鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月12日 23:08:47

鳴子温泉の宿に泊まるつもりでしたが、宿泊客の評価が高かったのでこちらの旅館を利用しました。
まず温泉ですが、ややぬめりのある泉質で、満足できました。湯船から見える庭も綺麗でした。
食事(夕食・朝食)は内容・品数共に良く、とても美味しく頂けました。
トイレは共同でしたが、清潔な印象でした。

2009年07月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2009年07月13日 08:12:51

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

鳴子温泉を通り越し当館まで足を伸ばし
お越し頂きまして誠に有難うございました。

このようなお褒めの投稿まで頂き
有難うございました。

温泉・食事などにご満足頂けたようで
光栄に存じます。

これからもお客様が気持ちよくご利用
して頂けるよう心がけてまいります。

【和室 7.5畳】

投稿者さん 2009年05月25日 17:49:34

旅好きな人にこそ行ってほしい宿だと思いました。清潔な部屋、うまい飯、良い温泉さえあれば満足という人にはもってこいです。温泉は何度入ってもあきない良い温泉です。ご飯は大手ホテルのひたすら品数をかせぐようなものの対極にあるような満足感を味わえると思います。

2009年05月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2009年05月25日 19:42:17

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

前に立ち寄り湯でおいで頂いたと
お聞きいたしました。
ご来館ありがとうございます。

このようなお褒めの投稿まで頂きまして
光栄に存じます。
仕事に励みがでます、これからも皆さんに
満足して戴けるように心がけ
仕事をしたいと思います。

本当に有難うございました。

【和室7.5畳】

まあこんなもんでしょさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

まあこんなもんでしょさん [60代/男性] 2023年10月29日 07:12:09

観光名所の鳴子峡やしんとろの湯も近くにあり、観光と温泉巡りの両方を楽しんでから旅館に向かいました。この旅館は自家源泉をお持ちで源泉かけ流しの本格温泉を滞在中何度も楽しめる贅沢が味わえました。食事はプラン名で謳っている豚のしゃぶしゃぶがとても美味しかった、またお米もおいしくて出されたご飯は残さず頂いてしまいました。お蔭で体重が大分増えてしまったのでこれから暫くは食事制限でリセットが必要そうです。1泊2食と短い滞在ではありましたが、プラン名にある通り食事と温泉で心も体もポッカポカになれました、どうもお世話になりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2023年11月07日 06:36:09

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
この季節は、鳴子峡の紅葉で混雑していましたが
ゆっくり出来たご様子で良かったです。
温泉は当中山平温泉は、各施設自家源泉を
所有しているためいろいろな泉質の温泉が味わえます、当館は、純重曹泉の温泉でつるつるであったまるお湯です。
お食事は、高級なものはございませんが、手作りで提供しています。
またのご利用お待ちしております。
投稿有難うございました。

【2食付】天神の杜・大泉ポークのしゃぶしゃぶに舌鼓!温泉とお鍋とお腹も体もポッカポカ
【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

Wayfarerさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2021年04月11日 18:22:48

喫煙部屋が無くなっちゃったのが残念です。
いつも良いお風呂といい食事有難うございます!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年04月26日 09:25:52

Wayfarerさん様
いつもご宿泊戴きありがとうございます。
受動喫煙対策のために全館禁煙になりました
当館前の玄関横に喫煙の灰皿がありますので
そこでの喫煙をお願いしています。
ご協力お願い致します。

【最終チェックイン21時までOK】源泉かけ流し純重曹泉、美肌・美人の湯と美味しい朝ごはん
【和室 7.5畳 (禁煙)】

投稿者さん 2017年09月24日 18:06:38

ご飯がとても美味しかった。地元のお酒も。中山平は5件の旅館で全て泉質が違うそうで、当館のは一番深くから湧き出ているものとのこと。比較する時間はなかったが、適度にとろみがあっていいお湯でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年09月25日 09:25:21

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

ご飯、地酒、温泉にと
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

説明がちょっと不足していました事
すいませんでした。
当地区 中山平温泉には9軒の旅館があります
各旅館で源泉を持ち、その泉質が5種類あり
各旅館違う泉質なので、湯めぐりなどをして戴き
温泉を楽しんで頂いています。

当館の源泉は、井戸の深さ470メートルで
純重曹泉のお湯が、毎分45リットル出ています
夏場は、温度を下げるため加水しますが
これからの時期は加水無しで湯船に
引いています。

投稿者さん 2016年12月15日 17:33:11

温泉と食事が最高でした。駅から近いので今度は列車で行きたいと思ってます。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年12月16日 00:18:39

温泉とお食事に御満足いただけた事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回は列車でお越しの事、駅のすぐ近くですので
大変便利だと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月24日 12:47:27

先日は到着時刻が大幅に遅れたにもかかわらず、温かなスタッフの対応にとてもうれしかったです。当日は部屋も広いところにしてくださって広々使わせていただきました。
夕食も揚げたてのカレイやいわながとても美味しく、自家製の果実酒も良かったです。特に気に入ったけど、分からなかったのが山菜の?実のような食べるとヌルっとしたのが美味しかったです。もちろん朝食もとても美味しくいただきました。
温泉もほぼ貸切(^^♪シャワーが2つのう1つは水しか出なかったり?しましたが、温泉独り占めでno problemでした。
雨の中、車が見えなくなるまでお見送りありがとうございました。また行きます!!チョコちゃんにも会いに☆

2013年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年10月25日 08:13:59

宿泊当日は雨模様で、みなさん到着時間が
遅れましたね、雨の運転ご苦労様でした。

食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
山菜のヌルっとした物は、みずの実です
春、茎の方を山菜として食べるのですが
秋にその茎の上の方になったのがこれです
おしんこにしたり、珍味にしたりで
大変喜ばれます、今は少なくなり貴重なものです。
今の節の地元食材の代表ですね。

チョコも待ってま~す。

健2005さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

健2005さん [60代/男性] 2013年08月19日 20:34:12

大雨の中、到着が遅れましたが、温かく迎えていただき、温泉を楽しんだ後、好物の焼きたての鮎を出していただき、楽しく泊まらせていただけました。家族経営と伺いましたが、若いスタッフの頑張りとオーナーの見識が調和し、アトホームの雰囲気が演出されています。今回は他に泊まる選択肢もありましたが、2時間かけて22年愛用した愛車を跳ばして泊らせていただきました。時間をかけても泊まる価値のある、温泉、料理、サービスの揃った旅館と思います。

2013年07月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年08月19日 22:29:33

健2005様
今回は二度目のご宿泊でわざわざ一番遠い
当館までお出で頂きましてありがとうございます。

温泉・料理・家族的なおもてなしに
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
若いスタッフ・・・昨年の9月に家に戻り
一緒に仕事をして行く次男ですので
これからも宜しくお願い致します。

また機会が御座いましたなら
お出でになってください、
家族みんなで、お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月11日 18:16:53

鳴子温泉までは何度か行った事があるので中山平は未知の場所でした。
実際、鳴子峡を過ぎて間もなくだったので距離に違和感は有りませんでした。
週末なのに温泉で二人で一万と言うプランで正直あまり期待はしていませんでした。
レトロな雰囲気で温泉を楽しめれば良い!
と言う思いでしたがカーナビで行く手前100メートルくらいの場所に
三之亟湯駐車場と書かれた看板が…
無視してカーナビ通りに進むと民家の中に違和感の無い雰囲気で
三之亟湯がありました。車を停めるスペースが無いのでUターンしチェックイン
いらっしゃいませ、お待ちしておりました
と明るい応対、
靴はこちらで揃えますのでそのままどうぞ
と通された二階の客室は良い意味で期待を裏切る綺麗に清掃されてる部屋
窓から目の前に駅が見えるものの無人駅で
二時間に一本通るかのディーゼル路線で全く静かです。
入浴して食事でしたが値段が値段だったので
応対と部屋が良いから良しとするか
と思っていたら部屋食でしかも山菜をアレンジしたモノや飲茶、キジ鍋など
揚げ物も温かく味も満点の全10品
他の書込みにもありましたがトイレが男女共同は二階だけで
一階には別のトイレが有りますので問題はありません。
外出の際にも町まで車をだしてくれたりと心遣いも嬉しい誤算でした。
風呂は確かに広くは有りませんが三回入浴したうち
他のお客様と会ったのは一回だけでした。
ロビーで話し込んだ跡継ぎさんかな?若い男の方と風呂も入らず話し込みました。
皆さん気さくで良い場所です。
混むのは嫌だけど繁盛して頂きたい
また来たい
と思えた三之亟湯でした。

2013年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年03月11日 23:48:51

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んで、
ご宿泊いただきありがとうございます。

楽天スーパーSALE半額でのご宿泊
御満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

このような投稿を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも良い宿をと
精進致す所存でございます

takonokonokoさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

takonokonokoさん [40代/男性] 2010年08月17日 10:45:25

朝食の時間も列車時間に合わせて対応いただけて助かりました。お風呂も小さいながら良いお湯でした。駅が近いので鉄道での旅行にも便利です。何よりも女将さんの素敵な笑顔と愛想のよいチョコ君?がお気に入りです。近くの部屋に子連れのお客さんがいると少し音が気になるかも知れませんが、こじんまりと良い宿でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2010年08月17日 13:36:29

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

心温まる投稿を頂きまして
有難うございました。

鉄道の旅でご宿泊のため到着時間が遅く
1泊朝食プランでの宿泊でしたが
次回おいでの時は夕食を食して下さい。

音の事ですが、当館は木造の為
若干音が気になるかもしれません。
申し訳ございませんでした。

追伸 チョコは4歳の女の子です。

一泊朝食付きプラン
【和室 7.5畳】