草津温泉 丘の上のホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 丘の上のホテルのクチコミ・お客さまの声

mimi_1212さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mimi_1212さん [40代/女性] 2019年08月14日 15:53:47

とってもゆっくり出来ました。
ルームサービスはもう少し少量でもいいので、値段を下げていただけると、種類を楽しめたかな…と思います。
また草津に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年04月30日 19:25:30

スタッフの方の対応はとても良かったです
食事も大好きなイタリアン(パスタ)で満足です
ただ部屋にお風呂がないので貸切風呂(有料)を利用するか少し離れた温泉街に行くしかありません
私は温泉に行くつもりだったので良かったのですが、貸切風呂が無料なら嬉しいと思います
あと部屋のポットが魔法瓶のため都度フロントにお願いしないといけません
電気ポットなら嬉しいです
もう一つ、ホテルなのに入り口で靴を脱がなくてはいけないのが少し不便でした

投稿者さん 2018年02月10日 09:15:31

1月の連休にお世話になりました。
スタッフの接客がとても気持ちよく部屋の暖房も凄く暖かく快適に過ごせました。

床暖房もあり便座も暖かく、他の口コミで言われてる事も無く
改善されておりとても気遣いのあるホテルです。
次も絶対こちらに宿泊します。

お風呂は部屋に無く有料ですが
近くに草津温泉があるので何の不自由もありません。

朝食付きだったのでボリュームもありとても美味しく頂きました。
また草津行く時はお世話になりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月14日 10:08:06

よかった

投稿者さん 2017年08月16日 16:30:41

お友達と宿泊させていただきました。お部屋は暗めのライトでベット横には無いコンセントが2つ窓際の下に有りました。
ディナーは豪華で食べきれない量でした。自家製ドレッシングのかかったサラダが本当に美味しかったです。朝食は薄味で健康的なメニューで良かったです。貸し切り風呂は予約制で1時間、ドリンク付きでした。ヒノキ風呂は2人で入ってくつろげる感じでした!! クモがいたのにはビックリ、ロビーの方に報告しました。

【ベストルーム】

ざこっぺさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

ざこっぺさん [30代/女性] 2017年08月14日 02:16:49

2017年8月11日に宿泊したものです。
メッセージで事前の幼児がいると記入していたら、チェックインの際に子ども用のアメニティを用意してくださり、子どもが凄く喜んでいました。また、スタッフのみなさんの対応がとても素晴らしく素敵だなぁと思いました。お料理も美味しかったです。雨が降ってしまいましたが、とっても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

mikey♪さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mikey♪さん [30代/男性] 2016年09月24日 02:38:48

お部屋もきれいで、優良貸し切り風呂も広々していて、お料理もおいしく頂けました。
私たちが訪れたときには雨でしたが、晴れていたら広いお庭を散歩してみたかったです。

立地も草津の温泉街から車で5分のところなので、草津の朝風呂を満喫できて良かったです♪

ホテルの方、美味しかったのでお料理の写真を載せてしまいましたが、もし載せないほうが良ければご連絡ください。

【カジュアルルーム】

ふにゃっしーちゃんさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

ふにゃっしーちゃんさん [30代/女性] 2016年09月06日 23:00:07

夏休みに宿泊させていただきました、早めに到着したので出かけるまでの時間をホテル前のテラスで広いお庭を眺めながらゆっくりとカフェも楽しませていただきました。
あまり天気は良くなかったのですがスタッフの方がとても親切に案内してくださり良い時間を過ごせました。
温泉が無いと伺っていたのですが中心街の温泉施設など丁寧に教えて下さり、夜遅くまで好きな時間で有料ですが送迎もしてくれるので何の問題もなかったです。
なんだか軽井沢のような海外のような避暑地ならではの雰囲気も楽しめ、中心街の温泉も楽しめました。ホテルのお部屋は眺めも良く想像していたより全然良かったです。
朝食もつけてもらいましたが焼きたてオムレツと野菜中心の季節のお料理、和食ですごくおいしかったです。
スリッパに履き替えるスタイルはちょっと面倒でしたが靴下がサービスであるのでうれしかったです。
たばこを吸う方は全室禁煙なのでご注意を。喫煙所は一階です。
お天気が良ければ散歩に出かけたかったです。広い庭でマレットゴルフもできるとのことでしたが、晴れていればもっと良かったのにと思います!

とにかく安く泊まりたい!素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年09月05日 14:23:19

冬にランチでお邪魔してとても雰囲気が良かったので宿泊で利用させて頂きました。
とにかく静かに過ごせ、スタッフの皆さまの対応も素晴らしいものでした。

チェックインがかなり遅い時間になってしまったのに貸切風呂用意してくださりありがとうございました。
夫婦で貸切風呂に入ることはなかなかないことなので良い思い出になりました。
お風呂上がりのカクテルもルームサービスのピザも本当に美味しかったです。
お部屋からの眺めも良く清潔感があり涼しく快適に過ごせました。念のため扇風機もレンタルさせて頂いたのですがスタッフの方が言う通り夜は涼しくやっぱり必要なかったですね。

次は紅葉の時期に両親を連れて行きますのでよろしくお願いいたします。
お部屋にポットのお湯ではなく湯沸かしがあればうれしいかな。

またお世話になります。

とにかく安く泊まりたい!素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年08月17日 06:51:59

8月14日に宿泊しました。ホテルの周りは自然に囲まれ静かでゆったりと過ごせました。スタッフの対応も素晴らしく食事も朝・夕ともにおいしかったです。

2014年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:03:11

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
わがホテルの「味わっていただきたい!」ところを味わっていただけたご様子で誠にうれしく思います!

秋の紅葉の季節もこの上ない時間をお過ごしいただけると存じますので是非またご来館くださいますようお願い申し上げます!

武6330さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

武6330さん [20代/男性] 2014年05月06日 21:33:01

両親にプレゼントとして宿泊してもらいました。
大変好評で、特に料理がいいとのことでした。
変更があったので電話で問い合わせましたが、丁寧な対応でした。
今度は自分らが泊まりたいと思います。

2014年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:00:06

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度は丘の上のホテルを大切なご両親へのプレゼントとしてご利用いただき誠にありがとうございます!
スタッフ一同感激いたしております。
次は是非季節をかえて皆様でお越しいただければと思います!
誠にありがとうございました!

【冬得】草津高原リゾート 贅沢ディナープラン ◆◇2食付◇◆
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2014年02月02日 19:31:17

トイレの便座にカバーついていれば、なお良かったと妻が申しておりました。
が、私は、総じて満足しております。
お部屋のインテリアの配色は、センスがよく、部屋のソファーであったり、ベットの硬さがちょうどよく、くつろぐことができました。本を何冊も持ち込んで、長期滞在したい気持ちになりました。。
 夕食にいただいた、カルボナーラは、チーズタップリでいま思い出してもヨダレが出てきます。
 また、私は、知覚過敏で冷たいサラダが苦手なのですが、今回いただいた地の野菜を使ったサラダの温度は冷たすぎず、ぬるすぎずで ちょうどよかったです(野菜もおいしかったが、紫いろのドレッシングが劇的においしい)。朝の食事も作りたてのあつあつオムレツをいただいたので、料理の温度に対するシェフのこだわりを感じました。

2014年02月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 14:52:34

せっかくご感想をいただきましたのに返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉とアドバイスを頂戴いたしまして大変にありがたく存じます。
ユニットバスの便座につきましてはしっかり検討してまいりたいと思います。
またご利用いただけますようお待ち申し上げております!

【冬得】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇
【ベストルーム】

tuhi1415さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2014年01月05日 11:34:15

清潔感溢れる、とても綺麗なホテルでした。特に好感をもてたのは、従業員の人の親切な対応です。ここまで親切な対応をしてくれるホテルはなかなかないですね。
私たち家族は和食派ですが、夕食が洋食はどうかなと思ったけど、とても美味しく食べきれない程でした。特にスパゲッティ、デザートが美味しかったです。小学生の息子も5才の娘も美味いと絶賛していました。貸し切り風呂は有料ですが、家族で入れて、子供がとても喜んでいました。
気になる点は、全体的の雰囲気が静かすぎて、レストランなど特に子供がきゃっきゃっ騒ぐととても気を使ってしました。子供連れの人はみなさんそう感じると思います。もう少し明るい雰囲気だともっとよいと思います。
レストランでの従業員みなさん優しい対応なのですが、手際が悪いのが目立ちました。頼んだものが、ビール、お箸にしてもとにかく遅いです。
しかし、家族みんながとても気に入ったので、また、利用したいと思います。

2014年01月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:59:58

この度は、数ある宿泊施設の中から丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同さらにさらに力をつけてまいります。
レストランでの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
新人スタッフ含めまして全力で育成してまいりますのでこの度は何卒お許しくださいませ。
次にお越しいただいた際は失礼のないよう気持ちよく対応させていただけますよう努力してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月04日 17:28:11

草津温泉の観光の為に利用しました。
温泉街までは車で5分~10分程度と、全く苦にならず。
フロントで温泉の情報も親切に教えていただいたおかげで、草津温泉を満喫できました。

料理は本当においしかった。大食いの私でも小食の彼女でも満足できる量。個人的には生ビールがあれば文句無し。
部屋は特に豪華な設備は無く、シンプルな造りでも、ゆっくりできました。空調もしっかり効いていてよかったです。少し壁が薄いのが気になる…
総じて、安価に草津を楽しむには丁度よいホテルだと思います。また行きたいです。

2013年11月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:51:28

丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになっております。

お隣の音など気になるほどだったでしょうか
誠に申し訳ございません。
のちの改修工事の際には壁に注意して改修に取り組ませていただきました。
すべてのお部屋をというわけにはいきませんでしたが少しずつ改善できればと思っております。
貴重なご意見をきっかけにさせていただきより良いホテルへと成長してまいります。
ありがとうございました!
是非またお越しくださいませ。

【紅葉】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

投稿者さん 2013年08月23日 00:57:57

ゆっくりと過ごすことができ、とても満足でした。
また利用させていただきます。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:40:15

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます!
次は夕食をご堪能していただければ嬉しいです!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン □□朝食付□□
【ベストルーム】

くもにゃんさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

くもにゃんさん [50代/男性] 2013年07月16日 10:43:57

一番リーズナブルで、評価の高いホテルを宿泊前日に予約させて
頂きました。

丘の上というだけあって、草津温泉の湯畑から少し離れていて、
とても静かな庭の広いホテルでした。

4人で宿泊しました。ハイルームを予約しましたが、ハイってロフトのことだったのでしょうか。ベッド2名、ロフト2名で宿泊しました。

草津温泉ですが、温泉は無く貸切風呂ということで、最初からご案内して頂きました。
聞いていたので、草津温泉の共同浴場を事前に利用しました。
車では5分位なので不便ではありませんでした。

予想外に夜は、パスタのディナーでびっくり、朝は逆に純和風の朝食で
びっくりしました。今回は、シェフのかたの挨拶はありませんでした。
朝8時からと聞いていましたが、朝食の準備が出来たと時間前にお部屋まで
連絡を頂きました。
ディナーでお箸を頼むと、丁寧に運んで頂き、床に落とした箸置きを
そのままテーブルに置いて頂きました。大したことではないのでしょうが。
お水をお願いしたら、ワインのボトルに入れて出してくれました。
すごく美味しくて、いいサービスでした。

ホテルのフロントマンの方が、ずっと玄関にいて、駐車場の案内や下足の出し入れ
を丁寧にしてくれました。有難かったです。

2013年07月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:19:16

せっかくご感想をいただきましたのに返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。

箸置きの件は大変に大変に失礼いたしました。
お許しくださいませ。
二度と同じことが無いよう厳しく注意させていただきました。

もったいなくも沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大きな励みになっております。
また是非丘の上のホテルに遊びにいらしてください!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】 ♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇
【ハイルーム】

投稿者さん 2013年07月01日 17:35:54

直前に予約したが、到着時にフロントの方が把握しておらず、チェックインに手間取った。お風呂がカビ臭かった。客室に暖房がなく寒かった。一晩中機械音がうるさかった。何を頼んでも対応が遅かった。ただ朝ごはんはとても美味しくて満足。朝ごはんは今まで泊まったホテルでは一番だった。景色は素晴らしかった。

2013年06月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:15:40

せっかくご感想をいただきましたのに返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません!
その節は大変失礼いたしましたことお許しくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
暖房は床暖房のみの対応でしたが、ご意見を頂戴してから冷え込む日はファンヒーターを貸出しできるようにさせていただきました。
ご指摘いただき感謝いたしております。
今後とも丘の上のホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【冬得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン □□朝食付□□
【カジュアルルーム】

アイスマン0722さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

アイスマン0722さん [40代/男性] 2013年01月02日 15:17:23

家族で、泊まりました。食事、従業員のサービス言う事ありません。チェックアウト後も、庭で、思う存分ソリ遊びをさせていただき子供達もいい思い出になったと思います。
ソリ遊びの時には、従業員さん達が来てコースの整備やスノーチューブを貸していただきました。
値段の割りには大変満足しています。
また、草津に行く際は、利用したいと思います(^◇^)

2012年12月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:11:27

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます!また是非丘の上のホテルに遊びにいらしてください!

【冬得】丘の上のホテルで良い旅トクトク正月プラン ◆◇2食付き◇◆
【ハイルーム♪】

rugbytownさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

rugbytownさん [50代/男性] 2011年08月18日 10:27:16

食事は朝、晩とも大変おいしかったです。家族からは朝ごはんのお米がおいしいとの評価もありました。庭も自然が一杯で朝の散歩も気持ちがよかったです。なお、事前に分かってはいたのですが、草津温泉に入りたかったので、ホテルのお風呂は利用しませんでした。

2011年08月
【夏得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン ◆◆2食付◆◆
【ハイルーム♪】

投稿者さん 2011年05月05日 00:41:06

精算時に暖房費として一人¥525 5人で¥2,625払ったが
部屋では温度調整が出来ずそれなのに暖房費をわざわざとるのか?
という疑問だけが残った。
その時期必ず必要な費用であれば宿泊代金として最初から載せるべきでは?
サービスも食事も気配りも良くとても気持ちよく泊めてもらったのに
最後の最後にすべが崩れてしまいとても残念です。
細かいことかもしれませんがそこだけの為にイメージを悪くしてしまうのは
他が良かった分もったいないと思います。

2011年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2011年05月21日 17:45:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
暖房費につきましては、お客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
楽天のサイト上にも暖房費については明記させていただいていたのですが、当館は「乾燥」や「臭い」「のぼせ」が無い、足元から心地よく温める体に優しい床暖房の設備となっており皆様にはご好評頂いております。しかし各お部屋での調整が難しいため一括管理とさせていただいております。
温度調整はお申し付けいただくようチェックインの際フロントでご説明させていただと存じますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

このような思いをさせてしまいましたのに当ホテルの食事やサービスにつきまして、有難きお褒めの言葉を賜り御礼申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止めてまいります。

また草津にお越しの際は、懲りずに当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。