台や豊富な数のゲーム部屋で、かなり楽しむことができました。そして何より、美しい富士山と夕日のコラボを真正面に見ることのできるお部屋は最高で贅沢な気分を味わうことができました。

残念だった点: チェックインの時間より早く着いたので、ホテルでランチをしました。美味しかったので、「あぁ、ここで食べて良かったな。フレンチディナーも期待できるな」と思っていましたが、ランチとディナーの内容が重複していて、残念に思いました。

記念日はケーキでお祝いしよう♪カップルやファミリーでフレンチディナーコース◆アニバーサリー
【シャワーブース付デラックスツインルーム/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年11月15日 02:17:21

非常に良かった、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年09月20日 13:33:16

友人と一緒に泊まりに行きましたが,プールや朝食など楽しめました。

【ポイント3倍】【30日前◎早めのご予約がお得】海が見えるレストランでハーフバイキング朝食付 さき楽
【【パーキングサイド4階】ツインルーム】

あっきう0411さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

あっきう0411さん [30代/女性] 2019年08月24日 19:19:32

磯遊びのために宿泊しました。
設備は古いですが従業員さんの対応がよく満足しました。
朝食がスクランブルエッグかフライドエッグか選べるのかと思ったらなにも聞かれずにスクランブルエッグで残念でした。
また磯遊びの際に利用したいと思います。

★夏休み♪海のリゾート★プールで遊ぼう!お子様半額プラン~洋食プレートとハーフバイキング
【【パーキングサイド5階】和洋室A】

投稿者さん 2019年08月13日 16:12:25

夏休みの家族旅行で利用しました。
海はホテルから徒歩ですぐで大変便利。(海水浴ではなく磯遊び目的だったので最高でした!)
磯遊びのあとは、ホテルのプールへ。プールは小さめですが、わりと空いていてサービスも良く大満足でした!
翌日もチェックアウト後もプールを楽しみました。
子供も大人も大満足です。
ホテルの従業員の方は皆さんとても感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。

【海辺の休日】スタンダード~海が見えるレストランでパン食べ放題!ハーフバイキング朝食付

投稿者さん 2019年06月12日 01:11:07

食事もサービスも大変結構でした。特に夕食時のピアノの生演奏がとても印象的でした。

料理長おすすめ★季節の鮮魚ディナー★【相模湾の鮮魚と人気の三浦野菜を使ったコース】

きりん4647さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

きりん4647さん [40代/女性] 2019年05月31日 21:45:02

海が近くて、とても癒されました。主人が糖尿病で食事制限がありますので、朝食のみ付けましたが、三浦野菜がセルフで頂けるようで、とても美味しかったです。隣のテーブルの方も野菜が美味しいと言っていたので、私達だけではなかったようです。また、スタッフの方が、野菜など無くなったら、おっしゃってくださいね。と笑顔で言ってくださり、心が温かくなりました。
お部屋もシンプルで、新しさはありませんが、充分満足出来ました。ただ、wifiが、繋がりづらく、2日目はほぼ繋がりませんでした。あと、浴室が2日目、使用してないのに、少し下水臭かったです。その2点は残念ですが、トータル的に景色も含めてとても良かったです。
新しさや完璧さを求める方にはオススメしませんが、うちの家族は、また行きたいと話しています。

17:00以降のチェックインがお得♪朝食がリニューアル!パン食べ放題のハーフバイキング

投稿者さん 2019年04月22日 17:25:31

とにかく部屋から眺めるロケーションが素敵でした。建物事態の老朽化は止む得ぬとしても、清潔感を感じられる良いホテルであると思います。また、チェックインの時間も14時と早く部屋でゆっくりしたい私達家族には助かりました、朝食は和食にしましたが充分な質と量でした、強いて贅沢を言うならお米をもう少し美味しく炊いて頂けたならと思いました。

【ファミリールーム(4ベッド)又は和洋室B/Wi-Fi対応】

ルン42さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ルン42さん [50代/女性] 2019年01月15日 10:50:43

昨年利用し快適だったので、二度目の宿泊です。
小学生の子供と私たち夫婦で和洋室。清潔感もありとても快適でした。
朝食は新鮮な地元野菜がとても美味しかったです。
ハーフバイキングとの事ですが、量はちょうど良くヘルシーでバランスが取れていたと思います。スタッフさんも丁寧な方で、野菜の知識もあり説明してくれました。
売店で息子がお金を落とした時、フロントのお兄さんがサッと走って来てお金を探してくれました。嬉しかったです。
レジャーのアクセスも良く、海辺でロケーションも良かったです。
また来年もお世話になりたいと思っています。

【【パーキングサイド】ツインルーム又は和洋A/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年12月26日 10:42:58

思った以上に海に近い立地で、国内海外いろいろな所へ泊まりましたがその中でも上位に入る位、海を間近に楽しめました。
建物が古いのは承知でしたが、廊下も明るく柔らかい色調で部屋も清潔感があり快適に過ごせました。
お部屋のアメニティや大浴場へ行く為のカゴなどちょっとした気遣いが気が利いています。
朝食の三浦野菜、彩りきれいでおいしかったです。
大浴場は狭いですが、目の前に海の景色が見えるのでうれしかったです。
ただ、照明が蛍光灯にあるような昼白色だったので見え過ぎて恥ずかしい気がしました。
大浴場の照明はよく温泉であるちょっと暗めの方が落ち着く気がします。

【直前割】海が一望出来るレストランで洋食セット ハーフバイキング★「雲丹しいたけ」プレゼント

投稿者さん 2018年08月02日 04:24:27

プールに磯遊び、ちょっと車で行って海水浴と、とっても楽しく過ごしました。目の前の海がほんとうに綺麗で子供達も魚や蟹、ヤドカリをみつけて大興奮でした。食事処やお風呂から見える景色が絶景でした。一つ残念だったのが、水着の脱水機がなかったこと。タオルに包んで絞ったりしましたが、脱水機があれば便利なのにと思いました。

2018年07月
★夏休み♪海のリゾート★プールで遊ぼう!お子様半額プラン~朝食は洋食プレートとハーフバイキング

投稿者さん 2018年04月24日 21:18:59

宿泊前日に家族でお世話になりました。大変にくつろげる環境です。マリーナを併設しているため、駐車場の混雑はあります。強風の際はドアの開閉に注意です。スタッフさんのホスピタリティーも満足です。丁寧で落ち着いた対応でした。のんびりとゆっくりできました。周辺の景色も良く、散歩も楽しいです。夕食のとき、ピアノ演奏がありました。良い雰囲気で美味しくいただきました。また、伺います。

【春の特選ステーキフェア】牛フィレステーキ×フォアグラのソテー添え<ロッシーニ風>&ワンドリンク
【【パーキングサイド】和室又は和洋室Bタイプ/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年04月02日 14:15:43

子供達のレースでソレイユの丘に行った際に宿泊しました。サプライズバースデーでケーキを準備したのですが部屋の冷蔵庫に入らず、業務用冷蔵庫で預かって頂いた上にナイフやお皿までお貸しいただいてありがとうございました!出発が早かったため朝食は諦めていたのですが、わざわざサンドイッチと飲み物をご準備頂いて、チェックアウトの際に持たせて頂いて…。とてもうれしかったです!またレースでソレイユに行く際は是非宿泊させて頂きたいと思います。お世話になりました。

たけし1021さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

たけし1021さん [60代/男性] 2018年02月19日 07:45:34

夜中にどこかわからないが騒がしい声が聞こえた。食事はサラダが出てきたのが肉料理と一緒だったので順序がおかしいのではないか。スープな前後が普通かな。あと魚料理で鱸の皮が硬くて切っていると身が全部崩れてしまって食べにくかった。味は美味しかったので非常に残念でした。天気が良く朝食のとき、富士山や大島がよく見えた。鎌倉から近く、従業員の態度もよかったので機会があればまた利用したい。

シェフ自慢のフレンチディナーとワンドリンク付★朝食はハーフバイキング

投稿者さん 2018年02月15日 14:37:39

口コミの良さのとおり、スタッフの心配りは素晴らしいホテルだと思います。
お部屋も広いし、バスルームのタイル貼りが床が冷たいのを除けば、満点です。
部屋から富士山は見えないものの、マリーナと海の眺めは綺麗です。
読書や、部屋でのんびりするには良いロケーションだと思います。

ただ朝食は、正直メニューの少なさに驚きました。
せめて和食には、納豆と焼き魚一切れかご飯がのおかずになりそうな物の提供が有ると、男性にも良いのではないしょうか?
ボリューム不足だと思います。
小さいお子さんのいるファミリーも小さなパンを、2,3個食べて、もう食べるものが無いという風情でした。

海一望のホテルの朝食レストランが楽しみでしたが、眺めは最高ですが、
あらかじめカットされたフルーツが2,3切れ乗った皿が 乾ききってテーブルに置いてあって、あまり食欲がわきませんでした。
ハーフバイキングというほど、メニューの種類はありませんでした

昨年の秋の台風のため眺望の良いお風呂も足場が組んであり、せっかくの眺めが半減でした。
台風の工事いうことで仕方がないといえばそうですが、
残念でした。

滞在の楽しみであった、海を眺めながらの食事と大浴場の二つがいまいちだった事で、評価が辛くなりました。
総評は「昭和のビジネスホテル」という感じです。
静かに過ごすには良いホテルです。

もう少しだけ配慮していただけると、リゾートらしさが生かせるホテルになるだろうな、と思います。

【早割30】海が見えるレストランでハーフバイキング朝食付

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2018年02月13日 15:27:37

先日はお世話になりました。
家族で好きなホテルの一つです。
特にレストランが家族一致で好きで、海を眺められるところ、スタッフの方との会話、接客も良く、初めてビーフシチューのコースでしたがとても美味しかったです。
またお邪魔します。

【葉山牛&冬の野菜を使った】トロトロお肉の葉山牛ビーフシチューコース◆ワンドリンク付