鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月24日 12:47:27

先日は到着時刻が大幅に遅れたにもかかわらず、温かなスタッフの対応にとてもうれしかったです。当日は部屋も広いところにしてくださって広々使わせていただきました。
夕食も揚げたてのカレイやいわながとても美味しく、自家製の果実酒も良かったです。特に気に入ったけど、分からなかったのが山菜の?実のような食べるとヌルっとしたのが美味しかったです。もちろん朝食もとても美味しくいただきました。
温泉もほぼ貸切(^^♪シャワーが2つのう1つは水しか出なかったり?しましたが、温泉独り占めでno problemでした。
雨の中、車が見えなくなるまでお見送りありがとうございました。また行きます!!チョコちゃんにも会いに☆

2013年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年10月25日 08:13:59

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

宿泊当日は雨模様で、みなさん到着時間が
遅れましたね、雨の運転ご苦労様でした。

食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
山菜のヌルっとした物は、みずの実です
春、茎の方を山菜として食べるのですが
秋にその茎の上の方になったのがこれです
おしんこにしたり、珍味にしたりで
大変喜ばれます、今は少なくなり貴重なものです。
今の節の地元食材の代表ですね。

チョコも待ってま~す。

投稿者さん 2013年09月30日 20:29:56

三歳の息子と、家族三人で泊まりました。
温泉は肌がしっとりして、温度も子供が入れるくらいでちょうど良かったです。
お食事は夜も朝も大満足!お米もおいしくて、お子様メニューも豪華で、子どももほとんど完食でした。
お部屋もプランの通り、目の前で列車が見えて、楽しめました。
朝は列車の音で目が覚めましたが(笑)おかげで朝風呂に
入ることができました。
旅館の方のおもてなしもとても温かく感じました。
また利用したいと思います。

2013年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年10月01日 08:00:29

初めてこの【鉄宿】陸羽東線 中山平温泉駅&列車が見えるお部屋をご用意 1泊2食プランをご用意
させて戴きましたが、このように喜んで頂いて
なによりです。

お食事・温泉にも御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
スタッフ一同大変誇らしく思っております。

心温まる投稿いただきまして
有難うございました。

rosemarie6650さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

rosemarie6650さん [40代/女性] 2013年09月24日 10:57:47

9月20日に宿泊させていただきました。
予約を入れていたチェックインの時間よりも少々早めに着いてしまいましたが、快くお迎えいただいて大変感謝いたしております。
室内は、清掃がいきとどいていて快適でした。
無料で無線LANも使えて、スマホ(夫)・タブレット持ち(私)にはありがたかったです。

食事もとても美味しくいただきました。
自家製ブルーベリー酒がとても飲みやすく、欲を言えばもう一杯おかわりしたかったです。

温泉もちょうど良い湯加減で、とろっとした感触が心地よく、湯上がり後も肌のスベスベ感が持続しておりました。

あと、クチコミ欄で時々見かけたチョコちゃんに会えて嬉しかったです。

2013年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年09月24日 12:59:09

rosemarie6650様

スーパーSALE半額での
ご予約・ご宿泊頂き有難うございました。
このように、お褒めの言葉を投稿して頂きまして
誠に有難うございました。

また今度お出での際は、チョコと遊んで
下さい。

有難うございました。

とげとげ地蔵さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

とげとげ地蔵さん [50代/男性] 2013年09月23日 20:30:52

中山平の駅のすぐ近くでした。朝食のみのプランだったので、夕食はわかりませんが、家族経営らしくほんわかしていました。電車でも行ける温泉ですね。お湯はやわらかく入りやすかったです。ヌルヌル感は期待ほどではなかったですが、近くのうなぎの湯の宣伝に釣られ過ぎましたかね。

2013年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年09月23日 22:37:32

とげとげ地蔵様

当館は、中山平温泉駅からすぐ、家庭的な宿。心身共に綺麗になる純重曹泉、「美肌・美人の湯」 天然温泉かけ流しの湯で、ヌルヌルまではなく「つるつる」すると言ったのほうが良いですね。

投稿ありがとうございました。

一泊朝食付きプラン
【和室 7.5畳】

投稿者さん 2013年09月10日 20:19:04

掃除が隅々までしっかりとしていています。この料金でこれだけの満足感は今までありません。お風呂とかは狭いですが、いつでも入浴できるので、混雑する時間帯を避ければ問題なし。食事も大満足です。またお世話になりたい旅館です。

2013年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年09月10日 21:32:32

この度は数ある温泉旅館の中から当館に
ご宿泊いただきありがとうございます!!

スーパーSALE半額での
ご予約・ご宿泊頂き有難うございました。
このような楽天トラベルの企画に参画し
皆さんにお気軽に当館を知って頂ければ
幸いです。
これからも宜しくお願い致します。

またお出かけください、お待ちしております。
投稿有難うございました。

アトリエKAZさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

アトリエKAZさん [40代/男性] 2013年09月07日 13:45:26

駅近なのにとても静かで、泉質は予想以上に良く、24時間入浴可とのことで何度も入らせて頂きました。料理はバラエティに富み、ご飯は本当に美味しくて二杯もおかわりしました。接客の感じもとても良く、安心してゆっくり骨休めさせて頂きました。
中山平温泉駅周りには花々が植えられており、今の時期は夏の花と秋の花が楽しめました。
四季折々を楽しめるエリアのようで、鳴子温泉でこけし祭り開催中と案内して頂きましたが、残念ながら先を急ぐ旅の途中でしたので、また改めて訪れたい思いました。

2013年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年09月07日 15:17:32

アトリエKAZ様
この度は数ある温泉旅館の中から当館に
ご宿泊いただきありがとうございます!!

ただ今開催している【楽天スーパーSALE】での

温泉・ご飯に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
暑い夏が終わり、過ごしやすい初秋ですので
温泉もこれから気持ちの良い季節です。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年09月03日 16:16:15

新緑よりも更に濃くなった山の緑が美しい季節で初秋を感じさせる一枚も撮れ、御飯も美味しい云う事なしの旅でした。熱い物は熱く、焼たて出来たが並ぶ食卓に酒もすすみます。
秋ナス美味かったですね、烏の行水になりましたが数をこなしました。普段気が付かなかった処が気の緩みで痛くなって年を感じました、いい湯だな!色々と進化しているみたいですが、サービスマインドは変わらない又来ます!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年09月03日 18:41:44

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
前回の山の緑より一層濃くこれから訪れる
秋の紅葉に向けて準備のようにも思える木々の
色ですね。

食材も秋においしい、ベイ茄子の鳥味噌に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

これからも、おいしい料理、おいしいご飯
いい温泉を、お客様に喜ろこんで頂ける
ように心がけてお待ちしています。

心温まる投稿有難うございました。

健2005さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

健2005さん [60代/男性] 2013年08月19日 20:34:12

大雨の中、到着が遅れましたが、温かく迎えていただき、温泉を楽しんだ後、好物の焼きたての鮎を出していただき、楽しく泊まらせていただけました。家族経営と伺いましたが、若いスタッフの頑張りとオーナーの見識が調和し、アトホームの雰囲気が演出されています。今回は他に泊まる選択肢もありましたが、2時間かけて22年愛用した愛車を跳ばして泊らせていただきました。時間をかけても泊まる価値のある、温泉、料理、サービスの揃った旅館と思います。

2013年07月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年08月19日 22:29:33

健2005様
今回は二度目のご宿泊でわざわざ一番遠い
当館までお出で頂きましてありがとうございます。

温泉・料理・家族的なおもてなしに
若いスタッフ・・・昨年の9月に家に戻り
一緒に仕事をして行く次男ですので
これからも宜しくお願い致します。

また機会が御座いましたなら
お出でになってください、
家族みんなで、お待ちしております。

あおさ0632さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

あおさ0632さん [40代/男性] 2013年08月16日 16:08:45

浴場は小さめですが部屋数も少ないので他の客と重なることもあまりなくのんびり入れました。泉質も良く良い湯だと思います。
あと特筆すべきは食事です。特別に凝ったものが出るわけではありませんが、それぞれ素材も味付けも良く、美味しく頂けました。また、自慢のごはんは格別で、おかずなしで二膳も平らげてしまいました。米だけでなく水も良いと聞きましたが、これまで各地の宿で頂いたご飯の中で文句なしに一番です。
女将さんはじめ宿の方々の細かい気配りもあり気持ち良く過ごせました。
設備・アメニティは大きなホテルと比べれば不足する点もありますが、良い温泉と美味い飯、気持ち良い応対があればそれだけで十分ではないかと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年08月16日 23:45:20

あおさ0632さん
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んで

温泉、お食事に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

このようなお褒めのお言葉まで戴きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも今まで以上良い宿をと精進致します。
またこちらにお出かけの際は
お泊りくださいませ

投稿者さん 2013年05月28日 08:20:45

満足出来ました。
おいしい食事とゆったりとした時間での読書+温泉。
ただ、夕食に季節の山菜がもっとあればと思います。

2013年05月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年05月28日 17:33:32

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

お食事・温泉に
御満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

山菜ですが、放射線セシゥムなどの影響で
販売・使用自粛という会報などで
知らされていますので当館でも安全が
分っている食材をお客様に提供している所です。

品数が少なくご迷惑をおかけしていますが
落ち着きましたなら、その節の山菜やきのこを
ご馳走できると思いますので

ご宿泊・投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年05月26日 23:18:02

3回目の宿泊です。
最初はトイレが共同なんでどうかなって思いましたが、慣れれば何てことないです。
料理が美味しく、特にお米はウリにしているだけあってとても美味しくて、毎回ものすごい量を食べてしまいます。

お風呂は広くはないですが、かけ流しで中山平温泉の特徴の泉質でとろっとしていて何回でも入りたくなるお風呂です。
前回はお風呂には無かったピーリングジェル等があったり、飲み物のラインナップが増えてたり私には嬉しいサービスでした。

何回来ても、ゆっくりのんびり出来る宿です。

2013年05月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年05月27日 08:30:56

この度は3度目の宿泊で
このような投稿まで頂き

トイレ・・・二階は男女共同ですが
一階に男女別のトイレがありますので
ご利用下さい。

飲み物・・・各種ワインも取り揃えていますので
お申し出ください。

有難うございました。

まさやすさんさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

まさやすさんさん [30代/男性] 2013年05月07日 14:41:55

皮膚炎を患っていたのですが症状の改善がみられ泉質には驚いております。1回目に入ったときから痒みが治まった為5回も入りました。料理も価格を超えて満足する内容で、お酒と合わせて美味しくいただきました。従業員の方々にも気持ちよく対応いただき、遠方につきなかなか困難な状況ではありますが早速に次の訪問を考えるほど満足いたしました。私はGWに訪問したのですが、次回は湯治の意味で平日にゆったりと滞在したいなと考えております。

2013年05月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年05月07日 21:26:23

まさやすさんさん様

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んで
ご宿泊いただきありがとうございます。

皮膚炎が当館の温泉で改善されたと聞き
幸栄に存じます、純重曹泉のお湯は
皮膚にやさしく良いお湯ですので
その為かと思っています。
ご近所の人にも、水虫が完治したと
言われたこともあります。

料理、価格にも御満足いただけた様で
大変嬉しく思います。

もう少し近くであれば気軽に湯治して頂けるの
ですが・・・

投稿者さん 2013年04月27日 23:12:01

家族で利用しましたが、お風呂も食事も大満足でした。
また利用したいお宿だとおもいます。

2013年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年04月28日 09:02:58

投稿者さん 2013年04月18日 17:28:42

お風呂とても良かったです。料理は想像以上で満足でした。楽天スーパーSALEでかなり安く泊まれて最高でした。今度は父と弟も一緒に弟が高校野球引退したらまたお世話になりたいです。

2013年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年04月18日 20:26:48

ご様子で大変嬉しく思います。

今度は、弟さんもご一緒にいらして下さい。
お待ちしております。

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2013年04月16日 19:15:02

手術をした肩のリハビリのためお邪魔しました。風呂には3回入らせて戴きました。
宿泊した日は日曜日だったのでたまたますいていたらしく,貸し切り状態でした。風呂は窓から見える庭がライトアップされていてとても綺麗でした。食事も山菜がとてもおいしかったです。
宿の方も気さくで,気分良く過ごせました。
清掃が行き届いており,至る所に気配りが感じられました。
疑問が一つだけあります。なぜピアノがおいてあるのですか?今度伺った時に訊いてみます。

2013年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年04月16日 23:45:52

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んで、
ご宿泊いただきありがとうございました。

少しは、リハビリのお役に立てましたでしょうか?
ちょうど日曜日で他にお客様も居なくて
ゆっくりお湯に入って頂けて何よりでした。

庭もようやく雪が解け、これから芽が吹き
緑が綺麗になりますのでまたお出で下さい
そろそろ山の山菜も出てきますので
ご用意してお待ちしております。

ピアノですが、娘(中学2年生)が小学校の時に
習っていまして処分するのも不憫なので
お客様が弾いても良いようにと置いていました。
次回はぜひ演奏してください。

投稿者さん 2013年04月09日 21:24:19

楽天ス-パ-SALEを活用し利用しました。
こじまんりした宿泊施設でしたが小回りの効いた隅々まで気配りのある一時を満喫。一例挙げるなら24時間対応の風呂。
夜間、館内消灯につき人センサ-に反応する明かり。
暗い中風呂に行く際の明かり、エコか事情かう~んと一人悦感嘆。
お湯はサラサラの重層温泉、透明感ある肌触り良いもの。
家内がここ数日胃腸状態が優れないことから自己判断で勝手に飲んだら朝調子良いと。
また、館内も清掃がされてある清潔感、家族で運営されている持成しは感じがいいもので、気持ち良く過ごすことができました。
お陰さまで夕飯時飲み過ぎました。
皆さんが口コミされているとうおりだと想いました。
※温泉旅館でしたがPCが利用できました。
さらに洗濯機までありました。
息子さんと話しました中で思いついた拙案です。
両刃の剣ですが閑散期の料金を一考して下さい。

2013年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年04月11日 09:47:36

楽天スーパーSALE半額でのご宿泊。
温泉、施設等にも御満足いただけた
ご様子に大変嬉しく思います。

お湯ですが、純重曹泉なので無色透明ですが
胃腸やお肌に非常に良く効く温泉です。

PCもお客様が使用できるように
ちょっと古い機種ですがフロントに常設してます。

昨日今までの無線LANに加え光ステーション
(Wi-Fi)も新設しましたので今以上にネット環境が
良くなったと思います。
ご使用ください。

投稿有難うございました。

とも2574さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

とも2574さん [30代/女性] 2013年04月04日 14:23:14

前回も伺って良かったので、今回は車で、親と子供と、3人で行ってきました。
母親も、値段のわりには、ご飯も美味しかった!と言ってました。
子供は、前回も行ったので、すごく楽しみにしていて、テンションMAXでした。
ご飯が、とても美味しかったみたいで、ご飯おかわりしていました!!
前回とご飯が同じ内容にならないように、配慮して頂き、いちごが新鮮で美味しかったです。
お風呂も、体が温まって、つるつるで良かったです。
ただ、一つ、親が、スリッパがあったほうが良いと言っていました。
お風呂から上がる時、髪の毛が落ちていて、気になったようです。
後、お風呂上りなので、綿棒などあるといいね。ともいっておりました。
又、機会があれば、伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年04月04日 19:04:03

とも2574様
1月と今月にご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回の宿泊は、家族3人でお出で頂き
食事・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく
思います。ありがとうございます。

いろいろお気づきの点、投稿頂きまして
有難うございました。

キラキラ花星さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

キラキラ花星さん [30代/女性] 2013年04月01日 19:19:18

夫婦と小学生の子ども二人の合わせて四名でお世話になりました。凄くお安いのに、温泉もお湯が気持ち良くて何度も入らせて頂きました。食事もとても美味しくて大変満足でした。子どもへの心遣いに感謝致します。子ども達も楽しい思い出になったとの事です。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年04月01日 23:58:25

楽天スーパーSALE半額でのご宿泊。
温泉、食事にも御満足いただけた
ご様子に大変嬉しく思います。

家族旅行のお手伝いが出来て光栄です。
また家族皆さんでお越しくださいませ
お待ちしております。

投稿、有難うございました。

大網在住の3児パパさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

大網在住の3児パパさん [40代/男性] 2013年03月24日 20:16:26

只今、新小3の息子との2人旅から無事に帰宅しました。昨日はまさかの雪にびっくりしましたが、旅館の皆様のお心遣いと温泉、料理に心を癒され、息子共々またの機会には是非お世話になりたいと留守番だった家族に話しているところです。
今までも楽天トラベルでの格安宿の予約をし、「値段の割には・・・」ということがありましたが、三之亟湯さんに関してはこの言葉は失礼に当たる位に良質なお宿でした。
【食事】夕食は部屋食で、かつ写真の通りの質と量(スミマセン、美味しかったのですがお櫃のご飯残してしまいました。おにぎりにでもしておけばと後悔しています)がありました。朝食は大広間で、これまた美味しかったです。ちょっと欲を言えば、コーヒーよりもあの美味しい味噌汁をあと2杯は飲みたかったです。
【温泉】せまいと言う感想もあるようですが、あのかけ流しの水量だったらちょうど良いと思います。家族風呂にしたら入りたい時に入れないし、5人位までは全然問題ないと思いました。何よりも肌すべすべになる泉質が良いです。(24時間やっているお陰で私4回、息子3回入りました)
【部屋他】入口や窓も完全リフォームされているのが分かりました。お客さまの感想を真摯に受け止めて、いろいろ改善されているのでしょう。勿論、畳や布団も綺麗でした。(バスタオル、布団等の様々なものが青リンゴの匂いがしたと息子が言ってます)トイレもイヤな臭いもせずに清潔に管理されていて、ウォシュレット付に慣れ親しんだ息子も違和感無かったようです。
【ここは・・・】歯ブラシに歯磨き粉が塗されているタイプだったので、朝の歯磨きは息子に持参の歯磨き粉をもらいました。それと、風呂場に綿棒(またはティッシュ)が欲しかったです。
ゆっくりと満足できた三之亟湯さんのお陰で息子との思い出も増え、明日からの仕事も頑張れそうです。この度は誠にありがとうございました。そちらの方に出かける時は、最初に検索させて頂きます。

2013年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年03月25日 00:02:36

大網在住の3児パパさん
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

このような心温まる投稿まで頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お子様とお父さんの列車と新幹線の旅行は
思い出に残る良い旅のようで、その旅行の
お手伝いが出来た事、光栄に存じます。

コントお出でになる際は、今回、留守番を
していたご家族様もご一緒にお出かけください。
お待ちしております。

私事ですが、子供が4人います。
旅館を閉め、全員で旅行した事はありますが
息子と2人旅はしたことが無かったので
凄く微笑ましく見ていました。

投稿者さん 2013年03月18日 19:43:25

楽天スーパーSALEのプランにて、お世話になりました。

日々の疲れを癒すには最適な旅館さんです。

美味しい食事とお肌つるつるになる温泉により、疲労度Maxでしたがリフレッシュして日常に戻ることができました。

2013年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年03月18日 22:32:16

楽天スーパーSALE半額でのご宿泊
御満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

日々のお仕事にお疲れの時は、
当館のお湯を思い出しておいで下さい