鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月11日 18:16:53

鳴子温泉までは何度か行った事があるので中山平は未知の場所でした。
実際、鳴子峡を過ぎて間もなくだったので距離に違和感は有りませんでした。
週末なのに温泉で二人で一万と言うプランで正直あまり期待はしていませんでした。
レトロな雰囲気で温泉を楽しめれば良い!
と言う思いでしたがカーナビで行く手前100メートルくらいの場所に
三之亟湯駐車場と書かれた看板が…
無視してカーナビ通りに進むと民家の中に違和感の無い雰囲気で
三之亟湯がありました。車を停めるスペースが無いのでUターンしチェックイン
いらっしゃいませ、お待ちしておりました
と明るい応対、
靴はこちらで揃えますのでそのままどうぞ
と通された二階の客室は良い意味で期待を裏切る綺麗に清掃されてる部屋
窓から目の前に駅が見えるものの無人駅で
二時間に一本通るかのディーゼル路線で全く静かです。
入浴して食事でしたが値段が値段だったので
応対と部屋が良いから良しとするか
と思っていたら部屋食でしかも山菜をアレンジしたモノや飲茶、キジ鍋など
揚げ物も温かく味も満点の全10品
他の書込みにもありましたがトイレが男女共同は二階だけで
一階には別のトイレが有りますので問題はありません。
外出の際にも町まで車をだしてくれたりと心遣いも嬉しい誤算でした。
風呂は確かに広くは有りませんが三回入浴したうち
他のお客様と会ったのは一回だけでした。
ロビーで話し込んだ跡継ぎさんかな?若い男の方と風呂も入らず話し込みました。
皆さん気さくで良い場所です。
混むのは嫌だけど繁盛して頂きたい
また来たい
と思えた三之亟湯でした。

2013年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年03月11日 23:48:51

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んで、
ご宿泊いただきありがとうございます。

楽天スーパーSALE半額でのご宿泊
御満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

このような投稿を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも良い宿をと
精進致す所存でございます

投稿者さん 2013年01月28日 21:59:12

家族的でのんびりと過ごせました。

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月29日 08:25:01

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

のんびり過ごせたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は、客室9部屋の小さな温泉旅館で
家族で営み、サービスも家族的な心でおもてなし
しています。
このような当館でもよろしければ

有難うございました。

とも2574さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

とも2574さん [30代/女性] 2013年01月07日 13:51:29

温泉前日に具合が悪くなりハラハラしましたが、体調も回復し、なんとか行って来ました!
楽天スーパーセールで安かったので、あまり期待してなかったのですが、予想以上でした!
子供と二人で行ったのですが、子供用に合わせて、食事も作って頂いて、喜んでいました。
ささにしき!ごはんが美味しくて、思わず、食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、こじんまりとしていますが、結構、何回も独占状態で入れ、温泉も良かったです
近所の温泉も入りたかったのですが、時間がなかったので、今度は、家族全員で、ゆっくり行きたいです。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月07日 17:38:04

この度は数ある温泉旅館の中から当館に
ご宿泊いただきありがとうございます。

今回当館で初めて、楽天トラベルの企画で
スーパーSALE半額に参画しまして
当館を知って頂き尚、宿泊頂いて予想以上に
喜んで頂けて光栄に存じます。

これからも、おいしいササニシキのご飯と
あったまる温泉、清潔なお宿を心掛けて

大変心のこもった投稿を

また機会が御座いましたなら
家族でおいで下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月24日 10:58:42

友達と2人半額での宿泊であまり期待せずに伺ったのですが
リフォームされた掃除の行き届いた部屋に案内され、食事も申し訳ないくらい立派に出され味も良くとても良かったです
お風呂は洗い場が少なく素朴でしたが、目的は温泉に入る事でしたので大して気になりませんでした。もちろん泉質はいいです
家族経営との事でしたが、皆さん細かい所によく気づかれ気持ち良く過ごさせて頂きました。次男坊さん、特に良かったです
ぜひ。また伺いたいと思うお宿でした

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月24日 15:51:15

この度は、旅館 三之亟湯の
スーパーセール半額での

お部屋、料理、温泉に
ご満足頂けたご様子で何よりです。

皆さんにおいで頂きたく
「スーパーセール半額」の企画に
参画し喜んで頂けた事光栄に存じます。

また機会が御座いましたなら
お越しくださいませ、
家族全員でお待ちしております。
宜しくお願い致します。

いちれきさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

いちれきさん [40代/女性] 2012年12月17日 21:05:45

温泉がとてもよかった~。初めて中山平温泉駅を見たとき『ぎょぎょっ、駅に建物がない!』と驚いて不安になり、旅館が民家のようにひっそりあったのにも驚きました。仕事と家事に追い詰められて疲労が抜けなかった体にはとてもよい温泉でした。機会があれば、また利用したいです。ガス抜き息抜きしにきます。

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月17日 23:17:46

いちれき様
この度は、旅館 三之亟湯に
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

中山平温泉駅を見て駅舎が無いので
びっくりしましたか?
そうですね、ここの駅は無人駅でして
駅員さんもいませんので、切符はバス同様
列車の中で、なのです。

温泉に御満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。
忙しくせかせかしている今日ですので
たまには温泉に浸かってリフレッシュ
してください。

また機会がありましたなら
お出で下さい。

投稿者さん 2012年12月11日 12:09:43

館内のきれい、接客も気持ちよく、食事も美味しく、お湯も肌がすべすべ最高でした。

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月11日 23:29:14

先日は、旅館 三之亟湯に
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
このようなお褒めのお言葉まで頂き
スタッフ一同喜んでいます。

投稿者さん 2012年12月11日 11:49:29

今回 破格の一泊4000円でお世話になりました。
料理の量、味共に満足で、館内は綺麗に掃除されとても快適でした。
お風呂は化粧水のお湯に浸かっている様なとろとろの素晴らしいお湯でした。
また利用したいと思います。

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月11日 23:38:09

この度は、旅館 三之亟湯へ
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

スーパーセール半額でのご宿泊でしたが
ご満足頂けたご様子で光栄です。

これからも、お客様が喜んで頂けるような
宿作りをしてお迎えいたしますので

有難うございました。

ABCJDAYさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ABCJDAYさん [50代/男性] 2012年08月18日 18:58:39

ローカル線無人駅のすぐ前という詩情ある宿で、とても感激しました。食べ盛りの子供たちもご飯がおいしく大変満足していました。お風呂は、これまで入った温泉の中でもよい湯と言えます。いつかまた利用したいと思いました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年08月18日 20:08:33

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご飯に満足頂けて光栄に存じます
「ササニシキ」で玄米で保存していますので
大変好評です。

温泉も自家源泉の「純重曹泉」ですので
肌にやさしくつるつるしています。

また機会が御座いましたならご利用ください。
お待ちしております。

最後になりましたが、投稿有難うございました。

Pluckyさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

Pluckyさん [30代/男性] 2012年08月11日 20:05:00

仙台観光(七夕&JOJO展)とあわせて、こちらの宿を利用しました。
仙台からの高速バス停車場までの送迎もしていただきありがとうございました。

食事はおかずも豪勢でしたが、なんといってもご飯がおいしく
ついつい食べ過ぎてしまいました。

お風呂は小さめではありましたが、しっとりとしたお湯でアトピーで肌荒れ気味の体質でも気持ちよく利用させていただきました。

仙台から少し足を伸ばして泊まった価値はありました。

唯一の心残りは、チェックアウト時までワンちゃんの存在に気づかず、あまり触れ合えなかった事ぐらいでしょうか。

また利用したいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年08月11日 22:38:30

この度は数ある温泉旅館の中から一番遠い
当館を選んでいただき、ご宿泊

当日は仙台の七夕を見学されたと聞き
お天気が良くて何よりでしたね。

食事・ご飯に御満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。
ご飯は、「ササニシキ」なので自信をもって
提供しています。

お湯も、純重曹泉の為、肌の弱い方も
気持ち良く入浴できると思います。

お帰りの際、お見送りに当館の「チョコ」が
出て来たのに気付かれて、ちょっと遊んで頂き
ありがとうございます。犬好きのお客様なら
いいのですが、また機会がありご宿泊した際は
「チョコ」と遊んでください。
心温まる投稿を頂き有難うございました。

投稿者さん 2012年07月18日 01:01:47

予定より1時間早く着きましたが、丁寧に対応してくれました。
温泉は最高です、虫は気になりませんでした

2012年07月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年07月18日 07:36:28

数ある旅館から旅館 三之亟湯をお選び
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

このようなお褒めのお言葉まで頂きまして
有難うございました。

この時期には、カメムシなどの虫は
少なくなり安心しています。

masamune0320さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

masamune0320さん [30代/男性] 2012年06月19日 22:39:06

とにかくお風呂が最高に良かったです!!
旅館らしい素朴な浴室ですが、ヌルっとした肌触りがなんともたまりません。
さすが源泉かけ流しですね。
窓からみえる庭園にも癒されました。
設備もリフォームされていて、不快に感じる部分なくゆったりと過ごせました。

今回は朝食だけだったので、次回は美味しい夕食も堪能したいです。

2012年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年06月19日 23:31:45

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んでいただき、ご宿泊いただきありがとうございます!!
このようなお褒めの投稿まで
頂きましてありがとうございました。

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当館は、露天風呂が無いために
少しでも露天風呂の気分を味わって頂きたく
庭を作りました、草取り、雪囲い等
手がかかりますがお客様に喜んで頂けるように
管理したいと思います。

次回お越しの際は、夕食も食べて
頂きたいと思います。

【和室 7.5畳】

threshholdさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年06月08日 20:35:13

出張の途中で宿泊させていただきました。かねてから気になっていた旅館でした。湯質は期待通りというか、それ以上のヌルツルで、近辺と比べると成分が濃いような印象です。湯につかった瞬間は熱めと感じますが、身を沈めるととてもじんわりと優しく包み込んでくれるお湯です。なんとなく草の香りが漂います。とても気持ちがいいです。
 共同のトイレや洗面所、脱衣所などすべてとても清潔で、安心してくつろげました。また、会場での朝食はお膳スタイルなのですが、近隣のブルーベリーを使ったヨーグルトなど、とても健康的で丁寧な食事内容で嬉しかったです。
 今回、翌日の出張先まで時間的に余裕があったので、無理をお願いしてチェックアウトを一時間延長させていただきました。おかげさまでゆっくりでき、温泉にも貸切状態で入ることができて本当によかったです。また寄らせていただきます。

2012年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年06月09日 07:34:35

このようなお褒めの投稿まで
頂きましてありがとうございます。

温泉・朝食に御満足いただけたご様子
で大変嬉しく思います。
温泉は自家源泉「純重曹泉」なのでお肌にやさしく
つるつるのあったまる湯です。

朝食も地元で採れたブルーベリーや山菜なども
お客様に喜ばれています。

またこちらの方に出張でおいでの際は
お泊り下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月12日 18:50:30

連休明けに訪れましたが、中山平駅前の満開の桜を昼夜楽しめました。
新緑の眩しい風景の中に遅咲きの桜や八重桜も見頃で、陸羽東線の車窓
からも山菜が見られたり、食膳も多くの山菜や御飯がすすむ料理に大満足。
肌触りの良い湯に浸かれば日頃の疲れも取れて、帰りには塩釜市場に寄り道
して鮪のお土産を!お世話になりました。

2012年05月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年05月13日 08:33:47

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

何度となく当館をご利用して頂き光栄です。
今度の宿泊も、3泊で滞在中は当館を拠点に
山形などにお出かけして遅い春を満喫できたようで
満足して帰られました、山菜もこれからいろいろな
物が採れはじめるのでしょう。

山の風景・良い温泉・おいしいご飯で日頃の疲れを
リフレッシュ出来たご様子、少しでも当館が
お手伝いでき光栄に存じます。

お体に気を付けて、お仕事頑張って下さい

投稿者さん 2012年05月06日 01:45:31

久しぶりに食べたササニシキ、すごくおいしくてお櫃を空にしてしまいました。その他のおかずも地のものをシンプルに一番おいしい方法で出してくれていたので、お腹ももたれず最高でした。特にコゴミは一番おいしかったです。共同の冷蔵庫やトイレ、洗面所も清潔でした。特にお風呂のお湯がとても肌に優しい感じですごく気に入りました。さらに朝風呂で栗原市から来たおばあさん達とおしゃべりもできて楽しかったです。小さい温泉宿の居心地の良さをたっぷり味わわせて頂きました。また機会があったら泊まりに行きたいです。

2012年05月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年05月06日 08:40:40

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事・「ササニシキ」をお褒め頂きまして
光栄に存じます、山菜のこごみは、今年雪が多く
これからが旬ですので最高ですね。

これからも季節の旬をお客様にお届けできるよう
にしてまいりますので、こちらにお出かけの際は
ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月02日 08:49:08

住宅街の中のお宿。
接客姿勢が良いです。
食事は質量ともに満足。多忙な時期なのに
夕食は部屋で頂けました。
お風呂のお湯も新鮮で、広くはありませんが
窓が大きいので窮屈には感じません。
近くはないのですが常宿にしたい。

2012年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年05月02日 12:42:55

この度は、数ある温泉旅館の中から
旅館 三之亟湯をお選びご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
このようなお褒めのお言葉まで頂戴し
スタッフ一同、これからも頑張る励みになります。

有難うございました。

ぱぱっち55さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ぱぱっち55さん [40代/男性] 2012年02月15日 18:18:11

大雪の中 母と三人で伺いました。お部屋は広々としてゆっくりゆったりとさせて頂きました。お風呂の泉質もとろっとしていて匂いも無く良かったです。幸い私たちが入るときは、誰もいなくゆっくりと入れました。私達の好きな温泉でした。夕飯もお魚が美味しく温かいものは温かく出して頂き、美味しくて全部食べてしまいました。
また、季節の違う時期に伺いたいと思います。

2012年02月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年02月15日 21:19:07

ぱぱっち55さん
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

吹雪の中お越し頂き有難うございました。

お部屋は、9畳の予約でしたが14畳のお部屋が
都合つきましたのでご用意させて頂きました。
温泉、食事にもご満足頂けたご様子で
このようなお褒めのお言葉まで頂き
光栄に存じます。

また、暖かくなりましたならお出かけ下さい。

投稿者さん 2012年01月22日 22:44:55

二度目でもまた行ってみたいと思わせる魅力がある。
掛け流しの温泉は、身も心も洗われて良い。
残念ながら今回もまた、夕食を楽しめなかったが、次回は何とかして複数日逗留してみたい。

2011年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年01月22日 23:33:03

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回で二度目のご宿泊ですが
また朝食プランでしたので次回は、是非とも
夕食を食べて頂きたいと思います。
お待ちしております。

2泊コース、3泊コースもございますので
ゆっくり、湯っくり温泉を味わって
下さい。お待ちしております。

投稿、有難うございました。

投稿者さん 2012年01月14日 20:55:53

出張の帰りに一泊しました。中山平温泉駅のすぐ裏手にある小さな旅館です。中山平温泉駅は鳴子温泉駅のとなりですが、汽車の便が極端に悪くなります。事前に連絡を入れておけば、鳴子温泉駅まで車で無料送迎していただけるようです。(知らなかったのでタクシーを使いましたが、10分間程度で、2000円程度でした。)
 宿泊した日は雪が降ってきて、一晩で10cm程度積もり、温泉から見える庭の風情がありました。とても寒かったので、深夜も含め温泉には6回ほど入りました。透明度バツグンの温泉で、とても温まりました。温泉のおかげでしょうか膝に打撲の怪我をしていたのですが完治しました。
 近くに鳴子峡というところが、タクシーから幻想的な風景として移りました。鳴子温泉もいいですが、中山平温泉も静かでいいところでお勧めです。

2011年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年01月14日 22:26:46

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

鳴子温泉にもたくさんの温泉宿があるのに
汽車の便も悪い中山平温泉までお越し頂きまして
誠に有難うございました。
その上タクシーでお出で頂きまして
事前にご連絡頂ければ鳴子温泉までお迎えにも
いけたのですが・・・

温泉にもご満足頂けたご様子で、6回もご入浴
頂き、純重曹泉の温泉を満喫して膝の怪我も
完治したみたいでうれしく思います。

今度、お出での際は事前にご連絡くださいませ、
鳴子温泉までお迎えに参りますので。

投稿有難うございました。

kossu28さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2012年01月10日 22:56:51

小さなお風呂でしたが、とろとろのお湯で最高に良かったです(^-^)v露天風呂があったらもっと満足出来たと思います。食事も大変満足でき、特にご飯がおいしかったです!トイレは部屋の外でしたが、たまたま近くにあり清潔でしたので全く問題ありませんでした。何より若女将の素敵な笑顔と気づかいが最高でした。帰りは偶然居合わせた他のお客さんに近所の温泉まで車で送っていただきました。『おじさんありがとうございました!!』雪の降る中だったのでとても助かりました。こんな風に、大きなホテル等にはない心暖まる旅行ができ、本当に良かったです。また、若女将の素敵な笑顔に会いに行きたいです。ありがとうございました(^o^)

2012年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年01月11日 08:51:08

kossu28様
この度は数ある旅館の中、旅館 三之亟湯をに
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

料理・ご飯・お湯にご満足して頂けたご様子で
この様な、お褒めの投稿まで頂きまして
これからも頑張ります(^^♪

露天風呂ですが、お湯の温度、お湯の量、敷地
、冬の雪の量等などで作る事が出来ないため、
浴室の外に庭を造り大きくガラス窓を設置して
いるのです、ご理解の程お願いします。

ソレアさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2012年01月04日 22:37:10

12/30に一泊しました。大雪で、鉄道は鳴子温泉止まり。その先は除雪ができていないため進めません。一つ先の駅なのだが、どうしようか、と思っていたらJRがマイクロバスを出してくれました。例年よりは雪は多めだったようです。雪の積もった庭を見ながらの風呂は格別のものでした。露天はないですが、充分北国の雰囲気は堪能できます。食事もボリュームがあっておいしかったです。トイレは男女共用ですが、ウオッシュレット完備で中はカーテンで仕切られています。小さな宿なので待つことはまずないと思います。駅からこの宿は見える位置なのですが(写真 列車の右側に見えます)、ぐるりと踏切を越えていくので3分ほどかかります。本数は一日10本しかないので、乗り換え案内などで接続を調べておいた方がいいでしょう。家庭的な雰囲気のいい宿だったと思います。
東北は何回もオートバイで来ていますが、この時期に鉄道で来たのは初めてです。雪のない時期の鳴子温泉郷にもツーリングで来てみたいものです。

2011年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年01月05日 09:06:11

ソレア様

この度は数ある旅館の中、旅館 三之亟湯をに
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

当日は大雪でJRも鳴子温泉から先には行けず
車での代行運転という不便をなさって当館まで
お越しくださいまして有難うございました。

料理・施設・温泉にもご満足頂けたご様子で
何よりです、このような御礼の投稿まで頂き
有難うございました。

これからも、皆様に喜んで頂けるように
良い宿を目指して精進いたしていきます。