鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月05日 09:32:03

今回が初めての泊まりがけの旅行でした。予約を取るのも初めてで結構緊張しました。いざ泊まってみての感想は評価通りの素晴らしい旅館でした。普段余りいい感想を言わない主人も温泉も食事も大満足だったみたいです。子供達にも喜んでもらえました。ありがとうございました。小さい子供ばかりでドタバタとうるさくしてしまい申し訳ありませんでした。また是非宿泊させてもらいたいと思いました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年05月05日 11:21:29

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

料理に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
料理は、家族みんなで心をこめておいしく
召し上がっていただけるように作っています。

温泉は、重曹泉なので肌に優しくつるつるとした
お湯です。

投稿者さん 2007年04月16日 11:45:56

清潔感を感じました。清掃が行き届いており、いい気持ちになりました。
お風呂も最高です。入った瞬間からすべすべになります。1日の滞在中5回も入ってしまいました。〔24時間風呂〕
食事は朝食のみ今回は頂きましたが、おいしかったです。夕食付きプランを次回はお願いしたいと思いました。
又いきたくなる最高の旅館だと思います。〔料金も安いです。〕

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年04月17日 22:00:14

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

温泉にご満足して頂き有難うございました。
今回の宿泊は朝食プランでしたので
次回ご宿泊には、おいしい夕食もどうぞ
食べてみてください。

投稿者さん 2007年03月24日 15:39:21

中山平温泉での宿泊は3回目ですがその中で最も落ち着ける宿でした。
たった一人だけの宿泊客にもかかわらず、列車に合わせた朝食時間を配慮して頂きありがとうございました。
ライトアップされた雪景色が見られる浴室も、柔らかな温泉も素晴らしかったですよ。次回も、うなぎ湯は他の施設で楽しみ宿泊はこちらでお願いしたいと思っています。お世話になりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年03月25日 19:09:21

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉有難うございます。
当館の温泉は純重曹泉のお湯ですので
肌に柔らかくあったまる湯です。

またお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 23:45:58

今回ものんびりと湯に浸かって美味しい食事も多少少なめに食べて、気ままに過ごさせて頂きまして有難うございました。雪景色の中帰京しましたが又次に伺うのを楽しみにしています、退院されたばかりの奥様どうぞ御自愛下さい。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年03月20日 18:42:29

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回で、4回目のご宿泊でした。
有難うございました。

珍しいお土産を頂いて有難うございました。

ご心配おかけしました。
こんどお泊りにいらっしゃる頃には
奥さんも完治していると思いますので。

投稿者さん 2007年02月24日 13:13:56

温泉の良さ、料理の美味しさ、家族的なサービス
に変わりなく3回目の滞在を楽しみました。
次回はゆっくりと連泊して楽しみたく思います。
暖冬には珍しい雪のなかの駅までの送りありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年02月24日 20:23:57

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

三度目のご宿泊有難うございました。
温泉・料理・接客の良さを変わらずに
続けていきたいと思いますので

投稿者さん 2007年02月12日 14:07:23

お値段から考えれば、大変充実したお宿だと感じます
お宿全体に清潔感があり、安心できました
お風呂も広くはないのですが、窓が大きく解放感もあり、感覚的に窮屈ではありません
お湯も本当に気持ち良かったです
食事自体も大変美味しかったのですが、やはりおさしみは考えものかな‥確かに旅館の夕食におさしみがないと、何か物寂しさを示す方もいるとは思いますが、他の料理が美味しいだけに、おさしみの位置はかなり下がってると思います

また、焼酎ボトル頼んだのですが温泉旅館として考えてもちと高いかな?今まで色々な温泉行ってますが、トップのお値段でした
これは(飲み物のお値段は)今後宿泊される方の参考になればと思って書かせていただきました

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年02月12日 23:02:02

いろいろと貴重なご意見
有難うございました。

これから、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 11:06:39

一人旅で、泊まらせていただきました。お部屋は綺麗でした。お湯は「美人の湯」だけあり、なめらかで、お肌がスベスベになりました。ちょっと狭いかな?満足できる一人旅でした。朝食時間は電車時間ギリギリで、ゆっくり食べられなかった。もう少し早めの時間にして欲しかったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年02月12日 21:43:31

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食の時間をお聞きしなかったため
通常の朝食時間となりました。

お帰りの時間を確認するように致します。

投稿者さん 2007年02月12日 02:57:03

夫婦揃っての休日は珍しく、思いつきで「温泉にでも行ってみるか?」と言ったのが出発の3日前のこと。当然、私が想像し得る範囲の温泉旅館はどこもいっぱいで諦めかけていましたが、妻が出掛けたい一心で楽天トラベルから発掘(?!)したのが『三之亟湯』でした。宿泊料金が格安なのに総合評価が高いという点や難読な旅館名に疑念を抱きつつ中山平へと車を走らせました。実際行ってみての感想は、掃除が行き届いて清潔な館内、なめらかで上品な肌触りの温泉、美味しくてボリューム満点の食事、そして親切で楽しそうにお仕事されているスタッフの皆さんに好感がもてました。通常の大人2人分程度の料金ながら、娘(4歳)と義母の4人で大満足の旅でした!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年02月12日 08:54:36

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
これからも、いい宿作りをしていきたいと
思います。

投稿者さん 2007年01月05日 09:16:13

宿の方の心配りもよかった。部屋もきれいで、食事も味・量とも満足しました。ただ、残念なのは廊下の足音がうるさい事とフロが狭く他の人に気を使う事です。それ以外は最高です。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年01月05日 10:22:30

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

木造の為、廊下を歩く音がうるさかったのですね。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月02日 21:04:23

大晦日に一泊でお世話になりました。年末年始にもかからわず、二人で19000円格安なお値段だったので、行く前は少し不安な所がありましたが、到着してから不安もすぐに解消されました。お部屋綺麗!お風呂も、雪景色の庭をライトアップしていて素敵、温泉もツルツルしていい温泉、お食事もすっごくおいしかったです!!遅い昼食を食べてしまって、夕食のおひつのご飯を食べれなくて困っていたら、おにぎりにして頂いて感激!夜食においしく頂きました!満室にも関わらず手抜き無く接客して頂き【かわいいワンコにも接客してもらって更に癒されました(笑)】ここには書ききれないほど私達二人共、満足しています。とても良い年越しが出来ました!又、宿泊させて頂きます。有難うございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年01月02日 23:00:26

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
有難うございます。

年末年始で、混み合ってましたが
ゆっくりできましたでしょうか?

投稿者さん 2007年01月02日 16:58:36

山奥なんだから、刺身は無くても… 鍋と漬物だけでもいいくらいです。山の物を究めていただきたい。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2007年01月02日 23:02:51

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
アドバイス有難うございました。

投稿者さん 2006年12月08日 13:47:00

昨年も宿泊しましたが,旅館のスタッフの対応がとても気持ちが良かったです。風呂はやや狭い感じもしましたが,かえってこぢんまりとしてゆったりくつろげるのでよかったと思います。食事は,味付けがすばらしいと女房が褒めていました。私自身も,とてもおいしかったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年12月08日 17:42:21

昨年・今年と
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同喜んでいます。

これからも、お客様に喜んで頂けるよう
頑張ってまいります。

投稿者さん 2006年12月02日 19:35:34

行く前は不安な部分もあったのですが、泊まってみたら とてもいい旅館でした。 部屋はこぎれいで 静かで温泉あり(24時間いつでも入れる) 料理には もてなしの心が感じられました。
何を望むかでそれぞれの人の評価は変わると思いますが 私には 休前日でこの部屋、値段、料理なら十分満足いくものでした。 宮城生まれの母もとても喜んでおりました。 ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年12月02日 20:07:18

投稿者さん 2006年11月18日 20:57:48

立地はおよそ温泉地とはいえない風情のない場所で、部屋は綺麗で広いし暖房も程よく効いているのですが、他の方も書かれていましたが隣の部屋の音が良く聞こえて落ち着けませんでした。
食事とお風呂は満足で、気さくなご主人はよかったです。
美人の奥様にお子さんと同じ程度のほんの少しの笑顔が加わればと感じました。
価格からするとこんなもんでしょうか、食事についてくるデザートは不要かな?好みですね、女性なら良いかも。
評価が何を重視するかで分かれる宿ですね、価格・食事・お風呂の順に重視するならお勧めできます。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年11月18日 23:01:25

投稿者さん 2006年11月15日 18:02:31

鳴子峡の紅葉は名残程度でしたが近辺の有備館や岩出山バルーンフェスタ、篠竹細工工芸などを巡って歩きました。連泊でしたのでお昼はラドン温泉の蕎麦屋さんで済ませたりして楽しく過ごせました。朝晩は美味しいご飯と温かいものは温かく提供される料理で満足です。お風呂も好きな時に楽しめ、清掃で入れなくなる旨をタイミング良くお知らせいただき助かりました。次回は読書と温泉を楽しみに(雪景色も良いかな?)して行きたいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年11月15日 20:25:56

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回で三度目の宿泊有難うございました。

紅葉は終わり加減で残念でしたね。
これからのたのしみは、雪景色、雪遊び
ちょっと寒くはなりますが、最高です。
お出掛け下さい。

投稿者さん 2006年11月12日 22:02:34

日頃の疲れを癒す旅でしたので、周りになにもない所でも静かでよかったです。
食事も急遽ご用意頂きました。プラスわずかな費用で結構な料理でありがたかったです。
またお世話になりたいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年11月13日 00:11:30

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

1泊朝食付きでお泊りでしたが
近くに食事を食べる所がないため
夕食をご用意させて頂きました。
ありあわせのものでしたが

投稿者さん 2006年11月10日 23:45:48

家族ぐるみでやっている宿という感じでしたが、何に対してもとても丁寧に対応していただき、とても感謝しています。同じ日に泊まっていた方々が賑やかだったのが少し気になりましたが、気持ちよく出かけることができました。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年11月11日 09:42:58

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

宿泊当日は、団体のお客様がお泊りだったので
ちょっと賑やかでした。

今回は1泊朝食付きでお泊りでしたので
今度いらっしゃる時は、おいしい夕食を
食べて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月08日 18:31:55

ファミリーの連携プレイによるサービスに温かさを感じる.夕飯の豪華なこと、最大限のサービスに恐れ入る.お湯もまた良し、ただ難を申せば、満室の際には浴室は芋を洗いそう。少々心配.私はのんびりと独り入浴を楽しんだが。またお世話になります。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年11月08日 22:15:41

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
家族総出でお客様におもてなしをと
思って努めています。

浴室は、大きさの違う男女の浴室を
時間により入れ替えて対処しています。

投稿者さん 2006年11月06日 15:35:03

11月の連休ということで宿泊先を探していて、ようやく見つけたこの宿。時期的に紅葉も終わりかなと思いましたが、思いがけずいい時期でした。宿も鳴子峡から近いし、しかも渋滞する方向と逆方向でしたので(夕方)、鳴子峡で散策後、苦労することなく、宿に着けました。トイレが男女共同なのが、若干難がありますが、久しぶりの温泉に家族一同楽しむことができました。ありがとうございます。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年11月06日 20:50:52

そろそろ鳴子峡の紅葉も
落葉になり、冬がそこまで近づいて来ています。雪景色の鳴子峡もいい景色ですので
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年11月05日 18:36:56

11/3より1泊で利用しました。
2歳児を連れての宿泊でしたので、騒いだり暴れたりして他のお客様にご迷惑をおかけしないかと内心はらはらしておりましたが、他の部屋と隣接していないお部屋にしていただきましたので、安心して遊ばせることができました。
アットホームな雰囲気の宿です。
息子も皆さんにかまっていただいて楽しそうでした。
食事がおいしく、量も多すぎず少なすぎず、温かいものは温かいうちにだしていただき、大変満足しました。
お風呂も気持ちが良かったです。
トイレが男女共用でしたので、気になる人は気になるかな・・・。
でも、宿泊人数が少ないのでほとんど他の人と会うことはなかったです。
建物はそう新しいものではないようですが、掃除が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。
この満足感でこのお値段、とてもお値打ちだと思います。
是非また利用したいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年11月06日 08:43:17

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

当館は、9部屋の温泉旅館ですので
家庭的でくつろいで頂けるように
と思って心がけております。