鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

弘前城さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2014年06月17日 09:39:17

6月15日宿泊しました。駅近くなので電車での方が大半のようですね。娘とドライブがてらの旅行で古川ICからだと大分ありましたが、重曹泉に癒され、肌がすべすべさらさら。朝風呂は柔らかな日差しの中、一枚ガラスから庭を眺め、網戸からの心地よい風はまさに至福の時。そしてこのように気持ちよく宿泊できるのも、こちらのご夫婦の心遣いの賜物だと思います。館内全てが清潔感に溢れていて、安心して宿泊できました。朝食も皆さんのクチコミ通り、ご飯、味噌汁が美味しくおかずもちょうど良い感じ。娘は温泉卵が絶品と言ってましたが、苦手な私には急きょ納豆を出してくれました。美人の奥様に感謝!帰りは途中にある「あ・ら・伊達な道の駅」がとても充実していてお土産を調達でき、よい旅行となりました。

2014年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年06月17日 15:08:08

弘前城さん様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
温泉・朝食などに
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

当日は、到着時間が遅くなるご連絡いただき
有難うございました。
お風呂にもゆっくり入られたご様子で
幸いでした。

一泊朝食付きプラン
【和室 7.5畳】

dajaranger-blueさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年05月31日 18:02:10

駅前、駅裏と言ったほうが良いですね。目の前が駅ですが踏切を渡りぐるっと回りこんで3、4分歩きました。すぐそばですが、列車の本数が少なく、また、建物等も少なく、とても静かな環境です。
 お風呂は、内風呂でそれほど広くはありませんが、大きな窓から手入れされた庭を眺めながらの入浴で開放的です。何よりお湯の良さ。良質のお湯を掛け流しでじっくり堪能できました。到着後、夕食後、就寝前、起床後と4回入浴、すっかり肌がすべすべになりました。
 そして、食事がとても美味しかったです。地のもの、山のものがふんだんに目にも楽しく、量も多く大満足でした。そして、お造りに、子持ちアユの塩焼きの後に鰈のから揚げ。魚好きにはたまりません。山菜もたっぷり。白いご飯もとても美味しかったのですが、さすがに茶碗一杯で満腹になりました。翌朝は都合で一番の列車に乗らなければならず、夕食のみでしたが、次回はゆっくり滞在して、朝食も頂きたいです。その際は、ご飯もしっかりおかわりして、もっと味わいたいです。
 とてもお孫さんがいらっしゃるとは思えない若々しいご夫妻と、そのお孫さんたち、そしてワンちゃんからも元気を頂きました。ありがとうございました。
 今度は、保養目的で再訪したいです。

2014年05月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年05月31日 20:52:39

dajaranger-blueさん様

温泉を気に入って戴き4回もご入浴され
ほんとに光栄です。
純重曹泉のお湯なので、お肌に非常に良く
すべすべ、つるつるになります。
お子様にもやさしく入れるお湯です。

お食事にも、御満足戴けたご様子で大変嬉しく思います、今の節はたくさん山菜が出ていますので
お客様に喜んで食して頂いています。

今度お泊りにいらっしゃるときは
ゆっくり滞在してみて下さい。

有り難いお言葉の投稿有難うございました。

孫が遊びに来ていて、騒々しくしまして
すみませんでした。

一泊夕食付きプラン
【和室 7.5畳】

迷狸吉さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2014年05月01日 15:42:56

友人と一泊。鄙びた田舎の無人駅の裏側にあり徒歩三分くらいか。
外観は一瞬?普通の民家?と思ったが、玄関を見て一安心。
部屋は東向きの広い部屋をあてがってもらったが、駅を一望できる部屋ではなかったのが少し残念。
温泉は、3人ほどが入れるくらいの大きさ、洗い場は2つ。露天はないので少し寂しいが、少しぬるっとするようなお湯はとても心地よい。
食事は、夜は部屋出し。別に凄いものが出てくるわけではないのだが温かいまま供され、どれも美味しい。特に山菜のおひたしや和え物など、ビールや日本酒を飲みながらいただくと、とても幸せな気分になれた。大広間でいただく朝食も美味しく、特にキノコや白菜山菜等がふんだんに入った味噌汁は、正に『こういうところに来たら味わいたい味噌汁』の期待を裏切らないもので、ありがちな形ばかりのなめこ汁などとは一線を画しており、ついついお代わりをしてしまうほど美味しかった。お米も本当に美味しい。
部屋にはテレビとエアコンが設置され、冷蔵庫は廊下に共用のものがあるので、持ち込み品はここで冷やせる。トイレは共同だが一部ウォシュレット付きで不満はない。
パソコンを持ち込まなかったのでネット環境は確認できなかったが、Wi-Fiも整備されているようで、次は仕事に疲れたら一人でのんびりしにきても良いかなと思わせる宿であった。
一階ロビーには流星銀牙シリーズが置かれていて、懐かしさについつい読んでしまいましたが、奥羽山脈が舞台でしたね。納得。お世話になりました。

2014年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年05月01日 22:05:26

迷狸吉様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

このように、当館の感想、お気づきの点等々を
投稿して頂きまして有難うございました。

これからもお客様の立場になって「来て良かった」と思って頂けるよう精進致します。

貴重な投稿を有難うございました。

ako09271125さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2014年04月29日 10:35:49

列車が見えるというプランで子供が喜ぶと選びました。ですが、実際は、古びた列車が駅の所に置いてあって見えるだけです。写真とはちょっと違いました(歴史のあるものだというのは後で知ったのですが)金額アップのプランにするには違うかなと思います。
宿は旅館と言うより民宿と言う感じですが綺麗にされています。
とにかく食事はどれも美味しかったし、お湯が最高!!お風呂自体はこじんまりしていますが、あんなにとろんとろんのしっとりお湯は初めてでした。
周辺と言えば、駅がぽつんとあるだけで周りは何も無く閑散としているところで正直不安でした。
女将さんはお孫さんがいるとは感じないほど若々しく、とても気さくで感じのいい方ですが、仲居さんはちょっと雑な感じで。。
共同冷蔵庫・トイレ・洗面所でしたがお湯と食事でカバーされている感じの宿でした。

2014年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年04月29日 12:48:19

ako09271125さん様

【鉄宿】陸羽東線 中山平温泉駅&列車が見える
お部屋プランでご予約戴きまして有難うございました。

お料理・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

【鉄宿】プランは通常の【ささにしきプラン】と同様の金額で、お値段はアップされていません、線路側のお部屋を選んで戴けると言うプランに
なっておりますのでご確認くださいませ。

chiryさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

chiryさん [50代/女性] 2014年04月03日 17:23:58

駅から本当にすぐで、部屋の窓を開けたらすぐ駅のホームです。
食事の希望を聞いてくれて、苦手な食材は変更して頂きました!
揚げ物も、焼き物も、熱々で、提供して頂き、美味しかったです。
朝の食後の珈琲サービスも嬉しいo(^o^)o
ありがとうございました!
お風呂は小さいですが、こじんまりした旅館なので、ゆっくり鰻の湯を堪能できました!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年04月04日 01:35:52

chiryさん

【鉄宿】陸羽東線 中山平温泉駅&列車が見える
お部屋での御予約で、汽車が本当にすぐそこに
見えるんです。数年前SLが走った時は圧巻でした。

料理も苦手な食材を、予約の時にお知らせ頂いたので変更いたしました。

このように喜んで頂けて幸いです。
投稿有難うございました。

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月19日 12:14:59

いいお湯です。今回も美味しい食事とおもてなしに感謝です。
次の機会もよろしくお願いします。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年03月19日 17:34:37

二度目のご宿泊頂き誠に有難うございます。
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

またお出で下さい。
いい温泉・おいしいお食事をご用意して

投稿者さん 2014年03月11日 21:33:31

家庭的な雰囲気でとても落ち着きました。
食事はボリュームがありおいしかったです。
やっぱり何といっても温泉最高!。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年03月12日 09:44:29

ご家族でご宿泊頂き誠に有難うございました。

このように、御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
投稿、有難うございました。

oytlinkさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

oytlinkさん [60代/男性] 2014年03月02日 20:07:36

兎に角居心地のよい宿です。又、行きたくなり早速来月も予約させていただきました。
すべてにおいて満足でしたが やはりお源泉賭け流しの風呂が1番すばらしかったです。
2連泊で14回も入ってしまいました。
長湯しても疲れず、湯上り後とてもすっきりします。
食事は心のこもった家庭料理を2日間とも堪能できました。
特にご飯がおいしかったです。
館内の清掃は隅々までよく行き届いており気持ちよく滞在することができました。
行き届いたサービスありがとうございました。

2014年02月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年03月02日 22:21:14

oytlink様

お二人で2泊お泊り頂き
このように気に合って頂けて光栄に思います。

温泉・料理にも御満足いただけた様で
大変嬉しく思います。
当館のようなあまり大きくない浴槽でも
純重曹泉の源泉かけ流しですので非常に
体に効きます。
料理も、高級ではありませんが心を込めて
ご用意しています、もちろんお米は「ササニシキ」
です。
今月末にご予約有難うございました。
次回は3泊ですので、またごゆっくり湯に浸かり
おいしいご飯を召し上がって下さい。

投稿者さん 2014年02月20日 00:20:43

中山平温泉駅から一番近い、ということで予約したのですが、大雪の日で、電車が「鳴子温泉駅」までしか動かなくなってしまいました。お忙しい中、迎えに来ていただき、ご迷惑をおかけしました。

口コミですが、お湯は無色透明なんですが滑らかで、入った後もしばらく体が暖かく、最高でした。食事も、大雪の中、美味しい食材をどこから仕入れているのだろうと思うくらい美味しかったです。予約時、部屋に冷蔵庫のないことを心配しましたが、廊下には自販機も、共用の冷蔵庫もあるので心配ないと思います。wifiも飛び、ロビーにはPCもあってネットも快適でした。大きなホテルをお探しの方にはイメージと違うかもしれませんが、あたたかみのある宿を探しているなら最高だと思います。雪を見ながら、何もせずのんびりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年02月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年02月20日 10:00:07

当日は、あいにくの大雪の天候で列車が
当館の前の駅まで来ず、お客様にはご迷惑を
おかけしました、迎えの電話を戴いた時はちょうど
手が空いていましたので迎えに行けました。
何よりでした・・

温泉・お食事・ネット環境に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当館のような、「小さな宿」に出来ることを
これからも続けてまいります。

投稿有難うございました。

ホワイトまろん。さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ホワイトまろん。さん [30代/女性] 2014年02月19日 19:06:33

すごく居心地の良いお宿です。まったりゆったりと過ごせました。ライトアップされた雪見風呂は格別で,泉質も良く,二泊中お風呂には数えきれない程入りました。帰宅後,頬を触ってみるとツルツルで嬉しくなりました。評判の食事も本当に美味しく,味付けもメニューもとても私好みでした。疲れるとフラッとひとり旅に出る私ですが,是非とも再訪してみたいと思える良いお宿でした♪

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年02月20日 09:49:09

ホワイトまろん。様

温泉・お食事に御満足いただけた様で大変光栄です。
このようなお褒めのお言葉まで戴きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また機会がごさいましたならお越しください
有難うございました。

kossu28さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年02月15日 20:01:31

2年振りくらいでお邪魔しました。相変わらず清潔で気遣いをされてるんだな~と思いました♪
今年は雪が少なめだとお聞きしましたが、それでも毎日の雪かきは大変だと思いマス。
4月に転勤の可能性があるので、その前に泊まりたいと思い青森の温泉帰りに無理やり伺いました。転勤がなっかたら、いい季節にまた伺います!!頑張って下さい。ワンコも可愛かったデス(^.^)

2014年02月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年02月16日 07:50:39

kossu28様
二度目のご宿泊頂き誠に有難うございます。

今年の雪は今までとはちょっと違っていて
降る時に、どか雪の傾向があり昨日も
30センチ位つもりました。

どちらに転勤になるのでしょうか?
また機会が御座いましたならお出で下さい。

お待ちしております。
チョコも待ってます。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月23日 13:07:41

食事が兎に角おいしい。
朝から、3杯です。
お風呂は広くないですが、ゆくり入れてこれまた最高。
妻、息子もお気に入りです。
お勧めです。

2013年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月24日 12:48:01

二度目のお泊り大変うれしく思います。

家族で三人、このように気に入って戴き

投稿者さん 2014年01月13日 19:20:56

旅館内の掃除やメンテナンスがしっかりされていたので、建物の古さは気にならなかった。Wifiも快適に使えた。
お風呂は窓からの景色がよく、お湯も良い。食事もしっかりとした和食で刺し身や魚が特に美味しかった。

全体的に丁寧、親切な対応で居心地よかったです。また利用したいです。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月14日 08:56:40

このような投稿を頂きまして

温泉・お食事等に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お刺身は、塩釜の市場から新鮮な物を
頂いていますので好評です。
お風呂も今の時期、雪を眺めながら
入浴できますので格別ですね。

一盃森信夫さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2014年01月09日 23:10:10

プラン名になっているだけあって、ご飯がとても美味しかったです。夕・朝共におひつが空になりました。
料理も美味しく、特に、揚げものや焼き物はその都度できたてを部屋まで運んでいただけるのが嬉しかったです。量もちょうどよいと思いました。

風呂は広くはありませんが落ち着ける雰囲気でした。窓の外の雪景色を眺めながらの温泉は格別でした。
中山平温泉というとアルカリ性が強いイメージがありましたが、ここのお湯は比較的優しい印象です。何度も長湯してしまいました。

駐車場は宿から少し離れたところですが、出発前にクルマを宿のすぐ前に移動し、積もった雪も落としておいていただけましたので、とてもスムーズに発てました。

唯一の減点はバスタオルで、最近多い、花の香りの強い柔軟剤を使われていると思います。自分の好みもあるかとは思いますが、体に移ってしまうような強い香りはせっかくの温泉の後には向かない気がします。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月10日 09:19:40

一盃森信夫様

「ササニシキプラン」でご宿泊誠に有難うございます。当館のお米は、新米が出来る10月から
玄米のまま低温保存をして食べる分だけ精米して
いるためにいつも新米のようにおいしく食べれます。料理も温かい物は、温かく食べて戴けるように
後からお出ししています。

お風呂は、あまり大きくないので窓を大きくし
外の庭を眺めてゆっくり湯に浸かって戴けるよう
にと思っています。

バスタオルは、柔軟剤を変更してみますので
宜しくお願い致します。

いろいろご指導いただき

投稿者さん 2014年01月08日 20:18:00

隅々まで清潔なお宿でゆっくりと滞在出来ました。狭いお風呂というクチコミがありましたが、大きな窓ガラスで、まるで露天風呂にでも入っているかのような気持ちの良いお風呂で、雪景色を眺めながらでとても風情がありました。
食事は鴨なべに、飲茶、お刺身と量は多くありませんが、どれも美味しかったです。またご飯と味噌汁は、本当に美味しくいただきました。また泊まりたいです。お世話になりました。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月09日 10:00:58

温泉・お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またこちらに来る機会が御座いましたなら

投稿者さん 2013年12月09日 14:23:26

とても気持ちの良いお湯でした。ゆっくり寛ぐ事ができて満足できました。

2013年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年12月09日 18:46:16

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

温泉に御満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。

またこちらに来る機会が御座いましたなら
お越しください、お待ちしております。

一泊夕食付きプラン

投稿者さん 2013年12月01日 22:20:21

もう何度も来ています。

相変わらずご飯が美味しくて2人で驚くほど食べてしまいます。

また行きます!

2013年11月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年12月02日 14:18:50

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

おいしいご飯をご用意しておきますので

投稿者さん 2013年11月04日 14:35:21

たいへんお世話になりました。
食事もおいしくいただ毛ましたし、お風呂もちょうどよい湯加減でした。
美肌の湯ということだったので、何度も頭からかぶりましたよ。
肌に良いということは、頭皮にも良いってことですものね??(笑)
スタッフのみなさんが若々しいのも、毎日このお湯に入っているからなんでしょうね。

また、よろしくお願いします。

2013年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年11月05日 00:08:40

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回二度目のご宿泊、誠に有難うございました。
このようなお褒めのご投稿頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またぜひ、お越しください
有難うございました。

さかいっ子さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

さかいっ子さん [30代/女性] 2013年10月28日 17:25:00

早めに着いたので、荷物を預かってもらい徒歩で鳴子峡まで行きました。途中、温泉もいくつもあり、泉質の違いも楽しめます。紅葉シーズンは、鳴子温泉駅から中山平温泉駅までバスがでているので、大変便利でした。
宿は、トイレも洗面台も共用ですが、清潔感もあり、部屋も落ち着けました。温泉も、大きくはないですが、ライトアップされた中庭を眺めながら、ゆっくりできました。早朝は、ライトアップされてなくて、暗かったですが、、
ご飯は、とても美味しかったです。おひつで、持ってきてくれるので、気兼ねなくおかわりできました。
最後に。。部屋の鍵を返し忘れて、、列車も来てしまい、困っていたら地元の方に、声をかけていただき助けていただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。が大変ご迷惑をおかけしました。。お陰様で、良い旅行になりました。また、利用したいです。

2013年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年10月28日 19:01:17

さかいっ子様

参画している、楽天スーパーSALE半額のプランでの
お越し有難うございました。

この時期、紅葉の季節で臨時の鳴子~中山平温泉
までのバスがありましてとても便利です。
良い旅行のお手伝いが出来て
良かったです。

部屋の鍵は当日届きましたので
ご心配なさらずに・・・

投稿者さん 2013年10月24日 12:47:27

先日は到着時刻が大幅に遅れたにもかかわらず、温かなスタッフの対応にとてもうれしかったです。当日は部屋も広いところにしてくださって広々使わせていただきました。
夕食も揚げたてのカレイやいわながとても美味しく、自家製の果実酒も良かったです。特に気に入ったけど、分からなかったのが山菜の?実のような食べるとヌルっとしたのが美味しかったです。もちろん朝食もとても美味しくいただきました。
温泉もほぼ貸切(^^♪シャワーが2つのう1つは水しか出なかったり?しましたが、温泉独り占めでno problemでした。
雨の中、車が見えなくなるまでお見送りありがとうございました。また行きます!!チョコちゃんにも会いに☆

2013年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年10月25日 08:13:59

宿泊当日は雨模様で、みなさん到着時間が
遅れましたね、雨の運転ご苦労様でした。

食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
山菜のヌルっとした物は、みずの実です
春、茎の方を山菜として食べるのですが
秋にその茎の上の方になったのがこれです
おしんこにしたり、珍味にしたりで
大変喜ばれます、今は少なくなり貴重なものです。
今の節の地元食材の代表ですね。

チョコも待ってま~す。