鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2006年11月04日 04:51:31

10月末の土、日に家族4人で利用させていただきました。アットホームな感じがして、私たち家族としてはとても好印象でした。小さい二人の娘たちが大変喜んでくれたのが父親としてはとても良かったと思います。食事・お風呂は低価格の割には満足感があります。また利用させて頂きたいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年11月04日 09:15:06

投稿者さん 2006年10月31日 12:26:46

朝食のみにするかどうか悩みましたが、夕食付きにして大正解でした。
山あいとは思えないほどかなりの種類の夕食で、今まで泊まった旅館の食事は何だったのだろうと思うぐらい大満足でした。
朝食も、普段出されるものより豪勢で、食後のコーヒーも予想していなかっただけに、非常にありがたかったです。

浴場はもう少し広くて露天風になっていれば良かったな、と思うぐらいです。

一つ気になったのが、ちょうど泊まった部屋の壁越しに、配管だか何かの水の流れる音がかなり気になりました。
でも、歩き疲れてすぐ寝ちゃいましたけど。

また鳴子へ行く機会が有りましたら、また利用させて貰いたいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年10月31日 22:25:38

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事に御満足いただけて大変嬉しく思います。高級なものは無いのですが、温かい物は
温かいうちにお出ししています。

浴場も、立地条件から露天風呂が出来ず
窓を大きくして庭を見ながら入って頂いています。

水の音ですが、この季節暖房を各部屋に
廻している為に音がしたのだと思います
気が付かず、すみませんでした。
メンテナンスしておきます。

貴重な投稿本当に有難うございました。
こちらの方においでの際は
お寄りください、お待ちしています。

投稿者さん 2006年10月30日 22:36:25

大人5人、子供1人で宿泊させて頂きました。
紅葉が、まだ早かったのが残念でしたが噂通りご飯が美味しかったので大満足でした。後、自家製のブルーベリーも最高!
帰りに可愛いワンちゃんのお見送りありがとうございます。
1歳の娘も大喜びでした!!
また、近くに行った時は寄らせて頂きたいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年10月30日 23:47:01

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
21日にご宿泊の時は、まだ紅葉が
早かったですね、今がちょうど良いみたいです。

ご飯やブルーベリー酒に

看板犬のチョコです。、生後六ヶ月の
カニヘンダックスの女の子です。
みなさんに可愛がられています。

こちらの方においでの際は
お寄りください、お待ちしています。

投稿者さん 2006年10月29日 21:22:29

10月28日~29日かけて家族4人で宿泊しました。場所は、鳴子峡の近くでとても静かな場所でした。風呂は美人の湯と謳っているだけあって、肌がすべすべになりました。ちょっと小さめでしたが、大きな窓と小さな窓の効果で露天風呂に入っているような気分で、3回も入ってしまいました。食事も料金からするとかなり満足でした。設備としては、男女共有のトイレに戸惑いました。1階と2階で分けてはいかがでしょうか?女将さんも好印象でした。翌朝早く宿を出発し、鳴子峡に行きました。天気も良く、紅葉は多分今期最高の1日だったのではないかと言えるぐらいのすばらしさでした。その後、鬼首に寄って帰りました。とっても充実した2日間でした。P.S.冷蔵庫の中に、キリン氷結アオリンゴを忘れてきました。処分あるいは堪能して頂きたく思います。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年10月30日 08:50:52

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

温泉は重曹泉の源泉かけ流しなので
すべすべのあったまるお湯です。
立地条件から露天風呂が出来ないため
窓を大きくとって庭を眺めて入浴して
頂いています。

紅葉も今が最高の色づきだと思います。
お天気が良くて良かったですね。

投稿者さん 2006年10月23日 08:53:48

10/21~22に、会社の同僚4名で1泊させて頂きました。
お風呂は小さめでしたが、気持ち良く入れました。
食事は朝食のみのプランでしたが、おいしかったです。また、
コーヒーのサービスはとてもうれしかったです。
当初は立ち寄りはせず、帰宅するつもりでしたが、ご主人と女将さん
に近隣の観光名称を詳しく教えて頂きまして、鳴子ダムや鬼首の
かんけつ泉まで足を伸ばしました。
おかげさまで、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年10月24日 09:11:57

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

当鳴子温泉は、自然豊かな所です。
秋の紅葉、冬になり雪景色
春は新緑、夏は避暑地として・・・
とにかく良い所ですので
又こちらに来る機会がありましたなら
お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 09:15:59

夫婦2人、子供3人の宿泊でした。のんびり楽しく過ごさせていただきました。料理も美味しく、満足できる旅館でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年10月10日 16:16:44

投稿者さん 2006年10月08日 15:48:05

お風呂のお湯はなめらかで、お肌がスベスベになりました。
食事は、ちょうど良い量でどれも美味しかったです。
朝食後のコーヒーサービスが嬉しいですね!
また、今月末頃、紅葉を見に母を連れてうかがいます。
(忘れ物の保管すみません)

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年10月09日 14:24:16

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お風呂・食事に御満足いただけた様で
大変嬉しく思います。

紅葉ですが、今年は若干早く
色づくように思いますので
今月末頃に見所だと思います。

忘れ物は、ちゃんと冷凍庫に
保管しておきます。

投稿者さん 2006年10月08日 12:13:52

静かに過ごせてとても良かったです。
お風呂も静かに入れました。
今回は友人のお見舞いのついで(不謹慎ですが(笑))に
宿泊させて頂きましたが、また改めてゆっくりお邪魔したいと
思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年10月09日 14:18:14

またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 12:22:30

久々の一人旅で泊まらせていただきました。女一人でもとても泊まりやすく、お湯は本当によかったです。至る所に花が飾られているのも嬉しかったです。朝食のみ頼みましたが、ご飯がおいしくおかわりしました。また、泊まりたい宿です。お世話になりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年09月29日 21:12:39

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
女性の一人旅でご利用頂きまして
有難うございました。
ゆっくり、ゆったりお過ごしできた様で
よかったですね。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月22日 00:08:31

9月16日より主人と1泊させていただきました。お湯はお肌がつるつるして
とてもよかったです。食事も満足でした。ただ、少しトイレの芳香剤のにおいが廊下まで臭っていたような気がします。また、3連休ということもあり、ほぼ満室で忙しかったのでしょうか、「忙しい」という表情が出ていて
おかみさんに余裕がなかったような気がして残念でした。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年09月22日 08:07:47

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉とお食事には満足して頂き
誠に光栄です。

トイレの芳香剤の事ですが、共同の
トイレの為、ちょっと芳香剤が
強かったようになってたみたいです。
これから気を付けたいと思います。

女将の事ですが、夕方の時間帯に
なりますと、お客様の食事の準備に
追われてしまいつい忙しくなってしまい
余裕がなくなってしまいました。

申し訳なく思います。
貴重な御投稿有難うございました。
これからは、気をつけていきます。

又のご利用をお待ち申し上げます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 23:40:12

2度目の宿泊です。またのんびりさせていただきました。
今回は到着が遅くなりそうだったので朝食のみでお願いしましたが、とても便利ですね。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年09月20日 09:07:38

二度目の宿泊で、今回は1泊朝食付き
でしたので、チェックインが遅くなる
お客様には好評です。
今度は、おいしい夕食を食べて頂くよう
お待ちしています。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 22:23:54

ぬめり感のあるお湯で「温泉感」が高いです。効能ありそうな感じ。
スタッフも親切で、氷下さいといったら直ぐに持ってきてくれました。
料理もボリュームありです。
ミニュチアダックスの子犬が可愛いです♪

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年09月20日 09:02:07

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

子犬ですが、ミニュチアダックスよりも
小柄なカニヘンダックスって言うんだ
そうです。
まだ、5ヶ月なので遊びたい盛りです。

投稿者さん 2006年09月04日 18:24:22

この旅館で帰りに道案内して下さって有り難うございました。又泊まりに行けたら良いなぁと彼女から言われていました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年09月04日 23:30:22

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
駅までの近道を利用すると
1分なので 非常に便利です。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 23:04:29

周囲に散歩するようなところもなく、17時頃に到着すれば、ゆっくりと入浴して食事に臨むことができました。
風呂の洗い場が、二つしかないため、大勢で入浴されると、ちょっと厳しいかもしれません。
幸いなことに、他の人とは一緒になることがなかったので、子連れでも他人に迷惑をかけずに助かりました。
入浴後は、子供達用にも浴衣を出していただきまして、子供達も大人の気分で喜んでました。ありがとうございます。

子供の夕食については、食が細い子達なので、たくさんは食べないのですが、大人の料理や味付けを好むため、親の料理はほとんどつまみ食いされてしまいました。(子供にとっても、おいしいということでしょう)
そういうわけですから、子供メニューも大人に準じたものを出して頂けると助かります。

あとは、早朝から外出したい旨を相談した際に、快く了解いただき、感謝しております。おかげで、自分ひとりで楽しむ時間を確保できました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年08月31日 11:06:37

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
子供さんの料理の件ですが
予約受付で幼児・小学校低学年・小学校高学年で設定してありますので、幼児の料理は
ランチになってしまいます。

投稿者さん 2006年08月27日 18:07:59

夏休みに初めて一泊しました。
都会の喧騒をはなれてゆったりくつろぎたい人には最高の宿です。
温泉の質は申し分なし。24時間入れます。
朝は鳥のさえずりと始発列車の音で自然に目がさめます。
川のほとりを散歩するのもよいでしょう。
小さな宿を若夫婦中心に運営していますが、とても親切で恐縮しました。
ただし、「娯楽」などを期待しても、まわりに何もありませんので念のため。
トイレはウオッシュレットに改装したらもっとよいでしょう。
また機会があれば利用させていただきます。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年08月28日 07:51:14

御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
自然が豊かで静かなんですね、宝です。
トイレの件ですが、早めに改装したい
と思います。
有難うございました

投稿者さん 2006年08月19日 15:11:16

遅い到着にも関わらず,到着してから食事(焼き物等)の支度を開始して頂きました。ボリュームも品数も味も満点の食事で,残さず頂きました。お米も最高に美味しかったです。部屋もとても広く明るくて快適に過ごすことができました。温泉も気持ちよかったです。次の東北旅行の際にも是非利用したいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年08月19日 18:11:43

お褒めのお言葉を頂き
三之亟湯一同うれしく存じます。
当館では、お客様のお食事の時間に
あわせて調理していますので
温かいうちに食べて頂けるよう
心がけております。
お米も、「ささにしき」にこだわり
農家から玄米で提供していただき
低温保存していて、食べる分だけ
白米にしていますので
とてもおいしいと評判です。

投稿者さん 2006年08月19日 05:28:26

お盆に家族で2泊利用させて頂きました。昼間に遊び過ぎて、宿への到着が2日とも遅くなってしまいましたが、夕食でのご配慮を頂き、また、食事もおいしくて、子供達も大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年08月19日 09:22:09

ご宿泊誠に有難うございます。
家族旅行の良い思い出になり
良かったです。
又家族でおいでください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 21:05:15

仕事の関係で2泊させていただきました。
建物は古く感じましたが、掃除が行き届いていました。
ク-ラ-の音が気になり、止めて寝ました。
食事は適量で美味しく頂きました。
ご主人と奥様は親切丁寧で快適に宿泊する事が
出来ました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年08月19日 00:18:01

ご宿泊誠に有難うございます。
お仕事でご利用して頂きまして
有難うございました。
又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月18日 16:05:51

家族的な雰囲気のサービスが気に入りました。
また宿泊してみたいと思います。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年08月19日 00:19:04

ご宿泊誠に有難うございます。
又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月31日 09:06:59

三之亟の湯、娘と利用させていただきました。一度利用させていただこうと前から思っていました。宿の雰囲気はとても良く、きれいで、だんなさん、おかみさんのやさしい暖かいもてなしに感謝いたします。おかみさんが一部屋毎に、「お食事の用意ができましたので、どうぞお越しください」という食事のお知らせ・案内はとてもいいなあと感じました。温泉も24時間利用でき、肌がすべすべになり、気持ちのよいお風呂でした。また、利用させてもらおうと思います。毎日本当にご苦労様です、ありがとうございました。

P.S.受付の後ろの部屋でお人形さんがおふとんで気持ちよく寝ていました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2006年07月31日 15:49:38

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
宿の雰囲気・お湯に満足して頂きまして
有難うございます。
当館は小さな温泉宿ですので、
一人、一人のお客様におもてなしをと
思い接しております。
又、こちらに来る際は
ご利用の程、お待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

P.S 受付の後ろに寝ていたお人形は
小学2年生になる娘の遊びのお人形です。
今はあまり遊びませんが・・・・