鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

りく0629さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

りく0629さん [50代/男性] 2019年06月17日 01:19:51

のんびり出来て最高でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年06月17日 09:50:03

りく0629さん様
何度もお越し頂き、ありがとうございます。

最高の、お褒めの言葉です
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF【当日OK】 ★素泊まり★ お気軽プラン
【和室 7.5畳】

masamune0320さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2019年06月16日 21:06:20

トロトロのお湯がいいですねー。のんびりと温泉に入ってゆっくりと贅沢に過ごせました。
あいにくの雨でしたが車を玄関まで持ってきてくれて、さらに傘までさしてくれて感謝です。今回も大満足な宿泊でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年06月17日 10:21:28

masamune0320さん様
いつもご宿泊戴きましてありがとうございます。

ゆっくり休んで頂けて良かったです。

有難うございました。

『今がチャンス☆最大半額!』【2人で1万円以下】 ★素泊まり★ お気軽プラン
【和室 7.5畳】

cayenne7さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2019年06月10日 23:40:56

この度もお世話になりました、リピーターでファンの一人です。
ここしばらく忙しかったので、やっと連休が取れ湯治で参りました。
そんなシチュエーションにも、ここは最高の宿だと思います。

お湯が柔らかく感じ長湯しそうになりますが、かなり効能の強い泉質です。
短い間隔で何度もお湯に浸かるとどんどん体液が入れ替わり、疲れや身体の不純物がお湯に流れてゆく感じです。
短時間で入浴してもしばらくは体が冷めず、いつまでも汗が流れます。

中山平温泉の特質であるトロ湯は、美肌効果だけではなく皮膚疾患にも効果があると思います。
今回、疲れも溜まったのか肌のあちこちで肌荒れ、皮膚割れがありましたが、2泊で10回以上入浴したと思いますけど、肌荒れと傷がほぼ治り頬や手がツルツルになりました。
肌荒れにお悩みの方は是非是非お試し頂くのがお勧めです。
出来れば連泊して何度か入浴して効果を試すと良いと思います。

宿泊中のお天気は残念でしたが、雨音を聞きつつ、たまに通り過ぎる陸羽東線の汽車の音が心地よいBGMでした。
雨に混じって小鳥の声が澄み渡り、ワルツを歌っているかのようです。
これからはカエルの合唱も聞こえてくると思います。
この素敵な場所でテレビの音は無粋な感じです。

心と身体の癒やしには最適な宿かと思います。
また癒やされに参りますので、よろしくお願い致します。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年06月11日 17:21:00

cayenne7さん様
いつもお越し頂きありがとうございます。

忙しいお仕事が、ひと段落しての連泊で
ご宿泊、癒されましたでしょうか?

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
純重曹泉の湯は、肌に良く効きガサガサの肌も
角質がなめらかつるつるになります。
子供の肌のトラブルにも大変良い泉質です。

当日は、雨が降りお出かけせずに温泉三昧で
疲れが取れたのではないでしょうか?

また、仕事の合間を利用して
お越し下さい、お待ちしております。

投稿頂き有難うございました。

かわちゃん5503さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

かわちゃん5503さん [50代/女性] 2019年06月06日 06:39:42

6月3日にお世話になりました。早めに着いたので近くのしんとろの湯の割引券をお願いした所、心良く分けて頂きました。
トイレ・洗面所共用が初めてで、少々不安でしたが清潔で心配りされ、全く心配ありませんでした。
腰痛持ちで長く座椅子に座る事が困難で、ワガママを言って早めにお布団を敷いて頂いてありがとうございました。
食事は評判通りボリュームがあり、大泉ポークは柔らかく厚切り牛タンもジューシー、鮎もご飯も大変美味しく完食しました。満腹になって一緒に頂いたビールと疲れの為か、夕食後二人で寝てしまい、起きたのが1時過ぎ。勿体ない!と、お風呂に入り又寝たのが4時前で、空が白々としていました。あぁ、カーテン欲しいな~と勝手ながら思いました。
お風呂は透明でトロトロ、少し温めでしたがその分のんびり入り、芯からポカポカ肌もツルツルで最高のお湯でした。
こちらの事情で、宿泊の危機に陥りましたが無事解決し、噂のチョコちゃんに会えて嬉しかったです。ウェルカムだけどシャイなおばぁちゃま犬を、奥様が抱っこして撫でさせて貰いました。
明るい奥様とチョコちゃんに、又お会いしたいと思います。お世話になりました。いろいろありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年06月06日 18:29:04

かわちゃん5503さん様

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

このように、お食事・温泉に
御満足いただけた様で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

愛犬のチョコ共々
心のこもった投稿を頂きまして
大変有難うございました。

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 16:53:42

5月3日から両親を連れて一泊しました。
館内がどこもきちんと清掃されていて気持ち良く過ごせました。
洗面所が共同でしたが、しいて言えばプラスチックコップではなく紙コップなどあればありがたかったです。
温泉は評判通りお湯がトロトロでツルツル。小さめのお風呂でしたが、窓からはしだれ桜が咲いているのが見え、雰囲気が良くのんびりと浸かることができました。
そして食事!
ボリュームがありどれも美味。特に鮎の塩焼きは、塩加減、焼き加減がちょうど良くとても美味しかった。
小学生の娘には揚げ物を出してくれて、ペロリとたいらげていました。
家庭的な小さな旅館でしたがすみずみまでサービスが行き届いていて良い宿ですね。
宿泊もさることながら、今度は日帰り入浴でもおじゃましたいです。
両親がとても喜んでくれて良い温泉旅となりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年05月08日 12:38:22

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

GWの後半で混雑の中お越し頂き
なお、この様に喜んで頂きありがとうございます。

共同の洗面所の紙コップは、今後検討して
行きたいと思います、お気づき頂きありがとうございます。
温泉、お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います、塩焼きの鮎は、お客様の料理の合間に
焼き立てを食べて頂きたく遅めに焼き始めています、お褒めにあずかり光栄に存じます。

個室休憩もご用意していますので
お越しくださいませお待ちしております。

有難うございました。

ヴぃっつさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ヴぃっつさん [30代/男性] 2019年04月29日 05:22:40

GW中子ども連れのファミリーの利用です。結果満足できました!楽天トラベルで同じエリアを調べると大◯戸温泉グループの宿が見つかりますが、こちらにきてよかったです。特にファミリーにオススメです。1番は温泉の質が良いことですが、他にもお店の方も育児をしながら働かれているので、子どもに対して優しい印象を受けました。(実際おもちゃなども貸して頂いたり、朝食会場は他のお客さんと一緒だということでしたが、気を利かせ頂き、個室でした)お掃除も隅々まで気を利かせておられるようです。また、お料理もボリューム、質ともに良く、大満足でした。(川魚は普段そんなに食べないのですが、非常に美味しい鮎を頂くことができました)家族の満足度も高い宿でした。ファミリーの方にもオススメできる宿です。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年05月01日 13:12:31

ヴぃっつさん様
ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

こちらのエリアにもたくさんのお宿さんがあるにも
関わらず当館にご宿泊戴きまして光栄に存じます。

温泉、お料理にも
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
GWの家族旅行のお手伝いができて
大変嬉しく、有難く思います。

有難うございました。

ほりトリプルさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ほりトリプルさん [40代/男性] 2019年04月28日 23:44:27

【立地】
鉄道での訪問でしたが、駅から見えるのに遠回りしなければならないのは少々不便ですね。
ただ、地元の方にショートカットを教えていただいたので問題はありませんでした。

【部屋】
一人では十分な広さでした。暑い寒いやうるさいと言ったこともなく、快適に過ごせました。
あと、布団がふかふかだったのが印象的です。

【食事】
質・量とも十分で不満はありませんでした。おかずだけでなくご飯もおいしく、ついつい食べ過ぎました。
強いて言うなら、刺身をなくしても山の物を出していただいた方がよりうれしいです。

【風呂】
十数年ぶりの中山平温泉でした。とろりとしたお湯はさすがの一言です。
循環・塩素消毒のない源泉掛け流しのお湯は、とても贅沢で素晴らしいものでした。

【サービス】
接客は丁寧でしたし、柔軟でいろいろ融通が利くと感じました。駅への送迎も大変助かりました。

【設備・アメニティ】
全体的にこぎれいで、特に不満に感じる点はありませんでしたが、ロビースペースの照明を少し明るくしていただけると良いかなと思いました。
あと、共用冷蔵庫の存在を設備欄に記載していただきたいのと、スリッパのないお宿なのでアメニティに足袋があるとうれしいです。

【総括】
全般的に不満と感じた点がなく、満足度は高めです。
出張途中の寄り道でしたが存外にくつろげました。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年05月01日 13:07:22

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

いろいろなお気づきの点を
詳しくお教え頂きありがとうございます。

これからもよい宿を維持して
参りますので、また機会がございましたら
お越しください。

投稿者さん 2019年04月19日 08:08:56

温泉は透明ながらとろっとした湯質。肌に優しい感じがします。
食事も美味しかったです。
立地は駅裏で時々ディーゼル車の通りすぎる音がしますが気になりません。
夜は満天の星空でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年04月19日 16:36:56

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

お食事・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。駅の裏側で一時間に1本の列車は速度を
落としてますので気になるくらいではないです
列車の好きな方には重宝がられます。

また機会がございましたらお越しください
投稿有難うございました。

【和室 7.5畳】

risu25さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

risu25さん [40代/女性] 2019年04月15日 16:10:27

駅前ですが大変静かな温泉街で求めていた環境でした。宿の皆様には親切に接していただき、ご飯はお米とお肉と野菜、つまり全部が美味しかったです。温泉は内湯のみですが泉質が良くヌルヌルしていて肌はスベスベ体はポカポカになりました。館内も清潔でした。また行きたいと思う宿です。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年04月16日 06:53:28

risu25さん様

中山平温泉の駅前に当館が一軒の温泉宿で
隣は民家で、駅のホームがすぐですが列車の本数も
少なくなりうるさいくらいではなくなりました。

食事・温泉にも御満足いただけた様で大変嬉しく思います、また機会がございましたらお越しください、お待ちしております。

極旨【仙臺名物 肉厚牛タン】おいしいごはん ★ササニシキ★ 1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月13日 21:56:29

夫婦と友人と2部屋で宿泊しました。男一人と女三人でしたので、急きょ主人は一人部屋で私たちは女は三人部屋にしてもらい、親しく語り合うことができました。隣の部屋の方うるさかったのではなかったかと申し訳ありませんでした。お風呂はぬるぬるの湯で主人は期待通りだと喜んでおりました。朝食の味噌汁とごはんのおいしかったこと。宿のご夫婦と働いている仲居さんの人柄がとても良かったので今度は別の友人を誘って行きたいと思いました。ありがとうがざいました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年04月14日 22:03:45

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

あまり混んでいませんでしたので、一部屋は
大き目のお部屋をご用意いたしました。
気に入って頂き大変良かったです。
温泉、朝食にも御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

また是非、お友達とお越しください。
有難うございました。

hitomi4848さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

hitomi4848さん [60代/女性] 2019年04月08日 09:15:58

何度も利用させていただいておりますが、毎回、ご主人・奥様の笑顔対応に、温泉とともに、癒されております。素泊まりですが、近くにコンビに等はありませんが、冷蔵庫(共用)もあり、不便はありません。電子レンジがあればなあ、、なんて思いました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年04月08日 13:21:18

hitomi4848さん様

いつもご宿泊戴きありがとうございます。
電子レンジですが、お声をかけて頂ければ
調理場で温めますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月03日 10:00:37

2月23日から一泊させていただきました…
鳴子はよく行きますが今回こちらにお世話になりました。
お食事にまず感動!温かいものは温かくて最後の最後まで美味しくいただきました!お米が大好きな主人に何度もお代わりを進めていただき・遠慮する事なくお腹いっぱいいただいたようです。
温泉も私達夫婦にはとても合っていつまでもポカポカでした。
お部屋も勿体無いくらい広かったです。
ぜひまた行きたいと思います!
最後に…お膝大事になさってくださいね。それからねぎぼうずに必ず行きますね。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年04月04日 08:21:58

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

この冬は、前年から比べると雪が少なくお越しになる
お客様には雪道がたいへん楽でした。
お食事・温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
料理は高級なものはありませんが、温かいうちに
食べて頂きたく時間を見て調理しています。

温泉は、お肌に良くてあたたまり、つるつるする
純重曹泉ですので女性の方に喜ばれます。

いろいろお話し出来ましてありがとうございます。
女将の膝も通院して若干よくなっています。
次男の職場の、ねぎぼうず 宜しくお願い致します。
家族のことまでお気遣いいただきありがとうございます。
また機会がございましたらお越しください。
心あたたまる投稿を有難うございました。

カピバラ33さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

カピバラ33さん [60代/男性] 2019年03月02日 13:19:47

久しぶりにゆっくり休んで骨休みしたくて参上いたしましたが、英気を養って満足の旅となりました。春には少し早い時期でしたが寛げて美味しいお店も教えて頂きまして有難うございました。ササニシキの食味評価も上がり一層美味しく、料理もひと手間かけた品もあり感心して頂きました。色々と面白い話も聞け楽しめ良い気分転換にもなり、湯に浸かっては昼寝してリラックス出来て感謝!次はササニシキを仕入れて帰ります、有難うございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年03月02日 14:37:19

カピバラ33さん様
いつもご宿泊戴きありがとうございます。
今回のお泊りも2泊3日でごゆっくり出来て
何よりです。
いつもの2月末より雪が少なく春を思わせるような
暖かでしたので列車の移動は心配無くて良かったです
また、桜の咲く季節にお越し下さい

【和室 7.5畳】

cayenne7さん [50代/男性] 2019年02月23日 22:40:37

今回は団体でお邪魔させていただきました。
みんな大満足でした、あんな素敵な場所があるのだと。
お風呂が凄くていつまでも体が冷めない、肌がツルツルになる。
お布団フカフカで、凄く静かなところ。
ご飯がとても美味しくて、お腹いっぱい頂きましたと。
もしかしたら気を利かせて頂き、男湯女湯が逆になっていてありがたかったです。
連れが気分悪くなってご心配掛けました、はしゃいじゃって長湯したようです。
翌日は快調で元気いっぱいでした。
久しぶりのグループ旅行でしたが定宿にして正解でした。
またお邪魔いたします。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年02月24日 16:01:11

いつもご宿泊戴きましてありがとうございます。
今回はお仕事のお仲間でのご利用で
大変有難うございました。
温泉、お食事にも御満足いただけた様で大変嬉しく
光栄に存じます。

お風呂は、通常大き目の方が男湯になっていて
この日は女性のお客様が多いために
入れ替えをしました、長湯で気分が悪くなられて
心配しましたが、すぐ良くなられ良かったです。

【和室 14畳】

投稿者さん 2019年02月16日 12:47:33

温泉がトロトロで最高です。また近くにあるしんとろの湯の割引券をいただけるのですが、こちらの温泉はもっとトロトロですごいです。
中山平温泉は公共交通機関では行きにくい場所ですが、鳴子温泉まで迎えに来ていただけるため非常に助かりました。
部屋の窓から陸羽東線が見え風情があります。宿のなかは床暖(?)もあり、あたたかく冬でも薄着で移動ができます。
また、宿の方々が親切でスノーランタンフェスタに車で送っていただくなど、今回の旅を満喫できました。
機会があればまた訪問したいです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年02月17日 20:55:58

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
中山平温泉は、つるつるで温まる温泉です。
当地区は冬になると雪が一番多いところなので
温かくしてお待ちしています。

またお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月08日 23:12:03

冬はどんな感じかな?と思って予約しました。駅前の酒屋さんで「中山平」と鳴子温泉水のペットボトルを購入。駅からの道はきれいに除雪されていて、歩きやすかったです(SLは雪に埋もれていていましたが…)。館内は廊下やトイレも含めて暖かく、寒さを感じることはありませんでした。
鳴子に行く楽しみのひとつは古川駅で河北新報を買うことです。以前テレビ欄の為に買ったところ、とても読み応えのある新聞だったので、帰りにも買って帰ったほど。これからも頑張ってほしいです!
食事はとても美味しいのですが、地元の家庭料理のようなおかずも食べてみたいなぁと思います。
東鳴子の有名旅館のお湯より、こちらのお湯の方が好きです。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年02月09日 08:01:18

いつもご宿泊戴きましてありがとうございます。
前回、春と秋にお泊り頂き、今回は冬の中山平に
県内でも雪の多い地域ですが、しっかりと除雪を
しているので道路はいつも快適に走行できます。
暖房は、全館どこにいても寒くなくいれる様に
しています。
温泉にも気に入って頂き光栄に存じます。

投稿者さん 2019年01月30日 11:07:02

急に思い立ってお邪魔しました。当日予約でしたので食事はできませんでしたが、
館内とお風呂も24時間入れるのに清潔で綺麗でした。
女将さんご主人も感じがよくてよかったです。お世話になりました。
近々今度は食事付きでぜひお邪魔したいです!!

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年01月30日 17:21:33

ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

当日のご予約でも大丈夫です!
お部屋と、温泉はいつでもどうぞ!

次回お越しの際は、ゆっくりお食事を食べて
頂きたいと思います。

【タイムセール】当日OK ★素泊まり★ お気軽プラン

投稿者さん 2019年01月16日 16:42:29

出発の際、雪の中駅までの送迎ありがとうございました。
今回が3度目でした。
今回は、平日にて日帰り入浴の方に1回会っただけのほぼ貸し切り状態でした。
夜も静かでゆっくり休めて、とてもいい気分転換になりました。
お風呂は本当にいいです。また行ければと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2019年01月17日 12:26:38

こちらこそありがとうございます。
遠くから何度もお越し頂きありがとうございます。
平日でしたのでお客様も少なく、ゆっくり温泉に
入って頂きほんとうに良かったです。
機会がございましたらまたお越し下さい

【和室 7.5畳】

cayenne7さん [50代/男性] 2018年12月12日 22:23:11

いつもお世話様です、ここしばらく月イチで通っておりました。
何度通っても飽きることのない宿とお風呂。
湯船に入るととろんとした肌さわり、単純泉とも思えるようなお湯の感じですが効能は強く長湯は体に障るかと。
でも、短時間で何度も浸かると肌の滑らかさが増してゆくのが分かります。
体の不純物がお湯に溶け込んで、体の透明度が増す感じです。
今頃の季節から待望の雪見風呂です。
いつ伺っても暖かく迎えてくれるご主人と女将さん、そしてワンコ。
静かに時が流れて体中癒やされてゆくのが分かります。
年末年始前の繁忙期に備えて来た甲斐があるというものです。
また伺います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2018年12月14日 03:48:13

cayenne7さん様
いつもご宿泊して頂きましてありがとうございます。
温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
純重曹泉のお湯は、何度入っても肌に優しく
疲れず肌の古い角質を落としてくれるようなお湯です。
年末年始、お忙しくなられるのでご自愛ください
有難うございました。

masamune0320さん [40代/男性] 2018年11月27日 23:08:03

期間限定のお得なプランでの宿泊。好意により列車の見える広めの部屋でゆったりとできました。紅葉の時期からはずれていましたが、トロトロの温泉で癒されました。食事でも癒されます。シャブシャブの豚肉は柔らかくて美味。ササニシキも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。得プランとは思えないほどの癒しになりました。(´▽`*)

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2018年11月28日 08:04:19

masamune0320さん様
いつもご利用ありがとうございます。
今回は、平日プランでお泊り頂き
有難うございました。
お食事は、いつものプランよりちょっと少な目
でしたが大丈夫でしたか?
紅葉が終わって、この時期ゆっくり温泉に入れ
かえって良かったです。
温泉・お食事をお褒め頂き
光栄に存じます、またゆっくり温泉に入りに
お越しください、お待ちしております。
これから寒くなりますのでご自愛くださいませ。
投稿有難うございました。