草津温泉 丘の上のホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 丘の上のホテルのクチコミ・お客さまの声

mimi_1212さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mimi_1212さん [40代/女性] 2019年08月14日 15:53:47

とってもゆっくり出来ました。
ルームサービスはもう少し少量でもいいので、値段を下げていただけると、種類を楽しめたかな…と思います。
また草津に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

草津高原リゾート 贅沢ディナープラン ◆◇2食付◇◆

投稿者さん 2019年01月05日 20:39:09

温泉が、ないのが、少し残念でした。。せっかくの草津なので冬場に湯畑まで、はいりにいくのが、少し大変でした。
なんども、温泉につかりたいかたには、不向きかも。

スタッフの方は、みなさん親切でとてもよかったです!!部屋もお風呂も貸し切り風呂も、綺麗でした!アメニティも充実!部屋も暖かくてよかったです!朝食もおいしくて!
まったり過ごすには、おすすめの宿です!!

【ベストルーム】

投稿者さん 2013年08月18日 21:20:31

2泊3日の連泊で利用させて頂きました。
お盆中の急な予約で助かりました。部屋は行き届いた清掃で快適に過ごすことができました。よく手入れをされた庭で眺めもよく散策などでも気持ちよかったです。
十分説明がされているので知ってはいたのですが、草津ということで温泉を期待してしまうのですが、こちらは温泉ではありませんでした。しかし、予約制の家族風呂としては申し分ございませんでした。2日目は、食後に近くの温泉へ行ったのですが、夕食時にお酒を飲むことができなかったのと少しめんどくさく感じました。
食事は、メインディッシュの他に日替わりのパスタが出ますのでパスタ好きにはたまらないです。この土地で収穫された季節の野菜を堪能することができました。
なんといってもこのホテルのいいところは、ホテルの方が親切なところです。おもてなしの心をもって接して下さいました。ありがとうございました。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:23:32

せっかくご感想をいただきましたのに返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し誠に誠にありがとうございます。
せっかくお食事と共にお酒も楽しんでいただきたかったのに申し訳ございません。
フロントでご案内漏れがあったのかもしれませんが、湯畑近くのバスターミナルまで有料ではありますが送迎のお車を出しております。
お伝えするのが漏れていたのであれば大変に失礼いたしました。

今後とも丘の上のホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン ◆◇2食付◇◆
【カジュアルルーム】

夢見る はるるさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

夢見る はるるさん [40代/女性] 2010年05月07日 23:52:15

草津温泉「湯畑」中心街からは離れています。自然に囲まれ 庭園が素敵なホテルです。
入り口玄関で靴を脱ぎホテル内はスリッパを履きます。
部屋は綺麗で素敵なデザインですね。5人部屋で ロフトがありました。
自然の中のホテルなので虫達と共存?!ロフトの窓にはカメムシが居ました。
虫が嫌いな方は 受付スタッフが対応して頂ける様子です。
お風呂は 家族風呂?!無料のお風呂を利用しました。時間指定です。
1泊2食付き 食事は美味しいですね。
スタッフの対応は笑顔があり丁寧・親切。要望を聴いて頂きありがとうございました。

2010年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2010年05月09日 17:26:56

このたびは丘の上のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
混雑したゴールデンウィークの最中、遠い所お越し下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今年は例年より寒かった為、新緑や桜の開花が遅かったのですが、なんとかゴールデンウィークには間に合ったようです。

お食事やサービスについてのお褒めのお言葉は、
スタッフの一番の励みとなります。
これからも皆様に喜んでいただけるホテル作りを目指して参りますので、草津へお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ニャコ★さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

ニャコ★さん [20代/女性] 2010年05月05日 21:12:51

GW中にお世話になりました。

急遽、GWに旅行したいという両親の希望で直前に予約しました。
温泉ではないけれど、ゆっくり出来て非日常を味わうにはちょうどよかったです。

お庭もちょうど新緑の季節だったので
窓の外の景色にさわやかな気分になりました。

工事?をしていたのでしょうか、その石を打つ音も
なんだかのどかでよかったです。

夕食はお部屋でお願いしました。
両親はいつもイタリアンなど食べないので
お部屋食でも、それっぽく用意していただいたことや
オシャレなカンジに喜んでいました。

メニューは、お酒に合うものが多く
しっかりした食事というよりは、お酒と一緒に楽しむタイプだと思います。

お部屋食だったのと、早めのオフロだったので、
家族みんな部屋着での食事となり、たいへん失礼いたしました。
家族だけだったので、くつろいでしまい
いい気分でパジャマ姿になってしまいました(笑)。

両親は浴衣ではないことに戸惑ったようですが
私はこちらのようなパジャマ風の部屋着がラクでよかったです。

お部屋の温度は、食事前はちょっと寒く感じましたが
夜はむしろ毛布がいらないくらい暖かかったです。

毛布はちょっと重い生地のようで、私は利用しませんでした。
それでも十分、快適でした。
この時期にしては、気温が高かったせいでもあるかと思います。

朝ごはんはとてもおいしかったです。
朝の体に負担にならない量とメニューで、こういう朝食はうれしいです。

最後に、スタッフの方の気遣いや笑顔がとても印象に残ります。
いろいろとお声がけいただき、ありがとうございました。

2010年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2010年05月09日 17:07:01

「非日常を味わう」との響きに、大変スタッフも感謝感激いたしております。何も特別なものはございませんが、一歩踏み入れると緑が広がる自然の中のホテルでゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

自慢の庭は今年は4月半ばまで雪が降っておりましたので、整備開始が少し遅れました。幸いゴールデンウィークは晴天が続き、のどかに感じて頂けたこと嬉しく存じます。

お部屋でもゆっくりと寛いで頂けましたこと、又、ご家族みなさまが本当に仲が良ろしく、私どももほのぼのとさせて頂きました。ご家族様の思い出になる旅のお手伝いをさせて頂き大変光栄に存じます。

これからの草津は、夏は高原の避暑地として、秋は紅葉、と美しい季節を迎えます。また急遽のご旅行でも是非お越し頂ければと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。最後になりましたが、ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月08日 23:50:33

9月6日に宿泊しました。カジュアルルームに一人で宿泊しましたので、広々と部屋が使えました。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。敷地は広く、遊歩道もあるので朝の散歩を楽しんでみては。
ホテルの方も丁寧な対応で気分よく宿泊できました。
また館内は落ち着いた雰囲気でした。

難点は湯畑からは車で10分程度と少し離れていることと、部屋の照明が暗いこと。

個人的には非常に満足でき、また草津に訪れる折りは宿泊したいと思います。

2014年09月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:08:10

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたします。
ありがとうございます!
ご指摘いただきました通りお部屋によって暗く感じる箇所がございました。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
すぐに対処させていただき改善されておりますので次にお越しの際は快適にお過ごしいただけると存じます。
テーブルライトも貸し出しできるようにいたしましたので是非ご利用ください!

貴重なご意見誠にありがとうございました!

とにかく安く泊まりたい!素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年05月05日 20:11:58

ホテルの方の笑顔が良く、料理もおいしくいただきました。湯畑に少し離れているので、人が混む時期は、大変だと思いました。また、壁が薄い?のか、隣の部屋の方には、たいへんご迷惑をかけたと思います…

2014年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 14:57:30

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます!
おっしゃる通り湯畑から車で4~5分と少し離れております。
巡回バスや送迎などもご利用いただけますので是非またご心配なくいらしてくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【冬得】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

投稿者さん 2013年11月04日 17:28:11

草津温泉の観光の為に利用しました。
温泉街までは車で5分~10分程度と、全く苦にならず。
フロントで温泉の情報も親切に教えていただいたおかげで、草津温泉を満喫できました。

料理は本当においしかった。大食いの私でも小食の彼女でも満足できる量。個人的には生ビールがあれば文句無し。
部屋は特に豪華な設備は無く、シンプルな造りでも、ゆっくりできました。空調もしっかり効いていてよかったです。少し壁が薄いのが気になる…
総じて、安価に草津を楽しむには丁度よいホテルだと思います。また行きたいです。

2013年11月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:51:28

丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになっております。

お隣の音など気になるほどだったでしょうか
誠に申し訳ございません。
のちの改修工事の際には壁に注意して改修に取り組ませていただきました。
すべてのお部屋をというわけにはいきませんでしたが少しずつ改善できればと思っております。
貴重なご意見をきっかけにさせていただきより良いホテルへと成長してまいります。
ありがとうございました!
是非またお越しくださいませ。

【紅葉】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

K2835さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

K2835さん [20代/女性] 2013年08月23日 00:55:49

スタッフの方々のサービスが素晴らしく、
施設も清潔感があり、
大変気持ちよく利用させていただきました。

温泉街の中ではないため、とても静かに過ごせてよかったです。
温泉は車ですぐなので、それほど不便ではありませんでした。

朝食が和食で嬉しかったです。
急遽夕食もホテルでいただくことになりましたが、
おいしいパスタと丁寧な対応で本当にありがたかったです。

部屋はとてもきれいでしたが、蜘蛛をよく見かけました。

庭が見えない位置の部屋だったのが残念でした。
景色にかなり期待していたので、
庭が見えない部屋があることを事前に知っておければ
見える部屋をお願いしたのですが・・・

ユニットバス付きの部屋でしたが、部屋でお風呂に入る時は、ボイラーの稼働をお願いしてから5~10分ほど待たないとお湯が出ないようです。
しっかりとした説明があったので、特に不便には感じませんでした。

ホテルに立ち入れば分かることですが、
創価学会と関係があるようです。
信者でない私たちでもすぐに分かるほど、
宗教に関係した物が沢山飾られていて少し驚きました。

草津温泉に行く時には、
是非また利用させていただきたいと思います。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:38:39

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。どのお部屋も眺めは良いのがモットーではありますが、庭側ご希望でしたの大変失礼いたしました。
山に囲まれておりますので夏はどうしても虫が入ってきてしまう場合がございます。
誠に申し訳ございません。

館内の装飾のコンセプトは「自然との対話」としております。
その他は季節ごとに変化するものもございます。
特別宗教に関したものばかりを置いているわけではなかったのですが驚かせてしまったようでしたら大変失礼いたしました。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも丘の上のホテルをよろしくお願い申し上げます。

【夏得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン □□朝食付□□
【ベストルーム】

投稿者さん 2013年08月20日 22:16:10

自然豊かな素晴らしい立地に恵まれたホテルです。朝、部屋から見た浅間山の絶景はとても良い思い出になりました。やや分かりにくい場所にありますが、カーナビ設定をしていたので問題ありませんでした。夕食後、白糸の滝のライトアップを見に行って、それからホテルに戻って温泉に入ったのですが、遅い時間であったせいか大変すいていてゆっくりと寛ぐことができました。

ひとつだけ残念であったのが、バイキングの夕食会場(ホールの様なところ)のテーブルです。会議用の机にカバーをかけているのが丸分かりで(移動用のキャスターも見えました)、また布製のテーブルクロスは布巾で拭いても汚れが落ちず、前に使った方の食べ汚しの跡が残っていました。料理が大変美味しく、スタッフの方の応対もとても親切だっただけに、とても残念です。

総合的にはとても良いホテルだと思います。また利用させて頂くつもりです。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:28:04

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変にありがとうございます。
大変失礼ながらテーブルについてですが、会議用のテーブルを使用している個所は無いと思うのですが、再度確認させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

テーブルクロスにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい本当に失礼いたしました。
ご指摘いただいてから十分に注意させていただき清潔感溢れるレストランを心掛けさせていただいております。

今後ともご愛顧いただければと存じます。
誠にありがとうございました。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2012年11月26日 15:05:47

妻と宿泊しました。とても広く綺麗なお部屋でした。湯畑までの送迎もあり、助かりました!

2012年11月
【冬得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン ◆◆2食付◆◆
【ジュニア☆スイート】

投稿者さん 2010年11月01日 17:48:26

草津温泉の源泉を利用しているのかと思ったら,違っていて残念でした。それから,虫が苦手な私としては室内に虫がいてゆっくりする事が出来なかったのも残念でした。
料理は美味しかったです。接客態度も親切にして頂いて好感が持てました。

2010年10月
草津温泉 丘の上のホテル 2011年01月10日 16:48:33

この度は丘の上のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

虫につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフが退治に行くとはいえ気持ちの良いものではありませんよね・・・
大自然の中に佇むホテルゆえ何卒お許しくださいませ。

その後スタッフ全員で検討し努力いたしまして『虫がいないホテル』を目指そう!とのことで
各お部屋に工夫を凝らしました!
今の所お客様から虫が出たの声はございません!

お客様の声からこのような形で改善出来ましたこと心より感謝申し上げます!

草津にお越しいただく機会がございましたら是非とも『虫のいない丘の上のホテル』に再度いらしてください!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大切なご意見誠にありがとうございました。

よっちゃん3840さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

よっちゃん3840さん [40代/男性] 2009年11月24日 14:42:28

応対して頂いたスタッフの方は、雰囲気も良く丁寧で、食事以外に頼んだワインやスナックなどの要望に対しても、柔軟に対応して頂き、心地よいおもてなしを提供して頂きました。また、部屋食で料理長が部屋に来て挨拶して頂いた点もとても良かったと思います。
 やや難があるとすれば、部屋が床暖房は有難いのですが、少し寒くなる点や、BGMの音量などが部屋でコントロールできないことと、テレビが小さくソファーからは見難い点や布団が重く感じた点くらいです。(改善に投資が必要だと思われるので、マイナス要素になる程気になる事ではありません)
 草津の他の旅館には無い、自宅でくつろいでいれるような雰囲気がとても心地よく、価格帯も手頃で、また季節を変えて泊まりたいと思える満足度の高いホテルでした。有難うございました。

2009年11月
草津温泉 丘の上のホテル 2009年11月28日 11:43:57

この度は『丘の上のホテル』に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館の暖房設備は温水でお部屋を暖める床暖房となっており、体に優しい暖房と
なっているのですが温度調整がうまくいかずご迷惑をおかけいたしました。

ご指摘頂いた点ですが、今後、改善に向けての取り組みを強化してまいりたいと
存じます。もったいなくも接客や価格等につきましてのお褒めのお言葉をいただ
き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、より良いサービスを目指して精進して参ります。

是非また丘の上のホテルにご来館くださいませ!
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 14:29:15

シルバーウィーク時にお世話になりました。
道がすごく混んでいたので到着が遅くなってしまいましたが、とても親切かつ丁寧に対応をして頂き嬉しかったです。
お食事は夜のイタリアンは美味しかったのですが、朝食の白米がいまひとつで残念でした。
お風呂もやはり草津であれば温泉が良いなと思いました。
夜の星空はすごぉ~く綺麗で素敵で良かったです♪

2009年09月
草津温泉 丘の上のホテル 2009年10月23日 23:29:35

この度はご遠方のところ、また渋滞の大変な中、「丘の上のホテル」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。道中、さぞかしご不安だったのではなしでしょうか。無事にご到着され、私どももほっと安心致しました。

朝食につきましては、お口に合わず申し訳けございませんでした。ご意見につきましては早速、料理長に伝えました。これからも夕食・朝食ともに皆様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。

当館は温泉を引いてはおりませんが、温泉に負けず劣らず草津の一番水(いちばんみず)を使用しております。飲んでも良し、お肌にも良し、髪にも良しとお持ち帰りになられるゲストの方もたくさんいらっしゃいます。また、こちらもご堪能いただければ幸いです。

夜も雲がなく、星空がくっきりとご覧頂け良かったです。こんなに星があったの~と思う位に無数の星があり、つい見とれてしまします。
町から少し離れたところに位置していますので星空が本当に美しく観えるので、星空の為にご宿泊されるゲストの方もたくさんおられます。ちょうど今はオリオン座流星群の流れ星がよく見えていますよ☆
是非、またロマンチックな星空を見にお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

食欲の秋♪創作イタリアンを満喫♪お得なスタンダードプラン
【ハイルーム♪】

投稿者さん 2009年09月24日 23:33:41

行き届いたサービスで、小さなホテルのメリットを十分満喫させてもらいました。部屋も建物も大変きれいで、また広い芝生の庭で思う存分遊ぶことができて、家族一同大満足でした。

これからも良質のサービスをよろしくお願いいたします。

そうそう、食事を4点としたのは、とてもおいしかったのですが、小学生の子供にはちょっと難しかったかな、というところです。

2009年09月
草津温泉 丘の上のホテル 2009年10月23日 15:39:42

この度は「丘の上のホテル」ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き嬉しく思っております!
可愛いお子様たちの無邪気に遊んでおられる姿を見て、スタッフ一同ほのぼのとさせていただきました。重ねて感謝申し上げます。

お食事では、戴きました貴重なご意見をもとに質・味ともに追求し頑張って参りたいと思います。
これから草津は紅葉~お正月へと季節が移り変わってゆきます。是非また丘の上のホテルにご来館くださいませ。どうもありがとうございました♪

食欲の秋♪創作イタリアンを満喫♪お得なスタンダードプラン
【スタンダード】

投稿者さん 2009年08月18日 10:35:21

中年夫婦と姪っ子3人でお世話になりました。
可愛く清潔なお部屋と美味しいお食事、お散歩するには程よい距離のお庭!
温泉街から離れているせいでしょうね…静かで夜には星空!
スタッフの皆さんの細やかな心配りも十分伝わりました。

普段クールな反抗期の姪っ子も嬉しそうで何よりでした。
来年は虫大好き甥っ子連れてうかがいます!

2009年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2009年08月19日 22:17:51

先日は丘の上のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました!
可愛い姪っ子さんにも喜んでいただけて私たちも本当に嬉しく思います。

星空については皆さん本当に感動しておられました。
ホテルの周りは夜になると漆黒の闇となり
星空が目の中全面に広がります!
おっしゃるとおり明るい町では味わえない星空なのです!

お部屋や食事までお褒めいただき本当にありがとうございます。
遊歩道のお散歩もテラスから20分ほどできのこ園周辺までまで歩いてこられると思います

お写真まで撮らせていただいて本当にありがとうございました。
来年は是非甥っ子さんと一緒にご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

『夏休み☆まだ間に合う!』♪彼女が喜ぶカップル限定プラン♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月10日 16:29:46

チェックイン日はあいにくの雨でしたが、翌朝広い庭の散策をすることができました。
手軽に自然と触れ合うことができる他にはない良い庭園だと思います。
部屋も清潔でしたし、スタッフの方々も顧客サービスにとても熱心なところに好感がもてました。
あえて、意見をいわせていただければ、夕食のイタリアンのメニューにスープがなかったこと、部屋のトイレがシャワートイレでなかったことぐらいです。

2009年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2009年08月11日 22:26:09

この度は丘の上のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のお庭や、お部屋とスタッフについてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今日はキセキレイ(鳥)の巣に雛を発見しました!
冬は日本カモシカが目に前に現れたり、春は山菜
が沢山採れます。
のびのびと過ごせる環境は身も心も健康に育み、蘇生へ役立っています。
四季折々の風景をお楽しみいただけます。
夕食も季節に応じてのお料理をご用意いたしております!
季節を変えて是非またご来館くださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【貸切風呂付】二人で湯~ったり♪1泊2食付カップルプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年07月06日 22:43:01

草津の町とこのホテルの間を往復していると、タイヤから草津の歌が聞こえますね。
町から少し離れた丘の上にあり、少し違った雰囲気の草津を楽しめました。
応対も丁寧で快適に過ごせました。ありがとうございました。

2009年06月
草津温泉 丘の上のホテル 2009年07月09日 23:13:29

このたびは丘の上のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お聞きになられたのは、昨年出来た草津節のメロディーロードです。時速40㌔で走り抜けるとちょうど良い音程になるそうですよ♪

当館は湯畑から車で約7分ほどの所に位置し、
町中の喧騒を離れ緑の丘に建っております。
約2万平米の敷地内には、熊笹の生い茂った「遊歩道」があり、みょうがなどの山菜も取れます。「森のきのこ園」ではシイタケやなめこが顔を出しています。他には「睡蓮の池」「七つの池」などがあり、天気の良い日には、オープンテラスでも寛いでいただけます。

そのような少し違った草津を楽しんで頂けるよう整備しておりますので、また違った季節に是非、お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

とにかく安く泊まりたい!素泊まりプラン♪♪
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2009年05月16日 17:03:01

食事が大変良かったです。スタッフの対応も良かったです。
ロケーションも大変きれいでした。満足のゆくホテルだとおもいます。

ゴールデンウィーク◆特別ディナープラン
スタンダードツイン

2009年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2009年05月24日 12:04:12

この度は丘の上のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル前で撮ったお写真は如何でしたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大きな力を頂戴いたしました。
次回お越しいただきました際にも、同じお言葉をいただけますよう精進して参りたいと思います。

今、丘の上は若葉が芽吹き、たまに降る雨がよりいっそう緑に潤いをもたらしています。木陰では小鳥のさえずりを聞きながら涼んで頂ける季節となりました。
また草津へお越しの際は、是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゴールデンウィーク◆特別ディナープラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月23日 22:03:34

急遽草津温泉に行くことにし、宿を探していました。温泉がなくても安いところでと思い決めました。
可愛らしい雰囲気の建物で、部屋数も多くないようで、とても静かに過ごせました。
お部屋で気になるところは、好みもあると思いますが、ベッドが固くて朝主人共々腰が痛かった。あと間接照明がどれを選んでも明る過ぎるし、消すと何一つ見えない位にくらいです。
ただ、スタッフさん達は皆さん明るく感じがよく、ここを選んで良かったと思えるホテルでした。
湯畑や温泉まで500円で頼めば送迎もしてくれるそうです。私達は車だったので湯畑近くの駐車場に停めましたが、そこも500円かかるので、車てないかたやお酒を飲まれる方には便利だと思います。
朝食は小学生の娘と、和食が苦手な旦那にはいまいちだったようですが、私は好みの和朝食だったので嬉しかったです。コーヒーがでれはなお良いです。