鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) クチコミ・感想・情報

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月20日 10:36:01

冬らしい雪景色を眺めながら湯に浸かれて同行した友人も喜んでいました。
二人とも年末年始の仕事疲れが解消!股関節に強張りのある友人も楽になったと何度も湯に
入り休養し、相変わらず美味しいご飯と料理でお櫃は空っぽに、もう少し時間が有れば良かったなんて言ってました。これでまた新緑の季節が楽しみです1

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2017年01月20日 12:00:01

いつも当館にご宿泊頂きまして
この季節、雪見風呂は最高ですよね
外は雪がいっぱいでも、湯に浸かれば
身体の芯まであったまれ、節々が楽になります。

ご友人様も、股関節が楽になったご様子で
大変良かったと思っています。
次回お越しの際も友人とご一緒にどうぞ

有難うございました。
またお会いできる日をお待ちしております。
おみやげありがとうございます。

ニコライ二世さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2016年11月27日 18:01:32

入った時から感じ良く迎えて下さいましてありがとうございました。部屋も値段の割に大きな部屋で夕食もボリューム一杯、何より普段ご飯を一杯しか食べ無いのですが、4杯も食べてご飯が美味しいと書いてあったので選んで良かったと思います。風呂もつるつるで、何よりあがって時間がたっても肌がツルツルしていてかなり大満足です。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年11月28日 22:38:59

ニコライ二世さん様
この度は数ある温泉旅館の中から当館を選び、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

ご飯、温泉に御満足いただけた様で大変
嬉しく思います。
またこちらにお越しになる機会がございましたなら
ご宿泊ください、お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 07:54:38

知り合いから紹介されて仕事の宿泊で利用しました
評判通りのいいお湯といい部屋で出張には勿体無いくらいでした
あさ早い出発と伝えたところ朝食も少し早めにしてくれた親切がありがたいです

お湯は浴場が少し狭いものの部屋数から言えば充分でまた非常にお湯の質がよかったです

館内清潔感があり
気持ちよく過ごせました
今度は家族できたいと思いました

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年11月15日 15:45:44

お仕事ご苦労様でした。

温泉に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
このようなお言葉を戴けるのが
大変、励みになり

家族でのお越し
館主

hide2922さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

hide2922さん [60代/男性] 2016年07月30日 18:34:40

かけ流しの温泉で透明の良い旅館でした。駅のホームの横にあります。ローカル線なのでたまに電車がきます。のんびりした雰囲気もとても静かな環境でした。食事は途中で買って来ました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年07月30日 19:20:28

hide2922さん様

二連泊のご宿泊、誠に有難うございます。
のんびりとご宿泊頂けたご様子で
幸いでした。

近くで食事をする所が無いために
ご不便おかけしました。
次回お越しの際は、おいしいササニシキの
夕食をどうぞ。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF【2人で1万円以下】 ★素泊まり★ お気軽プラン
【和室 7.5畳】

きたにほん君さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

きたにほん君さん [50代/男性] 2016年06月27日 17:58:31

素泊まりプランでしたが夕食をオプションで付けました。
食事、風呂等々すべて満足です。
特にすばらしかったのが、隅々まで掃除が行き届いた清潔な環境と客側にストレスを感じさせない丁寧なご対応です。
書き込みでの評価が高いのも当然です。
高級宿じゃないと満足できない人は別にして、万人にお勧めしたい温泉宿です。

2016年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年06月27日 22:24:15

きたにほん君さん様

食事、お風呂に御満足いただけた
様で大変嬉しく思います。
このように、お褒めのお言葉を戴きまして

【和室 7.5畳】

112206さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2016年02月22日 22:28:42

温泉が本当にいいです!お宿の場所もとてもわかりやすくて、夜は部屋食なのが
とてもいいです。夕食もとても品数があって、おいしかったです。
湯船は小さめなので、他の方がいたら気を使ってしまうと思いましたが
ずっと一人で入ることができてよかったです。
また行きたいです。

2016年02月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年02月23日 19:09:49

112206さん様

温泉、夕食に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。有難うございました。

またお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月08日 11:20:06

良かったです。

2016年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2016年01月08日 15:59:05

「良かったです」

最高のお言葉を頂戴して
この一言が、この仕事をしている喜びです。

投稿者さん 2015年12月29日 00:50:38

紅葉も終わり雪も無く冬の寒さもイマイチでしたが静けさに包まれてのんびりと過ごせました。湯に浸かってゴロゴロする以外は道の駅でササニシキの新米を買い込み来年の米を調達したり、温泉神社に詣でて御朱印を貰って鳴子饅頭をお茶菓子に買いました。美味しいごはんに寝しなと起き抜けに良く温まる湯に入って過ごせて大満足。繁華街は無く夜は静かでいい骨休め出来ました!ささ結び早速炊いて頂きましたが、粘りと旨味のあるお米で新しいタイプのササニシキでしょうか、中山平の美味し水でなくても美味しかったです。風呂から中庭の雪景色が見たかったです!お世話になりました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年12月29日 08:58:43

毎度、毎度ご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のお泊りも二泊の滞在でありがとうございます。
12月14日、いつもでしたら雪の中山平温泉ですが
今年は暖かく23日まで雪らしい雪が降りませんでした。
でもやっぱり冬です、28日~降り出してもう
30センチ位積もっています。
今が、庭の雪景色がいい感じになりました。
それでも、天気が良かったのでいろいろ足を延ばし
散策していらしたようで良かったですね。
また、お出での際は、あったまるお湯とおいしいご飯「ささにしき」でお待ちしております。

投稿有難うございました。
これから寒さが続きますのでご自愛ください。

投稿者さん 2015年11月04日 22:51:37

玄関を開けるとそこに女優さんみたいな美しい女性がいてビックリしました。さすが美人の湯を謳うだけあり納得です。その温泉も中山平温泉特有のトロトロに感激でした。食事も海の幸、山の幸、米、水とどれもとってもおいしかったです。ライダーには嬉しい屋根シャッター付きガレージと、非常に大満足でした。また雪解けの頃に再訪できたらな~思っております。ありがとうございました。

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年11月05日 10:27:57

女将をこのようにお褒め頂き、本人ちょっと照れておりました、ありがとうございます。

温泉・お食事・ササニシキのご飯に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ライダーにとって、バイクは宝物ですので
シッター付きのガレージにお停め頂いております。

これから冬になり雪が積もりますが
温かい春になりましたなら木々の芽吹きを
見にお越しください。
最高の季節ですよ。
館主

superejockeyさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

superejockeyさん [30代/男性] 2015年08月15日 14:20:03

うるさいちびっ子連れで2泊お世話になりました!
久々に良い温泉に入れたのが嬉しくて、何度も入っちゃいました♪
色々と心遣い頂いてありがとうございました♪

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年08月15日 20:54:45

superejockeyさん様

家族旅行で、2泊して頂きありがとうございます。
ゆっくりと日頃の疲れを温泉で癒されたご様子で
当館でも、ご宿泊して戴き光栄に思います。

お子様の成長が楽しみですね。

追伸、奥様の虫刺されよくなりましたか?

うれしい投稿を、有難うございました。

投稿者さん 2015年01月05日 09:42:03

予約日を間違ってしまい、ご心配とご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず、翌日、気持ちよくお迎えくださり、大変有難うございました。お蔭様で家族ともども楽しい旅になりました。
久し振りにササニシキを頂きましたが、とてもおいしかったです。
またよろしくお願いいたします。 H26.12.28

2014年12月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2015年01月07日 11:22:47

宿泊日に到着が遅かった為お電話した所
次の日と間違っていたと、お電話で次の日は
空室が有りお泊り出来て良かったです。

家族旅行が、良い思い出になったご様子で

投稿者さん 2014年10月31日 16:48:37

10月25日に母含め家族5人でお世話になりました。
到着後、車を駐車場まで持って行っていただけたり、食事は地場のものが入っていたりいろいろなおかずがあって量もたっぷりお腹いっぱいでした。
息子が夜食のおにぎりをお願いしたところ快く受けてくださいました。
仲居さんの給仕の際の一言がとても面白かったです。
お風呂はきちんと清掃が行き届いていました。
共用の冷蔵庫がとても便利でした。
お天気も良く紅葉がすごくきれいで良い旅行になりました。

2014年10月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年10月31日 22:50:29

いろいろなお気づきの投稿有難うございました。
当館は、旅館の前の駐車スペースが狭いため
お客様のお車をちょっと離れた駐車場に持って行く様にしています、お帰りの際は駐車場から玄関前まで
お持ちしています。
また機会が御座いましたなら
お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月19日 19:59:48

生憎の雨降りでしたがのんびりと骨休め出た。新庄からの車窓も緑の濃い景色を楽しめました。湯に浸かって食べて寝て居心地のいい連泊、焼きたて揚げたての料理に山菜もあり味付けが美味しい御飯を猶更食べ過ぎちゃいますね、良い休日を過ごす事が出来ました!

2014年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年06月20日 22:33:07

いつも、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回の滞在は、外出せずにのんびり
過ごされたご様子でしたね。
あまり混んでいなくて、ゆっくりお湯に浸かれて
なによりでした。

料理やササニシキのご飯にも
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
次回またお出でになる時にも
おいしいご飯をご用意してお待ちしております。

有難うございました。
これからますます暑くなりますので
ご自愛くださいませ。

弘前城さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2014年06月17日 09:39:17

6月15日宿泊しました。駅近くなので電車での方が大半のようですね。娘とドライブがてらの旅行で古川ICからだと大分ありましたが、重曹泉に癒され、肌がすべすべさらさら。朝風呂は柔らかな日差しの中、一枚ガラスから庭を眺め、網戸からの心地よい風はまさに至福の時。そしてこのように気持ちよく宿泊できるのも、こちらのご夫婦の心遣いの賜物だと思います。館内全てが清潔感に溢れていて、安心して宿泊できました。朝食も皆さんのクチコミ通り、ご飯、味噌汁が美味しくおかずもちょうど良い感じ。娘は温泉卵が絶品と言ってましたが、苦手な私には急きょ納豆を出してくれました。美人の奥様に感謝!帰りは途中にある「あ・ら・伊達な道の駅」がとても充実していてお土産を調達でき、よい旅行となりました。

2014年06月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年06月17日 15:08:08

弘前城さん様
温泉・朝食などに
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。

当日は、到着時間が遅くなるご連絡いただき
有難うございました。
お風呂にもゆっくり入られたご様子で
幸いでした。

一泊朝食付きプラン
【和室 7.5畳】

oytlinkさんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

oytlinkさん [60代/男性] 2014年03月02日 20:07:36

兎に角居心地のよい宿です。又、行きたくなり早速来月も予約させていただきました。
すべてにおいて満足でしたが やはりお源泉賭け流しの風呂が1番すばらしかったです。
2連泊で14回も入ってしまいました。
長湯しても疲れず、湯上り後とてもすっきりします。
食事は心のこもった家庭料理を2日間とも堪能できました。
特にご飯がおいしかったです。
館内の清掃は隅々までよく行き届いており気持ちよく滞在することができました。
行き届いたサービスありがとうございました。

2014年02月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年03月02日 22:21:14

oytlink様

お二人で2泊お泊り頂き
このように気に合って頂けて光栄に思います。

温泉・料理にも御満足いただけた様で
大変嬉しく思います。
当館のようなあまり大きくない浴槽でも
純重曹泉の源泉かけ流しですので非常に
体に効きます。
料理も、高級ではありませんが心を込めて
ご用意しています、もちろんお米は「ササニシキ」
です。
今月末にご予約有難うございました。
次回は3泊ですので、またごゆっくり湯に浸かり
おいしいご飯を召し上がって下さい。

投稿者さん 2014年02月20日 00:20:43

中山平温泉駅から一番近い、ということで予約したのですが、大雪の日で、電車が「鳴子温泉駅」までしか動かなくなってしまいました。お忙しい中、迎えに来ていただき、ご迷惑をおかけしました。

口コミですが、お湯は無色透明なんですが滑らかで、入った後もしばらく体が暖かく、最高でした。食事も、大雪の中、美味しい食材をどこから仕入れているのだろうと思うくらい美味しかったです。予約時、部屋に冷蔵庫のないことを心配しましたが、廊下には自販機も、共用の冷蔵庫もあるので心配ないと思います。wifiも飛び、ロビーにはPCもあってネットも快適でした。大きなホテルをお探しの方にはイメージと違うかもしれませんが、あたたかみのある宿を探しているなら最高だと思います。雪を見ながら、何もせずのんびりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年02月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年02月20日 10:00:07

当日は、あいにくの大雪の天候で列車が
当館の前の駅まで来ず、お客様にはご迷惑を
おかけしました、迎えの電話を戴いた時はちょうど
手が空いていましたので迎えに行けました。
何よりでした・・

温泉・お食事・ネット環境に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
当館のような、「小さな宿」に出来ることを
これからも続けてまいります。

投稿有難うございました。

ホワイトまろん。さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

ホワイトまろん。さん [30代/女性] 2014年02月19日 19:06:33

すごく居心地の良いお宿です。まったりゆったりと過ごせました。ライトアップされた雪見風呂は格別で,泉質も良く,二泊中お風呂には数えきれない程入りました。帰宅後,頬を触ってみるとツルツルで嬉しくなりました。評判の食事も本当に美味しく,味付けもメニューもとても私好みでした。疲れるとフラッとひとり旅に出る私ですが,是非とも再訪してみたいと思える良いお宿でした♪

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年02月20日 09:49:09

ホワイトまろん。様

温泉・お食事に御満足いただけた様で大変光栄です。
このようなお褒めのお言葉まで戴きまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また機会がごさいましたならお越しください
有難うございました。

kossu28さんの 鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年02月15日 20:01:31

2年振りくらいでお邪魔しました。相変わらず清潔で気遣いをされてるんだな~と思いました♪
今年は雪が少なめだとお聞きしましたが、それでも毎日の雪かきは大変だと思いマス。
4月に転勤の可能性があるので、その前に泊まりたいと思い青森の温泉帰りに無理やり伺いました。転勤がなっかたら、いい季節にまた伺います!!頑張って下さい。ワンコも可愛かったデス(^.^)

2014年02月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年02月16日 07:50:39

kossu28様
二度目のご宿泊頂き誠に有難うございます。

今年の雪は今までとはちょっと違っていて
降る時に、どか雪の傾向があり昨日も
30センチ位つもりました。

どちらに転勤になるのでしょうか?
また機会が御座いましたならお出で下さい。

お待ちしております。
チョコも待ってます。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月13日 19:20:56

旅館内の掃除やメンテナンスがしっかりされていたので、建物の古さは気にならなかった。Wifiも快適に使えた。
お風呂は窓からの景色がよく、お湯も良い。食事もしっかりとした和食で刺し身や魚が特に美味しかった。

全体的に丁寧、親切な対応で居心地よかったです。また利用したいです。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月14日 08:56:40

このような投稿を頂きまして

温泉・お食事等に
御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お刺身は、塩釜の市場から新鮮な物を
頂いていますので好評です。
お風呂も今の時期、雪を眺めながら
入浴できますので格別ですね。

投稿者さん 2014年01月08日 20:18:00

隅々まで清潔なお宿でゆっくりと滞在出来ました。狭いお風呂というクチコミがありましたが、大きな窓ガラスで、まるで露天風呂にでも入っているかのような気持ちの良いお風呂で、雪景色を眺めながらでとても風情がありました。
食事は鴨なべに、飲茶、お刺身と量は多くありませんが、どれも美味しかったです。またご飯と味噌汁は、本当に美味しくいただきました。また泊まりたいです。お世話になりました。

2014年01月
鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ) 2014年01月09日 10:00:58

温泉・お食事に御満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またこちらに来る機会が御座いましたなら