アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

はねっさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

はねっさん [40代/女性] 2013年09月17日 14:16:53

道路に面する部分の駐車スペースがなく、駐車場らしき中に入れましたが、フロントが2階で、不便かなと思いました。駐車場もいっぱいなのは了解していましたし、ホームページに、コインパーキング所在地の表示があったのもこちらのホテルだけでしたのでありがたかったです。近くにコインパーキングもあり良かったです。《コインパーキングだけあって本当にコインのみの支払いで、小銭を持ち合わせてなく、近くの自販機でジュースを買い支払いました。ちなみに、pm5時に入り翌朝7:30発で\2400程です。》エレベーターで上がりすぐフロントの方々が迎えて下さいました。朝食の件、目的地の施設のことなどお尋ねしましたが教えて頂き参考になりました。食事は焼き肉やさんにしましたが料金お高め。ホテルの紹介でワンドリンクサービスして頂きました。
私たちの部屋は一番奥の部屋で窓からの西日が強くとても暑かった。部屋に入ってももちろんその時からの空調なので暑かったです。
部屋は広く荷物を広げても十分なスペースがありました。が、ベット脇に目覚ましや腕時計など物を置く代、ナイトテーブルの様な小さなものがあるといいなと思いました。
次はお風呂。珍しいタイプで、浴槽は1人がざぶんとつかれる大きさです。2人は多分、無理?お湯のはりも早くとってもよかったです。
朝食の種類はそんなにありませんでしたが、おいしかったです。

お世話になりありがとうございました。
長与、とぎつで行われていたソフトボールの観戦に行きました。
14時間の長旅、暑く風の強い中の観戦後に ほっとできるホテルでした。

2013年09月
アルファ イン 長崎 2013年09月17日 21:04:00

今回、新館喫煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、通路(デッドスペース)を失くすことで、有効面積をより広く取り、快適なお部屋作りをしております。また、バス・トイレをセパレートにしておりますので、お風呂桶、イスもご用意しておりますので、ご自宅同様にお使い頂けます。また、ホテル周辺は、観光スポット、飲食店など数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂いております。
お部屋の備品につきましては、今後検討していきたいと思っております。貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス
【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wクイーン】

投稿者さん 2013年07月22日 11:54:29

お風呂と便所が分かれて、洗い場が確保されていたのが良かったです。
通路が少し臭ったのが少し気になりました。

2013年07月
アルファ イン 長崎 2013年07月23日 20:28:13

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。早急に対処致しまして、これからもお客様にご満足して頂けます様努力致します。

ビジネスマンの出張応援!!【朝食サービス】
【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2013年03月05日 19:09:14

今回2回目の宿泊でしたのでチェックイン時の記帳は結構です、と言われ嬉しかったです。当日がランタンフェスティバル最終週であったため長崎市内のホテルはほぼ満室で、割と早目の予約時にアルファインさんに残室があり助かりました。(翌日のテルの近隣で用事があったため逆に良かったです。)
表向きはマンションですが、室内は他のホテルの客室と同じで、快適に過ごせました。
朝食も満足でした。特に具だくさんの豚汁がおいしかったです。必要最低限のサービスですが、フロントの方の接客は丁寧で、本当に安心して一晩を過ごせました。
また利用します。

2013年02月
アルファ イン 長崎 2013年03月07日 20:42:09

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような投稿を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルは、館内の構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。日頃から沢山のお客様にご利用していただきました本館も、今年で10年目を迎えることが出来ました。また本館に加えまして、築5年目となる新館の客室も大変リーズナブルな価格でご提供させて頂いておりましてご好評頂いております。また朝食は、毎日日替わりメニューをご提供させて頂いております。長期滞在されるお客様が多くいらっしゃいますので、出来るだけお野菜をふんだんに使ったメニューを心掛けております。品数は、1品1品手作りしております。

【生小ビール1杯券付き】プラン♪ & 朝食サービス
【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

Titan3Tさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2012年11月28日 21:48:52

長崎大学医学部への出張であり、非常に近くて便利でした。
部屋に入るとどーんとベッドがありびっくりしましたが、トイレとお風呂が別であり、かてい感覚で大変くつろぐことができました。
サービスの朝食も満足できるものでした。
またの機会にも利用したいと思います。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年12月02日 17:39:12

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。従来の通路(デッドスペース)の奥にベッドを配置した設計は、採用しませんでした。有効な面積では、従来の客室より広くなっております。浴室のみのユニットバスですので、カーテンを気にせず、かかり湯をザブンとかけられます。特に長期のお客様には、人気です。朝食も日替わりメニューをご用意して、お客様に喜んで頂いております。

ビジネスマンの出張応援!!【朝食サービス】
【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2011年07月24日 11:12:54

廊下が半分吹きさらしでアパートみたいな扉だったのはちょっとびっくり。でも部屋に入ってしまえば、値段の割りに広くて風呂もセパレートだったのでくつろげました。

朝食が7時からとの事で、仕事の都合で7時前にチェックアウトしなければいけなかったので間に合わないなと思っていたのですが、実際は30分前にはオープンしていたようです。準備状況にもよると思いますが、実際に食べられる時刻を案内してくれるとよかったです。

アルファ イン 長崎 2011年07月25日 12:07:57

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食の件ですが、通常7:00~9:00まで無料のサービスでご準備させて頂いております。しかし当日は、6:40から朝食が食べたいとのご要望がありましたので、通常7:00からのところ調理スタッフと相談し、早めにご準備させて頂いておりました。チェックイン時などにフロントにお声をかけて頂けましたら、ご案内を致しましたのに、このような投稿を頂きまして、大変残念に思います。(ご要望の時間帯によりましては、ご準備できない場合もございますので予めご了承下さい。)また、「朝のお出掛けが早いので、朝食なしで泊まりたい!」「宿泊費を少しでも押さえたい!」というお客様にお答え致しまして、【本館、素泊り喫煙シングル】というプランもご用意しておりますので、ぜひご覧下さい。これからも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、努力して参ります。

【新館、禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年03月16日 14:53:41

朝食付きで、お部屋も清潔でよかったです。近隣のコンビニ、飲食店があるのも助かりました。あと、禁煙というのは良いですね。

2011年03月
アルファ イン 長崎 2011年03月16日 21:25:05

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年の1月より、禁煙室を増設致しまして、多くのお客様にご好評頂いております。これからもお客様のご要望など多く取り入れ、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年03月16日 14:43:30

清潔なお部屋で良かったです。フロントの対応も丁寧で好感がもてました。次回は観光でも利用させてもらいたいと思います。

2011年03月
アルファ イン 長崎 2011年03月16日 21:26:56

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、JR浦上駅近くに位置しておりまして、ホテル周辺は飲食店やコンビニ、観光スポットも多くございますので、ビジネスに観光に便利にお使い頂いております。これからもお客様に満足頂けるサービスを目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2011年03月16日 14:34:42

3月に宿泊しました。大学病院が近くて助かりました。朝食もおいしく食べることができましたし、夕食も近隣で済ませることができましたので満足。
ただ設備面で、インターネットはWi-Fiでも接続できるようにしてもらえたら、もっと良かったかと思います。

2011年03月
アルファ イン 長崎 2011年03月16日 21:28:14

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室は全て、LANケーブルを使用して頂き、インターネット接続無料サービスとしておりますのでご了承下さい。今後、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2011年02月19日 17:01:12

ワンルームマンションのような造りで、部屋が広くBT別で快適に過ごせました。
部屋がきれいで気持ちが良いです。
食事が以前は和食がありましたが、パンになったのが残念。
それとランドリーBAGがあると助かります。

2011年02月
アルファ イン 長崎 2011年02月21日 11:49:59

毎回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年から、洋食のみのサービスとさせて頂くことになりました。
楽天トラベル予約フォーム【2階朝食コーナー】より、詳細を記載しておりますので、ご覧頂ければと思います。「ランドリーBAG」など、お客様の貴重なご意見有難うございます。今後、スタッフと検討していきたいと思います。

【本館、喫煙シングル】

投稿者さん 2010年11月22日 21:12:15

お風呂とトイレが離れているのがよかった。

2010年11月
アルファ イン 長崎 2010年11月23日 13:49:06

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)を改善し、バス・トイレをセパレートにしておりますので、ご自宅同様に快適にお使い頂けます。

【新館、禁煙ダブル】

うなきち928さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

うなきち928さん [30代/男性] 2010年06月15日 17:44:53

ワンルームマンションのような間取りで部屋が広くきれいなので、いつも使ってます。ベッドも広いので仕事の疲れが取れますよ。近くにコンビニがあるので便利です。繁華街からは離れてますが、飲食店は近くに結構多くあります。静かにゆっくり泊まりたい方へおススメです。

2010年06月
アルファ イン 長崎 2010年06月15日 21:13:27

毎回、【アルファイン長崎】をご利用して頂き、嬉しく思います。
ホテル周辺は、飲食店や観光スポットなど多くございます。また、楽天の予約フォーム【マップ及び周辺施設】にて、駐車場のご案内やホテル周辺施設などを詳しく記載しておりますので、合わせてご覧下さい。

投稿者さん 2010年03月20日 23:51:22

部屋はピカピカで、大変満足でした。朝食もおいしかったですがもう少しおかずがほしい感じがしましたがほぼ満足でした。ウォシュレットの電源が入ってなかったため水が出てきてびっくりしました。チェックインの時間前ぐらいに温水が出るようにしてもらいたい。(ほかのホテルでは、100パーセント温水が出るようにしてあります。)駐車場の1000円はちょっと高すぎ。どこかの駐車場と提携して安くしてもらったらどうでしょう。

2010年03月
アルファ イン 長崎 2010年03月22日 18:59:05

本館は、7年目となります。当ホテルでは、省エネの為、冷蔵庫・洗浄付便座は、電源を入れておりません。お客様が、電源を入れて頂きご使用下さい。洗浄付便座は、少しの時間で、温まるようになっております。駐車場は、新館に11台、本館に9台、合計20台ご用意しております。最近は、ハイルーフの車が多くなり、駐車場の担当者も大変苦労してしております。新館は、ハイルーフ車・21:00迄のお車、本館は、21:00以降のお車を駐車しております。詳しい地図・周辺のコインパーキングは、当ホームページの(マップ及び周辺施設)のタグに地図を掲載しておりますので、参考にして下さい。

talakoさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

talakoさん [40代/女性] 2010年02月03日 16:38:45

シングルプランに夫婦で泊まりましたが、ベッドが広くてよかったです。
近所の飲食店も紹介してもらえて、割引サービスを受けることができました。
一本柱鳥居に行きたいと思っていたので、徒歩で行けて、立地もよかったです。

2010年01月
アルファ イン 長崎 2010年02月03日 20:51:29

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテル周辺は飲食店や観光地が多く、路面電車も徒歩4分程度の立地にございますので、観光にビジネスに便利にご利用頂いております。

【新館2周年記念!本館喫煙シングルプラン】

投稿者さん 2009年11月23日 22:08:24

2回目の利用になります。
今回は施設内駐車場も利用出来、不便さはありませんでした。

強いて言えば…エレベータが毎回フロントのある2階に停止する煩わしさのみ。
1階~2階の行き来で階段が使えないのは電気代の無駄に思えた。

部屋は相変わらず丁寧に清掃してあり、独立したトイレと風呂も良い。
部屋も広め。

特に長崎駅から近くないと…などの理由が無ければオススメの宿です。
市電を使えば不便さは皆無です。

2009年11月
アルファ イン 長崎 2009年11月24日 17:59:46

エレベーターは、毎回2階でエレベーターが止まるような設計になっております。おかげさまで、客室の鍵の紛失等、避けられております。また、女性のお客様からは「安心して宿泊出来る」という声も頂いております。また、朝夕のご利用多い時間は、2階からの階段もございますので、お客様には、こちらもお使い頂いております。
当ホテルはJR浦上駅から徒歩8分、大学病院前電停から徒歩4分の好立地にございます。ビジネスに観光にご利用下さい。

投稿者さん 2009年10月27日 19:31:15

出張先の長崎ブリックホールまで近く、料金も安いので選びました。以前も一度宿泊したことがあるのですが、部屋もゆったりとしていて、何よりトイレとお風呂が分かれている点がとても良いです。一つだけ残念なのがガウンで、以前使用した際に(私が乾燥肌のため?)肌触りがチカチカしてかゆくなったり湿疹ができたりしたため、今回も手触りを確かめただけで着用しませんでした。
出発が早かったので朝食は食べれませんでしたが、全体的に満足できるホテルなので、また次の機会にも利用したいです。

2009年10月
アルファ イン 長崎 2009年10月27日 21:18:35

ガウンの件につきましては、たいへんご迷惑お掛けいたしました。当ホテルでは、全室、のりの付いてない柔らかなガウンをご用意しています。お客様の中には、ガウンを買って帰られるお客様もいらっしゃいます。3年以上このガウンを使用しておりますが、湿疹が出たという報告はありません。このような事態にスタッフも困惑しております。お客様の中には、敏感肌の方やアレルギーをお持ちの方など、特殊な方もいらっしゃると思います。お客様専用のガウンをお持ちになりご宿泊して頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2009年08月27日 00:12:23

駐車場の数が少な過ぎるのと、廊下が建物外(外気という意味で)なので夏場で暑く移動の際に無駄に汗ばみますが、それ以外は概ね満足してます。

従業員の対応は満足いくレベルでした。

アルファ イン 長崎 2009年08月27日 10:19:59

今回、本館シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ETCの¥1000-の実施により、客室が埋まる前に、ホテルの駐車場が満車となりがちでしたが、お客様のお車は、全車ホテルで収容できております。本館は、開放廊下としております。容積率を緩和し、客室を多くとることができました。また、安価でお客様にご提供できております。

投稿者さん 2009年08月16日 11:37:53

ベッドも広く、バスとトイレが分離していたのでとても快適でした。また、エアコンが
各室独立で温度調整できるのもよかったです。フロントに設置してあるパソコンとプリンタで必要な資料をプリントできるのもよいサービスだと思います。部屋に設置していたLANケーブルはポートが左にあるパソコンでは若干短く、マウス操作がやや窮屈でした。
あと50cm長くしていただけたら助かります。また長崎に来ることがありましたら利用したいと思います。

アルファ イン 長崎 2009年08月16日 12:54:56

今回、新館デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新館デラックスシングルは、140Wダブルベット、ダブルの客室は、150Wクイーンベットをご用意しておりますので、ゆっくりお休みできます。エアコンは、客室に設置しておりますので、お客様のお好み・体調に合わせて調整できます。デスク上の説明書を参考にして下さい。新館は、LANケーブル備え付けとなっております。延長のアダプターをご用意するように致します。2Fパソコンコナーには、プリンターもご用意しておりますので、ご利用して頂けます。

【新館、禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2009年06月29日 11:30:36

普段利用するホテルはほとんど15時チェックインなので、16時チェックインということに不便さを感じた。

部屋はきれいで、トイレとお風呂がセパレートなのは使いやすかった。

2009年06月
アルファ イン 長崎 2009年06月29日 12:02:14

今回、本館禁煙シングルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックインは、16:00からです。お客様に、快適な客室をご提供するために、客室チェックを徹底しております。浴室とトイレをセパレートしております。カーテンを気にせず、翌朝の洗面で床が濡れている事もなく、ご利用できます。又、浴室には、サーモ付シャワー水栓、洗面台にはシングルレバー水栓を設置しておりますので、温度設定・止水もワンタッチでご利用できます。

投稿者さん 2009年05月04日 20:16:32

立地はとてもよかったです。電車やバス停が近くにあったのでチェックイン後、観光も楽しめました。アメニティに入浴剤があるとうれしいですね。せっかくゆっくりお風呂にはいれるので、、、もしくはフロントで「入浴剤ありますよ!」と一言声をかけてくれたらと思いました。駐車場が近くにたくさんあるのは良いが、長時間になるとかなりの料金になるので少しホテル側で負担してもらえるといいかも。全体的にはこのお値段で朝食サービスで満足しました。

喫煙シングル(朝食サービス)

2009年05月
アルファ イン 長崎 2009年05月05日 18:08:02

今回、本館喫煙シングルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの注意書きに、フロントにて販売・サービス・備品貸出し等の説明を載せております。参考にして頂ければ幸です。今回のゴールデンウィーク(GW)は、ETCの¥1000-の実施により、客室が埋まる前に、ホテルの駐車場が満車となりました。お客様には、一件、一件、お電話でコインパーキングのご利用になる旨、ご連絡を入れてご納得を頂いて、ご宿泊して頂きました。以前は、契約駐車場がございましたが無くなり、ホテル駐車場以外は、コインパーキングのご利用となります。お食事を終わらせて、チェックインされると少しは、駐車料金も節約できると思います。

【本館、喫煙シングル】

投稿者さん 2024年04月15日 11:31:41

部屋は広くはないですが、
コンパクトにまとまっており、使い勝手がよかった。

アルファ イン 長崎 2024年04月15日 20:57:59

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。お部屋のタイプの紹介になりますが当館では客室の広さが3タイプございまして、シングル11.52平米、デラックスシングル13.12平米、ワイドダブル14.80平米の部屋をご用意しております。今回はシングルをご利用でしたが、また機会がございましたら別のタイプもお試し下さいませ。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)
【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】