鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月12日 23:32:00

Good

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年11月13日 12:22:28

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

このお言葉が、一番嬉しい一言です。

投稿者さん 2017年05月08日 02:15:01

今回が2回目でした。やっぱり温泉は最高ですね。
夕食は美味しく頂きました。食べ過ぎとわかっていても、食べてしまいます。
残念だったのは、隣の方の物音が夜遅くまであり、夜中起こされたことと、夕食のお米とても美味しかったのですが、朝食のお米が夕食程美味しく感じなかったことくらいです。
また時間に余裕ができれば行きたいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年05月08日 07:51:58

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

二度目のご宿泊、誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございました。

またおこしください、お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 16:29:04

お風呂は鰻湯の重曹泉で最高でした。枝垂れ桜に鶯の鳴き声が朝風呂で聞かれ,とても風情がありました。癒されました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年05月08日 07:56:44

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
前年より遅く咲いた
しだれ桜がGW中に綺麗に咲いていて
皆さんに見ていただき良かったです。
また機会がございましたならお越しください。

投稿者さん 2016年09月26日 16:47:30

久々の訪問となりましたが、変わらずつるつるの湯を堪能できました。

今回のプランの牛タンですが、とても肉厚で美味しく頂けましたが、
なにより大崎のお米が一層その味を引き立たせてくれているのだと思います。

朝早くの出立となりましたが、おにぎりを用意頂いて助かりました。いつも丁寧な
おもてなしでありがたい限りです。次回はゆっくりと宿泊できればと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年09月28日 20:14:46

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回で5回目のご宿泊をして頂き
有難うございました。
作ったばかりの「牛タンプラン」で
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

来月には、新米の「ササニシキ」も戴けます
のでまたお越しください。

投稿有難うございました。

sterlingbassさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2016年07月28日 00:11:43

大泉ポークのしゃぶしゃぶ、とても美味しかったです。
温泉は、嬉野や羽根沢と同じ重曹泉でヌルっとした感覚がなんともいえず良いですね。
少し前に火傷した右手の古い皮膚がポロポロおちてびっくりでした。
建物の構造上仕方ないのですが、周りの音がよく響くので、物音に神経質な方には不向きかもです。
隣の方の電話の会話がほぼ聞こえるくらい音が漏れますし、部屋の中を歩く音もドスドス響きます。
(隣の方が単純に音が漏れてるのが判らなかったのかもですが。)
22時以降深夜帯はみなさん静かだったので、ゆっくり休むことができました。
ワンちゃん、とても可愛いですね。夕食後階段下で会ったときは、しっぽフリフリで寄ってきてくれました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年07月28日 06:14:31

sterlingbassさん様

お食事、温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

建物での騒音の御指摘、申し訳ございません。
建物全体が木造ですので、構造上騒音や響き等
多少音が漏れるようになります。
これからリホームの時にでも改善致したいと
思います。22時以降は静かでゆっくりおやすみ
出来たことで幸いでした。

ワンコは、「チョコ」と言います、
ダックスのカニヘンで10歳メスです。
とても静かでなつっこくてかわいいです。

大変貴重な投稿を戴きまして
有難うございました。
また機会が御座いましたならお越しください。
お待ちしております。

まるいんこさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

まるいんこさん [40代/女性] 2015年11月08日 21:41:49

事故で首を痛めたのでいろんなところを月一週末湯治と称して泊まっています。中山平は初めてでした。 透明なぬるっとしたお湯で、暑かったですが、お肌にいいようなお湯でよかったです。夜に首方が痛くなるとさっと入りに行ける24時間風呂もありがたかったです。トイレが女性専用のトイレが同じ階になかったので、ちょっと大変でした。アクセスは車でないとなかなか厳しいです。仙台から高速バスが出ていますが、手前の鳴子温泉止まりなので、行くときは迎えに来てもらいました。帰りも車でなければあらかじめ列車の時間を調べてチェックアウトの時間を決めないと一駅歩くのも鳴子~中山平は距離があるのでタクシーやバスを使った方がいいです。ご飯はシンプルですが美味しかったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年11月09日 06:43:19

まるいんこさん様
1泊朝食付きのプランでお泊り有難うございました。

事前予約で高速バスのお迎えを頂いていたので
お迎えに行けました、次回お越し頂ける際は
またお迎えに参りますのでお声をかけて下さい。

事故で首を痛めていて、温泉めぐり
早く完治しますといいですね。

あほたけちゃんさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

あほたけちゃんさん [60代/女性] 2015年11月03日 23:52:08

車湯からの送迎助かりました。
食事は私にとって満足です。お部屋には冷蔵庫が無いです。
でも不自由しませんでした。一番良かったのは、接待です。鳴子峡へ紅葉旅でしたので、親切にルートを教えて頂き助かりました。又、利用したい旅館です。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年11月04日 14:04:41

あほたけちゃん様
送迎ですが、事前にお話がありましたので
大丈夫でした。また違った季節も見どころが
違うのでお越しください。

【平日限定】 ビジネスでお得に♪ 1泊2食 宿泊プラン
【和室 7.5畳】

nscc333さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

nscc333さん [50代/男性] 2015年06月08日 23:19:39

家庭的な雰囲気の素朴な温泉旅館 大型ホテル等は苦手な方には何もない素朴なお宿でした。私は何か懐かしいものを感じました。

2015年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年06月09日 07:36:38

nscc333さん様

この度は当館に、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

当館は、夫婦で営む9室の小さな温泉旅館です。
お客様が気兼ねなく、ゆつたりくつろいで戴けるよう
にと心がけています。
何もない時間をお過ごし頂けます。

投稿者さん 2014年09月17日 22:34:46

平日で利用者も少なかったようで、広い部屋を利用させていただきました。お風呂も貸切状態でゆっくりと入ることができとてもよかったです。食事は贅沢ではないのですが、おかみさんの心づくしのお料理を十分に頂き、ご飯もとてもおいしかったです。時々聞こえる列車の音にも風情を感じました。

2014年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年09月17日 23:52:31

平日でお客様も少なかった為、線路の見える9畳間を
御用意させて頂きました。

お風呂、お食事に

有難うございました。

ako09271125さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2014年04月29日 10:35:49

列車が見えるというプランで子供が喜ぶと選びました。ですが、実際は、古びた列車が駅の所に置いてあって見えるだけです。写真とはちょっと違いました(歴史のあるものだというのは後で知ったのですが)金額アップのプランにするには違うかなと思います。
宿は旅館と言うより民宿と言う感じですが綺麗にされています。
とにかく食事はどれも美味しかったし、お湯が最高!!お風呂自体はこじんまりしていますが、あんなにとろんとろんのしっとりお湯は初めてでした。
周辺と言えば、駅がぽつんとあるだけで周りは何も無く閑散としているところで正直不安でした。
女将さんはお孫さんがいるとは感じないほど若々しく、とても気さくで感じのいい方ですが、仲居さんはちょっと雑な感じで。。
共同冷蔵庫・トイレ・洗面所でしたがお湯と食事でカバーされている感じの宿でした。

2014年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年04月29日 12:48:19

ako09271125さん様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

【鉄宿】陸羽東線 中山平温泉駅&列車が見える
お部屋プランでご予約戴きまして有難うございました。

お料理・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

【鉄宿】プランは通常の【ささにしきプラン】と同様の金額で、お値段はアップされていません、線路側のお部屋を選んで戴けると言うプランに
なっておりますのでご確認くださいませ。

暇人55さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

暇人55さん [30代/女性] 2014年01月12日 10:19:51

値段通りの食事内容でした。
低コストの食材ですか、質がよく大変美味しいものでした。
一番の感動は、掃除の徹底ぶり!!
次は、客室案内時に、用意されていた茶セットで、お茶を入れて頂きました。
ロビーでのウエルカムドリンクは、よくあるパターンですが…f^_^;)
思いもよらぬ感動でした(≧∇≦)

また、利用したいです(*^^*)

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月12日 12:35:22

暇人55様

お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
旅館と言っても家族の生活も一緒のスペース
ですので、掃除はいつも行うようにしています。

投稿有難うございました。

Mr.Peki-chanさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

Mr.Peki-chanさん [40代/男性] 2014年01月08日 19:30:36

リーズナブルな料金で温泉を堪能することができました。館内やお部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。食前酒やデザートのブルーベリーのさっぱりしたもので、湯上りの火照った体には程よい清涼感でした。
こじんまりした浴場が2つを午後11時に男湯・女湯をチェンジするシステムで、どちらのお風呂も大きい窓から中庭の雪景色を眺められ、大満足。ただ、小さい方の浴場は本当に小ぶりで別のお客さんが入ってくると遠慮してしまうぐらいでした。5人ぐらいのグループになったらいっぺんに入るのは難しそうです。例えば大きい方は一時間ごとに男湯・女湯にして、小さい方は家族やカップルが気兼ねなく入れる家族風呂にしてしまうのも一考かと。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月09日 09:58:15

料金・お部屋等に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。ありがとうございます。

いろいろとご指導いただきまして
有難うございました。
お風呂の件も、ご参考にしてみます。

クラッシュギャルズさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

クラッシュギャルズさん [30代/男性] 2013年10月21日 17:13:03

コストパフォーマンスが素晴らしすぎる。
夕食はかなりおいしいです。ごはんもおいしいです。
お酒も手ごろな価格でいただけます。
お風呂は若干というよりかなり熱かったが、泉質は最高。
夜も朝も一人でゆっくりと入ることができました。

2013年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年10月21日 23:01:43

クラッシュギャルズさん

楽天スーパーSALE半額のプランでの
お越し有難うございました。

お風呂が熱く、申し訳ございませんでした
これからは、管理したいと思います。

有難うございました。

KEYJUNEさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

KEYJUNEさん [40代/男性] 2013年09月11日 18:56:20

まずは楽天スーパーSALEであのような値段で、通常プランと全く変わらないお料理を提供していただきありがとうございました。連れは自分にはちょうど良い量だが、私には少ないのではないかと気遣いましたが、お酒メインの私には充分すぎる量で、特に鮎の塩焼きは絶品でありました。ただ私の個人的なタイミングの問題ですが、ビールの後の日本酒に合わせて熱々を食べたかったぁ(笑)
お風呂は間違いなく小さいです。当日男湯は小さい方の湯船でしたが、あしを伸ばせば二人。かがんで四人でしょうか。おそらく宿泊客は4、5組だったと思いますが、私は4回入浴して一度も他のお客様には会いませんでした。連れは3回二人になり、一度は一人だったそうです。私達は自称「温泉マニア」ですが(笑)あんなに温まる温泉は初めてでした。見た目、臭気はとてもおとなしいのに、汗の出る事出る事。鳴子温泉郷は私達にとってパラダイスですが、また一つお気に入りの湯を発見できました。
お部屋は確かに年季の入った感があります。(ただ階段を挟んで反対側の棟はもしかしたらリフォームされているのかもしれません) お部屋の扉と踏み込みの次にもう一枚の扉がないので、廊下の音と軋みなどは気になります。隣のお部屋のTVの音はこちらがTVをつけていなければほ~~んの少し聞こえますが、話し声がお部屋から直接聞こえてくる事はありません。他のお部屋が扉を開けたときに、廊下を通して聞こえてくる事はありました。しかし居心地が良かったので、数時間後には気にならなくなっていました。なにか子供の頃、母や祖母と行った温泉旅館を思い出しほのぼのとしてしまいました。お掃除やお手入れはきちんとされているのでなんら問題はありません。おトイレは二階は共同ですが、一階には男女別のものがあり、それぞれウォシュレットが一つづつありました。洗面は二階に共同のものが3つ。共同の冷蔵庫が一つあります。

温泉と言えば豪華な内装と、食べきれない見た目の良いだけの料理。
塩素たっぷりの大きな湯船がご希望の方にはお勧めできません(笑)
私達のような、お湯と向き合い、酒と料理と向き合い、温泉につかりすぎてヘロヘロになって楽しむような方にはぜひお勧めします。

ご家族みなさん美男美女です。

なので、楽天スーパーSALEがまたあったら・・・
利用してもいいですか?

2013年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年09月12日 10:40:29

KEYJUNE様
この度は数ある温泉旅館の中から当館に
ご宿泊いただきありがとうございます!!

スーパーSALE半額での
ご予約・ご宿泊頂き有難うございました。
このように、お褒めの言葉や、お気づきの事を
事細かに投稿して頂きまして
誠に有難うございました。

当館もお客様のお声を参考に致し
見直しや改善等をしてまいりましたが
まだまだ改善はしていきますので
もう少しお時間を頂きたいと思います。

家族の事、このようにお褒め頂き光栄です。
皆喜んで拝見しています。

又こちらに来る機会が御座いましたなら
お越しください、お待ちしております。

この次のスーパーSALE半額も
参画したいと考えていますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月24日 19:50:13

私の都合により急遽弟夫婦に宿泊してもらいました。古い宿でしたが掃除も行き届いていて良かったそうです。何よりもお風呂がトロトロですごくよかったとのことでした。今度は私も泊まってみたいと思います。

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月24日 22:08:11

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ピンチヒッターでのお泊り
ありがとうございます、お風呂に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

次回は皆さんでお泊りに来てください。

投稿者さん 2012年12月14日 16:42:17

12月12日に宿泊お風呂「温泉」が良く、ゆっくり休む事が出来ました。

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月14日 17:40:05

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またお越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月18日 09:23:29

ご飯が美味しかったです。
オーナーご夫婦とワンちゃんに又、会いに行きたい…

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年09月18日 11:22:13

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

「ササニシキ」のご飯に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今年の新米も豊作の様子で、今月末には
入荷します、またおいしいご飯をご用意して
いますので食べにいらしてください。

愛犬の「チョコ」もお待ちしています。

投稿有難うございました。

トラ&ミケさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

トラ&ミケさん [40代/女性] 2012年08月20日 14:59:12

隣の部屋は子供連れ、廊下も部屋の中もドスドス歩き回るので振動が伝わってきてかなり不快でした。
宿の事情もあるかと思いますが、空いてる部屋があったようでしたので、空いているのであれば子供連れとは部屋を離すとか、チェックインの際に親御さんに一言添えてもいいのではないかと思いますがいかがでしょうか。
夜中まで響いていたわけではないので申し出ませんでしたが、隣の部屋でなければ少しは軽減されたのでは?
施設は古いものの、清掃が行き届いていましたし他に不満に感じる所はなく、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
朝食は手作りではないものもあって、期待が大きすぎた分ちょっと残念でしたが、ご飯がおいしく普段では食べられない量をペロリと食べ自分でもびっくり。
お湯は近くのしんとろの湯よりぬめり感がないように感じましたが、肌もスベスベになりとても気持ちよかった。
また機会があれば伺いたいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年08月20日 18:50:40

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

隣のお客様では、ご迷惑おかけしました、
前日から2連泊のお客様で前の日も子供が
走り回るので注意はしたのですが・・・
何回も注意しても不愉快になると思い
その後は、親御さんにお任せするしかありませんので
朝食のご指摘有難うございました。
これから献立等改善したいと思います。

いろいろ感じた事、投稿頂きまして

一泊朝食付きプラン
【和室 7.5畳】

投稿者さん 2012年07月31日 23:43:12

二泊三日の旅の途中で宿泊しました。到着が遅れてしまいましたが、丁寧に迎えてくださいました。
温泉が最高でした。トロッとしたお湯で、お肌がツルツルしっとりして気持ち良かったです。
他所のお部屋の声が聞こえるのが多少気になりましたが、掃除が行き届いていたし、窓から目の前の駅が見え電車好きな息子は大喜びでした。展示されている古いSLも見え良かったです。
朝食は少しずつたくさんの種類のおかずがあり、美味しかったです。
また利用したいと思えるお宿でした。

2012年07月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年08月01日 06:02:16

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

家族旅行でのご宿泊でご利用して頂き
少しでも思い出作りのお手伝いが出来た
ようで安心いたしました。

温泉と朝食に御満足いただけた様で
大変嬉しく思います。

また機会がございましたならお出で下さい
お待ちしております。

これからまだ暑い日がありますから
ご自愛くださいませ。

一泊朝食付きプラン
【和室 9畳】

投稿者さん 2012年05月14日 22:39:01

五月の連休中で、値段も手ごろで料理も美味しかったです。

2012年05月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年05月15日 06:45:42

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

お値段・お料理に御満足いただけた様で大変
嬉しく思います。

ゴールデンウィークの中、ゆっくりご宿泊
出来ましたでしょうか?

桜もいつもより遅く咲き、ちょうど連休に
満開になりお客様を楽しませてくれました。

またこちらに来る機会がございましたなら
お越し下さい、心よりお待ち申し上げております。