鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月03日 10:23:57

今回もとても快適に過ごさせていただきました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年09月03日 11:28:09

この度も、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

わざわざ遠方よりお越し頂きまして
快適にお過ごしでき幸いに存じます。

こけし祭りを十分に楽しんでください。

『今がチャンス☆最大半額!』【2人で1万円以下】 ★素泊まり★ お気軽プラン
【和室 7.5畳】

sterlingbassさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2016年07月28日 00:11:43

大泉ポークのしゃぶしゃぶ、とても美味しかったです。
温泉は、嬉野や羽根沢と同じ重曹泉でヌルっとした感覚がなんともいえず良いですね。
少し前に火傷した右手の古い皮膚がポロポロおちてびっくりでした。
建物の構造上仕方ないのですが、周りの音がよく響くので、物音に神経質な方には不向きかもです。
隣の方の電話の会話がほぼ聞こえるくらい音が漏れますし、部屋の中を歩く音もドスドス響きます。
(隣の方が単純に音が漏れてるのが判らなかったのかもですが。)
22時以降深夜帯はみなさん静かだったので、ゆっくり休むことができました。
ワンちゃん、とても可愛いですね。夕食後階段下で会ったときは、しっぽフリフリで寄ってきてくれました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年07月28日 06:14:31

sterlingbassさん様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お食事、温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

建物での騒音の御指摘、申し訳ございません。
建物全体が木造ですので、構造上騒音や響き等
多少音が漏れるようになります。
これからリホームの時にでも改善致したいと
思います。22時以降は静かでゆっくりおやすみ
出来たことで幸いでした。

ワンコは、「チョコ」と言います、
ダックスのカニヘンで10歳メスです。
とても静かでなつっこくてかわいいです。

大変貴重な投稿を戴きまして
有難うございました。
また機会が御座いましたならお越しください。
お待ちしております。

あほたけちゃんさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

あほたけちゃんさん [60代/女性] 2015年11月03日 23:52:08

車湯からの送迎助かりました。
食事は私にとって満足です。お部屋には冷蔵庫が無いです。
でも不自由しませんでした。一番良かったのは、接待です。鳴子峡へ紅葉旅でしたので、親切にルートを教えて頂き助かりました。又、利用したい旅館です。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年11月04日 14:04:41

あほたけちゃん様
送迎ですが、事前にお話がありましたので
大丈夫でした。また違った季節も見どころが
違うのでお越しください。

【平日限定】 ビジネスでお得に♪ 1泊2食 宿泊プラン
【和室 7.5畳】

landcruiserさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

landcruiserさん [40代/男性] 2015年10月18日 18:01:36

何と言っても温泉の泉質が素晴らしいです。トロッとして肌がすべすべになるお湯でした。女性がいちばん好きな泉質じゃないでしょうか。これだけで来る価値があると思います。
食事は小食な私に丁度よい量だったので、もしかしたら少ないと感じる人がいるかもしれません。ですが、内容に手抜きなく、とても美味しかったです。朝食後のコーヒーも嬉しいサービスでした。私が泊まった日は暑かったので、部屋にあった「おしぼり」がとても有難かったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年10月18日 19:57:13

landcruiserさん様
温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当館の泉質は、純重曹泉ですのでつるつるして
とてもあったまるお湯です、これからの季節には
最高だと自負しております。

料理も高価なものではございませんが、
温かい料理は、温かいうちに食べて戴けるよう
心がけています。

【平日限定】 ビジネスでお得に♪ 1泊2食 宿泊プラン
【和室 7.5畳】

nscc333さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

nscc333さん [50代/男性] 2015年06月08日 23:19:39

家庭的な雰囲気の素朴な温泉旅館 大型ホテル等は苦手な方には何もない素朴なお宿でした。私は何か懐かしいものを感じました。

2015年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年06月09日 07:36:38

nscc333さん様

この度は当館に、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

当館は、夫婦で営む9室の小さな温泉旅館です。
お客様が気兼ねなく、ゆつたりくつろいで戴けるよう
にと心がけています。
何もない時間をお過ごし頂けます。

投稿者さん 2014年10月27日 10:40:10

接客に温かみがあり、快適に過ごすことができました。
鳴子峡の紅葉を目的に泊まりましたが、仙台方面からの道路は大混雑なのに対して、こちらからの道は全く混んでいません。
紅葉シーズンに宿泊される方はチェックアウト後に向かわれると渋滞に巻き込まれずかなり便利です。

2014年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年10月27日 12:44:55

この時期、鳴子峡の紅葉を見るお客様で
47号線は混雑しています、下りは午前中、
上りは午後から混みますので、お客様のように
帰りの時間に紅葉を見て行かれるのが良いですね。

紅葉は、11月3日頃まで見れるようです。

投稿者さん 2014年09月17日 22:34:46

平日で利用者も少なかったようで、広い部屋を利用させていただきました。お風呂も貸切状態でゆっくりと入ることができとてもよかったです。食事は贅沢ではないのですが、おかみさんの心づくしのお料理を十分に頂き、ご飯もとてもおいしかったです。時々聞こえる列車の音にも風情を感じました。

2014年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年09月17日 23:52:31

平日でお客様も少なかった為、線路の見える9畳間を
御用意させて頂きました。

お風呂、お食事に

投稿者さん 2014年07月18日 19:09:03

ビジネス(土木関係)でお邪魔しました。
昼間の降雨で全身びしょ濡れにも関わらず、
暖かく迎えていただきありがとうございました。
何と言っても、少しぬっとりとしたお湯の柔らかさに
感動しました。
お食事も夕食・朝食共に質・量とも満足のいくものでした。
ありがとうございました。■

2014年07月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年07月18日 22:27:24

雨の中のお仕事、ご苦労様でした。
この時期は梅雨が明けるまでは山沿いの
天候もあり天気予報もちょっと微妙です。

お湯に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年04月30日 21:55:02

飛び石連休で人が少なそうなタイミングを選んだおかげで、自分の好きな時にのんびりお風呂に入れました。
旅館の方の立場からするとあまり喜べない状況だとは思いますが(^_^;)

もう少し早く到着できればもっとお風呂に入りたかったです。
山形から電車で中山平温泉駅まで移動しましたが、駅から出ると満開の桜が迎えてくれて得した気分になりました。
旅館は線路を挟んだ駅の反対側ですので、今回泊まった部屋からも駅の桜が見えました。

旅館から数キロ歩く元気と時間の余裕があれば、他の温泉も立ち寄り湯で入ることができるので、泉質の違いを楽しめます。

また、翌日は朝から雨になりましたが、帰りにバス停まで送って頂いて助かりました。

温泉街の雰囲気と言うかにぎやかさを求めている方にはこの辺りの宿は向かないかもしれませんが、のんびり温泉に入ってリラックスするにはいいところだと思います。

2014年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年05月01日 04:48:28

この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

ちょっと一休みのGWにお泊りでゆっくり
出来たご様子で何よりでしたね。

駅前の大桜も毎日の温かさで、今満開になり
お客様をお迎えしています。
いつもよりは、ちょっと早めの開花でした。

中山平温泉の旅館は、全部の旅館が自家源泉で
全部泉質が違うので、湯めぐりなどを楽しんで
戴けると良いと思います。

投稿者さん 2014年03月24日 17:51:03

お風呂が大変よかったです。大浴場に比べれば狭く感じるかもしれませんが、大勢で入るわけでもないので十分です。温泉の質が大変よくて、お肌がつるつるになりました。
食事もおいしくいただきました。量も質も十分。
従業員の方も大変親切で、なおかつあまり構いすぎない接客なので、充実したひと時を過ごすことができました。
またお世話になりたい温泉宿です。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年03月25日 03:39:47

温泉・食事に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

また機会が御座いましたならお出で下さい。
有難うございました。

Mr.Peki-chanさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

Mr.Peki-chanさん [40代/男性] 2014年01月08日 19:30:36

リーズナブルな料金で温泉を堪能することができました。館内やお部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。食前酒やデザートのブルーベリーのさっぱりしたもので、湯上りの火照った体には程よい清涼感でした。
こじんまりした浴場が2つを午後11時に男湯・女湯をチェンジするシステムで、どちらのお風呂も大きい窓から中庭の雪景色を眺められ、大満足。ただ、小さい方の浴場は本当に小ぶりで別のお客さんが入ってくると遠慮してしまうぐらいでした。5人ぐらいのグループになったらいっぺんに入るのは難しそうです。例えば大きい方は一時間ごとに男湯・女湯にして、小さい方は家族やカップルが気兼ねなく入れる家族風呂にしてしまうのも一考かと。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月09日 09:58:15

料金・お部屋等に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。ありがとうございます。

いろいろとご指導いただきまして
有難うございました。
お風呂の件も、ご参考にしてみます。

投稿者さん 2013年09月09日 04:59:00

以前より「どんなお宿かなぁ~」ど思っていたところお得なプランを見つけたので81歳の老母と利用させていただきました。小さな宿なので浴場も小さい!でも温泉は期待通りアルカリ性のやゃぬるっ~とした湯に大満足で何回も入浴しました。鉄道ファンではないど時々しか列車が来ない「中山平温泉駅」直近の立地も風情が良かった!夕食で熱々焼きたての鮎は超美味(偶々、宿泊者が少なくタイミング良く食事出来たからかなぁ~?)でした。正直、通常料金では?な内容の「お菜」で若い人には足りないかなぁ~と思います。けど、夕朝共に自慢通りの「美味しいご飯」をタップリと賞味しました。過分な接待が嫌いな私には良い宿!?です。老母曰く「良い感じの温泉でアッサリ系の食事」また来たい処が一ヵ所増えたそうです。(同感)スタッフの皆さん。ありがとうございました。

2013年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年09月09日 08:10:48

この度は数ある温泉旅館の中から当館に
ご宿泊いただきありがとうございます!!

ただ今開催している【楽天スーパーSALE】での
ご予約・ご宿泊頂き有難うございました。

温泉・鮎・ご飯に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
熱い物は熱いうちにお客さんに提供できるように
心がけていますので何よりでした。

投稿者さん 2013年01月14日 20:07:09

お部屋も広く 従業員の方の対応も良かったです。

温泉はトロミがあって柔らかいお湯で良かったです。4回も入ってしまいました。

他のお客さんのお子さんが2人 廊下を走り回っていて、うるさかったのが残念です。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月14日 23:54:11

ご宿泊いただきありがとうございます。

正月の2日のお泊りですが、お風呂に4回も
入って頂き純重曹泉の良さを感じて頂け
満足頂けたご様子で光栄です。

当日は、家族連れのお客様も宿泊されていて
ちょっとうるさくしたこと誠に申し訳
ございませんでした。
宿からも注意できれば良かったのですが
気づきませんでした。

有難うございました。

ちゃみ55さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ちゃみ55さん [30代/男性] 2013年01月11日 23:58:36

食事も美味しく宿の方々は親切でお風呂も気持ちいい
この値段では申し訳ないくらいでした

2013年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月12日 14:34:43

今回当館で初めて、楽天トラベルの企画で
スーパーSALE半額に参画しまして
当館を知って頂き尚、宿泊頂いて予想以上に
喜んで頂けて光栄に存じます。

投稿者さん 2013年01月06日 23:31:57

家族的な温かい雰囲気で何より温泉が最高に良かったです。
掃除も隅々までいき渡っており、気持ちよく利用する事が出来ました。
山間部とあって雪が凄かったですが道路は雪かきがしっかりされていて、チェックアウト時には車を駐車場から玄関まで移動してきてくれて雪下ろしをしてくれるサービスがあり、とても助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2013年01月07日 08:18:29

ご宿泊いただきありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉まで頂きまして
スタッフ皆力強く光栄に思います。

この時期、例年より雪が凄くお客様も
思ったより多くの雪にびっくりなさっています。
それでも、雪見で温泉は格別ですので
また機会が御座いましたなら
お出で下さい。

投稿者さん 2012年12月24日 19:50:13

私の都合により急遽弟夫婦に宿泊してもらいました。古い宿でしたが掃除も行き届いていて良かったそうです。何よりもお風呂がトロトロですごくよかったとのことでした。今度は私も泊まってみたいと思います。

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月24日 22:08:11

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ピンチヒッターでのお泊り
ありがとうございます、お風呂に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

次回は皆さんでお泊りに来てください。

投稿者さん 2012年12月14日 16:42:17

12月12日に宿泊お風呂「温泉」が良く、ゆっくり休む事が出来ました。

2012年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年12月14日 17:40:05

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またお越しくださいませ、お待ちしております。

oh!旦那さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

oh!旦那さん [60代/男性] 2012年11月03日 16:44:59

今回3組の夫婦、6人で利用させていただきました。
お湯質は期待通りでしたが、お風呂が小さく、男3人で入ると妙に接近し、洗い場の蛇口も一つしかなく、がっかりでした。翌日は男女浴槽が入れ替わって、少し大きくなったものの、「到着後にひと風呂」はダメでした。
ご飯がおいしいとの案内があり、期待したのですが、前日に祭畤温泉に宿泊し、そちらのご飯が銀色にかがやく、湯気の立つ素晴らしい香りのご飯だったため、ついつい比較してしまうという不運もあり、期待ほどではありませんでした。
部屋に置いてあった館内案内では食事には各自お酒が付くとありましたが、これはありませんでした。私たちは楽天からの予約なのでそれがないのだとは思いますが、いかにも安いコースを選んだようで、幹事としてはメンバーへの説明に苦労しました。些細なことですが、ご配慮いただけると印象もよくなるかと思います。
しかし料金を考えれば食事もおいしく、総合的にはとても良いお宿だと思います。お部屋もきれいでした。ご主人をはじめスタッフ皆さんでの朝のお見送りはとても気持ちよかったです。

2012年11月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年11月03日 22:23:15

この度は旅館 三之亟湯に
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
浴槽の大きさ、設備などはこれからの
課題といたします。

kumozaru209さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2012年09月23日 20:25:41

車で行ったので駅そばの恩恵は受けていませんが、車でも行きやすいです。部屋のドアと部屋の間に仕切りはないので、ドアを開けると部屋の中かが丸見えになる構造で水周りは部屋の中にありませんでしたが近くで清潔でしたので問題なかったです。トイレは男女一緒でしたが男子トイレはカーテンで仕切られていて、ドアを開けた瞬間に驚くようなことはなかったです。このへんは人によっては気になるかもしれません。食事はランクをあげてみましたが、特別豪華という感じはしませんでした。量も食べきれないというほどではなく、大食いの男性の場合ちょっとものたりないかもしれませんが味は美味しかったです。朝食のコーヒーはうれしかったです。お湯は素晴らしい。掛け流されていました。塩素消毒もないように思いました。旅館というよりは民宿と思っておくほうが満足度が高いかと思います。

2012年09月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年09月23日 23:40:34

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

いろいろお気づきの所、ご指導頂きまして

改善できる所は改善したいと思いますので
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年09月18日 09:23:29

ご飯が美味しかったです。
オーナーご夫婦とワンちゃんに又、会いに行きたい…

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2012年09月18日 11:22:13

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

「ササニシキ」のご飯に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今年の新米も豊作の様子で、今月末には
入荷します、またおいしいご飯をご用意して
いますので食べにいらしてください。

愛犬の「チョコ」もお待ちしています。