佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

まま2521さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

まま2521さん [40代/女性] 2016年09月23日 02:20:41

こちら方面に予定があり、夜遅くホテルに入り、本当に寝るだけの予定で泊まりました。が、もう少しゆっくりホテルで過ごしたかった。後悔するほどの居心地のよさです。まず、フロントの方の心のこもったやり取り。言葉が嘘っぽくうわべだけじゃありません。挨拶ひとつとってもそう。この宿の満足度の8割はスタッフの方のよさです。あとは景色。晴れればきっと最高でした。5階の窓から朝子供たちとトンビを間近にみて大満足でした。ベランダに出られて気持ち良かったです。お人柄同様、お風呂にすぐにいけるようにタオルがセットされた篭も嬉しかった。あれ、一人一人分けるのが以外と面倒なんですよね、持ち運びのビニールなんか探したりして。篭凄くいいです。また晴れた日にゆっくりうかがいたいです。子供も飴掴み取りをさせてもらい、横入りするお子さんにはやんわりと注意され、誰も気分も悪くならず、本当に素敵なスタッフです。ありがとうございました。

【早割30】早いとお得!朝食付(洋食)プラン
【和室・ファミリー洋室・和洋室【タイプお任せ】/Wi-Fi対応】

si dios quieraさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

si dios quieraさん [40代/女性] 2016年08月28日 20:22:35

8月24日~8月26日遅めの夏休みを子どもと2人で過ごしました。
目的は、磯遊びと泳ぐことでこちらのホテルを選択。
電車とバスを乗り継いで到着。最寄りのバス停までホテルのワゴン車で迎えに来てもらえます。滞在中もバス停までの送迎をしてもらえて 大変助かりました。
磯は、岩場で石遊び用の靴をお勧めします。
プールは、屋外にあり気持ち良かったです。プールの下のフロアは、大浴場ですぐにさっぱりときれいになれます。
朝食は、洋食、和食ともいただきました。洋食はシンプル、和食は焼き魚が焼き立てて美味しかったです。
夕食は、近くにレストランや食事処がありますが、2晩ともホテルで食べました。
安くないですが、きちんとしたレストランだと感じました。
(中学生の子どもに言わせると量が上品だそうです)
アラカルトに肉系の揚げ物ががあるといいと思いました。
要望があるとすれば、エアコンの効きに偏りがあることでしょうか。
4回行ったうち、3回はエアコンの下で寒く、朝の1回は日当たりのいい場所でちょっと暑かったです。
お部屋は、所どころ古さを感じますが清潔で十分な広さでした。
大浴場は、5人入れば一杯になりそうな広さ。混み合わなくてラッキーでした。
従業員の方 皆さんが笑顔で接客してくださってとても気持ちが良かったです。ちょっと困ったこともすぐに気付いてくださって対応してもらえました。
また、夏に訪れたいホテルでした。

海が一望できるレストランでご朝食を~洋朝食付
【ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2016年08月21日 18:33:50

先日はお世話になりました。
またお邪魔します。

お子様歓迎♪今年の夏休みはお子様が大好きな葉山牛ハンバーグ♪朝は人気のオムレツセットに大満足★
【【パーキングサイド】ツインルーム又は和洋A/Wi-Fi対応】

ayakokyoukoさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ayakokyoukoさん [50代/男性] 2016年08月18日 15:22:15

大変満足しました。ただし、室内は大変きれいですが、マリーナという関係上ホテルの外が非常に魚臭かった。ベランダに出ても生臭いにおいが…  そのほかは最高でした。

【30日前までの予約がお得】海辺の休日プラン2食付~洋食ベーシックコースと洋朝食

投稿者さん 2016年08月11日 17:30:27

お部屋も綺麗で海も部屋から見れて大浴場も眺めが最高で部屋から三浦の花火も見れて最高って思ってましたが1つ残念な点が…。部屋のお風呂の栓を開けっ放しにしていたら部屋中に異臭が…。トイレも一緒だったのでトイレに行った時かなり不快でした。栓を閉めたら匂いはなくなりましたが排水管の処理をしていただけていたら大満足でした!また機会があったらリーズナブルですし利用させていただきたいです☆

★夏休み☆海のリゾート★プールで遊ぼう!お子様半額プラン(洋朝食付)
【ツインルーム(T1)/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年08月09日 21:39:44

8月6日家族4人で宿泊。プール付き洋朝食付きで利用させていただきました。プールはそう大きくはありませんが混雑していなかったので子供たちは大満足、プールで遊んだ後海が見える大浴場でまったり感を味わいました。部屋は4ベッドでそこそこの広さ、窓から海が見えよいロケーションでした。朝食はオムレツとカードに記載されていましたがスクランブルエッグが提供されました。我が家族は少食なので問題なし、パンがおかわりOKでしたが最初のバスケットの半分位でごちそうさまでした。全般的にホテルはキレイですし従業員の方々の接客がすばらしいですね。帰りは佐島入り口というちょっと距離のあるバス停まで送ってくださりとても助かりました。オススメのホテルですし我々もリピしたいホテルです。

投稿者さん 2016年07月31日 16:49:02

子供たちがプールで楽しめました。フロントの方もプールの方も皆さま対応がとても良かったです。眺めも最高でした。また夏休み中に来れたら良いね~と、話しています

投稿者さん 2016年06月25日 10:31:17

赤ん坊連れでの宿泊でしたが対応も良くしていただき良かったです。
食事も美味しく、部屋もオーシャンビューで満足しています。

2016年06月
佐島マリーナホテル 2016年07月02日 14:17:21

この度はご利用頂きありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけます様努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

季節の旬を味わう~春はフォアグラを使って三浦野菜をふんだんに~季節の鮮魚ディナー

投稿者さん 2016年03月26日 14:39:37

近辺の施設での行事に参加するために前泊で利用しました。今回が2回目になります。
大浴場は規模が小さめですが、部屋数が少ないからか混んでいるときはあまり無く、ゆっくり利用する事が出来ました。お風呂からの海の眺めが最高です。また、お部屋に浴場へ行く時に利用できるアメニティ入りのかごが用意されていてとてもいいサービスだと思いました。欲を言えばタオル類はお部屋から持って行かなくても良いようにしていただきたいです。あと浴場のロッカーは小銭が要らないタイプだと有り難いです。
朝日に照らされたヨットハーバーを眺めながらの朝食は素晴らしいです。スタッフの皆さんも親切で、気持ちの良い一夜を過ごす事が出来ました。また機会があれば是非宿泊したいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月08日 17:16:19

お正月に母とお世話になりました。
最初、建物に古さを感じましたが、室内はとてもきれいで広く、とても快適に過ごすことができました。
お食事のコースも、食べれないものを直前にお伝えしたにもかかわらず、ご対応いただき、
とても美味しかったです。ただ、男性にはちょっと量が少ないかもしれません。
お正月中だったこともあり、さまざまなイベントを企画されていて、色々と努力されているなと、とても感心いたしました。
スタッフの皆さんのサービスは、とてもきめ細やかで感じがよく、おかげさまで充実したお正月が送れました。
本当にありがとうございました。
また来年のお正月もお世話になる予定です。

2016年01月
お正月プラン【ご夕食は和食コース◆ご朝食はバイキング】

投稿者さん 2016年01月05日 09:04:56

天候もよく、大変のんびりできました。
部屋もとても清潔で、家族全員大喜びでした。
早速再訪の計画を立てようと思います。

投稿者さん 2016年01月05日 01:07:16

何度かのリピーターです。
トイレがリニューアルされて、冬でも便座が温かくなってたのに感激しました。
ただ部屋が前に宿泊した部屋と同じだったので、この辺もう少し考慮して欲しかったかな。
あと展望風呂の洗い場のお湯が全然温かくならなかったのが、ちょっと残念でした。以前はそんなこと
なかったんで。機会があればまた行きたいので、よろしく。

投稿者さん 2016年01月04日 14:21:16

海を目の前にした絶景のロケーションは最高でした。
優雅な時間を過ごせました。

従業員の方々の対応が良かったです。
気配りはとてもよかった!

次は夏に伺いたいです。

2016年01月
お正月プラン【夕食は洋食コース◆ご朝食はバイキング】
【【部屋タイプお任せ】和室・ファミリー洋室・和洋室】

はなはなまろん1877さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2016年01月01日 09:23:42

今までは休みの日はディズニーランドホテルかみなとみらいのホテルに
宿泊していたのですが、今回は全く初めての場所とホテルで宿泊してました。
結果はとてもよかったです。満足しています。

従業員の方みなさん温かく素敵な方々でした。
残念なことにレストランで一点だけ不快な思いをしたことがあったのですが
フロントの女性が話をよく聞いてくださり、その後は男性従業員の方に
付き添って対応していただき本当に感謝しています。

不快な思いをしてもその後の従業員の方の対応で気持ちがだいぶ救われました。
ハンバーガー、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2015年04月10日 15:51:10

夫婦と五歳の娘、15歳の息子の4人で泊まりました。夕食無しの昼食付で。チェックインの時5歳の娘に子供用のスリッパを2種類から選ばせてくれてコップやお菓子をプレゼントしてもらい娘は大喜びでした。子供用の使い捨てスリッパは用意してないとこが多いのでとても嬉しかったです。コップも早速使って、歯磨きを積極的にやっていました。帰宅してからは保育所用のコップにするといって名前を書いて保育所に持って行って愛用しています。
お風呂は古い感じですが狭いながらも一応大浴場で、部屋風呂よりも広いのが好きな家族なのでとても嬉しかったです。ただ、浴衣姿で行ける場所に制限があり、喫煙所はフロントのある階しかないのに、浴衣NGはとても残念でした。喫煙所にいくためにわざわざ着替えなくてはならない・・・他の階にも喫煙所が欲しいです。
部屋は二間続きの和室でした。古いけれど清潔でそこそこ広くてとても快適でした。タオルがふんだんに使えるのがとても嬉しかったです布団も分厚くて気持ちよかったです。レストランは小腹がすいたので利用しましたが・・・カレーは美味しかった。パンケーキは・・・とても残念な感じでした。そしてスタッフの方がとても無愛想で残念でした。朝食のときのスタッフの方は感じよかったです。
また9月にも2泊させていただく予定です。とても楽しみです。

2015年03月
ファミリー&グループに♪ショートステイ◆18時~10時

投稿者さん 2015年01月07日 21:20:23

私たち夫婦と主人の母(84歳)との3人で、12月31日~1月2日の宿泊だったのですが、チェックイン後すぐに、母がしりもちをついて脚の付け根を痛めて歩行が困難になり、主人が背負って移動するはめになってしまいました。(常備している車椅子は、他のお客様が予約して使われていました。)
31日の夕食は「レストランに行きたくない。」と言う母ために、部屋で食事ができるように対応してくださいました。また、元日に横須賀市の救急センターへの行き方を丁寧に教えてくださり、戻ると車椅子を購入して待っていてくださいました。車椅子に乗っていると痛みがないとのことで移動が楽になり、その後はレストランでのおいしい食事を楽しむことも、素晴らしい富士山の眺めを楽しむこともできました。
母の様子を気遣いながら常に笑顔で様々な心配りをしてくださった従業員の皆様に、ただただ感謝です。
車椅子の購入についても、私たちが負担に思わないように「そろそろもう1台の購入を考えていましたので。」という言葉を添えてくださいました。

母は現在入院しています。救急センターのレントゲンでは異常が見つからなかったのですが、その時に言われたように、5日に専門病院で受診した結果、レントゲンには映らないほど小さな骨が骨折していたことがMRIで判明しました。すでにリハビリも始まり、1か月ほどで治る見込みです。

思ってもいなかった大変な年末年始旅行でしたが、従業員の皆様の温かな対応のおかげで、思い出深い旅行となりました。本当にお世話になりありがとうございました。

2014年12月
お正月プラン【ご夕食は和食コース◆ご朝食はバイキング】
【【パーキングサイドお任せ】ツインルーム又は和洋A】

murex72さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

murex72さん [50代/女性] 2014年11月10日 10:21:54

口コミは事前にチェックしていましたが、歯ブラシの色、清掃状況などいろいろと改善をされたのだろうと逐一感心させていただきました。
スタッフの方々はどの担当の方も礼儀正しい丁寧な対応と笑顔で好感がもてましたし、お部屋は大変清潔に感じました。素泊まりでしたので食事の評価はしていませんが、次回はぜひ味わってみたいと思いました。
身体に傷跡があるので大浴場は遠慮しましたが、部屋のお風呂が意外な広さでありがたかったです。ゆったりと使えました。これは個人的にとてもうれしかったです。

施設そのものは古そうですが、細かい保全や塗装もきちんとしてありました。立地は意外とアクセスが良くスムーズに出歩けました。そのくせ周りは静かな漁港と海とあって夜はかすかな波の音のみで静かに心地よく眠れました。
何年も三浦方面に来ていますがもっと早く利用していれば良かったです。

2014年11月

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2014年08月04日 15:33:06

先日はお世話になりました。
久しぶりの母娘旅行を満喫できました。
娘はプールで遊んでもらい喜んでいました。
食事も美味しかったです。海を見ながらゆっくり楽しめました。
プールで使うバスタオルを部屋から持って行かなくても、フロントで出してもらえたり、お風呂に行く際のかごバックがあったりと、ちょっとしたことがとても便利でした。
今度は夫も一緒に親子三人で行きたいと思います。

2014年07月
ラグジュアリープラン◆『フレンチディナーと洋朝食』

take8338さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

take8338さん [30代/男性] 2014年01月06日 08:02:28

新年の幕開けをとても清々しく迎えることが出来ました。有難うございました!
予約後の電話での応対や変更にも柔軟に対応くださり非常に心のこもったホテルだと感じました。何と行っても30分のクルーズで富士山に接近したのは気持ち良いことこの上なしでした。2食の食事も美味しかったです。一歳の子供が親の分をたくさん食べました。帰り際来年の予約をされていくお客様がいらしたことにも納得です。
また今度は夏とか釣りとかで機会を作って行ければと思いました。本当お勧めです!

2014年01月
佐島マリーナホテル 2014年01月13日 18:25:56

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
元旦から風が強く、クルージングが出来ない日が続きましたが、お乗り頂けご満足いただけたようで何よりでございます。富士山がより大きく見えたことでしょうね。
夏はシーサイドプールを営業いたします。また是非お越し下さいませ。お待ち申しあげております。

佐島マリーナホテル

お正月プラン【和食◇おせちバイキング】
【【部屋タイプお任せ】和室・ファミリー洋室・和洋室】

きかんしゃピッポさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

きかんしゃピッポさん [40代/男性] 2013年12月18日 16:58:36

お部屋は奇麗にされていて、気持ちよく宿泊できました。相模湾越しに富士山に見え、子ども達も大喜びでした。食事は朝食だけでしたが、とても美味しかったです。ありがとうございました。

2013年12月
佐島マリーナホテル 2014年01月13日 18:22:23

富士山はなかなか見えないという日も多い中でご覧いただけ、本当に良かったです。
お子様にもご満足いただけたことが最高です。
またのご来館をお待ち申しあげております。

佐島マリーナホテル

17:00~チェックイン/気軽に特別ステイプラン(洋朝食付)