鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月20日 08:27:16

お風呂最高です。
    食事も海の幸、山の幸と豊富でおいしかったです。
    新しい建物ではないですが、よく掃除されていることに感心しました。
    宿主もあたたかい接客で良い思い出になりました。
    部屋で4点としたのは、普段真っ暗で寝ているので外灯の明かりが明かりが気になったためです。

2022年07月
    鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年07月20日 16:18:50

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

温泉・お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    温泉は、自家源泉で純重曹泉ですので
    とても肌にやさしくつるつるとあったまる湯です
    炭酸イオンの数値が高く、肌洗浄の湯です

お食事は、温かいものは温かいままをモットーに
    時間を見て提供しています。

お部屋は、道路側でしたので防犯灯の明かりが
    点いていました、真っ暗にはならず
    申しわけございませんでした。

投稿有難うございました。

【2食付】お肉派の人におすすめ!「仙臺名物 牛タン」と天然温泉で元気回復
    【和室12畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年06月20日 18:10:06

6月18日から1泊2日で、友人と2人でお世話になりました。
    お宿は鳴子温泉の中心街より、車で15分ほどのところでした。
    駐車場も看板がありましたので分かりやすかったです。
    女将さんに暖かく出迎えて頂き、早速お部屋に案内されましたが、嬉しいことに予約していた部屋よりも広い部屋に案内され、とてもありがたかったです。

施設や設備は年季が感じられますが、綺麗に手入れされておりましたので、気にする事はとくにありませんでした。

お風呂は洗い場が2ヶ所あります。お湯はヌルッとした湯触りでしっとりしますし、美肌効果もかなり期待できるかと思います。温泉大好きな私は晩2回、朝2回入りました。

夕飯はしゃぶしゃぶと牛たん、天ぷらなど多種多様で大満足でした。特にお米は県産のササニシキを使用しているということで、お米の甘みと旨みに友人も大感動でした。
    朝食も焼鮭、きのこの味噌汁、山菜のおひたし、温泉卵などどれも美味しく頂きました。
    ちなみに夕食朝食ともに、ごはんのお代わりを頂きました。本当に本当に美味しかったです。

帰りに、宿のすぐ裏手の中山平温泉駅に立ち寄りました。遠くに広がる山に向かって、どこまでも長く線路が続いており、ノスタルジックな中に懐かしさを感じる風景を写真に収めることができました。

ご主人や女将さんを初め、宿の方々には大変親切にして頂き、とてもいい旅をすることができました。
    友人も大変に感激しており、ここに泊まって良かったと申しておりました。

今度は私の両親を連れて、また訪れたいと思います。
    そのときはよろしくお願い致します。
    本当にありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年06月22日 12:21:34

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

このようなお褒めの言葉をいただきまして
    誠にありがとうございました。

お友達との温泉旅行のお手伝いをさせて
    いただき光栄です。

是非とも、ご両親とお越し下さい

投稿有難うございました。

【お肉大好き2食付】大泉ポークしゃぶしゃぶ+仙臺名物牛タン!も~たまらんブ~!
    【和室9畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

RSアルチャンさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

RSアルチャンさん [50代/男性] 2022年06月13日 15:47:08

駅から近く食事も美味しく、すべてにおいて満足しました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年06月13日 21:29:14

RSアルチャンさん様

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月21日 23:31:22

食事(朝、夕)は品数も多くおいしかった。一人でも泊まりやすい宿なので一人旅や出張時の宿泊にも最適です。風呂、トイレなしですが、部屋数も多くないので他の客と被ることもなく、洗面やトイレの使用が共同であることは気になりませんでした。建物は古いのかもですが、掃除が行き届いており非常にきれいでした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年05月24日 22:18:27

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    おひとり様のお部屋は、4室ありますので
    いつでもご利用ください。

【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

masa01699356さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

masa01699356さん [40代/男性] 2022年05月08日 15:42:08

私が泊まった部屋は階段上がって直ぐのところだったので、宿泊客や従業員さんが頻繁に歩き回るのでドタバタうるさかった。温泉は中山平温泉の特徴とも言えるヌルヌル感がそんなに感じなかった。近場のしんとろの湯や琢秀はヌルっヌルっ!浴槽は小さいが源泉掛け流しを鮮度がいい状態で楽しめる。食事は朝食のみ付けたがキノコの味噌汁が美味しくておかわりしました。駅から近いこともあり、値段は割高だと思った。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年05月08日 17:15:21

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

大変騒々しくて申しわけございませんでした。
    失礼いたしました。

料金ですが、土曜日のお1人様ですと
    このようになります。ご理解頂ければ幸いです
    またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】24時間入れる源泉かけ流しの湯で心身ともにリラックス&つるすべ美肌

投稿者さん 2022年05月05日 18:21:50

1人旅に対応していることから利用。コロナ対策もしっかりしており、安心して利用できた。温泉もいつでも入れるので自分のペースで入れた。ただ狭いので、人が多かったり、知らない人がいるとくつろげないと思うので、温泉目的ではちょっとって感じ。仲居さんなどもプロでいい旅になりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年05月05日 19:40:47

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お風呂がちょっと小さくて申し訳ございません
    泉質は純重曹泉ですので良い温泉です。

投稿者さん 2022年03月15日 06:15:59

到着時間に遅れてしまい、変更の対応でお世話をおかけしました。夕食はお部屋食、朝食は一階の朝食会場にて頂きました。
    24時間利用できる浴場は、深夜に貸切状態でゆっくりできました。お湯はトロトロで最高、翌日もプランに付いていた近くの公衆浴場の券で、チェックアウト後も温まり、帰途へ。
    昔ながらの風情のある旅館さんで温かいおもてなしを受けました。
    また、おじゃましたいです。
    有難うございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年03月15日 21:58:08

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

温泉三昧で、何よりでしたね
    中山平温泉は、各施設に温泉がある(自家源泉)ので
    泉質が違う温泉に入れます。
    次回お越し時には、また違う施設にも入浴して
    みてください。
    有難うございました。

【湯めぐりプラン2食付】しんとろの湯入浴券付!夕食は大泉ポークのしゃぶしゃぶを堪能

投稿者さん 2022年03月06日 22:04:00

二階のトイレが男女別だと気兼ねなく使用出来たかと思います
    部屋も清潔感がありますし、食事も美味しくいただけました
    お風呂に関しては文句無しの素晴らしい温泉でした(脱衣所の香料が少々気になりましたが)
    くつろげる宿で満足です
    駅にも近いですし、また利用したいです

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年03月07日 08:41:32

2階のトイレですが、スペース的に男女別に出来ず
    1階のトイレを男女別に新設いたしました
    ご了承ください。

またのご利用をお待ちしております。

【新春セール】【2食付】天神の杜・大泉ポークのしゃぶしゃぶに舌鼓!温泉とお鍋とお腹も体もポッカポカ

投稿者さん 2022年01月17日 14:35:23

夕食はとても良い&量も適当、お部屋食でゆっくりいただけました。お風呂がもう少し広ければ・・・

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年01月17日 16:53:51

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    有難うございました。

浴室の大きさは、申し訳ございません
    今の所では、広く出来ません。

【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

みきも3103さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

みきも3103さん [50代/男性] 2022年01月03日 14:57:46

心と体が疲れた時に来ます。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年01月05日 13:14:14

みきも3103さん様
    いつもご宿泊戴きありがとうございます。

仕事に疲れましたならお越し下さい、湯に入り
    ゆっくりしてください。

有難うございました。

【年末年始特別プラン】旅納め?旅初め?源泉かけ流しの湯で日ごろの疲れを癒しませんか
    【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

よんじゅん5634さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

よんじゅん5634さん [20代/男性] 2022年01月03日 14:01:31

夕食はチェックイン時間の関係で食べれませんでしたが、朝食は流石の一言でした。
    チェックアウトの時の対応も素晴らしかったです。
    また、宿泊したいと考えてます。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年01月05日 13:12:52

よんじゅん5634さん様
    ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

朝食に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    次回お越しの時は、夕食を食べて頂きたいと思います

【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

みさぽん330さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

みさぽん330さん [50代/男性] 2022年01月02日 10:35:22

食事、接客も良くアットホームな感じです。
    鳴子温泉から少し奥合にありますので周りの環境は
    静かでのんびりしたかんじです。
    露天風呂もあればなお良かったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2022年01月05日 13:11:06

みさぽん330さん様
    ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

当館は9室の小さな湯宿ですので
    ゆったり、のんびりと温泉を楽しんで頂ける
    宿です。
    露天風呂は、スペース的にちょっと難しいです
    申し訳ございません。

【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

runepanさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

runepanさん [60代/男性] 2021年12月25日 07:26:01

数年前、鳴子温泉を極めようと思い、温泉郷最奥の中山平温泉にあるこちらの宿からはしご泊まりを計画していましたが、すっかりリピーターになってしまい他の宿にたどりつけていません(笑)。ご主人と女将さん、仲居さんの絶妙な接客、とても癒される温泉(露天ではありませんが、雪見吹雪風呂でした)、工夫を凝らした夕朝食、新型コロナウイルス感染対策への対応などなどとても良かったです。ただひとつ、朝食会場の広間ですが、高齢者や畳に座り慣れていない若者などを考慮すればイス・テーブル席の方が良いと思いました(リノベーションしている宿が多数あります)。スペースや費用の問題もあると思いますが、ご検討いただければ幸いです。今回は大雪・吹雪・落雪の天候でしたが、また季節を変えて出かけます。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年12月26日 12:45:57

runepanさん様
    いつもご宿泊戴きありがとうございます。
    三之亟湯のお得意様になって頂き光栄に存じます
    今年の冬は、雪の降り方がちょっといつもと違って
    時折強い寒波になり、予想以上に荒れます。
    温暖化のせいなのか、地元の人もびっくりです。

椅子、テーブルのお話しですが
    当館でも検討してみます、有難うございました。

投稿者さん 2021年12月20日 22:50:53

去年に続き今年こそは紅葉の季節にと宿泊させていただきました。
    夕食は地元食材を始め品数も豊富でご飯もおいしくたくさんいただきました。ブルーベリーの食前酒やデザートも気に入っています。
    お風呂はトロトロのいい泉質で、やや狭いですがいつでも入れて時間帯をずらして夜朝とも列車の汽笛を聞きながらゆっくり入れました。
    駅近とはいえ時間が遅いと暗闇を歩くことになるので余裕をもって到着するのがよいかと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年12月26日 12:33:03

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    昨年と今年お越し頂きましてありがとうございます。
    今年は紅葉の季節、ちょっと混んでいましたが
    ごゆっくり出来ましたでしょうか?

また違った季節にでもお越し下さい
    有難うございました。

【「天神の杜 大泉ポーク」しゃぶしゃぶで・・】おいしいごはん ★ササニシキ★ 1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月04日 03:08:32

とろっとろすべすべの中山平温泉。
    昨年しんとろの湯でその素晴らしさを実感し今回初めて宿泊させていただきました。
    中山平温泉駅の目の前ですが降り口からは迂回しなければなりません。
    また駐車場の位置も宿から約400mほど離れているので雨天時は傘必須です。
    宿は全9室と規模は大きくはありません。
    お風呂場は男女1つずつ。夜10時に入れ替わるシステムでした。
    ※向かって左手のお風呂場の方が湯舟が広かったのですが入替で深夜から朝に掛けては男性陣は入浴不可に
    phは8.3とph9台のしんとろの湯より少し低め。
    湯に手をくぐらせ掬うとわかるとろとろさ。
    まるでオリーブオイルの中に浸かっているかのような不思議な感覚。そして保温効果も高く湯上り後もしばらく体温がポカポカが続きます。
    お風呂場が少なく洗い場も狭いので入浴者が殺到するとかなり窮屈になるのだけが不満でしたがいい温泉でした。
    食事は夜は部屋食、朝は1階の会場でいただきました。
    宿泊料の安さからあまり期待していなかったのですが満足のいく食事内容でした。
    売店で売っている鳴子のお米「ゆきむすび」を使ったアイスクリームを食後のデザートとしていただいたのですがこれが美味でした。
    部屋にはトイレ洗面所がないのが少々不便でしたが温泉、食事は満足の行くものでした。
    なにより宿泊料が安いのがいいですね。
    この度はありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年12月04日 08:24:01

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

いろいろと詳しくお書き頂き

投稿者さん 2021年11月23日 18:47:05

館内全体にお掃除が行き届いており、清潔感のあるお宿でした。スタッフの皆様も気さくで丁寧に、しかし過度な気遣いもなく接してくださりゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
    食事:夕食には地元で採れたきのこや山菜が使われたおかずをいただけます。また、お肉もお魚もたくさんいただけて、このお値段でこんなに食べられて良いのかなと思ってしまうほどでした。朝食も優しいお味のものをいただけて大満足です。
    お風呂:24時間入れます。温泉に入った後はお肌がしっとりすべすべになって大変満足でした。お湯の温度もちょうど良いと思います。(お子様連れだと少々熱いかもしれません。)
    設備:客室のある二階のお手洗いはカーテンで仕切られた男女共用になっています。一階に専用のお手洗いがあるので私は特に気になりませんでしたが、気にされる方の参考になればと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月25日 16:17:19

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

2泊の滞在で、ご宿泊戴きありがとうございます。
    お食事・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月19日 16:13:17

食事も温泉も良くのんびり過ごせました

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月19日 17:35:32

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

当館にとっては、大変ありがたいお褒めのお言葉

投稿者さん 2021年11月09日 00:05:21

ご飯がとても美味しかったです!
    のんびりすごせました。

2021年09月
    鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月09日 08:22:46

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

最高のお褒めのお言葉です。
    有難うございました。

極旨【仙臺名物 牛タン】おいしいごはん ★ササニシキ★ 1泊2食 宿泊プラン
    【和室7.5畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

yutomaさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

yutomaさん [50代/女性] 2021年11月08日 17:38:16

お料理が薄味でありながら、素材の旨みが生きていてとてもおいしかったです。一緒に行った77歳の母も満足していたようです。
    建物自体は新しくはないですが、清潔で気持ちよく泊まれました。
    お部屋にトイレがないのが年寄りにはちょっと不便ですが、それ以外はとても満足です。
    帰りに隣の駅まで車で送っていただき大変助かりました。お世話になりました。
    また機会がありましたら訪れたいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月09日 08:21:39

yutomaさん様
    ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

料理に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
    有難うございました。
    臨時バスが、11月4日まででしたので
    お送りしましたが、紅葉で47号線が混んでましたね、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室9畳(バストイレ共同)※無料Wi-Fi】

国東NO1さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

国東NO1さん [70代/男性] 2021年11月06日 09:11:49

食事が量、質ともに良かった

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2021年11月06日 11:03:57

国東NO1さん様
    ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉 ありがとうございます。
    大変嬉しく思います。