鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

琴吹 麦緒さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

琴吹 麦緒さん [50代/男性] 2023年02月17日 06:28:16

2月14~15日宿泊しました。前日(夜中)予約でしたが、仕事終わりに泊まれる温泉宿に最適なので、利用させてもらってます。今回は、素泊まりでした。帰り際に予告しましたが、次回は、夕食も頂きます。コメント記入前に、予約済んでます。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2023年02月19日 12:10:14

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お仕事お疲れ様です、仕事終わりにご宿泊頂き
有難うございました。
次回もご予約有難うございます、お食事・温泉を
楽しんでください、お待ちしております。

【素泊まり】自由旅行派の人に!ビジネス利用にも。宿では自慢の天然温泉でほっこり
【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

バイクand旅好きさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

バイクand旅好きさん [40代/女性] 2020年07月29日 14:39:59

7月20日に宿泊しました。バイクでの宿泊なので、屋根付きのシャッターが、ある所に停めさせて頂いたのは非常に助かりました。朝晩の食事は、大変美味しく、量も丁度よかったです。お風呂は家庭のを少し広くした大きさでしたが、泉質もお肌がすべすべして良く、ガラス越しの庭に旅の疲れも癒されました。そこまで求めてはと思いますが、使い捨ての髭剃りとシャンプーとコンディショナーが別のものが置いてあると良いなと感じました。しかし、とても丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。又リピートしたいお宿です。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年07月29日 18:17:14

バイクand旅好きさん様
バイクの車庫、食事、温泉にも
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

髭剃りは、フロントにお声をかけて頂ければ
ご用意できました、説明不足で失礼いたしました。
またお越しください、お待ちしております。

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月13日 09:03:47

部屋の中も外も清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
温泉はとろみがあって肌がツルツルになるお湯でした。
雪が舞い強風も吹く中、ライトアップされた外の庭を眺めながら、
露天気分を味わえるいいお風呂でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2018年03月13日 12:05:57

楽天スーパーセール素泊まりプランで
ご予約頂き、このようなお褒めの言葉

スタッフ一同大変嬉しく思っております。
仕事の励みになります。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF【当日OK】 ★素泊まり★ お気軽プラン
【和室 7.5畳】

ありなみんAさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年08月29日 21:44:26

このプランに申し込むきっかけは21時までOKというところでした。仕事の関係上、遅くなることが確定でしたので、遅くても、ゆったりと温泉につかりたいと思ったのが動機です。
そんな思いを踏まえて評価しますと、大満足でした。
部屋は和室でひとり利用としては十分すぎるほど広く、自宅では味わえぬ畳でごろごろを堪能できました。畳は傷んでいなくて、思う存分転がっていました。
風呂ですが、決して広くはありませんし、新しいものではないのですが、清潔感を感じます。古い温泉にある、暗くて汚い感じのするようなことはまずありません。夕方夜朝と楽しめました。
朝食は、鮭や温泉卵などはオーソドックスですが、丁寧に作られている感じがしました。白米は大変おいしく、あまり朝おかわりしたりしないのですが、二杯食べてしまうなど満足できました。
この宿の裏の売りとしては、中山平駅がすぐそばに見えることだと思います。私の部屋は逆側だったのでまったく見えませんでしたが、中山平駅斜め45度といった位置なので鉄にはたまらないかもしれません。
いずれにせよ、また泊まりたいなと思える宿には間違いありませんでした

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年08月30日 19:06:04

ありなみんAさん様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

二度目のご宿泊で有難うございました。
1泊朝食付きですので、チェックインは21時まで
大丈夫ですのでお仕事の終わりに温泉に浸かりに
お越しになれます。

中山平温泉駅がすぐですので、列車でお越しに
なられるお客様にも便利です。

またの機会に、お越しくださいませ
お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月18日 14:18:37

料理もかなり満足しました 値段のわりにかなりよすぎました
部屋もきれいでびっくりしました またいきたいと思います

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月18日 22:11:03

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

スーパーセール半額でのご宿泊でしたが
ご満足頂けたご様子で光栄です。
機会が御座いましたなら
またお出で下さい。
お待ちしております

oh!旦那さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

oh!旦那さん [60代/男性] 2012年11月03日 16:44:59

今回3組の夫婦、6人で利用させていただきました。
お湯質は期待通りでしたが、お風呂が小さく、男3人で入ると妙に接近し、洗い場の蛇口も一つしかなく、がっかりでした。翌日は男女浴槽が入れ替わって、少し大きくなったものの、「到着後にひと風呂」はダメでした。
ご飯がおいしいとの案内があり、期待したのですが、前日に祭畤温泉に宿泊し、そちらのご飯が銀色にかがやく、湯気の立つ素晴らしい香りのご飯だったため、ついつい比較してしまうという不運もあり、期待ほどではありませんでした。
部屋に置いてあった館内案内では食事には各自お酒が付くとありましたが、これはありませんでした。私たちは楽天からの予約なのでそれがないのだとは思いますが、いかにも安いコースを選んだようで、幹事としてはメンバーへの説明に苦労しました。些細なことですが、ご配慮いただけると印象もよくなるかと思います。
しかし料金を考えれば食事もおいしく、総合的にはとても良いお宿だと思います。お部屋もきれいでした。ご主人をはじめスタッフ皆さんでの朝のお見送りはとても気持ちよかったです。

2012年11月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年11月03日 22:23:15

この度は旅館 三之亟湯に
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
浴槽の大きさ、設備などはこれからの
課題といたします。

投稿者さん 2011年08月13日 08:37:47

外観は古いですが、中は素敵にリフォームされていてとても綺麗で気持ちよかったです。
ただ、ロビーは乱雑だったかな?
せっかく綺麗にリフォームされたのですから、くつろげる空間にしてあると
良かったです。
それと、当方タバコ嫌いなので、1Fロビーと2F洗面台前に灰皿(喫煙スペース)があるのが参りました(泣)。みなさん、お部屋では吸えないのでしょうか?
タバコについて改善がありましたら、また宿泊させて頂きたいと思う宿でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2011年08月13日 10:22:49

ロビーと喫煙スペースのご指摘

現在3月11日の東日本大震災の被災者の方々の
受入れをしていまして、宿泊当日も10名ほど
居りましてロビーには、いろいろな回覧・張り出し等がありきちんと整理できずにお客様に
ご迷惑おかけしました。
喫煙スペースも、そのような被災者の方々は
客室は禁煙のため、1Fロビーと2F洗面台前に灰皿を置いているので、タバコの嫌いなお客様には
ご迷惑おかけしています。

もう少し改善してみたいと思いますので
ご理解くださいませ。

【和室 9畳】

yoshihisa_w326さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

yoshihisa_w326さん [30代/男性] 2011年07月19日 16:26:11

アットホームなお宿でのんびりできました。
ご飯がほくほくでついつい食べ過ぎてしまいました。
温泉は泉質が素晴らしく、たった一泊でアトピーが少し改善しました。ただ、私にとっては熱すぎたかな。温度は人によって好みが分かれるので下げて欲しいとは思いませんが、何度設定にしているかどこかに掲示していただければ助かります。
最後に、チョコちゃん可愛過ぎますね!!

和室 9畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2011年07月19日 21:31:03

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご飯をお褒め頂きありがとうございます。
楽天トラベルのプランにも使ってる位
お米には自信を持って提供しています。

温泉なのですが、この時期気温が高く
一番気を使っているのですが・・
これからは、もう少しこまめにお風呂を
管理したいと思います。

愛犬のチョコですが、あまり吠えないので
犬の嫌いなお客様も気が付かないで
お帰りになるくらいで、なつっこい犬です。
また会いに来て下さい。

投稿者さん 2011年05月01日 13:51:31

GW初日でお忙しいところに1人で失礼しましたが、
ん~、朝食おいしかったし、温泉もよかったです。
TVもバッチリ地デジ化されててナイスです。

お部屋(うめ)前が喫煙スペースだったのかな、
ちょっと夜、話し声が気になりましたが、
喫煙所は1Fに集約してもいいんじゃないの?と
思いました。

小さいけどホッとするような雰囲気がよかったです。

2011年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2011年05月01日 19:43:09

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食、温泉にご満足頂けたご様子で
光栄に存じます。

喫煙スペースも時間帯で使用して
頂ける様にお話いたしました。

誠に申し訳ございませんでした、

【和室 7.5畳】

ジロン1966さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ジロン1966さん [40代/男性] 2010年09月23日 01:32:44

外観は民宿風だが、部屋・食事は完璧に旅館レベル。ただし、温泉自体は素晴らしいが、浴場はやはり小さく、トイレが男女同じというのも評価を少し下げる。ただ、部屋はリニューアルされたのか大変きれいで、テレビは地デジで26型であった。値段もリーズナブルだし、おすすめではある。(駅から極近という点は運転しない方には特におすすめ)

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年09月23日 10:13:09

部屋・食事・温泉にご満足頂けたご様子で
光栄に思います。
細かな所まで評価されて頂きまして
有難く思います。

2階のトイレは男女一緒でご不便を
おかけしていますが、1階に男女別に新設
いたしました。
随時出来る事から改善して行きますので

【和室 7.5畳】

TAKAyuukoさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

TAKAyuukoさん [20代/女性] 2010年06月02日 09:42:37

二週間の東北旅行の七日目に評価より拝見して宿泊させていただきました。

食事も温泉も部屋も値段からすれば大変満足です。
のんびり~と温泉&部屋でゴロゴロしました。

特に部屋から列車が見れるのはよいですね。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

和室 9畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年06月02日 16:10:00

二週間の東北旅行の宿泊先の一軒に当館を
お選び頂きまして光栄に存じます。

お食事・温泉・お部屋にも
ご満足戴けたご様子でスタッフ一同
喜んでいます。

このようなお褒めのお言葉まで頂きまして

投稿者さん 2010年05月06日 20:48:22

5月4日に初めて宿泊しました。幼児を含む子供4人+夫婦の大所帯でしたが、部屋は和室で16畳相当の広さがあり快適に過ごせました。
トイレは男女共用でしたが、きちんと清掃されており、私や子供たちにとってはよかったです。しかし妻の意見では女性にとっては男女共用はさけたいようなので、一階を女性専用にしていただけるとよいと思います。
風呂は適度な大きさで、泉質もよかったです。十分堪能いたしました。しかしちょっと温度が高めなので、子供には熱すぎたようです。
食事は見かけ以上にボリュームがありましたが、ちょうど食べきれる量で、内容、量とも適切でした。
宿全体として清掃が行き届いている印象で、気持ちよくすごせました。今回は忙しくてできませんでしたが、宿のご主人・奥様ともっと色々と(4人の子育てについてなど)語りたかったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年05月07日 00:13:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ゴールデンウィークの家族旅行で
当館をご利用頂き有難うございました。

このような貴重なご意見頂きありがとうございます。
改善していきたいと思います。

お子様が4人で「家と同じだね」って
話していました。
うちの子供は、長男 24歳、次男 23歳
三男 20歳、長女 11歳で上の三人は
就職しています。今は家にいないので
静かですが、小学校の頃は子育てと旅館の仕事で
毎日が戦争のようで・・・

それも今となっては、いい思い出ですね
手を掛けられる内に手を掛けて
大きくなると寂しくなりますので。

また家族みんなで遊びに来て下さい。
お待ちしております。

【和室 14畳】

rocky2006さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

rocky2006さん [40代/男性] 2009年10月30日 09:04:07

場所は駅の裏手あって近く散策にもとても便利でした。  お風呂は、こじんまりとしてましたが、清掃が行き届いてあり、気持ちよくのんびりと何度も入らせていただきました。 部屋は、新しい和室で気持ちよく過ごせました。

2009年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2009年10月30日 22:43:06

この度は当館に、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は、中山平温泉駅のすぐ裏、良く見ないと
普通の民家のような旅館です。

それでもお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう
に掃除には気をつけています。

投稿者さん 2009年09月23日 08:53:09

お部屋がきれい(リフォーム後?)で感激
畳のいい香りがリラックス効果を促進してくれました。
入口付近の水槽、魚たちもかわいらしく、癒し効果抜群。

近くにある「しんとろの湯」よりもここの泉質は抜群!
やわらかいお湯に加えつるっとキレがあり、すべすべ効果すごいですね。
かつてない泉質だったので、ぜひまた訪れたいです。

中山平温泉駅を通過する電車を眺めるのはとっても風情があり、
リラックスすることができました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2009年09月23日 09:30:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足して頂けたようで光栄です。

このようなお褒めの投稿まで頂きまして

当館は、温泉街と言うよりは民家の
中に在りますので、玄関を入ってから
の宿作りに工夫をしています。

泉質は、純重曹泉ですので身体にやさしく
つるつるであったまり、皮膚には最高です。

投稿者さん 2009年09月04日 23:37:29

8月8日、家族4人で宿泊しました。到着して、すぐお風呂に入りましたが、とても狭く
少し困りましたが、お湯は最高でした。結局、帰るまでに5回も入りに行きました。
夜ごはん、朝ごはんともに、とても美味しく、夜ごはんに関しては、満腹でした。
お部屋は、とても広く、ゆったりとぐっすり寝ることができました。
トイレは、男女共同ですが、とても清潔でした。(洗面所も清潔)
翌朝、下駄をかたかた鳴らしながら、子供たちと中山平温泉駅へ散歩に行き、いい思い出になりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2009年09月05日 08:46:54

この度は数ある旅館から当館を選びご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

来て見て小さい旅館、小さい浴室には
びっくりしたと思いますが、出来る限り
清潔に努めています。

でも、お湯は最高です。

料理にはご満足頂けた様でよかったです。

【和室 12畳】

投稿者さん 2009年08月19日 15:36:14

8月16日お世話になりました。
部屋はとてもきれいで、テレビも新しく、食事も私たち夫婦には、ちょうどいい量で
おいしく頂きました。
温泉の質もとてもよく4回も入らせていただきました。
ただ、おふろがちょっと狭かったのと、トイレがお部屋についていれば・・・
コストパフォーマンス的にはとてもよかったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2009年08月19日 17:12:53

ご夫婦でご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋・温泉・料理にご満足して頂けたようで
光栄です、ありがとうございます。

お風呂と客室のトイレですが、今の所
改善の方はありませんのでご了承ください。

投稿者さん 2009年08月15日 15:28:20

夏の束の間の休みに使わせていただきました。外見はよくある「ちょっと寂びれた温泉街の旅館」といった感じですが、部屋はとてもきれいにリフォームされていてまさか地デジを見れるとは思ってもいませんでした。夕食・朝食ともにボリュームがあり大食いな私のおなかを十分に満足させていただきました。お風呂はちょっと小さいものも、そのほかの面についてはこの値段では十分に満足です。また伺いますのでよろしくお願いします。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2009年08月15日 21:57:52

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
このような投稿まで頂きましてありがとうございます。

部屋は、昨年の12月にリフォームし
地デジは、今年7月に全室入れ替えました。

これからもお客様が満足できるように
心がけ良い宿作りをしていきますので

暑い夏!【お疲れさま】 ビール1本付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月03日 22:26:44

土曜日に一泊でお世話になりました。
こじんまりとしたお宿で、家族的雰囲気がよかったです。お料理もちょうどよいボリュームで満足できました。温泉の質もよく、ツルツルのお湯で美肌になれたような気がします。ブルーベリー狩りも楽しめました。ありがとうございました。

夏休み体験プラン ブルーベリー摘み取り食べ放題券付き 宿泊プラン
和室 12畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2009年08月03日 23:20:40

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
このようなお褒めのお言葉まで頂き
明日からの仕事の活力になります。

今年のブルーベリーどうでしたか?
いっぱい食べて行きましたか?

また、機会がありましたら
お越しくださいませ、一同お待ちしております。

【和室 12畳】

投稿者さん 2009年07月30日 08:54:02

駅から目の前の立地なので、迷わずたどり着ける所がよかったです。
朝食のみのプランを利用しましたが、
朝食も山の幸を利用したメニューで個人的に大満足です。
お部屋も綺麗でとても快適でした。
お風呂がちょっと狭いかな。

私は列車を利用しての旅行でしたが、
注意点としては中山平温泉駅前付近は食事など取れる場所はまったく無く、
徒歩20分ほどのドライブインを使わなければならないため、
事前に食事を済ませておく事と、
朝食を利用する場合は列車の本数が少ないため、
しっかりとプランを練ることが必須です。
(新庄方面は朝食を取ると10時台の列車を利用しなければなりません。)

2009年07月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2009年07月30日 15:52:06

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

投稿までして頂きありがとうございます。

朝食プランでしたので、列車でお越しのため、
夕食をする場所が近くになく不便をおかけしました。

【和室 7.5畳】

ながちん0208さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ながちん0208さん [60代/男性] 2024年03月12日 12:50:16

3月10日に泊まらせてもらいました。
2月に60歳になり何かのきっかけでここをチョイスさせていただきました。
20代にあちこち青春18切符を使って旅館に一人で泊まっていたこと
思い出しました。昭和ですよね?
お湯もちょうどいい湯加減。食事も部屋食にしてもらって...
失礼かもしれませんが、ごはん(お米)が一番美味しかった(笑)
タバコ吸いにはちょっと辛かったですが
女将さん?のお気遣いに感謝です。
最近はオールインクルーシブの宿ばかりチョイスしていたのですが
同年代の方は是非泊まってみてください。
また機会があればお邪魔しますので
その時はよろしくお願いします。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2024年03月14日 10:04:39

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
お米(ササニシキ)をお褒め頂き有難うございました。
美味しい事、間違いありません!
また機会が御座いましなら
お越し下さい、お待ちしております。

【2食付】天神の杜・大泉ポークのしゃぶしゃぶに舌鼓!温泉とお鍋とお腹も体もポッカポカ
【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】