佐島マリーナホテル クチコミ・感想・情報

佐島マリーナホテルのクチコミ・お客さまの声

ルン42さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ルン42さん [50代/女性] 2018年01月15日 14:22:05

三浦半島の旅行で利用しました。
油壷マリンパークや横須賀の軍港クルーズなど出かけましたが、
ちょうど良い立地で便利でした。
フロントはじめ、スタッフの方みんな感じの良い対応で好感が持てました。
部屋、風呂とも清潔で快適でした。
広い部屋で卓球が出来たのも楽しかったです。
静かで景色の良いホテル、必ずまたお世話になりたいと家族で話しています。

【冬休み☆日にち限定直前割】お子様半額プラン(朝食付)

makkiy0224さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

makkiy0224さん [30代/女性] 2017年11月25日 08:35:23

2歳児を連れて夫婦で宿泊しました。こどもの寝相が悪いため、他のホテルではいつもベッドから落ちないようにヒヤヒヤするのですが、海が見える和洋室をご用意いただいたおかげで安心して寝かせることができました。海を眼下にお風呂を楽しんだり、ディナーではピアノ演奏を楽しんだり、こどもにもプレゼントいただいたりと本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

季節の旬を味わう~料理長おすすめ★季節の鮮魚ディナー
【【パーキングサイド】ツインルーム又は和洋A/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年05月19日 07:59:13

佐島は初めて行く地でしたのでワクワクして伺いましたが、想像以上に楽しめました。有名な観光地は人が多すぎてうるさくて嫌いなので、佐島はとってもリラックス出来ました。お部屋、レストラン、大浴場からの景色も最高ですね。スタッフの皆さまもアットホームなご対応で和みました。ありがとうございました。

記念日はケーキでお祝いしよう♪カップルやファミリーでフレンチディナーコース◆アニバーサリー

投稿者さん 2017年02月06日 20:14:05

大変満足です。
特にビーフシチューには大満足です。

佐島マリーナホテル 2017年02月20日 19:39:39

この度は佐島マリーナホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ビーフシチューを美味しくお召し上がり頂けた様で私共も喜んでおります。お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
季節が変わりますと海の色や富士山の景色も変わってまいりますがまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
佐島マリーナホテル

【冬の定番】お肉がとろとろの葉山牛ビーフシチューコース~ビストロ風◆ワンドリンク付
【シャワーブース付デラックスツインルーム/Wi-Fi対応】

si dios quieraさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

si dios quieraさん [40代/女性] 2016年08月28日 20:22:35

8月24日~8月26日遅めの夏休みを子どもと2人で過ごしました。
目的は、磯遊びと泳ぐことでこちらのホテルを選択。
電車とバスを乗り継いで到着。最寄りのバス停までホテルのワゴン車で迎えに来てもらえます。滞在中もバス停までの送迎をしてもらえて 大変助かりました。
磯は、岩場で石遊び用の靴をお勧めします。
プールは、屋外にあり気持ち良かったです。プールの下のフロアは、大浴場ですぐにさっぱりときれいになれます。
朝食は、洋食、和食ともいただきました。洋食はシンプル、和食は焼き魚が焼き立てて美味しかったです。
夕食は、近くにレストランや食事処がありますが、2晩ともホテルで食べました。
安くないですが、きちんとしたレストランだと感じました。
(中学生の子どもに言わせると量が上品だそうです)
アラカルトに肉系の揚げ物ががあるといいと思いました。
要望があるとすれば、エアコンの効きに偏りがあることでしょうか。
4回行ったうち、3回はエアコンの下で寒く、朝の1回は日当たりのいい場所でちょっと暑かったです。
お部屋は、所どころ古さを感じますが清潔で十分な広さでした。
大浴場は、5人入れば一杯になりそうな広さ。混み合わなくてラッキーでした。
従業員の方 皆さんが笑顔で接客してくださってとても気持ちが良かったです。ちょっと困ったこともすぐに気付いてくださって対応してもらえました。
また、夏に訪れたいホテルでした。

海が一望できるレストランでご朝食を~洋朝食付

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2016年08月21日 18:33:50

先日はお世話になりました。
またお邪魔します。

お子様歓迎♪今年の夏休みはお子様が大好きな葉山牛ハンバーグ♪朝は人気のオムレツセットに大満足★

tae0429さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

tae0429さん [40代/女性] 2016年08月11日 17:34:58

清潔感のある和室は、プラズマクラスターも設置。喘息の息子がいるので助かりました。
海の見えるお部屋でリラックス出来ました。
展望風呂は小さめですが、非常に眺めがよく、大海原とのんびりとカモメが飛ぶ様子を見ながら。
しかもたまたま貸し切りになれたのでよかったです。

朝食は和食の方がおすすめです。

【早割30】早いとお得!朝食付(洋食)プラン
【和室・ファミリー洋室・和洋室【タイプお任せ】/Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年08月11日 17:30:27

お部屋も綺麗で海も部屋から見れて大浴場も眺めが最高で部屋から三浦の花火も見れて最高って思ってましたが1つ残念な点が…。部屋のお風呂の栓を開けっ放しにしていたら部屋中に異臭が…。トイレも一緒だったのでトイレに行った時かなり不快でした。栓を閉めたら匂いはなくなりましたが排水管の処理をしていただけていたら大満足でした!また機会があったらリーズナブルですし利用させていただきたいです☆

★夏休み☆海のリゾート★プールで遊ぼう!お子様半額プラン(洋朝食付)

投稿者さん 2016年03月26日 14:39:37

近辺の施設での行事に参加するために前泊で利用しました。今回が2回目になります。
大浴場は規模が小さめですが、部屋数が少ないからか混んでいるときはあまり無く、ゆっくり利用する事が出来ました。お風呂からの海の眺めが最高です。また、お部屋に浴場へ行く時に利用できるアメニティ入りのかごが用意されていてとてもいいサービスだと思いました。欲を言えばタオル類はお部屋から持って行かなくても良いようにしていただきたいです。あと浴場のロッカーは小銭が要らないタイプだと有り難いです。
朝日に照らされたヨットハーバーを眺めながらの朝食は素晴らしいです。スタッフの皆さんも親切で、気持ちの良い一夜を過ごす事が出来ました。また機会があれば是非宿泊したいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月05日 09:04:56

天候もよく、大変のんびりできました。
部屋もとても清潔で、家族全員大喜びでした。
早速再訪の計画を立てようと思います。

投稿者さん 2016年01月04日 14:21:16

海を目の前にした絶景のロケーションは最高でした。
優雅な時間を過ごせました。

従業員の方々の対応が良かったです。
気配りはとてもよかった!

次は夏に伺いたいです。

2016年01月
お正月プラン【夕食は洋食コース◆ご朝食はバイキング】
【【部屋タイプお任せ】和室・ファミリー洋室・和洋室】

はなはなまろん1877さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2016年01月01日 09:23:42

今までは休みの日はディズニーランドホテルかみなとみらいのホテルに
宿泊していたのですが、今回は全く初めての場所とホテルで宿泊してました。
結果はとてもよかったです。満足しています。

従業員の方みなさん温かく素敵な方々でした。
残念なことにレストランで一点だけ不快な思いをしたことがあったのですが
フロントの女性が話をよく聞いてくださり、その後は男性従業員の方に
付き添って対応していただき本当に感謝しています。

不快な思いをしてもその後の従業員の方の対応で気持ちがだいぶ救われました。
ハンバーガー、とてもおいしかったです。

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年12月02日 15:43:30

先日はお世話になりました。
フロントがクリスマス仕様になっていました。
今回は食事なし、お部屋お任せのプランでした。
お部屋は和室二間できれいでした。夜七時頃到着で寒いし疲れていましたが、お部屋は暖かく、すでにお布団が敷かれてあって、ほっと人心地がつきました。
ただお部屋のおトイレが傾いていて座りが悪かったです。ドアの傷みも結構…。
また、ホテル周辺の食事は少々高く、親子三人で二万円越えは高いなぁと思いました。
佐島の場合はタクシーで出るか、ホテルで食事の方が良いかも?
ショートステイプランはコスパがあまりよくないかな…。
でも翌日の天気が良くて、朝風呂が気持ち良かったのと、お部屋から海越しに富士山が眺められて良かったです。また来ます。

ファミリー&グループに♪ショートステイ◆18時~10時

nuts_caseさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年12月02日 15:14:32

先日はお世話になりました。
何度目かのリピートです。
お気に入りの点は毎回美味しくいただいている夕・朝の食事。
季節や時間帯にもよりますが、海に沈む夕日を眺めながらゆったりと食事がいただけます。
そして、コンパクトながら海を眺めながらの浸かることができる大浴場。
男性風呂の方は夕方など混み合いやすいみたいですが、女性風呂はだいたい貸切状態です。
朝風呂は休日のみというのが残念。バスタオルとタオルは一人二組ずつあって嬉しいです。ドライヤーはもう少し風量のあるものだとなお良いです。

投稿者さん 2015年10月14日 08:26:04

秋晴れの素晴らしい週末に家族で利用させて頂きました。
磯遊びが大好きな子供は、ホテル眼下に広がる海辺で
一日中遊んでいました。マリーナの名の通り、周囲には
ボートや白い船がたくさん停泊してあり、雰囲気も最高
でした。大浴場から眺める富士山やサンセットがとても
素敵でつい長湯してしまいました。翌朝に出された葉山
牛のハンバーガーがとても美味しくて感動しました。
また、来年も家族で来たいと思います。

★葉山牛100%ハンバーガー★ルームサービスプラン

投稿者さん 2015年01月07日 21:20:23

私たち夫婦と主人の母(84歳)との3人で、12月31日~1月2日の宿泊だったのですが、チェックイン後すぐに、母がしりもちをついて脚の付け根を痛めて歩行が困難になり、主人が背負って移動するはめになってしまいました。(常備している車椅子は、他のお客様が予約して使われていました。)
31日の夕食は「レストランに行きたくない。」と言う母ために、部屋で食事ができるように対応してくださいました。また、元日に横須賀市の救急センターへの行き方を丁寧に教えてくださり、戻ると車椅子を購入して待っていてくださいました。車椅子に乗っていると痛みがないとのことで移動が楽になり、その後はレストランでのおいしい食事を楽しむことも、素晴らしい富士山の眺めを楽しむこともできました。
母の様子を気遣いながら常に笑顔で様々な心配りをしてくださった従業員の皆様に、ただただ感謝です。
車椅子の購入についても、私たちが負担に思わないように「そろそろもう1台の購入を考えていましたので。」という言葉を添えてくださいました。

母は現在入院しています。救急センターのレントゲンでは異常が見つからなかったのですが、その時に言われたように、5日に専門病院で受診した結果、レントゲンには映らないほど小さな骨が骨折していたことがMRIで判明しました。すでにリハビリも始まり、1か月ほどで治る見込みです。

思ってもいなかった大変な年末年始旅行でしたが、従業員の皆様の温かな対応のおかげで、思い出深い旅行となりました。本当にお世話になりありがとうございました。

2014年12月
お正月プラン【ご夕食は和食コース◆ご朝食はバイキング】

naonao310さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

naonao310さん [40代/女性] 2014年03月11日 16:19:43

家族4人(夫婦+小学生2人)で利用しました。
チェックインしている時に子供たちは飴のつかみどりをさせて貰い大喜び。可
愛いディズニーの巾着袋まで頂きました。
ファミリー洋室は広々としており綺麗でした。
お風呂は日の入りの時刻に合わせて入浴したものの、海に沈みゆく夕日が観れるかと思いきや、伊豆半島に消えていく夕日だったのがちょっと残念。
でも綺麗に掃除されていて、部屋に用意されていたお風呂カゴも便利でした。
朝食のレストランの眺望もよく、サラダ(三浦の赤い大根が美味しかった!)スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、ヨーグルト、パン、オレンジジュース、コーヒー、どれも美味しく頂きましたが、大人も子供も同じ量なので、小学1年生の娘にはやや多く、主人にはやや少なく感じたようです。でも足りなければパンで調整すればいいのかな。
ショップは服飾関係が充実しており、食べ物やグッズがやや少な目、という印象を受けました。
全体的にはお値段の割に大満足!素晴らしい眺望でリフレッシュできました。
なので総合評価は“5”とさせて頂きますが、下記の点気になりましたので書かせて頂きます。
★フロントでトランプをお借りしたのですがその時すでに入浴後で浴衣着用。フロントは浴衣NGだったので着がえて取りに行きました。入浴前に借りるべきでした。
★入浴かごはとても便利でした。ただ、入室時、荷物置きにカゴがあったのですがそこには荷物を置きたかったので、結局使用後の籠を置く場所がなく困りました(床置きしました)
★歯ブラシですが全員同じ色だったのと洗面台が小さかったので、家族で混同しないためには?と悩みました。色違いの歯ブラシを用意して頂くか、洗面台がもう少し広いと助かります。
★子供の浴衣について、身長135センチの息子は(大)、120センチ弱の娘は(小)をお借りしましたが大については膝丈、小については膝上、いずれも短く感じました(娘は中に替えて貰えば良かったのですが)フロントの方に子供たちの身長をお伝えしたうえでお借りしたので、お借りする前に袖を通させて貰えば良かったです。

細かいことを色々書かせて頂きましたが、次回、三浦方面に行く際はまた利用させて頂きたいと思います!

佐島マリーナホテル 2014年04月12日 20:53:33

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただきありがとうございました。
また細部に渡り沢山の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備的にすぎに改善が出来ないものなどもございますが、ご滞在中快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
またどうぞお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

佐島マリーナホテル

【春得】【春の早割】早めの予約でお得♪春休みお子様半額プラン(朝食付)

ブッチxyzさんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

ブッチxyzさん [50代/男性] 2014年01月23日 09:41:47

近隣にビジネスホテルが無く仕事で一泊させて頂きました。
部屋、廊下は大変綺麗に掃除がされていまして流石マリーナのホテルと言う感じでした
ただPCのランケーブルを使いましたかと聞かれ自分のPCを接続はしましたと
ケーブルの料金が¥1050かかりました少しビックリしました。
¥1050使用量がかかるとは全く知らず料金がかかるのなら携帯で繋げたのと思い
損をした気分になりました。景色は最高でした朝日が

2014年01月
佐島マリーナホテル 2014年01月23日 13:15:37

客室インターネットご利用に関しまして事前にご説明が行き届きませず申し訳ございませんでした。ビジネスでお越し頂くお客様には必要なものだと感じております。現在は料金を頂戴しておりますが、貴重なご意見として検討材料とさせて頂きます。またのご来館をお待ち申しあげております。
佐島マリーナホテル

17:00~チェックイン/気軽に特別ステイプラン(洋朝食付)

継真さんの 佐島マリーナホテル のクチコミ

継真さん [40代/男性] 2013年07月07日 14:06:12

スタッフの方が大変丁寧な対応をしてくれました。機会あればまた遊びに行きたいです。

2013年07月
佐島マリーナホテル 2013年09月24日 10:01:21

またのご来館をお待ち申しあげております。

佐島マリーナホテル

【夏得】夏まで延長!気軽に特別ステイプラン(洋朝食付)
【ツイン】

投稿者さん 2013年05月26日 14:46:32

5月の連休に3泊ゆっくり過ごしました。
施設は少々、古いですが、清潔です。
窓から見える波打ち際の景色は最高です。
展望風呂から見える外の景色も最高。
近所に海の公園もあり、家族連れにはもってこいだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年05月
佐島マリーナホテル 2013年06月01日 16:35:56

この度は佐島マリーナホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお誉めの言葉を沢山頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからの時期は富士山が見えづらくなりますが、初夏から夏の海も是非ご覧いただきたい風景です。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ツイン】