草津温泉 丘の上のホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 丘の上のホテルのクチコミ・お客さまの声

mimi_1212さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mimi_1212さん [40代/女性] 2019年08月14日 15:53:47

とってもゆっくり出来ました。
ルームサービスはもう少し少量でもいいので、値段を下げていただけると、種類を楽しめたかな…と思います。
また草津に行くことがあれば、宿泊させていただきます。

草津高原リゾート 贅沢ディナープラン ◆◇2食付◇◆

投稿者さん 2019年01月05日 20:39:09

温泉が、ないのが、少し残念でした。。せっかくの草津なので冬場に湯畑まで、はいりにいくのが、少し大変でした。
なんども、温泉につかりたいかたには、不向きかも。

スタッフの方は、みなさん親切でとてもよかったです!!部屋もお風呂も貸し切り風呂も、綺麗でした!アメニティも充実!部屋も暖かくてよかったです!朝食もおいしくて!
まったり過ごすには、おすすめの宿です!!

投稿者さん 2017年09月09日 08:40:29

接客が親切丁寧でした。当日の予約にもかかわらず、いい宿に当たった。だだトイレにウォシュレットが無いのが残念でした。

投稿者さん 2017年08月23日 22:03:34

急遽草津温泉に行くことにし、宿を探していました。温泉がなくても安いところでと思い決めました。
可愛らしい雰囲気の建物で、部屋数も多くないようで、とても静かに過ごせました。
お部屋で気になるところは、好みもあると思いますが、ベッドが固くて朝主人共々腰が痛かった。あと間接照明がどれを選んでも明る過ぎるし、消すと何一つ見えない位にくらいです。
ただ、スタッフさん達は皆さん明るく感じがよく、ここを選んで良かったと思えるホテルでした。
湯畑や温泉まで500円で頼めば送迎もしてくれるそうです。私達は車だったので湯畑近くの駐車場に停めましたが、そこも500円かかるので、車てないかたやお酒を飲まれる方には便利だと思います。
朝食は小学生の娘と、和食が苦手な旦那にはいまいちだったようですが、私は好みの和朝食だったので嬉しかったです。コーヒーがでれはなお良いです。

投稿者さん 2017年08月17日 19:28:04

食事や部屋は満足。ペットボトルのお茶や水を1本サービスしてくれるとありがたい。

投稿者さん 2017年08月08日 18:11:47

大雨に降られて無惨な状態でチェックインしましたが、あたたかい対応をしてもらえて嬉しかったです。

投稿者さん 2017年03月13日 00:54:37

スキー帰りの素泊まり、家族三人で利用しました。
施設は綺麗で、従業員の対応も、とても親切丁寧でした。

部屋に小さなテーブルが一つしか無かったのが、少し不便でした。

とにかく安く泊まりたい!素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年09月27日 22:45:09

スタッフは、みなさん丁寧で、優しかったです。
料理も美味しくいただきました。
3人部屋は広く、ゆったり。
電気を消したとき、真っ暗になり、足元を照らす小さな光が欲しかった。

自由に入れる大風呂がない、駐車場が狭く出るときに切り返しが必要だったことが難。

相葉ちゃん似さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

相葉ちゃん似さん [40代/女性] 2015年09月22日 22:23:39

お部屋の雰囲気はよく、窓からの眺めは山々が見えてとてもよかったですが、貸切風呂についてはとても残念でした。
当日 無料の貸切風呂を予約をし、
22時の予約時間になって、お風呂の場所を案内されました。湯船をみると体毛がたくさん浮いており、とても入る気になれず、シャワーで済ませました。
他のカップルも貸切風呂を案内されていましたが、そちらはどんな状態なのか、気になりました。

草津温泉中心地までは送迎があり(有料)
、それはとても助かりました。

2015年09月
草津温泉 丘の上のホテル 2016年01月15日 15:53:05

この度は丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに大変に申し訳ございませんでした。
係りの怠惰としか言いようがないこちらのミスでございます。
貸切風呂は基本的にはろ過機が循環しておりお湯は綺麗な状態でお入りいただいけるようになっております。場合によっては一度お湯をはらい再度新しいお湯でお入りいただけるよう指導しております。
今後、このようなことが無いよう厳重に注意いたします。貴重なご意見大変にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月08日 23:50:33

9月6日に宿泊しました。カジュアルルームに一人で宿泊しましたので、広々と部屋が使えました。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。敷地は広く、遊歩道もあるので朝の散歩を楽しんでみては。
ホテルの方も丁寧な対応で気分よく宿泊できました。
また館内は落ち着いた雰囲気でした。

難点は湯畑からは車で10分程度と少し離れていることと、部屋の照明が暗いこと。

個人的には非常に満足でき、また草津に訪れる折りは宿泊したいと思います。

2014年09月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:08:10

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたします。
ありがとうございます!
ご指摘いただきました通りお部屋によって暗く感じる箇所がございました。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
すぐに対処させていただき改善されておりますので次にお越しの際は快適にお過ごしいただけると存じます。
テーブルライトも貸し出しできるようにいたしましたので是非ご利用ください!

貴重なご意見誠にありがとうございました!

とにかく安く泊まりたい!素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年05月05日 20:11:58

ホテルの方の笑顔が良く、料理もおいしくいただきました。湯畑に少し離れているので、人が混む時期は、大変だと思いました。また、壁が薄い?のか、隣の部屋の方には、たいへんご迷惑をかけたと思います…

2014年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 14:57:30

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます!
おっしゃる通り湯畑から車で4~5分と少し離れております。
巡回バスや送迎などもご利用いただけますので是非またご心配なくいらしてくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【冬得】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

投稿者さん 2013年11月05日 14:11:12

紅葉最後?シーズンにお世話になりました。細かいところの難点はありましたが総合的に満足です。次は夏に行ってみたいと思います。

2013年11月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:54:29

せっかくご感想をいただきましたのに返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
細かい難点・・・ご不快な思いをさせてしまいましたのでしたら大変に失礼いたしました。

ぜひとも夏にいらしてくださいませ!
難点が改善されていればよいのですが…。

今後ともご指導よろしくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました!

【紅葉】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

投稿者さん 2013年11月04日 17:28:11

草津温泉の観光の為に利用しました。
温泉街までは車で5分~10分程度と、全く苦にならず。
フロントで温泉の情報も親切に教えていただいたおかげで、草津温泉を満喫できました。

料理は本当においしかった。大食いの私でも小食の彼女でも満足できる量。個人的には生ビールがあれば文句無し。
部屋は特に豪華な設備は無く、シンプルな造りでも、ゆっくりできました。空調もしっかり効いていてよかったです。少し壁が薄いのが気になる…
総じて、安価に草津を楽しむには丁度よいホテルだと思います。また行きたいです。

2013年11月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:51:28

丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになっております。

お隣の音など気になるほどだったでしょうか
誠に申し訳ございません。
のちの改修工事の際には壁に注意して改修に取り組ませていただきました。
すべてのお部屋をというわけにはいきませんでしたが少しずつ改善できればと思っております。
貴重なご意見をきっかけにさせていただきより良いホテルへと成長してまいります。
ありがとうございました!
是非またお越しくださいませ。

【紅葉】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

tko63さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

tko63さん [50代/男性] 2013年10月19日 23:16:16

10月13日に宿泊させて頂きました。チェックイン時には丁寧な説明や案内をして頂きました。おかげさまで草津での良い家族の思い出ができました。ただ3人?部屋の1台のベットに枕が無くて困りました。(フロントに行って無いことを告げ要請をしたのですが・・・結局持ってきてもらえませんでした)それと就寝時、森の住人(バッタ類)が6匹ほど来室してきたので少々寝不足の経験をしました。食事はディナーもモーニングも美味しかったです。

2013年10月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:45:41

枕につきましては大変に大変に失礼いたしました!
どうお詫びしていいのかわからないほど申し訳ございません。
スタッフ一同には厳しく厳しく指導しておきましたので何卒お許しくださいませ。

山に囲まれているとはいえそんなに入ってきてはさぞかしたいへん驚かれた事でしょう。
誠にご不快な思いをさせてしまいました。
その後、原因を追究し網戸の目を細かくしたり、隙間を無くす作業に取り掛からせていただきました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

懲りずに是非また丘の上のホテルにお越しいただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

K2835さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

K2835さん [20代/女性] 2013年08月23日 00:55:49

スタッフの方々のサービスが素晴らしく、
施設も清潔感があり、
大変気持ちよく利用させていただきました。

温泉街の中ではないため、とても静かに過ごせてよかったです。
温泉は車ですぐなので、それほど不便ではありませんでした。

朝食が和食で嬉しかったです。
急遽夕食もホテルでいただくことになりましたが、
おいしいパスタと丁寧な対応で本当にありがたかったです。

部屋はとてもきれいでしたが、蜘蛛をよく見かけました。

庭が見えない位置の部屋だったのが残念でした。
景色にかなり期待していたので、
庭が見えない部屋があることを事前に知っておければ
見える部屋をお願いしたのですが・・・

ユニットバス付きの部屋でしたが、部屋でお風呂に入る時は、ボイラーの稼働をお願いしてから5~10分ほど待たないとお湯が出ないようです。
しっかりとした説明があったので、特に不便には感じませんでした。

ホテルに立ち入れば分かることですが、
創価学会と関係があるようです。
信者でない私たちでもすぐに分かるほど、
宗教に関係した物が沢山飾られていて少し驚きました。

草津温泉に行く時には、
是非また利用させていただきたいと思います。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:38:39

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。どのお部屋も眺めは良いのがモットーではありますが、庭側ご希望でしたの大変失礼いたしました。
山に囲まれておりますので夏はどうしても虫が入ってきてしまう場合がございます。
誠に申し訳ございません。

館内の装飾のコンセプトは「自然との対話」としております。
その他は季節ごとに変化するものもございます。
特別宗教に関したものばかりを置いているわけではなかったのですが驚かせてしまったようでしたら大変失礼いたしました。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも丘の上のホテルをよろしくお願い申し上げます。

【夏得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン □□朝食付□□

投稿者さん 2013年08月20日 22:16:10

自然豊かな素晴らしい立地に恵まれたホテルです。朝、部屋から見た浅間山の絶景はとても良い思い出になりました。やや分かりにくい場所にありますが、カーナビ設定をしていたので問題ありませんでした。夕食後、白糸の滝のライトアップを見に行って、それからホテルに戻って温泉に入ったのですが、遅い時間であったせいか大変すいていてゆっくりと寛ぐことができました。

ひとつだけ残念であったのが、バイキングの夕食会場(ホールの様なところ)のテーブルです。会議用の机にカバーをかけているのが丸分かりで(移動用のキャスターも見えました)、また布製のテーブルクロスは布巾で拭いても汚れが落ちず、前に使った方の食べ汚しの跡が残っていました。料理が大変美味しく、スタッフの方の応対もとても親切だっただけに、とても残念です。

総合的にはとても良いホテルだと思います。また利用させて頂くつもりです。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:28:04

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変にありがとうございます。
大変失礼ながらテーブルについてですが、会議用のテーブルを使用している個所は無いと思うのですが、再度確認させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

テーブルクロスにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい本当に失礼いたしました。
ご指摘いただいてから十分に注意させていただき清潔感溢れるレストランを心掛けさせていただいております。

今後ともご愛顧いただければと存じます。
誠にありがとうございました。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2013年08月18日 21:20:31

2泊3日の連泊で利用させて頂きました。
お盆中の急な予約で助かりました。部屋は行き届いた清掃で快適に過ごすことができました。よく手入れをされた庭で眺めもよく散策などでも気持ちよかったです。
十分説明がされているので知ってはいたのですが、草津ということで温泉を期待してしまうのですが、こちらは温泉ではありませんでした。しかし、予約制の家族風呂としては申し分ございませんでした。2日目は、食後に近くの温泉へ行ったのですが、夕食時にお酒を飲むことができなかったのと少しめんどくさく感じました。
食事は、メインディッシュの他に日替わりのパスタが出ますのでパスタ好きにはたまらないです。この土地で収穫された季節の野菜を堪能することができました。
なんといってもこのホテルのいいところは、ホテルの方が親切なところです。おもてなしの心をもって接して下さいました。ありがとうございました。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:23:32

沢山のお褒めの言葉を頂戴し誠に誠にありがとうございます。
せっかくお食事と共にお酒も楽しんでいただきたかったのに申し訳ございません。
フロントでご案内漏れがあったのかもしれませんが、湯畑近くのバスターミナルまで有料ではありますが送迎のお車を出しております。
お伝えするのが漏れていたのであれば大変に失礼いたしました。

今後とも丘の上のホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【夏得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン ◆◇2食付◇◆

投稿者さん 2012年11月26日 15:05:47

妻と宿泊しました。とても広く綺麗なお部屋でした。湯畑までの送迎もあり、助かりました!

2012年11月
【冬得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン ◆◆2食付◆◆
【ジュニア☆スイート】

投稿者さん 2011年05月05日 00:41:06

精算時に暖房費として一人¥525 5人で¥2,625払ったが
部屋では温度調整が出来ずそれなのに暖房費をわざわざとるのか?
という疑問だけが残った。
その時期必ず必要な費用であれば宿泊代金として最初から載せるべきでは?
サービスも食事も気配りも良くとても気持ちよく泊めてもらったのに
最後の最後にすべが崩れてしまいとても残念です。
細かいことかもしれませんがそこだけの為にイメージを悪くしてしまうのは
他が良かった分もったいないと思います。

2011年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2011年05月21日 17:45:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
暖房費につきましては、お客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
楽天のサイト上にも暖房費については明記させていただいていたのですが、当館は「乾燥」や「臭い」「のぼせ」が無い、足元から心地よく温める体に優しい床暖房の設備となっており皆様にはご好評頂いております。しかし各お部屋での調整が難しいため一括管理とさせていただいております。
温度調整はお申し付けいただくようチェックインの際フロントでご説明させていただと存じますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

このような思いをさせてしまいましたのに当ホテルの食事やサービスにつきまして、有難きお褒めの言葉を賜り御礼申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止めてまいります。

また草津にお越しの際は、懲りずに当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 17:48:26

草津温泉の源泉を利用しているのかと思ったら,違っていて残念でした。それから,虫が苦手な私としては室内に虫がいてゆっくりする事が出来なかったのも残念でした。
料理は美味しかったです。接客態度も親切にして頂いて好感が持てました。

2010年10月
草津温泉 丘の上のホテル 2011年01月10日 16:48:33

この度は丘の上のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

虫につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフが退治に行くとはいえ気持ちの良いものではありませんよね・・・
大自然の中に佇むホテルゆえ何卒お許しくださいませ。

その後スタッフ全員で検討し努力いたしまして『虫がいないホテル』を目指そう!とのことで
各お部屋に工夫を凝らしました!
今の所お客様から虫が出たの声はございません!

お客様の声からこのような形で改善出来ましたこと心より感謝申し上げます!

草津にお越しいただく機会がございましたら是非とも『虫のいない丘の上のホテル』に再度いらしてください!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大切なご意見誠にありがとうございました。