草津温泉 丘の上のホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 丘の上のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 20:39:09

温泉が、ないのが、少し残念でした。。せっかくの草津なので冬場に湯畑まで、はいりにいくのが、少し大変でした。
なんども、温泉につかりたいかたには、不向きかも。

スタッフの方は、みなさん親切でとてもよかったです!!部屋もお風呂も貸し切り風呂も、綺麗でした!アメニティも充実!部屋も暖かくてよかったです!朝食もおいしくて!
まったり過ごすには、おすすめの宿です!!

【ベストルーム】

投稿者さん 2014年09月08日 23:50:33

9月6日に宿泊しました。カジュアルルームに一人で宿泊しましたので、広々と部屋が使えました。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。敷地は広く、遊歩道もあるので朝の散歩を楽しんでみては。
ホテルの方も丁寧な対応で気分よく宿泊できました。
また館内は落ち着いた雰囲気でした。

難点は湯畑からは車で10分程度と少し離れていることと、部屋の照明が暗いこと。

個人的には非常に満足でき、また草津に訪れる折りは宿泊したいと思います。

2014年09月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:08:10

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたします。
ありがとうございます!
ご指摘いただきました通りお部屋によって暗く感じる箇所がございました。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
すぐに対処させていただき改善されておりますので次にお越しの際は快適にお過ごしいただけると存じます。
テーブルライトも貸し出しできるようにいたしましたので是非ご利用ください!

貴重なご意見誠にありがとうございました!

とにかく安く泊まりたい!素泊りプラン♪

投稿者さん 2013年08月20日 22:16:10

自然豊かな素晴らしい立地に恵まれたホテルです。朝、部屋から見た浅間山の絶景はとても良い思い出になりました。やや分かりにくい場所にありますが、カーナビ設定をしていたので問題ありませんでした。夕食後、白糸の滝のライトアップを見に行って、それからホテルに戻って温泉に入ったのですが、遅い時間であったせいか大変すいていてゆっくりと寛ぐことができました。

ひとつだけ残念であったのが、バイキングの夕食会場(ホールの様なところ)のテーブルです。会議用の机にカバーをかけているのが丸分かりで(移動用のキャスターも見えました)、また布製のテーブルクロスは布巾で拭いても汚れが落ちず、前に使った方の食べ汚しの跡が残っていました。料理が大変美味しく、スタッフの方の応対もとても親切だっただけに、とても残念です。

総合的にはとても良いホテルだと思います。また利用させて頂くつもりです。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:28:04

せっかくご感想をいただきましたのに返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変にありがとうございます。
大変失礼ながらテーブルについてですが、会議用のテーブルを使用している個所は無いと思うのですが、再度確認させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

テーブルクロスにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい本当に失礼いたしました。
ご指摘いただいてから十分に注意させていただき清潔感溢れるレストランを心掛けさせていただいております。

今後ともご愛顧いただければと存じます。
誠にありがとうございました。

【夏得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン □□朝食付□□
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2013年08月18日 21:20:31

2泊3日の連泊で利用させて頂きました。
お盆中の急な予約で助かりました。部屋は行き届いた清掃で快適に過ごすことができました。よく手入れをされた庭で眺めもよく散策などでも気持ちよかったです。
十分説明がされているので知ってはいたのですが、草津ということで温泉を期待してしまうのですが、こちらは温泉ではありませんでした。しかし、予約制の家族風呂としては申し分ございませんでした。2日目は、食後に近くの温泉へ行ったのですが、夕食時にお酒を飲むことができなかったのと少しめんどくさく感じました。
食事は、メインディッシュの他に日替わりのパスタが出ますのでパスタ好きにはたまらないです。この土地で収穫された季節の野菜を堪能することができました。
なんといってもこのホテルのいいところは、ホテルの方が親切なところです。おもてなしの心をもって接して下さいました。ありがとうございました。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:23:32

沢山のお褒めの言葉を頂戴し誠に誠にありがとうございます。
せっかくお食事と共にお酒も楽しんでいただきたかったのに申し訳ございません。
フロントでご案内漏れがあったのかもしれませんが、湯畑近くのバスターミナルまで有料ではありますが送迎のお車を出しております。
お伝えするのが漏れていたのであれば大変に失礼いたしました。

今後とも丘の上のホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン ◆◇2食付◇◆

投稿者さん 2012年11月26日 15:05:47

妻と宿泊しました。とても広く綺麗なお部屋でした。湯畑までの送迎もあり、助かりました!

2012年11月
【冬得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン ◆◆2食付◆◆
【ジュニア☆スイート】

投稿者さん 2011年05月05日 00:41:06

精算時に暖房費として一人¥525 5人で¥2,625払ったが
部屋では温度調整が出来ずそれなのに暖房費をわざわざとるのか?
という疑問だけが残った。
その時期必ず必要な費用であれば宿泊代金として最初から載せるべきでは?
サービスも食事も気配りも良くとても気持ちよく泊めてもらったのに
最後の最後にすべが崩れてしまいとても残念です。
細かいことかもしれませんがそこだけの為にイメージを悪くしてしまうのは
他が良かった分もったいないと思います。

2011年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2011年05月21日 17:45:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
暖房費につきましては、お客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
楽天のサイト上にも暖房費については明記させていただいていたのですが、当館は「乾燥」や「臭い」「のぼせ」が無い、足元から心地よく温める体に優しい床暖房の設備となっており皆様にはご好評頂いております。しかし各お部屋での調整が難しいため一括管理とさせていただいております。
温度調整はお申し付けいただくようチェックインの際フロントでご説明させていただと存じますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

このような思いをさせてしまいましたのに当ホテルの食事やサービスにつきまして、有難きお褒めの言葉を賜り御礼申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止めてまいります。

また草津にお越しの際は、懲りずに当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月03日 09:15:31

バースデーケーキや出先でのちょっとしたトラブルに親切に対応していただき満足しました。
床暖房のみで多少寒いというカキコミもありましたが、全くそんなこともなく気持ち良く過ごせました。

ですが、今後のホテルがより良くなるために少し提案させていただきます。

貸し切り風呂。
浴槽は良いと思うのですが、風呂場に入る扉と風呂場の壁がもう少し雰囲気のあるものに変えた方が良いと思いますよ。
あれでは普通の家の風呂です。

ホテル内のBGM。
もう少しスローな落ち着ける音楽を!!
日本人ならお馴染みの運動会で流れるクラシックが流れてて忙しないです。
せっかくの自然に囲まれた静かな場所なのですから

以上です。

長々とすみませんでした。
でも、本当にありがとうございました。
良い年越しが出来ました。

年越し&お正月初日の出プラン
ジュニア☆スイート

2009年12月
草津温泉 丘の上のホテル 2010年01月16日 13:02:04

この度は大切な日に丘の上のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点ですが、今後改善に向けて取り組んでまいりたいと思います。

BGMは、お正月ということで少し明るいクラシックに切り替えさせて頂いたのですが、明るすぎたようでした・・・
早速確認し対処させていただきました。ありがとうございます。

これからも丘の上のホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

是非是非また季節を変えてきてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

年越し&お正月初日の出プラン
【ジュニア☆スイート】

投稿者さん 2009年09月24日 23:33:41

行き届いたサービスで、小さなホテルのメリットを十分満喫させてもらいました。部屋も建物も大変きれいで、また広い芝生の庭で思う存分遊ぶことができて、家族一同大満足でした。

これからも良質のサービスをよろしくお願いいたします。

そうそう、食事を4点としたのは、とてもおいしかったのですが、小学生の子供にはちょっと難しかったかな、というところです。

2009年09月
草津温泉 丘の上のホテル 2009年10月23日 15:39:42

この度は「丘の上のホテル」ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き嬉しく思っております!
可愛いお子様たちの無邪気に遊んでおられる姿を見て、スタッフ一同ほのぼのとさせていただきました。重ねて感謝申し上げます。

お食事では、戴きました貴重なご意見をもとに質・味ともに追求し頑張って参りたいと思います。
これから草津は紅葉~お正月へと季節が移り変わってゆきます。是非また丘の上のホテルにご来館くださいませ。どうもありがとうございました♪

食欲の秋♪創作イタリアンを満喫♪お得なスタンダードプラン
【スタンダード】

mimi_1212さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mimi_1212さん [40代/女性] 2019年08月14日 15:53:47

とってもゆっくり出来ました。
ルームサービスはもう少し少量でもいいので、値段を下げていただけると、種類を楽しめたかな…と思います。
また草津に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

草津高原リゾート 贅沢ディナープラン ◆◇2食付◇◆

投稿者さん 2017年08月23日 22:03:34

急遽草津温泉に行くことにし、宿を探していました。温泉がなくても安いところでと思い決めました。
可愛らしい雰囲気の建物で、部屋数も多くないようで、とても静かに過ごせました。
お部屋で気になるところは、好みもあると思いますが、ベッドが固くて朝主人共々腰が痛かった。あと間接照明がどれを選んでも明る過ぎるし、消すと何一つ見えない位にくらいです。
ただ、スタッフさん達は皆さん明るく感じがよく、ここを選んで良かったと思えるホテルでした。
湯畑や温泉まで500円で頼めば送迎もしてくれるそうです。私達は車だったので湯畑近くの駐車場に停めましたが、そこも500円かかるので、車てないかたやお酒を飲まれる方には便利だと思います。
朝食は小学生の娘と、和食が苦手な旦那にはいまいちだったようですが、私は好みの和朝食だったので嬉しかったです。コーヒーがでれはなお良いです。

投稿者さん 2017年08月17日 19:28:04

食事や部屋は満足。ペットボトルのお茶や水を1本サービスしてくれるとありがたい。

投稿者さん 2017年08月08日 18:11:47

大雨に降られて無惨な状態でチェックインしましたが、あたたかい対応をしてもらえて嬉しかったです。

投稿者さん 2016年09月27日 22:45:09

スタッフは、みなさん丁寧で、優しかったです。
料理も美味しくいただきました。
3人部屋は広く、ゆったり。
電気を消したとき、真っ暗になり、足元を照らす小さな光が欲しかった。

自由に入れる大風呂がない、駐車場が狭く出るときに切り返しが必要だったことが難。

相葉ちゃん似さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

相葉ちゃん似さん [40代/女性] 2015年09月22日 22:23:39

お部屋の雰囲気はよく、窓からの眺めは山々が見えてとてもよかったですが、貸切風呂についてはとても残念でした。
当日 無料の貸切風呂を予約をし、
22時の予約時間になって、お風呂の場所を案内されました。湯船をみると体毛がたくさん浮いており、とても入る気になれず、シャワーで済ませました。
他のカップルも貸切風呂を案内されていましたが、そちらはどんな状態なのか、気になりました。

草津温泉中心地までは送迎があり(有料)
、それはとても助かりました。

2015年09月
草津温泉 丘の上のホテル 2016年01月15日 15:53:05

この度は丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに大変に申し訳ございませんでした。
係りの怠惰としか言いようがないこちらのミスでございます。
貸切風呂は基本的にはろ過機が循環しておりお湯は綺麗な状態でお入りいただいけるようになっております。場合によっては一度お湯をはらい再度新しいお湯でお入りいただけるよう指導しております。
今後、このようなことが無いよう厳重に注意いたします。貴重なご意見大変にありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月04日 17:28:11

草津温泉の観光の為に利用しました。
温泉街までは車で5分~10分程度と、全く苦にならず。
フロントで温泉の情報も親切に教えていただいたおかげで、草津温泉を満喫できました。

料理は本当においしかった。大食いの私でも小食の彼女でも満足できる量。個人的には生ビールがあれば文句無し。
部屋は特に豪華な設備は無く、シンプルな造りでも、ゆっくりできました。空調もしっかり効いていてよかったです。少し壁が薄いのが気になる…
総じて、安価に草津を楽しむには丁度よいホテルだと思います。また行きたいです。

2013年11月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:51:28

丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになっております。

お隣の音など気になるほどだったでしょうか
誠に申し訳ございません。
のちの改修工事の際には壁に注意して改修に取り組ませていただきました。
すべてのお部屋をというわけにはいきませんでしたが少しずつ改善できればと思っております。
貴重なご意見をきっかけにさせていただきより良いホテルへと成長してまいります。
ありがとうございました!
是非またお越しくださいませ。

【紅葉】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

K2835さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

K2835さん [20代/女性] 2013年08月23日 00:55:49

スタッフの方々のサービスが素晴らしく、
施設も清潔感があり、
大変気持ちよく利用させていただきました。

温泉街の中ではないため、とても静かに過ごせてよかったです。
温泉は車ですぐなので、それほど不便ではありませんでした。

朝食が和食で嬉しかったです。
急遽夕食もホテルでいただくことになりましたが、
おいしいパスタと丁寧な対応で本当にありがたかったです。

部屋はとてもきれいでしたが、蜘蛛をよく見かけました。

庭が見えない位置の部屋だったのが残念でした。
景色にかなり期待していたので、
庭が見えない部屋があることを事前に知っておければ
見える部屋をお願いしたのですが・・・

ユニットバス付きの部屋でしたが、部屋でお風呂に入る時は、ボイラーの稼働をお願いしてから5~10分ほど待たないとお湯が出ないようです。
しっかりとした説明があったので、特に不便には感じませんでした。

ホテルに立ち入れば分かることですが、
創価学会と関係があるようです。
信者でない私たちでもすぐに分かるほど、
宗教に関係した物が沢山飾られていて少し驚きました。

草津温泉に行く時には、
是非また利用させていただきたいと思います。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:38:39

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。どのお部屋も眺めは良いのがモットーではありますが、庭側ご希望でしたの大変失礼いたしました。
山に囲まれておりますので夏はどうしても虫が入ってきてしまう場合がございます。
誠に申し訳ございません。

館内の装飾のコンセプトは「自然との対話」としております。
その他は季節ごとに変化するものもございます。
特別宗教に関したものばかりを置いているわけではなかったのですが驚かせてしまったようでしたら大変失礼いたしました。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも丘の上のホテルをよろしくお願い申し上げます。

【ベストルーム】

夢見る はるるさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

夢見る はるるさん [40代/女性] 2010年05月07日 23:52:15

草津温泉「湯畑」中心街からは離れています。自然に囲まれ 庭園が素敵なホテルです。
入り口玄関で靴を脱ぎホテル内はスリッパを履きます。
部屋は綺麗で素敵なデザインですね。5人部屋で ロフトがありました。
自然の中のホテルなので虫達と共存?!ロフトの窓にはカメムシが居ました。
虫が嫌いな方は 受付スタッフが対応して頂ける様子です。
お風呂は 家族風呂?!無料のお風呂を利用しました。時間指定です。
1泊2食付き 食事は美味しいですね。
スタッフの対応は笑顔があり丁寧・親切。要望を聴いて頂きありがとうございました。

2010年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2010年05月09日 17:26:56

このたびは丘の上のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
混雑したゴールデンウィークの最中、遠い所お越し下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今年は例年より寒かった為、新緑や桜の開花が遅かったのですが、なんとかゴールデンウィークには間に合ったようです。

お食事やサービスについてのお褒めのお言葉は、
スタッフの一番の励みとなります。
これからも皆様に喜んでいただけるホテル作りを目指して参りますので、草津へお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ニャコ★さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

ニャコ★さん [20代/女性] 2010年05月05日 21:12:51

GW中にお世話になりました。

急遽、GWに旅行したいという両親の希望で直前に予約しました。
温泉ではないけれど、ゆっくり出来て非日常を味わうにはちょうどよかったです。

お庭もちょうど新緑の季節だったので
窓の外の景色にさわやかな気分になりました。

工事?をしていたのでしょうか、その石を打つ音も
なんだかのどかでよかったです。

夕食はお部屋でお願いしました。
両親はいつもイタリアンなど食べないので
お部屋食でも、それっぽく用意していただいたことや
オシャレなカンジに喜んでいました。

メニューは、お酒に合うものが多く
しっかりした食事というよりは、お酒と一緒に楽しむタイプだと思います。

お部屋食だったのと、早めのオフロだったので、
家族みんな部屋着での食事となり、たいへん失礼いたしました。
家族だけだったので、くつろいでしまい
いい気分でパジャマ姿になってしまいました(笑)。

両親は浴衣ではないことに戸惑ったようですが
私はこちらのようなパジャマ風の部屋着がラクでよかったです。

お部屋の温度は、食事前はちょっと寒く感じましたが
夜はむしろ毛布がいらないくらい暖かかったです。

毛布はちょっと重い生地のようで、私は利用しませんでした。
それでも十分、快適でした。
この時期にしては、気温が高かったせいでもあるかと思います。

朝ごはんはとてもおいしかったです。
朝の体に負担にならない量とメニューで、こういう朝食はうれしいです。

最後に、スタッフの方の気遣いや笑顔がとても印象に残ります。
いろいろとお声がけいただき、ありがとうございました。

2010年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2010年05月09日 17:07:01

「非日常を味わう」との響きに、大変スタッフも感謝感激いたしております。何も特別なものはございませんが、一歩踏み入れると緑が広がる自然の中のホテルでゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

自慢の庭は今年は4月半ばまで雪が降っておりましたので、整備開始が少し遅れました。幸いゴールデンウィークは晴天が続き、のどかに感じて頂けたこと嬉しく存じます。

お部屋でもゆっくりと寛いで頂けましたこと、又、ご家族みなさまが本当に仲が良ろしく、私どももほのぼのとさせて頂きました。ご家族様の思い出になる旅のお手伝いをさせて頂き大変光栄に存じます。

これからの草津は、夏は高原の避暑地として、秋は紅葉、と美しい季節を迎えます。また急遽のご旅行でも是非お越し頂ければと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。最後になりましたが、ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

よっちゃん3840さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

よっちゃん3840さん [40代/男性] 2009年11月24日 14:42:28

応対して頂いたスタッフの方は、雰囲気も良く丁寧で、食事以外に頼んだワインやスナックなどの要望に対しても、柔軟に対応して頂き、心地よいおもてなしを提供して頂きました。また、部屋食で料理長が部屋に来て挨拶して頂いた点もとても良かったと思います。
 やや難があるとすれば、部屋が床暖房は有難いのですが、少し寒くなる点や、BGMの音量などが部屋でコントロールできないことと、テレビが小さくソファーからは見難い点や布団が重く感じた点くらいです。(改善に投資が必要だと思われるので、マイナス要素になる程気になる事ではありません)
 草津の他の旅館には無い、自宅でくつろいでいれるような雰囲気がとても心地よく、価格帯も手頃で、また季節を変えて泊まりたいと思える満足度の高いホテルでした。有難うございました。

2009年11月
草津温泉 丘の上のホテル 2009年11月28日 11:43:57

この度は『丘の上のホテル』に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館の暖房設備は温水でお部屋を暖める床暖房となっており、体に優しい暖房と
なっているのですが温度調整がうまくいかずご迷惑をおかけいたしました。

ご指摘頂いた点ですが、今後、改善に向けての取り組みを強化してまいりたいと
存じます。もったいなくも接客や価格等につきましてのお褒めのお言葉をいただ
き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、より良いサービスを目指して精進して参ります。

是非また丘の上のホテルにご来館くださいませ!
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 14:29:15

シルバーウィーク時にお世話になりました。
道がすごく混んでいたので到着が遅くなってしまいましたが、とても親切かつ丁寧に対応をして頂き嬉しかったです。
お食事は夜のイタリアンは美味しかったのですが、朝食の白米がいまひとつで残念でした。
お風呂もやはり草津であれば温泉が良いなと思いました。
夜の星空はすごぉ~く綺麗で素敵で良かったです♪

2009年09月
草津温泉 丘の上のホテル 2009年10月23日 23:29:35

この度はご遠方のところ、また渋滞の大変な中、「丘の上のホテル」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。道中、さぞかしご不安だったのではなしでしょうか。無事にご到着され、私どももほっと安心致しました。

朝食につきましては、お口に合わず申し訳けございませんでした。ご意見につきましては早速、料理長に伝えました。これからも夕食・朝食ともに皆様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

当館は温泉を引いてはおりませんが、温泉に負けず劣らず草津の一番水(いちばんみず)を使用しております。飲んでも良し、お肌にも良し、髪にも良しとお持ち帰りになられるゲストの方もたくさんいらっしゃいます。また、こちらもご堪能いただければ幸いです。

夜も雲がなく、星空がくっきりとご覧頂け良かったです。こんなに星があったの~と思う位に無数の星があり、つい見とれてしまします。
町から少し離れたところに位置していますので星空が本当に美しく観えるので、星空の為にご宿泊されるゲストの方もたくさんおられます。ちょうど今はオリオン座流星群の流れ星がよく見えていますよ☆
是非、またロマンチックな星空を見にお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

食欲の秋♪創作イタリアンを満喫♪お得なスタンダードプラン
【ハイルーム♪】