2023年11月宿泊

こじんまりとして感じの良い宿でした。 食事も季節感がありキノコのシーズンだったのでいろいろなキノコが出ておいしく楽しくいただきました! 源泉かけ流しのお風呂も広々としてゆっくりできました。 スタッフの感じも自然体でまた訪れたい宿でした。

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。 ちょうど秋の味覚、キノコの美味しい季節にご堪能いただけて良かったです。 四季折々に美しい新甲子温泉「五峰荘」へまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2023-11-14
2023年11月宿泊
JJ001

Great service, staff are very friendly and helpful! Food is also great! The only thing I think is missing is outdoor seating for star watching / relaxation. But overall I enjoyed my stay and highly recommend this hotel!

Thank you very much for visiting our hotel. I hope you enjoyed your trip to Japan. It was a pleasure to meet both of you. We look forward to seeing you again. Thanks for posting.
2023-11-14
ほえほえ4887

とてものんびりすることが出来ました。宿の方の対応も、とても丁寧でした。 今度は天気の良い時に利用したいと思いました。

この度はご宿泊いただき、心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。 ホスピタリティについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みとなります。 さらに素敵なご滞在をご提供できるよう、全力を尽くしてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-06-01
2025年2月宿泊

スタッフの皆様にはたいへん良くして頂きました。お料理も美味しかったです。露天の一つが雪のために行きにくく、季節の良い時にまた泊まりに行きたいと思います。

この度は雪の中、またお足元の悪い中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。 「鰍の湯」は通路に屋根がない為、安全を考慮いたしましてホームページ上では冬季期間中はご利用いただけませんとしております。しかしながら温泉で清掃もしておりますので、自己責任とはなりますがお好きなお客様は雪の中でも入られていらっしゃいます。 新緑の頃の眺めも最高ですので、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
2025-02-16
2024年5月宿泊

館内にも緑が多く雰囲気がとても良くゆっくりできました。 お風呂も広くてきれいで良かったです。 お湯も良かったです。 接客も良かったです

先日は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。 また、お風呂、お湯、接客とお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。 四季折々に美しい甲子高原へのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2024-05-15
2024年11月宿泊
ノンノンノン

トイレが故障してしまい残念でした。

この度もご来館いただきまして誠にありがとうございました。 トイレの故障では大変ご迷惑をお掛けしました。 今では雪の季節となりました。 雪見の露天風呂もまた風情があって気持ちがいいです。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2024-12-19
2023年9月宿泊
こだぬきぽんぽん3445

期待しすぎたかも

2023年2月宿泊

前から気になっていたお宿に念願の宿泊ができました。 女将がとても元気で、バスで向かったのですが下車して忘れ物をしたことを伝えると、走って電話をしてくれてすぐに対応してくれてとても助かりました。 帰りは送迎バスがありますよと連絡をくれたり、心遣いにとてもありがたかったです。 温泉は隣の姉妹館の温泉も入ることができたし、サイコーでした。チョット熱かったですがそれがとても気持ちよく入ることができました。ただ一つ寝湯の枕が固定されていなくて残念でした。 露天風呂は少し遠いですが階段の下のが一番良かったです。 いつかまたお邪魔したいです。

先日は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。 ご投稿を拝見し、ますます元気になりました。 お忘れ物をされて不安だったかと思いますが、無事お手元に戻られて良かったです。 寝湯の枕に関しましては今後検討してまいりたいと思います。 階段下の「鰍の湯」はこれからの新緑の季節も最高です。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2023-03-13
2023年2月宿泊

もう何度も宿泊させていただいております。この度も大変お世話になり、本当にありがとうございました。四季折々の景観の素晴らしさ、そしてご自慢の露天風呂からの景色、飽きることのない板長の愛情溢れるお料理、皆さまにまたお会い出来る日を楽しみにしております。

【新春セール】3種の地酒呑み比べ×料理長おすすめ創作料理≪五峰プラン-Goho-≫コース

いつも大変ありがとうございます。 普段お酒を召し上がらないご主人が日本酒を美味しいと召し上がっていただけて嬉しかったです。 また是非ご主人、ご家族様とのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2023年1月宿泊
キング9ジラ

早めにチェックインし、さっそく大浴場を利用した。露天風呂が庭園風になってたが造りがわからずにいた。翌日朝食後ラウンジから庭園の全貌がわかったが、広さとレイアウトに驚いた。チェックイン時に把握できていれば風呂の楽しみかたも増やせた。食事は酒とのバランスがよくうまかった。自然郷という地元の酒だ。発砲感が微妙で料理とマッチしていたが、売店で買い、後日自宅で飲んだが若干違うもののようだ。難しいね。 宿のもてなし、料理のうまさ、風呂等設備非常によく、寒い季節にまた利用したい

先日は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。 温泉とお酒をお楽しみいただけたご様子で、またお土産にもご購入いただきましてありがとうございました。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2022年11月宿泊

女性ばかりの宿泊だったので、少なめの料理のプランで季節の料理を全部食べることができ、とてもよかったです。 施設のあちこちに山野草の素敵な盆栽があり、癒されました。 露天風呂も2つあり、ゆったりと楽しむことができました。 いつもは11月の始めには終わる紅葉が今年は10日ころなのにとてもきれいで、庭の散策も楽しめました。

五峰荘へご来館いただきまして誠にありがとうございました。 山野草の寄せ植えは当館会長の手づくりでございますが、嬉しいお言葉に会長がますます張り切ってお手入れしております。 名残の紅葉も美しく、四季折々に美しい甲子高原へまた是非お出掛けくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2022年10月宿泊

10月21日に那須観光で宿泊しました。 建物は少し古い造りですが、部屋はリニューアルされていてクロス、畳など新しくとてもきれいです。 温泉は大浴場、露天風呂とも最高でした。朝晩男女入れ替えで、いろいろなタイプのお風呂が楽しめます。源泉掛け流しの露天風呂は自然に囲まれた中でゆっくりくつろぐことができました。 食事は美味しかったですが、夕食の最後に出てくるご飯の漬物が、最初からテーブルに添えられていたのは頂けません。ご飯と一緒に持ってくる配慮が必要です。但し、サワラの焼き魚は身が厚く脂がのっていてとても美味しかったです。 朝ご飯は品数、種類とも満足できました。温泉卵はとても美味しく頂きました。 スタッフの方々はとても親切です。 那須観光の穴場です。次回もまた利用したいと思います。

「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。 温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。 お食事のお漬物でございますが、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 和懐石ですと最後にお食事とともにお持ちするのですが、私共ではお酒のあてにお漬物を召し上がる客様もいらっしゃる事から、先にご用意しております。 今後ともお客様からのご意見・ご感想を考慮しながら検討してまいりたいと思います。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2022年7月宿泊

外観も内観もキレイな宿です。 部屋には、ちょっと可愛い花立に黄色い花が差してありました。 プラン名にもありますが、食事は量が控えめ・・・と言っても、品数も多く、それぞれが凝った料理で、おいしく、十分な量があり、大満足です。 それと、何と言ってもお風呂です。 男湯(内湯×1、露天×2)、女湯(内湯×1、露天×1)が入れ替えあり、更に貸しきり湯×1(内湯、有料)で6つのお風呂に入れますが、近くの姉妹旅館であるみやま荘の大きな露天風呂にも入れちゃいます!! お風呂三昧で、ふやけてしまいそうでしたが、とても楽しい一泊が出来ました。コストパフォーマンス的にも、大大満足でした。 また、秋か冬にでも伺いたいと思います。

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。 少なめプランでもご満足いただけましたのお言葉にほっといたしました。 温泉もご堪能いただけたご様子で、ふやけてしまいそうのお言葉にほっこりいたしました。 「三大美人の湯」とも言われる「炭酸水素塩泉」と「硫酸塩泉」の温泉に入りにまた是非お越しくださいませ。 スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
2022-08-15
2022年6月宿泊

料理はとても美味しかったです。 お風呂は、叫んでしまいそうにステキな露天風呂でした。 お部屋はかもなく不可もなく。 気になったのは、朝食中にお布団を片付けていただいたのですが、洗濯物が部屋の中に放り投げられていたり、布団を押し入れにいれたまま閉めない状態のままだったことにビックリしました。残念

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございます。 お料理やお風呂にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。 お布団やお洗濯物の件では大変失礼いたしました。 早速スタッフに指導いたしました。 今後気を付けて参ります。 またの機会に是非お帰りをお待ち申し上げております。
2022-06-27
2022年3月宿泊

3月25日に夫婦で宿泊。まだホテルの周りには雪が沢山残っていました。 接客がとても丁寧でお部屋も綺麗でとても良いお宿でした。 食事も夜も朝も女性の私には丁度良い量でとても美味しかったです。夫は夕食のカマに大興奮でとても気に入っていました。朝食の温泉卵は美味しすぎて朝食時に注文!わさび漬け?がとても美味しかったのですが教えてもらうのを忘れてしまいました… 温泉はかじかの湯以外は熱すぎて入れずでしたがほぼ貸し切りだったのでゆっくり浸かることができました。 残念だったのがお部屋の洗面所には泡で出るハンドソープだったのにお風呂場やお部屋以外のお手洗いでは固形石鹸だったのが使いにくかったのと売店の売ってるものが少なかった事が残念でした。 また近くに行った際は宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。 「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございます。 私共の接客やお部屋、お料理、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 わさび漬けは緑がかったプチプチと食感のあるのはシシャモの卵のわさび漬けでございます。 温泉の温度が高すぎたとのこと。申し訳ございません。源泉温度が高く、外気温によって温度調整しておりまして、湯量が多く出てしまっていたと考えられます。今後温度管理に努めてまいります。 固形石鹸の件でございますが、お客様のお声を頂戴いたしまして、早速ハンドソープに切り替えをいたしました。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 小さな売店でご希望に添えず申し訳ございません。なるべく厳選いたしました商品を販売出来るよう努めて参ります。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2022-06-27
2021年8月宿泊

8月7日に宿泊しました。コロナ対応で接客の評価は難しいです。料理はトマトのスープ、その味に喜び、使用したトマトもスープに利用し、鯛の唐揚げなども楽しませて頂きました。料理は美味しさと工夫が見られ、非常に楽しませて頂きました。温泉は単純泉と屋外の鉄分が多い湯を楽しみました。お湯は単純泉で肌がつるつるする泉質でなかなかいい湯です。今回は歩けませんでしたが(台風の影響による降雨のため)、近くにある散策路は次回楽しんでみたいと思います。スタッフに関しては大変親切な対応をして頂きました。但し、スリッパのサイズが小さく、大きなサイズの用意もして頂きたいです。

巡るたび、出会う旅。東北【小毬-komari-】源泉掛け流し天然温泉×自慢の福島ブランド豚に舌鼓♪

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。 コロナ禍の中、行き届かない点も多々あったかと思いますがお料理と温泉をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 あいにくのお天気でございましたが、近くの遊歩道(トレッキングコースに近いので運動靴が必須です)も阿武隈川の近くを歩くコースとなっており素晴らしい景観でございますので、是非またのお帰りをお待ち申し上げております。 ご投稿いただきましてありがとうございました。
2021-08-13
2021年6月宿泊

ゴルフ前夜の宿泊先を探していて1番近いところ探して見つけました。部屋食ではありませんでしたが、テーブルごとに仕切りがありスペースも広く安心できました。お食事が最初以外は出来立て熱いものが出てきて和牛も大きく厚みがあって美味しかったです。 朝食が8時からと遅すぎて食べれませんでした。残念です。お風呂が温泉がよくとても良くて何回も入りました。露天風呂が階段降りたところにあって狭いし足元悪く裸で滑って転んでしまいそうで怖かったです。

【春夏旅セール】人気No1華-hana-*料理長おすすめ国産黒毛和牛*1泊2食

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。 ご朝食のお時間がご希望に添えず申し訳ございませんでした。 露天風呂の階段を降りたところにある「鰍の湯」にサンダルをご用意しておりましたが足元が滑りやすい為、ゴム草履をご用意することにいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。 またのお帰りをお待ち申し上げております。
2021-06-04
2021年4月宿泊

いつかは行きたいと思いつつ、なかなか行けなかった新甲子温泉、仕事の休みを利用してようやく念願がかないました。自然に囲まれた閑静な宿で、源泉かけ流しの温泉も期待以上でした。内陸地にもかかわらず、海の幸も食事のメニューに入っていて、頑張っていることがうかがえます。このような温泉宿に、これからも頑張ってくださいとエールを送りたくなります。

【小毬-komari-】自家源泉掛け流し天然温泉と自慢の福島ブランド豚に舌鼓♪

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして誠にありがとうございました。 貴重なお休みに当館へ足を運んでくださり大変嬉しく思います。またエールをいただきまして、これからも頑張ろうという気持ちになりました。 これから新緑の美しい季節を迎えます。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2021-04-12
2021年3月宿泊

温泉目的で宿泊しましたが、期待を大きく超える宿でした。 温泉、食事はもちろん良いのですが、女将が挨拶に来てくれるなどサービスが非常に良く、くつろぐことが出来ました。娘も声をかけてくれたことが嬉しかったようで帰りの車でも話をしていました。また、泊まりたいです。

【華-hana-】料理長おすすめ★国産黒毛和牛のこだわり料理「美人の湯」でリラックス【人気NO1】

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。 私共の方こそお嬢様やご家族の皆様とお話しさせていただき嬉しかったです。ありがとうございました。 お嬢様のこれからの成長も楽しみですね。お健やかにご成長されることを福島より願っております。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2021-04-04
2020年10月宿泊
さくぽん214

10月16日に泊まりました 紅葉にはまだでしたが 静かでゆっくりできました お風呂が何故かのんびりできました。食事も薄味でどれも美味しくタイミングよくお料理を出してくれます  混ぜご飯と白いご飯を半分ずつお願いすると気持ち良く返事してよそって持ってきてくれました 朝御飯も卵の黄身が壊れずお箸で持ち上がりびっくり、チェックアウトの時予約をしないと買えない温泉卵もすぐ手配してくれ買うことができました 見送りしてくれたなおチャンと男性の方お世話になりました。また行きます

この度は「五峰荘」へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。 お風呂とお料理をご堪能いただけて私共も大変嬉しく存じます。ちょうど、季節限定のきのこの炊き込みご飯でございました。温泉卵もお買い求めいただきましてありがとうございました。 またのお帰りをなおチャンはじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-11-22