鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2007年09月10日 07:00:15

9月1日に宿泊させていただきました。陸羽東線に久しぶりでSLが走ることになり、その試運転の様子を撮影に行きお世話になりました。
中山平駅構内が部屋の窓からすべて見える、まさに「鉄道ファン」用の温泉ですね。駅の到着・発車音を聞き、温泉に入り、美味しい食事(暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たいままで)を食べることが出来ました。
私どもは、夫婦でお世話になりましたが、鉄同士で行けば「鉄談義」に花が咲くこと請け合いの温泉でした。また利用させていただきます。

和室7.5畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年09月10日 09:21:37

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様が宿泊したお部屋は偶然にも、
線路側でしたので良かったです。

お褒めのお言葉頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2007年08月30日 19:47:27

8月13日に1泊しました。駅の裏に旅館があり、迷わず着く事ができました。
温泉目当ての宿泊でした。丁度良い湯温でぬるぬる温泉には満足しました。
食事も美味しかったです。
私は鳴子温泉の様な温泉街よりも、中山平温泉の様な静かな所の方が好きなので、また行く機会があれば宿泊したいと思いました。

一泊夕食付きプラン
和室7.5畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月31日 06:39:12

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は、中山平温泉駅のすぐ裏側にあり
ホームからお話ができる位近くにあります。

温泉街ではありませんが、静でのんびり
温泉に入るにはちょうど良いです。

投稿者さん 2007年08月29日 10:05:13

設備は新しくないのですが、ゆったりできました。サービスは決して特別なことはないのですが、基本に忠実で必要十分しかも細やかな対応です。
お風呂は広くはないのですが、泉質は滑らかで良かったです。混んでいる時間を避けたため、貸切状態で楽しめました。
大型ホテルなどと違い、本来の温泉宿を堪能するにはこのような宿が良いと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

和室7.5畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月29日 15:28:09

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

数ある旅館の中から、当館を
ご利用頂きまして有難うございました。

大きな旅館・ホテルでは出来ない
ちょっとの気配りが出来る宿を心がけて
行きたいと思いますので

投稿者さん 2007年08月27日 21:42:33

料金がリーズナブル!!
宿全は古いけれど清潔でした。
食事もちょうど良い感じで、
時間が有れば
今度は是非連泊でお邪魔してみたい宿でした。

和室7.5畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月27日 22:48:36

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

お褒め頂きまして有難うございます。

これからもよい宿づくりを心がけて
頑張りたいと思います。

次回はぜひ2泊・3泊でお越し下さい。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 21:03:50

8月25日に夫婦で一泊させていただきました。
ちょうど青春18きっぷで立ち寄ったのですが、
駅から近いですし、窓から見える夜の駅が風情があって良かったです。
お風呂も浴槽自体は小さいですがキレイな浴室ですし、
お肌がスベスベになり本当に肌に良い温泉なんだなぁと実感しております。
スゴイいい湯で1泊なのに4回も入ってしまいました。

あと、私がチェックアウトの際、上着を忘れてしまい、
駅まで走って届けに来てくれて本当にありがとうございました。
また、そちら方面に旅行した際はぜひ宿泊させていただければと思います。

本当に快適な時間をありがとうございました。

和室7.5畳

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月26日 23:44:30

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

1泊でお風呂に4回も入って頂き
光栄です。

投稿者さん 2007年08月19日 22:46:14

8/13に、2人連れで宿泊しました。駅の目の前、立地条件は申し分ありません。バス、トイレは有りませんが、2人連れに充分な、広さです。

お風呂は、洗い場が2つしか有りませんので、混み合う時は、待つ必要が
有ります。ご夫婦、お子さん、賄いの人、数人で、運営しているようです。
家族的雰囲気の、漂う宿です。夕食、朝食等、満足出来ました。
皆さん、山の宿で刺身が出る事に違和感を、感じるようですが、
こればかりは、好みの問題でしょう… 私は、刺身が好きなので、何ら
問題は有りません。

特筆すべきは、ご飯の美味しい事、私は、普通は、お酒を飲むので
ご飯は食べないのですが、この日は、珍しく食べました。
又、朝食後に、コーヒが出るのも、初めての経験…

宿泊代金を含めて、トータルに考えれば、満足な宿と云えるのでは
ないでしょうか…

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月26日 22:56:20

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お風呂が思っていたより狭くて
申し訳ありませんでした。

ご飯がおいしいと喜んで頂きまして

投稿者さん 2007年08月18日 13:19:04

大きな通りからちょと入っていて、本当に駅の真裏でびっくりしました。
食事も美味しく、温泉も良かったです。従業員の方々の優しい対応にも大満足です。気持ちが良く宿泊させていただきました。
ちょっと残念だったのが、クーラのガタツキ音とシャワーが、しょぼしょぼしか出なかったことです。改善されれば、もっと良くなると思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月18日 21:31:14

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

食事・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

クーラーは窓用エアコンのためちょっと
うるさく感じます。
改善したいと思います。

シャワーもメンテナンス致しました。
貴重な投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 01:06:45

鉄道を使った一人旅なので、駅前立地の好条件に引かれて宿泊しました。トイレの窓から中山平温泉駅のホームや発着する列車を眺めるのもいいものです。
浴場はちょうど家族連れといっしょになってしまい窮屈でしたが、お湯そのものは極上。満足です。食事も適量で、ついついご飯を多めに食べてしまいました。朝はほかの部屋でふとんの整理や掃除をしている中で、ぎりぎりまで高校野球観戦しながらごろごろしてしまいました。気軽でのんびりできるお宿だと思いますね。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月18日 08:08:31

投稿者さん 2007年08月17日 19:12:43

「一人旅」で利用させて頂きました。小さな温泉宿と言った感じですが、サービスは満点です。従業員の皆様の優しさに、本当に恐縮してしまいました。

お部屋は「寝られれば・・・」と言う気持ちで予約したもので、ただの1室です。隣室の「咳払い」、廊下をドタドタと歩く音など、気になると言えば気になりますが、それらは宿泊者のマナーの問題ですから、何ともいえません。
※自分が宿泊した時は、お子さん達の方が、はるかに静かでした。

お風呂は小さめです。2~3人での利用が限度でしょうか。でも、時間帯にも依ると思いますが、自分が利用した時は、「貸切」状態で快適でした。

お料理の方は、朝晩共に美味しくボリュームもあります。派手さはないですが、心温まる「もてなし」に、ついつい食べ過ぎてしまいました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月18日 08:00:34

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

貴重な投稿を頂きまして有難うございました。

これからもお客様の立場になり
より良い宿を心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 12:18:37

食事も大変美味しく、部屋も綺麗で温泉も良いですよ。何より従業員の方々の優しい対応に大満足です。気持ちが良かったです。
猛暑の中、オートバイでの一人旅ですが、クチコミ通りで安らげました。また機会があれば利用したいと思います。
有難うございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月17日 15:04:50

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
猛暑の中、オートバイでおいで頂き

投稿者さん 2007年08月17日 11:16:34

急に人数が増えた事情に、快く応えていただき感謝申し上げます。まずはじめに感じたのは、とにかく掃除が行き届いていること。
これは施設の年数に関係なく、しっかりとメンテナンスがされている証拠だと思います。塵ひとつ落ちていないと言っても過言ではないでしょう。お客様をお迎えする際、最も真心を感じる点ですので、見えない努力をされていることにまた感謝です。

お食事ですが、子供用の夕食も、大変豪華でした。特にハンバーグプレートは、洋食屋さん風でとっても喜んでおりました。大人も存分にお腹一杯の美味しい内容でした。朝も素晴らしかったのですが、田舎風お味噌汁、是非とも今度レシピを教えてください。

そしてお風呂。評判どおり肌がすべすべになりました。うちの子供たちもアレルギー性皮膚炎です。とにかくいいと聞く温泉には連れて行くのですが、基準はお薬を塗らずに眠れるか、で、まったくお薬を塗らずに済んでしまいました。

また、必ずお伺いいたします!ポリタンクも持参させていただきます♪

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月17日 15:02:15

人数の変更は・・
早めのご連絡でしたので対応できました。
有難うございます。

当館は、築30年の建物ですので
痛んだ所は修繕していますが
その前にみんなで掃除を徹底し
いつも綺麗に使用する事に努めています。

お褒めのお言葉有難うございます。

食事の事ですが、
皆さんに喜んで食べて頂けるように
味付けやメニューをみんなで考えて
温かいものは温かいうちにと思っています。

お風呂は
自家源泉の重曹泉でかけ流しの温泉なので
肌にやさしくあったまるお湯です。
子供さんたちのアレルギー性皮膚炎には
とても良いと思います。

こんどいらっしる時は、ポリタンクを
持ってきて下さい。

投稿者さん 2007年08月17日 00:12:57

鉄道を利用しての旅で、普通ならビジネスを利用するところですが
ちょっと趣向をかえて楽天トラベルでひっかかった三之亟湯さんを
利用させてもらいました。

静かなところで食事もおいしく大満足でした。
エアコンが古い型のもので細かい調整ができないのが残念でしたが。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月17日 08:24:01

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
有難うございました。

エアコンは、随時交換していくようにしております。

投稿者さん 2007年08月13日 10:45:02

8/11宿泊。2歳の男の子をつれての旅でした。子供はまず、窓からみえる列車に大喜びで、ずっと貼り付きっぱなし、乗客のみなさんに手を振ってもらったりして大満足だったようです。私たち夫婦はゆっくりと温泉につかり、お部屋でおいしい食事を頂いて、クーラーのバッチリきいたお部屋でのんびりくつろぐことが出来ました。とても家庭的で落ち着ける宿ですね。温泉も口に含むとちょっと甘いような感じで、肌さわりもやさしく、とてもよいお湯でした。今回はあまりに暑くて、ブルーベリー農園も川遊びも断念しましたが、次は、窓から見える有名な桜の見ごろのシーズンに再訪し、周辺をゆっくり散策してみたいと思います。どうもありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月13日 14:50:15

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

事前に、お子様がいるとこを
ご連絡頂きましたので、列車の見える
お部屋をご用意できました。

投稿者さん 2007年08月12日 22:47:02

当日予約で決めた宿でしたが、思いがけず美味しい鮎を頂くことができて、大変満足できました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年08月13日 14:47:20

投稿者さん 2007年07月18日 00:15:44

7月14日から16日の2泊3日で利用させていただきました。
こちらの温泉はぬるぬるの透明温泉で、アトピーに効くと聞き3度目の
利用です。

アトピーの娘が唯一、「しみない」と言う温泉です。

他にもアトピーによいとされる温泉に泊まりましたが刺激が強いのか
痛がってお湯に入らないのですが、こちらの温泉は肩まで入れ、さらに
夜に痒がらないので大変気に入っています。

今年はあいにくの雨でしたが、それでも大変満足しております。

また利用させていただきます。ありがとうございました。
PS.
 今回、ポリタンクを持って行ったのですがお湯を貰い損ねました。
 次回はいただきたいと思います。よろしくお願いします。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年07月19日 08:42:52

三度目のご宿泊頂き誠に有難うございます。

アトピーのお子さんも痛がらずに
入浴でき、症状も改善しているようで
当館のお湯が役立っているんだと思って
喜んでいます。

ほかのお客さんもポリタンクを持ってきて
帰りにお湯を持って帰りますので
気軽にお声をかけて下さい。

投稿者さん 2007年07月17日 19:06:03

中山平温泉のしんとろの湯が気に入って、中山平温泉の旅館を検索していたところ、評価の件数とその星の数を参考に予約させて頂きました。周りの皆さんの評価に間違いなかったです。まずは、到着した際に名前を呼んで頂いて、両親と子連れの雨の中の到着でバタバタしているうちに、荷物を全て部屋の中へ運んで貰い、いつの間にか車も駐車場に入れ直して頂きました。いわゆる高級旅館にはあって当然の気遣いでしょうが、まずは驚きです。

小さな子連れで周りのお客さんに迷惑かけないか心配でしたが、両側が客室でない広い角部屋を用意して頂き、大変感謝するとともに安心して過ごすことができました。部屋、お風呂、トイレとどこを取っても清掃が行き届いており清潔です。

料理は量、味、サービス内容とも満足です。部屋出しでなく、子供連れの家族は広間にして頂いたのも助かりました。朝食の後のコーヒー、サーバーが置いてあるだけでも満足しないといけないと思っていたら、一人一人に美味しいコーヒーを入れて下さって、有り難うございました。出発もお見送り付き、とても楽しい旅行になりました。

近所のブルーベリー園で、旅館で一緒だったお客さんと話する機会がありましたが、リピーターの方が多いみたいですね。うちもリピーターになりそうです。有り難うございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年07月17日 21:41:22

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして
有難うございます。

これからの仕事の励みになります。

投稿者さん 2007年07月16日 17:08:23

鳴子温泉に泊まる予定で検索していた所、隣駅の中山平温泉のこの読めない旅館が見つかり、「お客様の声」の抜群な評価と宿代に魅かれて予約しました。
宿泊客の投稿通りの良い宿でした。掃除が行き届き清潔な館内や浴場・食事の味、量とも申し分なし・宿のご主人夫妻の温かい人柄等々どれをとっても満足で旅館の気配りを感じました。 関西在住の為、毎年という訳には行きませんが、何度も行きたい宿でした。ちなみに極から木を取ったこの字は「じょう」と読むとの事ですがそれは「丞」と同じ?

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年07月16日 20:49:44

このたびは、旅館 三之亟湯に
鳴子温泉と中山平温泉の中から
当館にご宿泊頂き光栄に思います。
お褒めのお言葉まで頂き有難うございました。
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

三之亟湯とは、父の名を旅館の屋号にしたもので
「亟」は、PCなどでは、「すみやか」で変換でき
「丞」とは違う意味ではないでしょうか?

今度又機会がありましたなら
おいでください。

お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月15日 22:48:47

5月の連休に泊まりました。旅行日程の最終日の宿として予約を入れさせていただきました。
 ちょうど部屋の窓から見える中山平温泉駅の大きな桜が満開を迎えていて大変贅沢な気持ちになりました。
 多くの方が書いていますが、食事がとても美味しかったです。こごみなどの山菜は鮮度が良く、美味しいお米はおひつにたっぷり。お肉・お魚料理も何品も運ばれてきて質・量ともに大満足でした。
 温泉はぬるりとした泉質で、肌に良さそうです。24時間入れるとのことで、夜・早朝と楽しませていただきました。
 建物はどの場所でも掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
駅前には酒屋さんがあり、宿の下駄を借りてカラコロと鳴らしながら散歩がてら地酒を買いに行きました。自由に使える冷蔵庫も助かりました。
宮城県には初めて来ましたが、三之亟湯さんに泊まったおかげでとても楽しいしめくくりになりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年05月16日 08:45:00

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
山菜は、この時期こごみがとれたてでおいしいです。
その後も、うど、竹の子、わらびといろいろな
山菜が採れてきますので楽しく膳を飾ります。

桜の開花は鳴子温泉より3日から一週間位遅れて咲くため、ちょうどゴールデンウィークが見頃になります。

これから自然が多い中山平温泉がよい季節になって行きますので、またいらしてください。

投稿者さん 2007年05月14日 22:18:19

お風呂がぬるぬるする感じがしてとっても肌にはいい感じでした。
お食事の方は季節の物がたくさん出てきてとってもおいしく頂きました。
旅館の方々は子供(1歳)にも大変親切でうちの子は楽しませて頂きました。また、機会がありましたら行きたいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年05月15日 08:40:49

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
温泉は、中山平温泉でもめずらしい重曹泉です
450メートルの地下から汲み上げている
つるつるとして肌にやさしく、とてもあったまる
お湯です。

投稿者さん 2007年05月12日 00:38:53

駅のすぐ裏の割には、列車の音や振動は気になりませんでした。それよりも窓から見える列車とSL(動かないですが・・・)に子供が大喜びでした。ご飯は大変おいしかったです。
ほかのお客さんも大勢みえられたみたいですが、温泉は貸切の状態で入れました。お湯はぬるぬるしていて、気持ち良かったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年05月12日 08:51:51

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

すぐ駅の裏側なのですが、列車が停車するので
「気にならないですねって」言われます。

ご飯がおいしいとお褒め頂き有難うございます。
お米は、古川の「ささにしき」で
当館のために、作って頂いたものを玄米で保管し
使うたびに精米していますので尚おいしく
召し上がっていただけます。

今年もおいしいお米を作って頂けるように
お願いしてきました。