鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月24日 04:09:59

ローカル線と読書を楽しむ1人旅で利用させて貰いました。建物や設備は古いですがきちんと掃除されており清潔です。
食事は品数が多くて楽しめます。
読者するには部屋にテーブルと椅子が欲しかった。。。
また、機会があれば利用させて貰いたいと思いました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年06月24日 10:36:38

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お1人のご旅行で宿泊、お食事に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
有難うございました。

貴重なご感想・ご要望ありがとうございます。
参考にさせて頂きたく思います。
有難うございました。

会津のムササビさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

会津のムササビさん [60代/男性] 2017年04月05日 12:40:48

オプションで食事付きにしましたが夕食、朝食ともに大変美味しかったです。【楽天スーパーSALE】なので2食付きでも大変お得に宿泊できました。温泉の良さは言うまでもありません。部屋も駅の見える部屋で列車が来るたびに窓を開けて写真撮影。漫画がたくさんあったので暇つぶしに良かったです。列車の本数が少ないので翌日は鳴子温泉駅まで送っていただいて大変助かりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年04月06日 02:21:02

会津のムササビさん様

【楽天スーパーSALE】素泊まりプランでオプション
のお食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。有難うございました。

かずゆキングさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

かずゆキングさん [50代/男性] 2015年11月09日 23:06:24

途中駅の人身事故で、向かう列車が運転見合わせ。一時はどうなることかと思いましたが何とかお邪魔できました。温泉は独特のぬるりとしたお湯で24時間入浴可能。とても気持ちよかったです。食事は地元の山の幸も多くボリュームもたっぷり。何よりご飯がおいしく夕、朝ともおひつはからっぽ。とても家庭的な宿で、濡れた傘を干していただいたり、近隣の観光も丁寧に教えていただきました。大変お世話になりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年11月10日 06:33:18

かずゆキングさん様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

列車のトラブルで到着時間が遅れ
鳴子峡の散策も出来ずに残念でしたね。

温泉・食事に御満足いただけた様で大変嬉しく
思います。
お湯は、純重曹泉なのでこれからの季節には
良い あったまりつるつるの湯です。
お米は、ササニシキですのでみなさんに好評です。
また違う季節にお越しください。
お待ちしております。

【平日限定】 ビジネスでお得に♪ 1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月08日 11:42:30

一人一人に親切な接客が印象的。大きなホテルではあり得ない厚遇です。丁寧に作られた朝食、静けさの中に響く鳥や虫の音、澄んだ空気。旅情を味わうに相応しい宿。目の前の線路を往く列車がのどかで、喧騒を離れた中山平の中でも一層心を休めることの出来る場所です。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年09月08日 16:27:59

この度は当館に、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

当館のある中山平温泉は、温泉街ではなく旅館が
点在していていますので、静かでのんびりできます。

朝食にも御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
次回お越しの時には、夕食もおいしいので
食べて下さい。

投稿有難うございました。

michandazoさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2014年12月01日 11:42:15

疲れた身体に温泉と美味しいごはん!と探して見つけた三之亟湯さん、民宿のような造りです、お風呂も一つしかないです、でもとーーーってもいいお風呂でした。混んでなかったというのもありましたが、お風呂の時間は24時間でしたので好きな時間に入れました。
ごはん!白米がつやつやしていてほんと美味しかったです。
一つ工夫をというのであれば、野菜をもっととりいれてもいいかなと思います。お手間でしょうが、温野菜は冬ほっこりメニューとか、揚げ物、作り物は飽食の時代ですのであまり好まれないんじゃないかと、
カレイ、鮎美味しかったです。朝ごはんも美味しかった、コーヒーも美味しかったです。
残念だったのは当日子供さんが3人いたので廊下を走る度に部屋までどたどたして困りました。
出来れば離れた所だったらもっと良かったかなーーーーー。そこは残念。
家庭的な料理と温泉は心と身体癒せました。
一人で泊まれる所があまりないのでありがたい宿泊施設です。

2014年11月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年12月01日 15:39:12

michandazo様

温泉、ささにしきのご飯に
御満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
御指摘頂いた、野菜ももう少し取り入れたメニューを考えていきたいと思います。

子供さんの件、申し訳ございませんでした。
有難うございました。

ako09271125さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2014年04月29日 10:35:49

列車が見えるというプランで子供が喜ぶと選びました。ですが、実際は、古びた列車が駅の所に置いてあって見えるだけです。写真とはちょっと違いました(歴史のあるものだというのは後で知ったのですが)金額アップのプランにするには違うかなと思います。
宿は旅館と言うより民宿と言う感じですが綺麗にされています。
とにかく食事はどれも美味しかったし、お湯が最高!!お風呂自体はこじんまりしていますが、あんなにとろんとろんのしっとりお湯は初めてでした。
周辺と言えば、駅がぽつんとあるだけで周りは何も無く閑散としているところで正直不安でした。
女将さんはお孫さんがいるとは感じないほど若々しく、とても気さくで感じのいい方ですが、仲居さんはちょっと雑な感じで。。
共同冷蔵庫・トイレ・洗面所でしたがお湯と食事でカバーされている感じの宿でした。

2014年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年04月29日 12:48:19

ako09271125さん様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、

【鉄宿】陸羽東線 中山平温泉駅&列車が見える
お部屋プランでご予約戴きまして有難うございました。

お料理・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

【鉄宿】プランは通常の【ささにしきプラン】と同様の金額で、お値段はアップされていません、線路側のお部屋を選んで戴けると言うプランに
なっておりますのでご確認くださいませ。

chiryさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

chiryさん [50代/女性] 2014年04月03日 17:23:58

駅から本当にすぐで、部屋の窓を開けたらすぐ駅のホームです。
食事の希望を聞いてくれて、苦手な食材は変更して頂きました!
揚げ物も、焼き物も、熱々で、提供して頂き、美味しかったです。
朝の食後の珈琲サービスも嬉しいo(^o^)o
ありがとうございました!
お風呂は小さいですが、こじんまりした旅館なので、ゆっくり鰻の湯を堪能できました!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年04月04日 01:35:52

chiryさん

【鉄宿】陸羽東線 中山平温泉駅&列車が見える
お部屋での御予約で、汽車が本当にすぐそこに
見えるんです。数年前SLが走った時は圧巻でした。

料理も苦手な食材を、予約の時にお知らせ頂いたので変更いたしました。

このように喜んで頂けて幸いです。
投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年03月11日 21:33:31

家庭的な雰囲気でとても落ち着きました。
食事はボリュームがありおいしかったです。
やっぱり何といっても温泉最高!。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年03月12日 09:44:29

ご家族でご宿泊頂き誠に有難うございました。

このように、御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
投稿、有難うございました。

一盃森信夫さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2014年01月09日 23:10:10

プラン名になっているだけあって、ご飯がとても美味しかったです。夕・朝共におひつが空になりました。
料理も美味しく、特に、揚げものや焼き物はその都度できたてを部屋まで運んでいただけるのが嬉しかったです。量もちょうどよいと思いました。

風呂は広くはありませんが落ち着ける雰囲気でした。窓の外の雪景色を眺めながらの温泉は格別でした。
中山平温泉というとアルカリ性が強いイメージがありましたが、ここのお湯は比較的優しい印象です。何度も長湯してしまいました。

駐車場は宿から少し離れたところですが、出発前にクルマを宿のすぐ前に移動し、積もった雪も落としておいていただけましたので、とてもスムーズに発てました。

唯一の減点はバスタオルで、最近多い、花の香りの強い柔軟剤を使われていると思います。自分の好みもあるかとは思いますが、体に移ってしまうような強い香りはせっかくの温泉の後には向かない気がします。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月10日 09:19:40

一盃森信夫様

「ササニシキプラン」でご宿泊誠に有難うございます。当館のお米は、新米が出来る10月から
玄米のまま低温保存をして食べる分だけ精米して
いるためにいつも新米のようにおいしく食べれます。料理も温かい物は、温かく食べて戴けるように
後からお出ししています。

お風呂は、あまり大きくないので窓を大きくし
外の庭を眺めてゆっくり湯に浸かって戴けるよう
にと思っています。

バスタオルは、柔軟剤を変更してみますので
宜しくお願い致します。

いろいろご指導いただき

投稿者さん 2013年12月09日 14:23:26

とても気持ちの良いお湯でした。ゆっくり寛ぐ事ができて満足できました。

2013年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年12月09日 18:46:16

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

温泉に御満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。

またこちらに来る機会が御座いましたなら
お越しください、お待ちしております。

一泊夕食付きプラン
【和室 7.5畳】

クラッシュギャルズさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

クラッシュギャルズさん [30代/男性] 2013年10月21日 17:13:03

コストパフォーマンスが素晴らしすぎる。
夕食はかなりおいしいです。ごはんもおいしいです。
お酒も手ごろな価格でいただけます。
お風呂は若干というよりかなり熱かったが、泉質は最高。
夜も朝も一人でゆっくりと入ることができました。

2013年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年10月21日 23:01:43

クラッシュギャルズさん

楽天スーパーSALE半額のプランでの
お越し有難うございました。

お風呂が熱く、申し訳ございませんでした
これからは、管理したいと思います。

有難うございました。

KEYJUNEさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

KEYJUNEさん [40代/男性] 2013年09月11日 18:56:20

まずは楽天スーパーSALEであのような値段で、通常プランと全く変わらないお料理を提供していただきありがとうございました。連れは自分にはちょうど良い量だが、私には少ないのではないかと気遣いましたが、お酒メインの私には充分すぎる量で、特に鮎の塩焼きは絶品でありました。ただ私の個人的なタイミングの問題ですが、ビールの後の日本酒に合わせて熱々を食べたかったぁ(笑)
お風呂は間違いなく小さいです。当日男湯は小さい方の湯船でしたが、あしを伸ばせば二人。かがんで四人でしょうか。おそらく宿泊客は4、5組だったと思いますが、私は4回入浴して一度も他のお客様には会いませんでした。連れは3回二人になり、一度は一人だったそうです。私達は自称「温泉マニア」ですが(笑)あんなに温まる温泉は初めてでした。見た目、臭気はとてもおとなしいのに、汗の出る事出る事。鳴子温泉郷は私達にとってパラダイスですが、また一つお気に入りの湯を発見できました。
お部屋は確かに年季の入った感があります。(ただ階段を挟んで反対側の棟はもしかしたらリフォームされているのかもしれません) お部屋の扉と踏み込みの次にもう一枚の扉がないので、廊下の音と軋みなどは気になります。隣のお部屋のTVの音はこちらがTVをつけていなければほ~~んの少し聞こえますが、話し声がお部屋から直接聞こえてくる事はありません。他のお部屋が扉を開けたときに、廊下を通して聞こえてくる事はありました。しかし居心地が良かったので、数時間後には気にならなくなっていました。なにか子供の頃、母や祖母と行った温泉旅館を思い出しほのぼのとしてしまいました。お掃除やお手入れはきちんとされているのでなんら問題はありません。おトイレは二階は共同ですが、一階には男女別のものがあり、それぞれウォシュレットが一つづつありました。洗面は二階に共同のものが3つ。共同の冷蔵庫が一つあります。

温泉と言えば豪華な内装と、食べきれない見た目の良いだけの料理。
塩素たっぷりの大きな湯船がご希望の方にはお勧めできません(笑)
私達のような、お湯と向き合い、酒と料理と向き合い、温泉につかりすぎてヘロヘロになって楽しむような方にはぜひお勧めします。

ご家族みなさん美男美女です。

なので、楽天スーパーSALEがまたあったら・・・
利用してもいいですか?

2013年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年09月12日 10:40:29

KEYJUNE様
この度は数ある温泉旅館の中から当館に
ご宿泊いただきありがとうございます!!

スーパーSALE半額での
ご予約・ご宿泊頂き有難うございました。
このように、お褒めの言葉や、お気づきの事を
事細かに投稿して頂きまして
誠に有難うございました。

当館もお客様のお声を参考に致し
見直しや改善等をしてまいりましたが
まだまだ改善はしていきますので
もう少しお時間を頂きたいと思います。

家族の事、このようにお褒め頂き光栄です。
皆喜んで拝見しています。

又こちらに来る機会が御座いましたなら
お越しください、お待ちしております。

この次のスーパーSALE半額も
参画したいと考えていますので宜しくお願い致します。

健2005さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

健2005さん [60代/男性] 2013年06月14日 18:55:30

家族で気持ちの良いサービスを提供していただき、温泉は源泉かけ流し、食事も美味しくいただけました。規模の小ささを活かし、もてなしの気持ちが伝わる旅館です。清掃が行き届いており、スリッパなしで廊下を歩けます。3月から、東北や甲信越に出張し、いろいろな温泉旅館・ホテルに泊まりましたが、規模が小さく、家族でやっている旅館はどこも気持ちよく泊まれました。その中でも、三之亟湯はトップクラスです。また機会があれば泊まってみたいと思います。

2013年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年06月15日 07:11:30

健2005さん
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
東北に出張とのこと、機会があれば
またお出で下さい。

良い温泉・おいしいお食事・スタッフの笑顔で
お迎えいたします、有難うございました。

投稿者さん 2013年03月27日 19:37:06

半額のプランだったので食事はあまり期待してなかったのですが、どの料理も素材や味付けにこだわってる感じがして、とても美味しかったです。
最近は鮎の塩焼きを出さない旅館が多いように思いますが、今回は食べられて大変満足です。
お湯も良く、館内も清潔で、スタッフの皆さんもとても感じがいいので、気持ち良く過ごすことができました。
素敵な休日を過ごせたことに感謝します。ありがとうございました。

あとは貸切風呂があれば完璧ですね!

2013年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年03月27日 21:35:08

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んで、
ご宿泊いただきありがとうございます。

楽天スーパーSALE半額でのご宿泊で
御満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
料理は、食べる人の事を考え素材を生かし
調理していますので、お褒めに頂き光栄です。

スタッフ一同大変嬉しく思っております。

貸切風呂は、今後検討してみます。
有難うございました。

マイチコさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

マイチコさん [50代/女性] 2013年01月09日 14:09:39

大晦日、元旦と夫婦二人で宿泊しました。

古い旅館ですがきれいに清掃、改築されており、大変気持ち良く宿泊できました。
何はともあれ、従業員の方々の気遣いがとても良く、お客様に満足して帰っていただこうという気持ちが伝わってきました。

いつかは温泉で、ゆっくりと年を越したいと夫婦で話していたのが、今年初めて実現しました。

最高のおもてなしの旅館で実現し、今年は良い年になりそうです(^o^)

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月09日 16:36:07

マイチコ様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んでいただき、ご夫婦でご宿泊頂き誠に有難うございます。

大晦日の混雑している時も関わらずこのように
御満足いただけた様で安心いたしました。

このようなお褒めのお言葉まで頂き

投稿者さん 2012年12月18日 14:18:37

料理もかなり満足しました 値段のわりにかなりよすぎました
部屋もきれいでびっくりしました またいきたいと思います

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月18日 22:11:03

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

スーパーセール半額でのご宿泊でしたが
ご満足頂けたご様子で光栄です。
機会が御座いましたなら
またお出で下さい。
お待ちしております

投稿者さん 2012年09月04日 17:46:43

平泉へ行きたいと言う両親と共に宿泊しました。
口コミに書かれている通り、食事はとても良かったです。
鰈の唐揚げは中骨を抜いて再成形し、姿揚げになっていて食べ易かったです。
揚げたてで頭から食べられるようカラッと挙っていました。

デザートのブルーベリーアイス、朝食のブルーベリーヨーグルトもとても
美味しかったです。

お部屋も少しずつ改装されているのでしょうか?
両親が泊った部屋はとても綺麗で新しい感じでした。私達が泊った部屋もまずまずでした。

トイレは共同ですが、とても清潔でウオシュレット付きで申し分無しです。
部屋に冷蔵庫はありませんが、宿泊者用に家庭用の冷蔵庫が1台設置されていて、
自己管理の元に冷凍庫も冷蔵庫も使えるのは夏の旅には便利でした。

チェックアウトの際に紹介して頂いた「こけし館」で鳴子こけしが出来るところの実演が
見られ、母が大喜びでした。

温泉は熱め…源泉の温度が高い為、夏場は加水されているそうです。
でもお肌がつるつるする感じで気持ちよかったです。
次回は寒い時期に泊ってみたいと思いました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年09月04日 20:09:42

この度は、旅館 三之亟湯に
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

平泉への家族旅行に、足を延ばし中山平まで
おいで頂き誠に有難く思います。

夕食のカレイ唐揚げ、朝食のブルーベリー
ヨーグルトに御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

トイレや温泉にもこのようなお褒めのお言葉を
頂きまして光栄に存じます。

これからも、お客様の事を思い精進致して
参ります。

これからの季節、秋は紅葉、冬は雪景色と
中山平でしか観れない景色をどうぞ
観にいらしてください、
心よりお待ち申し上げております。

こころ温まる投稿を、有難うございました。

ゆっこっこ3さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ゆっこっこ3さん [50代/女性] 2011年12月25日 20:51:45

口コミを参考に選びました。昼食を別の場所で食べる予定だったので、朝食なしにしました。夕食は評価通りおいしかったです。本当は朝食も食べたかったのですが・・・。
こじんまりしていてくつろげました。女性のお風呂の方が大きかったようで満足でした。スタッフの対応もとても感じが良かったです。

2011年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2011年12月26日 23:24:32

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様投稿を参考にして当館をお選び
頂きましてありがとうございます。
夕食にもご満足頂けた様子で光栄です。

お風呂は、当日女性のお客様が多いために
大きい方をお使いいただきました。

一泊夕食付きプラン
【和室 9畳】

yoshihisa_w326さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

yoshihisa_w326さん [30代/男性] 2011年07月19日 16:26:11

アットホームなお宿でのんびりできました。
ご飯がほくほくでついつい食べ過ぎてしまいました。
温泉は泉質が素晴らしく、たった一泊でアトピーが少し改善しました。ただ、私にとっては熱すぎたかな。温度は人によって好みが分かれるので下げて欲しいとは思いませんが、何度設定にしているかどこかに掲示していただければ助かります。
最後に、チョコちゃん可愛過ぎますね!!

和室 9畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2011年07月19日 21:31:03

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご飯をお褒め頂きありがとうございます。
楽天トラベルのプランにも使ってる位
お米には自信を持って提供しています。

温泉なのですが、この時期気温が高く
一番気を使っているのですが・・
これからは、もう少しこまめにお風呂を
管理したいと思います。

愛犬のチョコですが、あまり吠えないので
犬の嫌いなお客様も気が付かないで
お帰りになるくらいで、なつっこい犬です。
また会いに来て下さい。

【和室 9畳】

投稿者さん 2010年12月26日 11:38:30

重曹泉でヌルヌルして、薄めていないのでめずらしい温泉。SL撮影ポイントも近くにあり、便利。

2010年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年12月28日 23:42:34

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
中山平温泉でも純重曹泉は当館だけです
これからも温泉を大事にして
いきたいと思います。