鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 22:12:50

お米がおいしい。お味噌汁がおいしい。お魚もお肉もお野菜も、命を頂き元気になれる 滋養食でした。さらにお風呂が良かったです。湯船はこじんまりしているのですが、窓の外に小さなお庭があり、それを眺めながら温泉に入る開放感が たまらなく良かったです。

2020年05月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年06月30日 06:37:16

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

このようなお褒めの言葉を頂き有難うございました。
これからも良い宿作りを心がけ精進致します

またこちらにお越しの際は
御利用ください、お待ちしております。
有難うございました。

前奏161さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

前奏161さん [40代/男性] 2020年06月08日 09:02:18

夕食・朝食ともに山海の幸がちょうどよい量で、とても美味しく頂きました。
中山平駅を見渡せる部屋は清潔でゆったり休養を取ることが出来ました。
お風呂は広いわけではありませんが、トロリとしたお湯の良さが良くわかる素晴らしい温泉です。
またお世話になりたいと思います。

2020年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年06月08日 15:20:45

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
温泉も気に入って頂きありがとうございます。
ごゆっくり出来たご様子で幸いです。

また機会がありましたらお越しください
有難うございました。

極旨【仙臺名物 牛タン】おいしいごはん ★ササニシキ★ 1泊2食 宿泊プラン
【和室 7.5畳】

leicaneuronさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

leicaneuronさん [50代/男性] 2020年05月17日 12:21:10

温泉好きで東北地方の各所を訪れてきましたが、中山平温泉は泉質が良くて大好きです。三之亟湯さんには初めてお世話になりましたが、館内は何処もとても清潔で、かけ流しの弱アルカリの重曹泉も最高でした。お料理も山菜や豚シャブ、ササニシキ米と地元の食材がふんだんで大変美味しく、鮎の塩焼きとカレイの揚げ物は熱々の出来たてを出して頂きました。女将さんもご主人もとても気さくで親切な方で大満足でした。
新型コロナウイルスで自粛ムードの日々ですが、秘湯のお宿で、消毒や食事の際の客同士の距離を出来るだけ離すなど感染対策もしっかりされており、個人的にはスーパーの買いものよりよっぽど安全だと思いました。是非再訪させて頂きたいと思います。

2020年05月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年05月18日 06:03:34

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
当館は初めてのご利用ですが
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お料理は地元食材の旬なものをあまり手をかけず
味わって頂きたく作り立てをお出ししています。

新型コロナウイルスで自粛、遠出を避けるように
と言われてお客様も少なくなっていますが
お越し頂くお客様には、安全を第一に心がけ
お迎えしたいと思っています。
早く収束して温泉にゆっくり出来る日が来るといいですね。
お体に気を付けてお過ごしください
お褒めの投稿有難うございました。

Wayfarerさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2020年04月05日 18:53:11

昨日からさくらの間に宿泊させて頂きました。
中山平遊歩道は閉鎖中で47号線を歩いて鳴子温泉駅まで無事歩き自宅に帰りました。
雨風が時々襲ってきて歩くにはいまいちでした。

お風呂は最高ですし朝食も美味しかったです!!
女将さん、ご主人の暖かい人柄を顧みて何度もお邪魔させて頂きたいと思いました!
少し離れたところに広い駐車場もあるんですね!

次回は車でお邪魔してゆっくり散策したいと思います。
素敵な温泉、大切に守ってくださいね!

2020年04月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年04月07日 22:38:41

Wayfarerさん様

お風呂、朝食に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

まだこの時期、遊歩道は整備が整わずに冬から
通行止めでした。今月の中旬位に通行できますので
お越しください。

投稿者さん 2020年03月29日 12:45:53

お世話になって今朝チェックアウトして来ました。いい温泉と気持ちも落ち着く宿で心身ともに癒されました。日帰り入浴のファンでしたが今回はじめて宿泊、食材の好き嫌いにも対応していただき、お宿の皆さまありがとうございます。また行きますね。

2020年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年03月29日 16:06:33

いつもご利用戴きましてありがとうございます。
以前は、日帰り入浴、今回はご宿泊戴きまして
有難うございました。

喜んで頂き光栄に存じます

投稿者さん 2020年03月12日 23:17:39

3月5日から2連泊で宿泊させていただきました。以前から気になっていたお宿でようやく訪問できました。お部屋も清潔感があり、お風呂もとてもよかったです。ごはんもとても美味しく、満腹で大満足でした。オーナーのご夫婦とも感じがよく、おかげさまでいい旅になりました。ありがとうございました。また鳴子に行く際にはぜひ利用したいです。

2020年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年03月13日 15:58:06

お部屋・温泉・お食事に
二泊されて、中山平温泉、鳴子温泉を散策され
たご様子で天気も晴れていて良かったです。

心あたたまる投稿を有難うございました。

投稿者さん 2020年03月02日 23:27:01

家族五人で宿泊しました。
お風呂は夕飯前に、寝る前に、朝起きて、三回、入りました。
煮物、漬物、焼き物、揚げ物、しゃぶしゃぶなどたくさん出てきて、全員、完食しました。
派手さはないが、居心地がとても良かった。
鉄道が好きなので、朝食会場の窓から駅からディーゼル車が発車したのを観れて、嬉しかった。
その他、水がすっごく美味しかった。

2020年03月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年03月03日 07:48:12

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お食事・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います、家族旅行の思い出のお手伝いが出来て
良かったです。

陸羽東線、中山平温泉駅のすぐで汽車が通る様子が
観れます、水も美味しい水道水の日本一ですので
たいへん美味しいです。
投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年02月15日 20:11:49

先日足腰の悪い母を連れ伺ったのですが、2Fのみの部屋と言うコメントを読んでなく母は階段を前に呆然。しかし、おかみさんが2Fの段差など考慮し直ぐに部屋をチェンジ。 部屋食にもして頂き母はとても喜んでいました。食事も味付けが良く温泉共に大変気に入りました。色々気遣って頂きありがとうございました。また泊まりにいきたいと思っています。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年02月16日 08:09:35

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

当館には、宿泊のお部屋が階段を上がり二階の
お部屋だけなのでご不便をおかけしました。
出来るだけと思いお部屋の交換、お部屋でのお食事
に変更いたしました。
お食事、温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また是非お越しください、
お待ちしております。

夢みる貴公子さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

夢みる貴公子さん [60代/男性] 2020年02月12日 23:38:09

2月10日に初めて利用させていただきました。館内は素足で移動、つまりきれいに管理されてます。温泉はぬめりのある柔らかいお湯でまた温度管理が絶妙でいつまでも入っていたいと思わせる気持ちよさ。食事は一品一品がとてもおいしく味、量ともに大満足!ご飯がおいしかったぁ。自家製ブルーベリー酒もおいしかったぁ。トイレは男女共同ですが特に気になることもなく洗浄機付便座が一台あり。洗面所は紙コップがあれば衛生的かと思われます。何度でも泊まりたいと思いました。山菜の季節にまた泊まりたいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年02月13日 09:00:50

夢みる貴公子さん様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

このようなお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
館内のスリッパですが、以前使用していましたが
スリッパの音がうるさいために使用しなくなり
掃除をきちんとするよう心がけています。

投稿者さん 2020年01月27日 21:51:24

雪が少なくてビックリしました。暖冬の影響ですね。
地元の方どうしの挨拶も「雪がなくてね、暮らしやすいんだけど…」が枕詞のようでした。
鳴子峡もこの時期は雪があった方がきれいですね。
お風呂からみるお庭も少し淋しく、彫刻とかアート作品があったら楽しいのでは?
とか思ってしまいました。山形の東北芸工大に頼むと何かしら持ってきてくれるのでは。

いつも通りのおもてなしで、館内も暖かく、くつろげました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年01月28日 11:37:29

いつもお越し頂きありがとうございます。

そうなんです、自分が分かっている冬は正月過ぎから
毎日のように「しんしん」と雪が降っていました
昨年もお越しの時は、2月でしたのでかなり雪が
あったと思います、これから降ったとしても2月で
すので後、1カ月したら春です、夏の水不足に
ならないと良いのですがちょっと心配になります。

これからも寒さが続きますのでご自愛ください。
有難うございました。

biranjiさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

biranjiさん [50代/女性] 2020年01月18日 21:00:02

私もこちらの口コミを参考にして宿泊を決めたので、投稿させて頂きます!
本当に、みなさんのおっしゃる通り素晴らしい旅館でした。
この度は煙草の臭いが苦手との申し出に、快くご配慮下さりありがとうございました。
おかげさまでとても快適に過ごすことが出来ました。
心のこもったお料理、温泉はツルスベ!こんなに高濃度のアルカリ泉質は初めてかもしれません。
そして上がった後もぽっかぽか!湯冷めしません。私は乾燥肌で冷え性なので本当に嬉しい限りでした。
浴場に置かれたアメニティを使わせて頂いたら、温泉との相乗効果でしょうか?
翌朝のお化粧の乗りが全然違いましたよ!
お部屋にトイレはありませんが、特に不便は感じませんでした。とても清潔に管理されておられます。
お風呂場は確かに狭いですが、大きな窓から眺めるお庭の風景が心地よかったです。
何よりこの泉質は本当に素晴らしい!
旅の目的がのんびりほっこり温泉&お食事なら、絶対おすすめです!
一人で和室に泊まれる温泉宿はあまりなくて、あっても高級高価だったりですが
こちらはホント良心的に迎えて頂ける数少ない旅館です。
駅近ですし、私も是非リピートします!
この度は大変お世話になりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年01月19日 07:50:32

biranjiさん様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。

皆様の温かい口コミをご参考に決めた事
有難うございました、またこのようにお気づきの点
などいろいろ投稿を頂き、当館にお泊り頂けないと
分からない事等をこまかく書いて頂き本当にありがとうございました。

これからもお客様に喜んで頂ける「温泉宿」を
心掛けて日々努力していきたいと思います。

【和室 7.5畳】

ゆきもんさんさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ゆきもんさんさん [40代/女性] 2020年01月10日 00:01:46

昨年初めてお世話になってからすっかりファンになり、今回で5回目の利用です。

ぜひ食事付きでのご宿泊をおすすめします。皆さんおっしゃっていますがご飯が美味しい。すごく美味しい。お料理も季節折々いつも目にも口にも楽しいものばかり。
そしてなによりお風呂。24時間いつでも入ることができるのはもちろん、お湯が本当にすごい。出張で色々なところにお邪魔しますが、こちらの温泉が一番のお気に入りです。初めてお伺いした際手に小さな火傷があったのですが、一日で軽減したのは本当に驚きました。肌荒れにもてきめんです。そしてはいったあとずっとポカポカ。
旦那さん女将さんのお気遣いも素晴らしく、まるで実家(と申し上げるにはお二人ともお若いですが)に帰ったようなくつろぎを堪能させていただいています。
お手洗いが部屋にないことにご抵抗をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが(私も最初は心配でした)、きれいに清掃されており、また混み合うことももちろんなく、個人的には全く問題ありません。

ちょうオススメしたいですがあまり人気になって予約が取り辛くなるとイヤだな、という複雑な気持ちで応援の口コミいたします。
いつもレンタカーで伺うのですが、一度陸羽東線(窓から駅が見えるのがまた至高)でお邪魔したいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2020年01月10日 10:40:47

ゆきもんさん様
いつもご利用ありがとうございます。

お仕事でお越しとお聞きし、仕事終わりで
わざわざ一番遠くの当館まで足を運び本当にありがとうございます。
このようなお褒めの言葉を頂き、女将も喜んでいます、このような当館でよろしければ
いつでもお越しください、お待ちしております。

お車での雪道の移動の際は、お気をつけてください。
またぜひともお会いしたいですね。
おみやげ有難うございました。

投稿者さん 2019年12月10日 16:55:54

肘折温泉からの帰りにふと思い立ち、一泊させていただきました。さっぱりしつつ少しトロミのある温泉がとても良かったです。チェックイン前に公衆浴場しんとろの湯にも行きましたが、私には強かったようでちょっと浸かっただけで湯あたりしました。宿のお湯は朝2度も入りましたが問題なくバッチリでした。食事も美味しかったです。ありがとうこざいました!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年12月11日 07:47:10

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

肘折温泉のお湯は、どうでしたか?

当地区、中山平温泉は各施設が個々に源泉を持ち
源泉の泉質が異なるため、自分に合うお湯を
見つける、湯めぐりをして楽しんでいただいております。当館のお湯は、純重曹泉ですので、
肌に優しくあったまるつるつるのお湯です。

またこちらにお越しの際はお寄りください
お待ちしております。
投稿有難うございました。

極旨【仙臺名物 肉厚牛タン】おいしいごはん ★ササニシキ★ 1泊2食 宿泊プラン
【和室 7.5畳】

kat00609さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2019年11月20日 22:06:04

ミニ湯治で連泊しました。温泉が気に入り、サービス面も良くこれからもリピートします。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年11月21日 07:58:11

kat00609さん様

何度もお越し頂きありがとうございます。
温泉を気に入って頂き有難うございました。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】52%OFF【当日OK】 【2人で1万円以下】 素泊まり お気軽プラン
【和室 7.5畳】

hendri 70さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2019年11月01日 14:39:45

紅葉ドライブの途中での宿泊。立地は街道から看板にしたがってすぐ。
予定より早めの到着で、一番風呂、かなり効きました。
あの規模では満室時では混むか並ぶかでしょう…それを見越しての通し入浴なんでしょうかね。
その後タタミの上で仰向けでグッタリ、階段脇の部屋だったので後から到着する方々の移動の振動でいいマッサージになりましたw
夕食はサイトでのイメージ通り、朝食は地のモノが若干並びますがとにかくコメが旨い。
コメは生モノってのが実感できます。
チェックアウト時に女将さんから一言
「鳴子峡に行かれるんですか?」
行程には入れてませんでしたが、アドバイスを受けて臨みました。
行ってよかったです。
※お子様の挙動は要注意です。大人の移動速度にあわせて走ったり跳ねたりするので。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年11月01日 15:56:51

hendri 70さん様

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

温泉、お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
この時期、鳴子峡の紅葉が一番きれいですので
ご案内しました、見ていかれて良かったです。

また違う季節にもお越しください
お待ちしております。
投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 19:51:54

食事と温泉が素晴らしいです。リピート決定。次は連泊してみたいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年11月01日 15:49:31

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

このようなお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
この仕事をしていて励みになります。
またぜひお越しください

投稿者さん 2019年10月22日 17:45:59

10月20日に宿泊しました。9畳から大きな12畳のお部屋にしていただき、ゆったり寝られました。
口コミにもあるように、隅々までお掃除されていて、清潔感たっぷりです。
お布団も、寝心地の良いマットと敷き布団、羽毛の掛け布団でした。
お食事も3人だけでゆっくりでき、鮎の塩焼きの塩加減が絶妙でした。
美味しかったです。
朝食に、コーヒーを出してくださったのもありがたかったです。
温泉のお湯も身体が温まり美肌効果がありそうでした。お世話になりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年10月22日 22:35:32

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お友達 3名様でのご旅行のお手伝いが
できた事たいへん光栄に思います。
いろいろお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

masamune0320さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2019年09月18日 22:35:39

仕事を終えてからの宿泊だったので遅いチェックインでしたが、いつもと変わらない対応でゆっくり過ごせました。源泉かけ流しの温泉肌がスベスベ。最高です。時間の都合で夕食は頂けませんでしたが、朝食はササニシキのご飯をお腹いっぱい食べれて満足でしたー。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年09月19日 12:53:33

masamune0320さん様
いつもご利用ありがとうございます。
仕事終わりでのご来館で、ゆっくりできましたでしょうか?
次回は、早めにお越しになり夕食を食べて下さい。

【和室 7.5畳】

vettelyuyaさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

vettelyuyaさん [20代/男性] 2019年08月08日 15:24:54

素泊まりで泊まらせていただきましたので、食事は評価不能と致しました。
非常に快適でした。
また必要十分な設備・アメニティがついていてこのお値段は非常に良かったです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年08月08日 22:40:12

vettelyuyaさん様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

素泊まりでのご宿泊 ありがとうございます。

有難うございました。

kome1201さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

kome1201さん [50代/男性] 2019年08月07日 12:46:21

昨年に続き今年もバイクツーリングの途中に宿泊させていただきました。
バイクは宿目の前のガレージに停めさせていただけました。
温泉も食事も言うことありません。
ご主人をはじめ皆さんのおもてなしも格別で大満足です。
また東北ツーリングの折には宿泊させていただこうと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年08月07日 14:32:49

kome1201さん様
昨年に続きこの度もご宿泊戴きまして

この上ないお褒めの言葉を頂きありがとうございます、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またこちらの方に、ツーリングで来る祭は
お待ちしております。

これからも暑い日が続きますのでご自愛ください。

【屋根付ガレージ完備】☆ツーリング応援☆ 1泊2食付きプラン