草津温泉 丘の上のホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 丘の上のホテルのクチコミ・お客さまの声

mimi_1212さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mimi_1212さん [40代/女性] 2019年08月14日 15:53:47

とってもゆっくり出来ました。
ルームサービスはもう少し少量でもいいので、値段を下げていただけると、種類を楽しめたかな…と思います。
また草津に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年01月05日 20:39:09

温泉が、ないのが、少し残念でした。。せっかくの草津なので冬場に湯畑まで、はいりにいくのが、少し大変でした。
なんども、温泉につかりたいかたには、不向きかも。

スタッフの方は、みなさん親切でとてもよかったです!!部屋もお風呂も貸し切り風呂も、綺麗でした!アメニティも充実!部屋も暖かくてよかったです!朝食もおいしくて!
まったり過ごすには、おすすめの宿です!!

投稿者さん 2018年05月06日 19:27:11

GWに宿泊
温泉場には遠いけど、静かで清潔感があるホテルでした。
お庭では星空と朝の散歩が楽しめましたよ。

投稿者さん 2018年02月13日 15:52:34

お風呂は草津温泉の外湯めぐりをした為、素泊まりでを利用させていただきました。
「部屋が寒い」というコメントがありましたが、基本的には床暖房で暖をとっているようで、部屋の温度にはとても気を使っていただきました。
夜に寒い旨の連絡をした際にはすぐに床暖房の温度を上げていただき、朝にも再度寒いと連絡をしたところ、「床暖房は部屋が暖かくなるまでに時間がかかるので」ということで、すぐに灯油ストーブを持ってきてくれました。
スタッフの方の対応にとても好感が持てるホテルでした。

投稿者さん 2018年02月10日 09:15:31

1月の連休にお世話になりました。
スタッフの接客がとても気持ちよく部屋の暖房も凄く暖かく快適に過ごせました。

床暖房もあり便座も暖かく、他の口コミで言われてる事も無く
改善されておりとても気遣いのあるホテルです。
次も絶対こちらに宿泊します。

お風呂は部屋に無く有料ですが
近くに草津温泉があるので何の不自由もありません。

朝食付きだったのでボリュームもありとても美味しく頂きました。
また草津行く時はお世話になりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月14日 10:08:06

よかった

投稿者さん 2017年08月23日 22:03:34

急遽草津温泉に行くことにし、宿を探していました。温泉がなくても安いところでと思い決めました。
可愛らしい雰囲気の建物で、部屋数も多くないようで、とても静かに過ごせました。
お部屋で気になるところは、好みもあると思いますが、ベッドが固くて朝主人共々腰が痛かった。あと間接照明がどれを選んでも明る過ぎるし、消すと何一つ見えない位にくらいです。
ただ、スタッフさん達は皆さん明るく感じがよく、ここを選んで良かったと思えるホテルでした。
湯畑や温泉まで500円で頼めば送迎もしてくれるそうです。私達は車だったので湯畑近くの駐車場に停めましたが、そこも500円かかるので、車てないかたやお酒を飲まれる方には便利だと思います。
朝食は小学生の娘と、和食が苦手な旦那にはいまいちだったようですが、私は好みの和朝食だったので嬉しかったです。コーヒーがでれはなお良いです。

【カジュアルルーム】

ざこっぺさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

ざこっぺさん [30代/女性] 2017年08月14日 02:16:49

2017年8月11日に宿泊したものです。
メッセージで事前の幼児がいると記入していたら、チェックインの際に子ども用のアメニティを用意してくださり、子どもが凄く喜んでいました。また、スタッフのみなさんの対応がとても素晴らしく素敵だなぁと思いました。お料理も美味しかったです。雨が降ってしまいましたが、とっても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 18:11:47

大雨に降られて無惨な状態でチェックインしましたが、あたたかい対応をしてもらえて嬉しかったです。

投稿者さん 2017年03月13日 00:54:37

スキー帰りの素泊まり、家族三人で利用しました。
施設は綺麗で、従業員の対応も、とても親切丁寧でした。

部屋に小さなテーブルが一つしか無かったのが、少し不便でした。

mikey♪さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mikey♪さん [30代/男性] 2016年09月24日 02:38:48

お部屋もきれいで、優良貸し切り風呂も広々していて、お料理もおいしく頂けました。
私たちが訪れたときには雨でしたが、晴れていたら広いお庭を散歩してみたかったです。

立地も草津の温泉街から車で5分のところなので、草津の朝風呂を満喫できて良かったです♪

ホテルの方、美味しかったのでお料理の写真を載せてしまいましたが、もし載せないほうが良ければご連絡ください。

【カジュアルルーム】

ふにゃっしーちゃんさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

ふにゃっしーちゃんさん [30代/女性] 2016年09月06日 23:00:07

夏休みに宿泊させていただきました、早めに到着したので出かけるまでの時間をホテル前のテラスで広いお庭を眺めながらゆっくりとカフェも楽しませていただきました。
あまり天気は良くなかったのですがスタッフの方がとても親切に案内してくださり良い時間を過ごせました。
温泉が無いと伺っていたのですが中心街の温泉施設など丁寧に教えて下さり、夜遅くまで好きな時間で有料ですが送迎もしてくれるので何の問題もなかったです。
なんだか軽井沢のような海外のような避暑地ならではの雰囲気も楽しめ、中心街の温泉も楽しめました。ホテルのお部屋は眺めも良く想像していたより全然良かったです。
朝食もつけてもらいましたが焼きたてオムレツと野菜中心の季節のお料理、和食ですごくおいしかったです。
スリッパに履き替えるスタイルはちょっと面倒でしたが靴下がサービスであるのでうれしかったです。
たばこを吸う方は全室禁煙なのでご注意を。喫煙所は一階です。
お天気が良ければ散歩に出かけたかったです。広い庭でマレットゴルフもできるとのことでしたが、晴れていればもっと良かったのにと思います!

投稿者さん 2016年09月05日 14:23:19

冬にランチでお邪魔してとても雰囲気が良かったので宿泊で利用させて頂きました。
とにかく静かに過ごせ、スタッフの皆さまの対応も素晴らしいものでした。

チェックインがかなり遅い時間になってしまったのに貸切風呂用意してくださりありがとうございました。
夫婦で貸切風呂に入ることはなかなかないことなので良い思い出になりました。
お風呂上がりのカクテルもルームサービスのピザも本当に美味しかったです。
お部屋からの眺めも良く清潔感があり涼しく快適に過ごせました。念のため扇風機もレンタルさせて頂いたのですがスタッフの方が言う通り夜は涼しくやっぱり必要なかったですね。

次は紅葉の時期に両親を連れて行きますのでよろしくお願いいたします。
お部屋にポットのお湯ではなく湯沸かしがあればうれしいかな。

またお世話になります。

投稿者さん 2014年08月17日 06:51:59

8月14日に宿泊しました。ホテルの周りは自然に囲まれ静かでゆったりと過ごせました。スタッフの対応も素晴らしく食事も朝・夕ともにおいしかったです。

2014年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:03:11

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
わがホテルの「味わっていただきたい!」ところを味わっていただけたご様子で誠にうれしく思います!

秋の紅葉の季節もこの上ない時間をお過ごしいただけると存じますので是非またご来館くださいますようお願い申し上げます!

武6330さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

武6330さん [20代/男性] 2014年05月06日 21:33:01

両親にプレゼントとして宿泊してもらいました。
大変好評で、特に料理がいいとのことでした。
変更があったので電話で問い合わせましたが、丁寧な対応でした。
今度は自分らが泊まりたいと思います。

2014年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:00:06

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度は丘の上のホテルを大切なご両親へのプレゼントとしてご利用いただき誠にありがとうございます!
スタッフ一同感激いたしております。
次は是非季節をかえて皆様でお越しいただければと思います!
誠にありがとうございました!

【冬得】草津高原リゾート 贅沢ディナープラン ◆◇2食付◇◆
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2014年02月02日 19:31:17

トイレの便座にカバーついていれば、なお良かったと妻が申しておりました。
が、私は、総じて満足しております。
お部屋のインテリアの配色は、センスがよく、部屋のソファーであったり、ベットの硬さがちょうどよく、くつろぐことができました。本を何冊も持ち込んで、長期滞在したい気持ちになりました。。
 夕食にいただいた、カルボナーラは、チーズタップリでいま思い出してもヨダレが出てきます。
 また、私は、知覚過敏で冷たいサラダが苦手なのですが、今回いただいた地の野菜を使ったサラダの温度は冷たすぎず、ぬるすぎずで ちょうどよかったです(野菜もおいしかったが、紫いろのドレッシングが劇的においしい)。朝の食事も作りたてのあつあつオムレツをいただいたので、料理の温度に対するシェフのこだわりを感じました。

2014年02月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 14:52:34

せっかくご感想をいただきましたのに返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉とアドバイスを頂戴いたしまして大変にありがたく存じます。
ユニットバスの便座につきましてはしっかり検討してまいりたいと思います。
またご利用いただけますようお待ち申し上げております!

【冬得】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇
【ベストルーム】

tuhi1415さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2014年01月05日 11:34:15

清潔感溢れる、とても綺麗なホテルでした。特に好感をもてたのは、従業員の人の親切な対応です。ここまで親切な対応をしてくれるホテルはなかなかないですね。
私たち家族は和食派ですが、夕食が洋食はどうかなと思ったけど、とても美味しく食べきれない程でした。特にスパゲッティ、デザートが美味しかったです。小学生の息子も5才の娘も美味いと絶賛していました。貸し切り風呂は有料ですが、家族で入れて、子供がとても喜んでいました。
気になる点は、全体的の雰囲気が静かすぎて、レストランなど特に子供がきゃっきゃっ騒ぐととても気を使ってしました。子供連れの人はみなさんそう感じると思います。もう少し明るい雰囲気だともっとよいと思います。
レストランでの従業員みなさん優しい対応なのですが、手際が悪いのが目立ちました。頼んだものが、ビール、お箸にしてもとにかく遅いです。
しかし、家族みんながとても気に入ったので、また、利用したいと思います。

2014年01月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:59:58

この度は、数ある宿泊施設の中から丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同さらにさらに力をつけてまいります。
レストランでの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
新人スタッフ含めまして全力で育成してまいりますのでこの度は何卒お許しくださいませ。
次にお越しいただいた際は失礼のないよう気持ちよく対応させていただけますよう努力してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月23日 00:57:57

ゆっくりと過ごすことができ、とても満足でした。
また利用させていただきます。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:40:15

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます!
次は夕食をご堪能していただければ嬉しいです!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン □□朝食付□□

K2835さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

K2835さん [20代/女性] 2013年08月23日 00:55:49

スタッフの方々のサービスが素晴らしく、
施設も清潔感があり、
大変気持ちよく利用させていただきました。

温泉街の中ではないため、とても静かに過ごせてよかったです。
温泉は車ですぐなので、それほど不便ではありませんでした。

朝食が和食で嬉しかったです。
急遽夕食もホテルでいただくことになりましたが、
おいしいパスタと丁寧な対応で本当にありがたかったです。

部屋はとてもきれいでしたが、蜘蛛をよく見かけました。

庭が見えない位置の部屋だったのが残念でした。
景色にかなり期待していたので、
庭が見えない部屋があることを事前に知っておければ
見える部屋をお願いしたのですが・・・

ユニットバス付きの部屋でしたが、部屋でお風呂に入る時は、ボイラーの稼働をお願いしてから5~10分ほど待たないとお湯が出ないようです。
しっかりとした説明があったので、特に不便には感じませんでした。

ホテルに立ち入れば分かることですが、
創価学会と関係があるようです。
信者でない私たちでもすぐに分かるほど、
宗教に関係した物が沢山飾られていて少し驚きました。

草津温泉に行く時には、
是非また利用させていただきたいと思います。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:38:39

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。どのお部屋も眺めは良いのがモットーではありますが、庭側ご希望でしたの大変失礼いたしました。
山に囲まれておりますので夏はどうしても虫が入ってきてしまう場合がございます。
誠に申し訳ございません。

館内の装飾のコンセプトは「自然との対話」としております。
その他は季節ごとに変化するものもございます。
特別宗教に関したものばかりを置いているわけではなかったのですが驚かせてしまったようでしたら大変失礼いたしました。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも丘の上のホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月20日 22:16:10

自然豊かな素晴らしい立地に恵まれたホテルです。朝、部屋から見た浅間山の絶景はとても良い思い出になりました。やや分かりにくい場所にありますが、カーナビ設定をしていたので問題ありませんでした。夕食後、白糸の滝のライトアップを見に行って、それからホテルに戻って温泉に入ったのですが、遅い時間であったせいか大変すいていてゆっくりと寛ぐことができました。

ひとつだけ残念であったのが、バイキングの夕食会場(ホールの様なところ)のテーブルです。会議用の机にカバーをかけているのが丸分かりで(移動用のキャスターも見えました)、また布製のテーブルクロスは布巾で拭いても汚れが落ちず、前に使った方の食べ汚しの跡が残っていました。料理が大変美味しく、スタッフの方の応対もとても親切だっただけに、とても残念です。

総合的にはとても良いホテルだと思います。また利用させて頂くつもりです。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:28:04

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変にありがとうございます。
大変失礼ながらテーブルについてですが、会議用のテーブルを使用している個所は無いと思うのですが、再度確認させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

テーブルクロスにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい本当に失礼いたしました。
ご指摘いただいてから十分に注意させていただき清潔感溢れるレストランを心掛けさせていただいております。

今後ともご愛顧いただければと存じます。
誠にありがとうございました。

【ジュニアスイート】