草津温泉 丘の上のホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 丘の上のホテル

草津温泉 丘の上のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 20:24:40

他に空きがなくコメント内容に妥協して予約はしたのですが、数々の悪評に納得の宿でがっかりでした。寒いのに人数分の暖房費も撮り過ぎ!
    スタッフの連携は取れておらず、上っ面の接客。ランチもやっているので利用してもいいかと考えていましたが…次はないかな

草津高原リゾート 贅沢ディナープラン ◆◇2食付◇◆

投稿者さん 2020年09月22日 17:08:56

9月に家族で泊まりました。

温泉が無いことや湯畑から離れていることは、あらかじめ納得の上で選択しているので問題はありません。
    そのうえで、良い点と悪い点を参考まで。ぜひホテルの方に見ていただき改善して頂きたい。

良い点
    1.接客態度は丁寧
    2.部屋や館内の清掃は行き届いている。

悪い点
    1.ベッドがとてつもなく硬い。過去最高に硬く何度も起きてしまった。これが一番NG。
    また、掛布団が昔ながらの綿でこれまた重く寝苦しい。
    2.空調が無い。(コロナの影響か空調らしき穴がガムテで塞がれていた)
    3.エアコンが無い。(9月宿泊だったがうすら寒かった)
    4.食事が美味しくない。味は普通だが、冷めているか・ぬるいのはいただけない。
    特に、フリットが冷たく、パスタがぬるく、肉料理も冷め気味であった。
    また、メニューが替わり映えしないので連泊はきつい。
    5.駐車場が狭く、何度も切り返して出発しなければならなかった。
    (後ろのベンチをセットバックすればすぐに改善できると思われ。)
    6.シャワーのお湯を出すのに、いちいちフロントに頼まなくてはならない。

ホテルでリッチにディナーご堪能プラン♪◆夕食付◆コロナ対策プラン

投稿者さん 2016年01月11日 03:22:30

接客は悪くないのですが、2度と来ないです。

行けばわかる。冬場は特に。寒い、寒過ぎる。
    3連休なのに客も2、3組で、薄暗く気味が悪い静けさ。
    何年か前の口コミに寒過ぎるとありましたが、ホテル側から改善しますとのコメントがあったので期待をして行ったのですが極寒でした。
    ロビーは、部屋着で寝たら永遠の眠りについてしまうくらいの室温。(5~10度くらい)
    ロビーのストーブはチェックイン時だけついており、数分で電源オフ。えっ?というレベル。もはや飾りです。
    夜、子供が部屋にいるのが飽きてしまったんですが部屋から出れません。
    ホテル内で遭難してしまうので。
    省エネを謳っていますが、節約している感がドン引いてしまうレベルです。
    どケチ感丸出し。癒しを求めて来たのに。
    それなのに宿泊費と別に、1人500円の暖房費を取られます。がめついですね~。
    1番引いたのは、1時間程度の外出の際、フロントに鍵を預けて下さいとの事で、預けたのですが、勝手に部屋に入られて部屋の照明を消されていた事です。
    クリーニングでもないのに、勝手に入りますかね?
    これは引くわぁ~。プライバシーなし!そこまでケチるか?
    怖くなって貴重品の確認をしてしまいました。
    トイレはウォシュレットどころか暖房便座すらない。
    客室床暖房ですが、加湿器もなく喉カラカラ。エアコンもなく石油ストーブです。
    給湯ポットもなく赤ちゃんのミルクやカップラーメンも作れない。
    BOXティッシュは10枚くらいしか入ってなく、夜中に終わってしまいフロントにも言えず、新聞紙のようなトイレットペーパーで子供を拭いたり。
    窓際もスースーしてとても寒い。寝れないほどです。
    寝具は敷布団のように重い掛け布団で子供も私もうなされました。
    風呂も客室のものはトイレと風呂の一体型です。大浴場なし。
    給湯器がフロント操作で、好きな時間に入れない。
    ホテル内、有料と無料の貸切風呂ありますが、無料の方は使わせてもらえない。
    チェックイン後は、子供は風呂に入れないと思った方がいいかも。
    夕食は贅沢ディナーのプランでしたが、ちょっとしたランチ程度の内容。味は普通。

何も気にしない無神経な方は、是非!お越し下さい♪

2016年01月
    草津温泉 丘の上のホテル 2016年01月15日 16:42:37

せっかくの日を台無しにしてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。
    全てのことが言い訳になってしまいご意見いただきましたことに返信させていただくことも大変失礼なことですが承知の上で書かせていただきます。

館内の寒さにつきましては大変つらい思いをさせてしましました事お詫び申し上げます。
    改善の一つといたしましてフロントに大きなストーブを設置いたしまして随分改善していたのですが、この日はおっしゃる通りキャンセルが多く数組しかご宿泊されている方がおらずスタッフも数人で対応いたしておりました。予定のお客様がすべて到着されたのち、フロントも不在になってしまいお子様も数人いらしゃったので危険なこともあり消して対応させていただきました。
    お客様のおっしゃる通り今後危険のない暖房機を使い対応していくようにしてまいります。

お部屋の床暖房はお客様のほうで調整していただくことが出来ないことは本当に不便で申し訳なく存じます。温度設定は個人差がありますので御面倒なのですがインターフォンでおっしゃっていただきこちらで操作する方法をとらせていただいております。
    寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。大変ご迷惑をおかけいたしました。

お部屋に入らせていただいたこと、断りもなく大変に申し訳ございませんでした。この度はお部屋でのご夕食でしたため、お子様もいらっしゃったので良かれと思い片付け漏れや床などに汚れがないか入らせていただいたとのことです。どうであれお客様に断りもなく勝手な行動でした。厳重に厳重に注意いたします。本当に申し訳ございませんでした。

すべて言い訳となってしまいお客様が過ごした時間は取り返しがつきません。心よりお詫び申し上げます。何卒お許しください。

今後、厳重に指導・注意・改善してまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

草津高原リゾート 贅沢ディナープラン ◆◇2食付◇◆

投稿者さん 2014年12月29日 22:20:26

2歳の子連れで利用させて頂きました。
    館内やお部屋は清潔でしたが、とにかくホテル全体が寒いので驚きました。
    床暖房なので部屋が暖まるのに時間がかかると説明はありましたが、部屋はいつまでも寒いままでした。
    ホテルの方の対応は親切で、家族風呂に子供用のおもちゃを準備してくださったりと気配りは有難かったのですが、この家族風呂も、脱衣所もお風呂場も寒すぎました。
    ずっと寒い思いをした割に、素泊まりのお値段が高いと思っていたのですが、チェックアウトの際に、冬場は暖房代が別途だと請求されて、さすがに不満をお伝えしました。
    このサイトで評価がわりと良かったので選んだのですが、残念です。
    寒くない時期なら良いのかと思いますが、正直、冬場は寒さに強い方でないと厳しいと思います。

2014年12月
    草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:55:32

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
    丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!

せっかくのご旅行ご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

お風呂の脱衣場は常時ストーブを入れているのですが大変申し訳ござませんでした。
    お部屋の暖房は床暖房なのですが、調整がフロント内での操作となりましてお客様自身で調節ができません。個人差がありますので、冬は無料でファンヒーターの貸し出しを行っております。
    お部屋へのご案内の際に説明が無かったのでしたら大変に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう万全を尽くしてまいります。
    不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

雪国の草津でもお部屋は暖かくお過ごしいただけますようさらに厳しく管理させていただきますので
    是非とも懲りずにいらしていただきたいと存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とにかく安く泊まりたい!素泊りプラン♪
    【カジュアルルーム】