鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月11日 21:33:31

家庭的な雰囲気でとても落ち着きました。
食事はボリュームがありおいしかったです。
やっぱり何といっても温泉最高!。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年03月12日 09:44:29

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

ご家族でご宿泊頂き誠に有難うございました。

このように、御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
投稿、有難うございました。

暇人55さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

暇人55さん [30代/女性] 2014年01月12日 10:19:51

値段通りの食事内容でした。
低コストの食材ですか、質がよく大変美味しいものでした。
一番の感動は、掃除の徹底ぶり!!
次は、客室案内時に、用意されていた茶セットで、お茶を入れて頂きました。
ロビーでのウエルカムドリンクは、よくあるパターンですが…f^_^;)
思いもよらぬ感動でした(≧∇≦)

また、利用したいです(*^^*)

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月12日 12:35:22

暇人55様

お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
旅館と言っても家族の生活も一緒のスペース
ですので、掃除はいつも行うようにしています。

投稿有難うございました。

一盃森信夫さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2014年01月09日 23:10:10

プラン名になっているだけあって、ご飯がとても美味しかったです。夕・朝共におひつが空になりました。
料理も美味しく、特に、揚げものや焼き物はその都度できたてを部屋まで運んでいただけるのが嬉しかったです。量もちょうどよいと思いました。

風呂は広くはありませんが落ち着ける雰囲気でした。窓の外の雪景色を眺めながらの温泉は格別でした。
中山平温泉というとアルカリ性が強いイメージがありましたが、ここのお湯は比較的優しい印象です。何度も長湯してしまいました。

駐車場は宿から少し離れたところですが、出発前にクルマを宿のすぐ前に移動し、積もった雪も落としておいていただけましたので、とてもスムーズに発てました。

唯一の減点はバスタオルで、最近多い、花の香りの強い柔軟剤を使われていると思います。自分の好みもあるかとは思いますが、体に移ってしまうような強い香りはせっかくの温泉の後には向かない気がします。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月10日 09:19:40

一盃森信夫様

「ササニシキプラン」でご宿泊誠に有難うございます。当館のお米は、新米が出来る10月から
玄米のまま低温保存をして食べる分だけ精米して
いるためにいつも新米のようにおいしく食べれます。料理も温かい物は、温かく食べて戴けるように
後からお出ししています。

お風呂は、あまり大きくないので窓を大きくし
外の庭を眺めてゆっくり湯に浸かって戴けるよう
にと思っています。

バスタオルは、柔軟剤を変更してみますので
宜しくお願い致します。

いろいろご指導いただき
有難うございました。

Mr.Peki-chanさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

Mr.Peki-chanさん [40代/男性] 2014年01月08日 19:30:36

リーズナブルな料金で温泉を堪能することができました。館内やお部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。食前酒やデザートのブルーベリーのさっぱりしたもので、湯上りの火照った体には程よい清涼感でした。
こじんまりした浴場が2つを午後11時に男湯・女湯をチェンジするシステムで、どちらのお風呂も大きい窓から中庭の雪景色を眺められ、大満足。ただ、小さい方の浴場は本当に小ぶりで別のお客さんが入ってくると遠慮してしまうぐらいでした。5人ぐらいのグループになったらいっぺんに入るのは難しそうです。例えば大きい方は一時間ごとに男湯・女湯にして、小さい方は家族やカップルが気兼ねなく入れる家族風呂にしてしまうのも一考かと。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月09日 09:58:15

料金・お部屋等に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。ありがとうございます。

いろいろとご指導いただきまして
有難うございました。
お風呂の件も、ご参考にしてみます。

投稿者さん 2013年12月09日 14:23:26

とても気持ちの良いお湯でした。ゆっくり寛ぐ事ができて満足できました。

2013年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年12月09日 18:46:16

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

温泉に御満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。

またこちらに来る機会が御座いましたなら
お越しください、お待ちしております。

一泊夕食付きプラン
【和室 7.5畳】

クラッシュギャルズさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

クラッシュギャルズさん [30代/男性] 2013年10月21日 17:13:03

コストパフォーマンスが素晴らしすぎる。
夕食はかなりおいしいです。ごはんもおいしいです。
お酒も手ごろな価格でいただけます。
お風呂は若干というよりかなり熱かったが、泉質は最高。
夜も朝も一人でゆっくりと入ることができました。

2013年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年10月21日 23:01:43

クラッシュギャルズさん

楽天スーパーSALE半額のプランでの
お越し有難うございました。

お風呂が熱く、申し訳ございませんでした
これからは、管理したいと思います。

有難うございました。

KEYJUNEさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

KEYJUNEさん [40代/男性] 2013年09月11日 18:56:20

まずは楽天スーパーSALEであのような値段で、通常プランと全く変わらないお料理を提供していただきありがとうございました。連れは自分にはちょうど良い量だが、私には少ないのではないかと気遣いましたが、お酒メインの私には充分すぎる量で、特に鮎の塩焼きは絶品でありました。ただ私の個人的なタイミングの問題ですが、ビールの後の日本酒に合わせて熱々を食べたかったぁ(笑)
お風呂は間違いなく小さいです。当日男湯は小さい方の湯船でしたが、あしを伸ばせば二人。かがんで四人でしょうか。おそらく宿泊客は4、5組だったと思いますが、私は4回入浴して一度も他のお客様には会いませんでした。連れは3回二人になり、一度は一人だったそうです。私達は自称「温泉マニア」ですが(笑)あんなに温まる温泉は初めてでした。見た目、臭気はとてもおとなしいのに、汗の出る事出る事。鳴子温泉郷は私達にとってパラダイスですが、また一つお気に入りの湯を発見できました。
お部屋は確かに年季の入った感があります。(ただ階段を挟んで反対側の棟はもしかしたらリフォームされているのかもしれません) お部屋の扉と踏み込みの次にもう一枚の扉がないので、廊下の音と軋みなどは気になります。隣のお部屋のTVの音はこちらがTVをつけていなければほ~~んの少し聞こえますが、話し声がお部屋から直接聞こえてくる事はありません。他のお部屋が扉を開けたときに、廊下を通して聞こえてくる事はありました。しかし居心地が良かったので、数時間後には気にならなくなっていました。なにか子供の頃、母や祖母と行った温泉旅館を思い出しほのぼのとしてしまいました。お掃除やお手入れはきちんとされているのでなんら問題はありません。おトイレは二階は共同ですが、一階には男女別のものがあり、それぞれウォシュレットが一つづつありました。洗面は二階に共同のものが3つ。共同の冷蔵庫が一つあります。

温泉と言えば豪華な内装と、食べきれない見た目の良いだけの料理。
塩素たっぷりの大きな湯船がご希望の方にはお勧めできません(笑)
私達のような、お湯と向き合い、酒と料理と向き合い、温泉につかりすぎてヘロヘロになって楽しむような方にはぜひお勧めします。

ご家族みなさん美男美女です。

なので、楽天スーパーSALEがまたあったら・・・
利用してもいいですか?

2013年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年09月12日 10:40:29

KEYJUNE様
この度は数ある温泉旅館の中から当館に
ご宿泊いただきありがとうございます!!

スーパーSALE半額での
ご予約・ご宿泊頂き有難うございました。
このように、お褒めの言葉や、お気づきの事を
事細かに投稿して頂きまして
誠に有難うございました。

当館もお客様のお声を参考に致し
見直しや改善等をしてまいりましたが
まだまだ改善はしていきますので
もう少しお時間を頂きたいと思います。

家族の事、このようにお褒め頂き光栄です。
皆喜んで拝見しています。

又こちらに来る機会が御座いましたなら
お越しください、お待ちしております。

この次のスーパーSALE半額も
参画したいと考えていますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月09日 04:59:00

以前より「どんなお宿かなぁ~」ど思っていたところお得なプランを見つけたので81歳の老母と利用させていただきました。小さな宿なので浴場も小さい!でも温泉は期待通りアルカリ性のやゃぬるっ~とした湯に大満足で何回も入浴しました。鉄道ファンではないど時々しか列車が来ない「中山平温泉駅」直近の立地も風情が良かった!夕食で熱々焼きたての鮎は超美味(偶々、宿泊者が少なくタイミング良く食事出来たからかなぁ~?)でした。正直、通常料金では?な内容の「お菜」で若い人には足りないかなぁ~と思います。けど、夕朝共に自慢通りの「美味しいご飯」をタップリと賞味しました。過分な接待が嫌いな私には良い宿!?です。老母曰く「良い感じの温泉でアッサリ系の食事」また来たい処が一ヵ所増えたそうです。(同感)スタッフの皆さん。ありがとうございました。

2013年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年09月09日 08:10:48

この度は数ある温泉旅館の中から当館に
ご宿泊いただきありがとうございます!!

ただ今開催している【楽天スーパーSALE】での
ご予約・ご宿泊頂き有難うございました。

温泉・鮎・ご飯に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
熱い物は熱いうちにお客さんに提供できるように
心がけていますので何よりでした。

投稿有難うございました。

健2005さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

健2005さん [60代/男性] 2013年06月14日 18:55:30

家族で気持ちの良いサービスを提供していただき、温泉は源泉かけ流し、食事も美味しくいただけました。規模の小ささを活かし、もてなしの気持ちが伝わる旅館です。清掃が行き届いており、スリッパなしで廊下を歩けます。3月から、東北や甲信越に出張し、いろいろな温泉旅館・ホテルに泊まりましたが、規模が小さく、家族でやっている旅館はどこも気持ちよく泊まれました。その中でも、三之亟湯はトップクラスです。また機会があれば泊まってみたいと思います。

2013年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年06月15日 07:11:30

健2005さん
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
東北に出張とのこと、機会があれば
またお出で下さい。

良い温泉・おいしいお食事・スタッフの笑顔で
お迎えいたします、有難うございました。

投稿者さん 2013年03月27日 19:37:06

半額のプランだったので食事はあまり期待してなかったのですが、どの料理も素材や味付けにこだわってる感じがして、とても美味しかったです。
最近は鮎の塩焼きを出さない旅館が多いように思いますが、今回は食べられて大変満足です。
お湯も良く、館内も清潔で、スタッフの皆さんもとても感じがいいので、気持ち良く過ごすことができました。
素敵な休日を過ごせたことに感謝します。ありがとうございました。

あとは貸切風呂があれば完璧ですね!

2013年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年03月27日 21:35:08

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んで、

楽天スーパーSALE半額でのご宿泊で
御満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
料理は、食べる人の事を考え素材を生かし
調理していますので、お褒めに頂き光栄です。

スタッフ一同大変嬉しく思っております。

貸切風呂は、今後検討してみます。

投稿者さん 2013年01月14日 20:07:09

お部屋も広く 従業員の方の対応も良かったです。

温泉はトロミがあって柔らかいお湯で良かったです。4回も入ってしまいました。

他のお客さんのお子さんが2人 廊下を走り回っていて、うるさかったのが残念です。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月14日 23:54:11

ご宿泊いただきありがとうございます。

正月の2日のお泊りですが、お風呂に4回も
入って頂き純重曹泉の良さを感じて頂け
満足頂けたご様子で光栄です。

当日は、家族連れのお客様も宿泊されていて
ちょっとうるさくしたこと誠に申し訳
ございませんでした。
宿からも注意できれば良かったのですが
気づきませんでした。

有難うございました。

ちゃみ55さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ちゃみ55さん [30代/男性] 2013年01月11日 23:58:36

食事も美味しく宿の方々は親切でお風呂も気持ちいい
この値段では申し訳ないくらいでした

2013年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月12日 14:34:43

今回当館で初めて、楽天トラベルの企画で
スーパーSALE半額に参画しまして
当館を知って頂き尚、宿泊頂いて予想以上に
喜んで頂けて光栄に存じます。

有難うございました。

マイチコさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

マイチコさん [50代/女性] 2013年01月09日 14:09:39

大晦日、元旦と夫婦二人で宿泊しました。

古い旅館ですがきれいに清掃、改築されており、大変気持ち良く宿泊できました。
何はともあれ、従業員の方々の気遣いがとても良く、お客様に満足して帰っていただこうという気持ちが伝わってきました。

いつかは温泉で、ゆっくりと年を越したいと夫婦で話していたのが、今年初めて実現しました。

最高のおもてなしの旅館で実現し、今年は良い年になりそうです(^o^)

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月09日 16:36:07

マイチコ様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選んでいただき、ご夫婦でご宿泊頂き誠に有難うございます。

大晦日の混雑している時も関わらずこのように
御満足いただけた様で安心いたしました。

このようなお褒めのお言葉まで頂き

投稿者さん 2013年01月06日 23:31:57

家族的な温かい雰囲気で何より温泉が最高に良かったです。
掃除も隅々までいき渡っており、気持ちよく利用する事が出来ました。
山間部とあって雪が凄かったですが道路は雪かきがしっかりされていて、チェックアウト時には車を駐車場から玄関まで移動してきてくれて雪下ろしをしてくれるサービスがあり、とても助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月07日 08:18:29

ご宿泊いただきありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉まで頂きまして
スタッフ皆力強く光栄に思います。

この時期、例年より雪が凄くお客様も
思ったより多くの雪にびっくりなさっています。
それでも、雪見で温泉は格別ですので
また機会が御座いましたなら
お出で下さい。

投稿者さん 2012年12月24日 19:50:13

私の都合により急遽弟夫婦に宿泊してもらいました。古い宿でしたが掃除も行き届いていて良かったそうです。何よりもお風呂がトロトロですごくよかったとのことでした。今度は私も泊まってみたいと思います。

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月24日 22:08:11

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ピンチヒッターでのお泊り
ありがとうございます、お風呂に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

次回は皆さんでお泊りに来てください。

投稿者さん 2012年12月18日 14:18:37

料理もかなり満足しました 値段のわりにかなりよすぎました
部屋もきれいでびっくりしました またいきたいと思います

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月18日 22:11:03

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

スーパーセール半額でのご宿泊でしたが
ご満足頂けたご様子で光栄です。
機会が御座いましたなら
またお出で下さい。
お待ちしております

投稿者さん 2012年12月14日 16:42:17

12月12日に宿泊お風呂「温泉」が良く、ゆっくり休む事が出来ました。

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月14日 17:40:05

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またお越しくださいませ、お待ちしております。

カワハギ1971さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

カワハギ1971さん [60代/男性] 2012年11月05日 13:58:54

鳴子峡の紅葉が最盛期でした。

2012年11月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年11月05日 16:06:38

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

楽天トラベルから、2回目のご宿泊で

前回ご宿泊の時は、紅葉がまだ早かったと
お話ししていましたが、今回のご宿泊の日が
紅葉が一番と言っていいほど綺麗でした。

また、機会を見てお出で下さい。

一泊夕食付きプラン
【和室 7.5畳】

oh!旦那さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

oh!旦那さん [60代/男性] 2012年11月03日 16:44:59

今回3組の夫婦、6人で利用させていただきました。
お湯質は期待通りでしたが、お風呂が小さく、男3人で入ると妙に接近し、洗い場の蛇口も一つしかなく、がっかりでした。翌日は男女浴槽が入れ替わって、少し大きくなったものの、「到着後にひと風呂」はダメでした。
ご飯がおいしいとの案内があり、期待したのですが、前日に祭畤温泉に宿泊し、そちらのご飯が銀色にかがやく、湯気の立つ素晴らしい香りのご飯だったため、ついつい比較してしまうという不運もあり、期待ほどではありませんでした。
部屋に置いてあった館内案内では食事には各自お酒が付くとありましたが、これはありませんでした。私たちは楽天からの予約なのでそれがないのだとは思いますが、いかにも安いコースを選んだようで、幹事としてはメンバーへの説明に苦労しました。些細なことですが、ご配慮いただけると印象もよくなるかと思います。
しかし料金を考えれば食事もおいしく、総合的にはとても良いお宿だと思います。お部屋もきれいでした。ご主人をはじめスタッフ皆さんでの朝のお見送りはとても気持ちよかったです。

2012年11月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年11月03日 22:23:15

この度は旅館 三之亟湯に
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
浴槽の大きさ、設備などはこれからの
課題といたします。

kumozaru209さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2012年09月23日 20:25:41

車で行ったので駅そばの恩恵は受けていませんが、車でも行きやすいです。部屋のドアと部屋の間に仕切りはないので、ドアを開けると部屋の中かが丸見えになる構造で水周りは部屋の中にありませんでしたが近くで清潔でしたので問題なかったです。トイレは男女一緒でしたが男子トイレはカーテンで仕切られていて、ドアを開けた瞬間に驚くようなことはなかったです。このへんは人によっては気になるかもしれません。食事はランクをあげてみましたが、特別豪華という感じはしませんでした。量も食べきれないというほどではなく、大食いの男性の場合ちょっとものたりないかもしれませんが味は美味しかったです。朝食のコーヒーはうれしかったです。お湯は素晴らしい。掛け流されていました。塩素消毒もないように思いました。旅館というよりは民宿と思っておくほうが満足度が高いかと思います。

2012年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年09月23日 23:40:34

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

いろいろお気づきの所、ご指導頂きまして

改善できる所は改善したいと思いますので
宜しくお願い致します。