鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月27日 10:40:10

接客に温かみがあり、快適に過ごすことができました。
鳴子峡の紅葉を目的に泊まりましたが、仙台方面からの道路は大混雑なのに対して、こちらからの道は全く混んでいません。
紅葉シーズンに宿泊される方はチェックアウト後に向かわれると渋滞に巻き込まれずかなり便利です。

2014年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年10月27日 12:44:55

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

この時期、鳴子峡の紅葉を見るお客様で
47号線は混雑しています、下りは午前中、
上りは午後から混みますので、お客様のように
帰りの時間に紅葉を見て行かれるのが良いですね。

紅葉は、11月3日頃まで見れるようです。

投稿者さん 2014年04月30日 21:55:02

飛び石連休で人が少なそうなタイミングを選んだおかげで、自分の好きな時にのんびりお風呂に入れました。
旅館の方の立場からするとあまり喜べない状況だとは思いますが(^_^;)

もう少し早く到着できればもっとお風呂に入りたかったです。
山形から電車で中山平温泉駅まで移動しましたが、駅から出ると満開の桜が迎えてくれて得した気分になりました。
旅館は線路を挟んだ駅の反対側ですので、今回泊まった部屋からも駅の桜が見えました。

旅館から数キロ歩く元気と時間の余裕があれば、他の温泉も立ち寄り湯で入ることができるので、泉質の違いを楽しめます。

また、翌日は朝から雨になりましたが、帰りにバス停まで送って頂いて助かりました。

温泉街の雰囲気と言うかにぎやかさを求めている方にはこの辺りの宿は向かないかもしれませんが、のんびり温泉に入ってリラックスするにはいいところだと思います。

2014年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年05月01日 04:48:28

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

ちょっと一休みのGWにお泊りでゆっくり
出来たご様子で何よりでしたね。

駅前の大桜も毎日の温かさで、今満開になり
お客様をお迎えしています。
いつもよりは、ちょっと早めの開花でした。

中山平温泉の旅館は、全部の旅館が自家源泉で
全部泉質が違うので、湯めぐりなどを楽しんで
戴けると良いと思います。

有難うございました。

暇人55さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

暇人55さん [30代/女性] 2014年01月12日 10:19:51

値段通りの食事内容でした。
低コストの食材ですか、質がよく大変美味しいものでした。
一番の感動は、掃除の徹底ぶり!!
次は、客室案内時に、用意されていた茶セットで、お茶を入れて頂きました。
ロビーでのウエルカムドリンクは、よくあるパターンですが…f^_^;)
思いもよらぬ感動でした(≧∇≦)

また、利用したいです(*^^*)

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月12日 12:35:22

暇人55様

お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
旅館と言っても家族の生活も一緒のスペース
ですので、掃除はいつも行うようにしています。

投稿有難うございました。

一盃森信夫さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2014年01月09日 23:10:10

プラン名になっているだけあって、ご飯がとても美味しかったです。夕・朝共におひつが空になりました。
料理も美味しく、特に、揚げものや焼き物はその都度できたてを部屋まで運んでいただけるのが嬉しかったです。量もちょうどよいと思いました。

風呂は広くはありませんが落ち着ける雰囲気でした。窓の外の雪景色を眺めながらの温泉は格別でした。
中山平温泉というとアルカリ性が強いイメージがありましたが、ここのお湯は比較的優しい印象です。何度も長湯してしまいました。

駐車場は宿から少し離れたところですが、出発前にクルマを宿のすぐ前に移動し、積もった雪も落としておいていただけましたので、とてもスムーズに発てました。

唯一の減点はバスタオルで、最近多い、花の香りの強い柔軟剤を使われていると思います。自分の好みもあるかとは思いますが、体に移ってしまうような強い香りはせっかくの温泉の後には向かない気がします。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月10日 09:19:40

一盃森信夫様

「ササニシキプラン」でご宿泊誠に有難うございます。当館のお米は、新米が出来る10月から
玄米のまま低温保存をして食べる分だけ精米して
いるためにいつも新米のようにおいしく食べれます。料理も温かい物は、温かく食べて戴けるように
後からお出ししています。

お風呂は、あまり大きくないので窓を大きくし
外の庭を眺めてゆっくり湯に浸かって戴けるよう
にと思っています。

バスタオルは、柔軟剤を変更してみますので
宜しくお願い致します。

いろいろご指導いただき
有難うございました。

健2005さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

健2005さん [60代/男性] 2013年06月14日 18:55:30

家族で気持ちの良いサービスを提供していただき、温泉は源泉かけ流し、食事も美味しくいただけました。規模の小ささを活かし、もてなしの気持ちが伝わる旅館です。清掃が行き届いており、スリッパなしで廊下を歩けます。3月から、東北や甲信越に出張し、いろいろな温泉旅館・ホテルに泊まりましたが、規模が小さく、家族でやっている旅館はどこも気持ちよく泊まれました。その中でも、三之亟湯はトップクラスです。また機会があれば泊まってみたいと思います。

2013年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年06月15日 07:11:30

健2005さん
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
東北に出張とのこと、機会があれば
またお出で下さい。

良い温泉・おいしいお食事・スタッフの笑顔で
お迎えいたします、有難うございました。

投稿者さん 2013年01月14日 20:07:09

お部屋も広く 従業員の方の対応も良かったです。

温泉はトロミがあって柔らかいお湯で良かったです。4回も入ってしまいました。

他のお客さんのお子さんが2人 廊下を走り回っていて、うるさかったのが残念です。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月14日 23:54:11

ご宿泊いただきありがとうございます。

正月の2日のお泊りですが、お風呂に4回も
入って頂き純重曹泉の良さを感じて頂け
満足頂けたご様子で光栄です。

当日は、家族連れのお客様も宿泊されていて
ちょっとうるさくしたこと誠に申し訳
ございませんでした。
宿からも注意できれば良かったのですが
気づきませんでした。

有難うございました。

ちゃみ55さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ちゃみ55さん [30代/男性] 2013年01月11日 23:58:36

食事も美味しく宿の方々は親切でお風呂も気持ちいい
この値段では申し訳ないくらいでした

2013年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月12日 14:34:43

今回当館で初めて、楽天トラベルの企画で
スーパーSALE半額に参画しまして
当館を知って頂き尚、宿泊頂いて予想以上に
喜んで頂けて光栄に存じます。

有難うございました。

マイチコさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

マイチコさん [50代/女性] 2013年01月09日 14:09:39

大晦日、元旦と夫婦二人で宿泊しました。

古い旅館ですがきれいに清掃、改築されており、大変気持ち良く宿泊できました。
何はともあれ、従業員の方々の気遣いがとても良く、お客様に満足して帰っていただこうという気持ちが伝わってきました。

いつかは温泉で、ゆっくりと年を越したいと夫婦で話していたのが、今年初めて実現しました。

最高のおもてなしの旅館で実現し、今年は良い年になりそうです(^o^)

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月09日 16:36:07

マイチコ様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んでいただき、ご夫婦でご宿泊頂き誠に有難うございます。

大晦日の混雑している時も関わらずこのように
御満足いただけた様で安心いたしました。

このようなお褒めのお言葉まで頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年01月06日 23:31:57

家族的な温かい雰囲気で何より温泉が最高に良かったです。
掃除も隅々までいき渡っており、気持ちよく利用する事が出来ました。
山間部とあって雪が凄かったですが道路は雪かきがしっかりされていて、チェックアウト時には車を駐車場から玄関まで移動してきてくれて雪下ろしをしてくれるサービスがあり、とても助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月07日 08:18:29

このようなお褒めのお言葉まで頂きまして
スタッフ皆力強く光栄に思います。

この時期、例年より雪が凄くお客様も
思ったより多くの雪にびっくりなさっています。
それでも、雪見で温泉は格別ですので
また機会が御座いましたなら
お出で下さい。

投稿者さん 2012年07月31日 23:43:12

二泊三日の旅の途中で宿泊しました。到着が遅れてしまいましたが、丁寧に迎えてくださいました。
温泉が最高でした。トロッとしたお湯で、お肌がツルツルしっとりして気持ち良かったです。
他所のお部屋の声が聞こえるのが多少気になりましたが、掃除が行き届いていたし、窓から目の前の駅が見え電車好きな息子は大喜びでした。展示されている古いSLも見え良かったです。
朝食は少しずつたくさんの種類のおかずがあり、美味しかったです。
また利用したいと思えるお宿でした。

2012年07月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年08月01日 06:02:16

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

家族旅行でのご宿泊でご利用して頂き
少しでも思い出作りのお手伝いが出来た
ようで安心いたしました。

温泉と朝食に御満足いただけた様で
大変嬉しく思います。

また機会がございましたならお出で下さい
お待ちしております。

これからまだ暑い日がありますから
ご自愛くださいませ。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月24日 10:52:09

夕食は部屋だしで美味しく頂けました。サービスもよかったと思います。

2011年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2011年12月24日 12:45:12

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足頂けたご様子で光栄です。
このような有難い投稿まで頂き
有難うございました。

くりうさぎkuriusaさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

くりうさぎkuriusaさん [40代/女性] 2011年09月20日 23:50:47

おいしいご飯★ササニシキ★ 本当においしかったです!
温泉も浴槽は小さいですが、綺麗にお掃除され、気持ちよく入ることができました。
鳴子温泉までのバスが平日はなかったのですが、ご主人のご厚意でこけし館まで送っていただき、ゆっくりと鑑賞することができました。
今度は雪の降る頃にまた来たいと思える宿でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2011年09月21日 08:12:35

この度は、数ある旅館から当館をご利用頂きまして

★ササニシキ★にご満足頂けたご様子で
光栄に存じます、今月末には新米が届きますので
又食べにいらして下さい。

当地区は、バス運行が季節運行のためご不便を
お掛けしているので鳴子まででしたら空いている
時間にお送り出来ますので又お声をかけて下さい。

これから寒くなりますのでご自愛下さい。

【和室 7.5畳】

yoshihisa_w326さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

yoshihisa_w326さん [30代/男性] 2011年07月19日 16:26:11

アットホームなお宿でのんびりできました。
ご飯がほくほくでついつい食べ過ぎてしまいました。
温泉は泉質が素晴らしく、たった一泊でアトピーが少し改善しました。ただ、私にとっては熱すぎたかな。温度は人によって好みが分かれるので下げて欲しいとは思いませんが、何度設定にしているかどこかに掲示していただければ助かります。
最後に、チョコちゃん可愛過ぎますね!!

和室 9畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2011年07月19日 21:31:03

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご飯をお褒め頂きありがとうございます。
楽天トラベルのプランにも使ってる位
お米には自信を持って提供しています。

温泉なのですが、この時期気温が高く
一番気を使っているのですが・・
これからは、もう少しこまめにお風呂を
管理したいと思います。

愛犬のチョコですが、あまり吠えないので
犬の嫌いなお客様も気が付かないで
お帰りになるくらいで、なつっこい犬です。
また会いに来て下さい。

投稿者さん 2011年05月01日 13:51:31

GW初日でお忙しいところに1人で失礼しましたが、
ん~、朝食おいしかったし、温泉もよかったです。
TVもバッチリ地デジ化されててナイスです。

お部屋(うめ)前が喫煙スペースだったのかな、
ちょっと夜、話し声が気になりましたが、
喫煙所は1Fに集約してもいいんじゃないの?と
思いました。

小さいけどホッとするような雰囲気がよかったです。

2011年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2011年05月01日 19:43:09

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食、温泉にご満足頂けたご様子で
光栄に存じます。

喫煙スペースも時間帯で使用して
頂ける様にお話いたしました。

誠に申し訳ございませんでした、

一泊朝食付きプラン
【和室 7.5畳】

ねだきちさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ねだきちさん [30代/女性] 2010年10月12日 22:32:28

帰り際に、試食の干し梅をたくさん頂きありがとうございました。
宿の方皆さんが、素朴で親切で、料理も美味しく、食べきれないほどでした。食前酒に付いてた、ブルーベリー酒が美味しくてとても気に入りました。温泉も無色透明で、「美人の湯」と書いてあるように、ツルツルになるとてもいいお湯でした。食事所から、駅と電車が見えるので、子供が(鉄男君なので)大喜びでした。
とてもよかったので、また機会があったら行きたいです。
1つお願いがあるとすれば、お風呂上りに冷たいお水が飲みたいので、ロビーに給水所があるといいです。
PS
子供がチョコちゃんの写真を撮っていたので、添付してみました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年10月13日 08:38:46

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

家族旅行でのご利用誠にありがとうございます。

料理・ブルーベリー酒・温泉にご満足
頂けたご様子で光栄に思います。
このような投稿まで頂きありがとうございます。

お子様がチョコを気に入られて
何枚も写真を撮っていましたね、
可愛い写真有難うございました。

また機会がございましたなら
家族でおいで下さい
お待ちしております。

楽天★★★★★記念 ちょっと豪華に宿泊!! 一泊二食付きプラン
【和室 9畳】

雲雲雲龍龍龍さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

雲雲雲龍龍龍さん [30代/男性] 2010年07月27日 10:31:05

夫婦+子供3人(5歳4歳0歳)で利用させていただきました。子供が電車に乗りたいと言うので、リゾートみのりを利用しました。宿が中山平温泉駅のすぐ向かいなので子連れの徒歩でも大丈夫でした。
 宿は温泉民宿といった感じでアットホームです。トイレが男女共用なので、気にされる女性がいるかもしれません。
 夜は宿のご主人からホタル鑑賞に連れて行ってもらい、子供は大変喜んでいました。
 また、駅の照明にカブトムシが集まるようで、他の宿泊客が拾っていました。翌日は電車までの時間を利用して、宿に紹介してもらったブルーベリー園に行きました。大人500円、子供は無料と信じられない安さで、種類も多くおいしかったです。
 よい時期によい家族旅行が出来ました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年07月27日 19:34:37

電車を利用しての家族旅行でご利用

この時期ですと、ホタル鑑賞、ブルーベリー摘み
夜にはクワガタやカブトムシ取りなど
お子様の大好きな事ばかりありますので
楽しく過ごされたようで良かったですね。

トイレはその後、1階に女性のトイレを新設し
8月には完成いたします、ご不便をお掛けしました。

【和室 9畳】

けんじ5686さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

けんじ5686さん [30代/男性] 2010年07月10日 20:55:40

基本的にメシが美味けりゃアメニティなどにはあまり拘らないタイプの人間なんですが、そのメシはホントに美味かった!
山の幸を始めとしたおかずの種類も多く、内陸地なのに刺身も新鮮。
なんといってもあの牛肉が美味かった!
歯が痛くなけりゃもっと楽しめたのに。
また行きます!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年07月11日 07:14:24

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご飯・料理にご満足頂け、このような
心温まるお褒めの投稿までして頂き

ご飯のお米は、指定農家で作って頂いている
宮城県大崎平野の「ササニシキ」で
お刺身は、塩釜の市場から直送のマグロ・カンパチなど新鮮でおいしいです。
お肉は、「仙台豚」の陶板焼きで柔らかく
ジューシーなお肉です。

これからもおいしいご飯・料理を提供出来る様に
頑張ってまいります。

【お仕事お疲れさま】 ビール1本付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年06月13日 22:19:45

やや古い建物でしたが掃除が行き届いておりました。
かけ流しで湯量が多くぬるぬるの温泉に満足しました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年06月13日 23:29:55

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

建物は昭和51年創業ですので
古くなっておりますがリニューアルなど
何回か繰り返し行っていますが、古くても
掃除はきちんと行っているため
何度となくお客様にはお褒めのお言葉を
頂いております。
これからも、掃除には力を入れ清潔に
努めたいと思います。

温泉にご満足頂けたご様子でなによりです。
当館の湯は、純重曹泉のため肌にやさしく
つるつるした温泉ですので、お子様から
ご年配の方まで喜んで頂いております。

【和室 7.5畳】

TAKAyuukoさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

TAKAyuukoさん [20代/女性] 2010年06月02日 09:42:37

二週間の東北旅行の七日目に評価より拝見して宿泊させていただきました。

食事も温泉も部屋も値段からすれば大変満足です。
のんびり~と温泉&部屋でゴロゴロしました。

特に部屋から列車が見れるのはよいですね。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

和室 9畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年06月02日 16:10:00

二週間の東北旅行の宿泊先の一軒に当館を
お選び頂きまして光栄に存じます。

お食事・温泉・お部屋にも
ご満足戴けたご様子でスタッフ一同
喜んでいます。

このようなお褒めのお言葉まで頂きまして

投稿者さん 2010年05月06日 09:52:18

ササニシキは、プラン名になるだけあって、見事な炊きかげんでした。
また、車の移動など、ちょっとしたサービスにこころがこもっていてよかったです。
温泉も、重曹泉という泉質で、中々のものでした。

こじんまりとした中に、清潔感のある宿でした。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年05月06日 19:16:02

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足戴けたご様子で光栄です。
このようなお褒めのお言葉まで
頂きまして有難うございました。

お米は、大崎平野の農家の方に特別に
ササニシキを作って頂き低温貯蔵庫で
保管して食べる分だけ精米しているので
美味しいと思います。

温泉は、中山平温泉唯一の「純重曹泉」です。
つるつるであったまるお湯です。

又こちらの方においでの祭は
お立ち寄り下さい。