アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 19:49:37

従業員の接客態度が良かったです(特にフロントマンの笑顔)
機会があればまた泊まりたいです

アルファ イン 長崎 2019年04月03日 07:42:23

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。従業員の接客をお褒め頂き、「また泊まりたい」のお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ホテルの近辺には多くの居酒屋、御食事処もあり新しくOPENしたお店も増えましてビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、浴室のシャワーカーテンを気にすることなく、ザブンと浴槽につかることができます。これからもスタッフ一同、益々精進して参りますので、また長崎へお越しの際は【アルファイン長崎】へお越しいただけたら幸いです。ありがとうございました。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年01月16日 17:17:25

朝食の充実したホテルです。
申し分なしです。

アルファ イン 長崎 2019年01月18日 07:38:40

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この様なお褒めの言葉を頂きスタッフ一同 大変喜んでおります。無料の朝食は品数は少なめでございますが、長期滞在のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて、心を込めて提供させて頂いております。また、全室浴室は、シャワーカーテンを気にすることなく、ザブンと浴槽に浸かることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けます。今後とも快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同、日々努力致してまいりますので、これからもアルファイン長崎をどうぞよろしくお願い致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

投稿者さん 2018年03月07日 14:28:59

出張で利用しました。安く泊まることができたので、サービス面は期待していなかったのですが、スタッフの方も丁寧でしたし、朝食もとても満足できました。

アルファ イン 長崎 2018年03月09日 21:03:48

本館【禁煙】シングルタイプの部屋にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んで居ります。今後の励みにさせていただきまして益々精進して参ります。無料の朝食は品数は少ないですが季節ものや、寒暖に合わせたり工夫を凝らしたりしてメニュー作りに励んでおります。又、長崎へお越しの際は当ホテルをお選び頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年05月04日 21:37:25

H29.5.2に宿泊しました。夫婦で寝るだけでいいから安くと思ってましたが、部屋のドアを開けるとすぐベットがあり狭いと感じましたが、必要最低限のコンパクト設備に行き届いた清掃に気持ちよく泊まれました。朝食もサービスにしてはご飯やパン食もあり十分だと思いました。立地も回りに飲食店もあり、また駐車場を予約すると長崎ならではの敷地のなかで出発時間に合わせて車を出しやすくしてもらっていたりととてもありがたかったです

アルファ イン 長崎 2017年05月07日 10:06:40

今回は、アルファイン長崎、本館【喫煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回はご家族でのご利用ということで、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポットの他、飲食店も数多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂ける立地にございます。また、客室は、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けるところもご好評を頂いております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

tof*****ngさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

tof*****ngさん [50代/男性] 2017年01月28日 17:51:24

大学病院近くの事務所に用事があり,利用.
非常に立地が良くて便利でした.
ロビーの対応良好です.
室内のベッド脇スペースは広めで,敷物も清潔感があり裸足で歩いても問題なし.
アメニティは必要分あり,何も困りませんでした.
ただ1点,ドアがオートロックではないので注意.
外出の際は施錠が必要で,帰ったら必ず内側から施錠が必要です.
朝食は食べずに出たので評価出来ませんでした.
また利用します.

アルファ イン 長崎 2017年01月29日 10:52:13

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルでは、従来のホテルの3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積は広くなっておりますので、快適におくつろぎ頂けます。また、お客様の投稿でもありました通り、客室はオートロックではございませんので、施錠して頂きますようお願いしております。お子様連れやお年配のお客様もいらっしゃいますので、誤って閉めてしまったという様なこともありませんので、安心してご利用頂いております。また、セキュリティーに関しましても23時以降は、玄関を施錠し、24時間体制でフロントは従業員もおります。宿泊者以外の方の入室はお断りしておりますので、女性の一人旅にも安心してご利用して頂いております。また、今月からメンズプランをリニューアルし、フェイスブックなども開始致しまして、2月もイベントを色々と企画しております。よろしければ、当ホテルのHPも合わせてご覧頂ければと思います。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月17日 17:11:43

お風呂の洗い場が有るのが気に入って長崎出張の際は利用しています。今回、先に個人で予約を入れた後、前日に同行出張が入り自分だけ連泊となりましたが、部屋替え無くして頂け助かりました。

アルファ イン 長崎 2017年01月18日 11:09:24

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは全館、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けるところもご好評を頂いております。また朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。

ヒカル9031さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ヒカル9031さん [40代/女性] 2016年12月01日 18:24:33

ゆっくり休めました。
長大受診帰りに一泊しました。
3回目の利用ですが、前回宿泊時に外の音が少し気になった旨投稿していたのですが、今回は道路側ではなかったので静かにゆっくり休めたので疲れがとれ良かったです。
今回も、前回とダブル事ない美味しい朝食を頂き満足して帰りました。
スタッフの皆さんも、ベッドメーキングの方も含め感じが良く空室があれば、ずっと利用したいホテルです。

アルファ イン 長崎 2016年12月03日 20:37:19

より、おくつろぎ頂けるご滞在のお時間を作れますようにスタッフ一同懸命に努力して参ります。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 22:12:33

前回利用して良かったので、今回クーポンを利用してお安く宿泊出来ました。お風呂が洗い場と浴槽が別なのは本当に疲れが取れて気持ち良いです。朝食のフレンチトーストが美味しかったです。
クーポン利用で予約が二転三転してご迷惑をおかけしましたが、気持ち良く対応して頂けました。

アルファ イン 長崎 2016年07月12日 16:37:27

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルのセパレート式お風呂は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。無料の朝食も品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューがお勧めでございます。
また、次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月21日 11:46:49

とてもいいホテルでした。
機会があればまた利用したいと思います。
ただ、たまたまなんでしょうが、泊まった部屋のドライヤーの取っ手のネジがゆるんでいたのかすぐに折れ曲がってきて使いにくかったです。
次に利用する時は直っていたらいいなぁ と言ってもまた同じ部屋とは限りませんね。

2016年03月
アルファ イン 長崎 2016年03月22日 20:35:25

お忙し中、ご投稿ありがとうございました。
客室内ドライヤーの件で大変ご不便をおかけいたいまして誠に申し訳ございませんでした、
今後気を付けて参りたいと思います。
次回長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

ヤマ0437さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ヤマ0437さん [60代/男性] 2015年08月23日 02:49:25

部屋は清潔感があふれよかったです。

アルファ イン 長崎 2015年08月23日 17:18:45

この度は、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地で、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

東京もぐらさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2015年03月30日 10:36:30

浦上駅から近く、浦上天主堂や平和祈念公園から観光するには良い立地でした。
朝食も美味しく、洗い場の有る風呂・トイレとがドアで仕切れていることが最高でした。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月30日 20:28:34

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。全室は、トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。2階フロントで、入浴剤も販売しておりますので、どうぞご利用下さい。またホテル周辺は、観光スポット、またコンビニや飲食店も多く、夕食処も徒歩圏内に数多くございます。フロントで飲食店のマップもご用意しておりますので、ぜひお声をお掛け下さい。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月27日 10:17:40

低料金ながら、設備が整っていてリラックスして過ごせるホテルでした。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月27日 20:34:34

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。年末からの改装工事も無事終了致しまして、リニューアル致しました。早速、お客様からご好評の声を頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また本館の客室にも、プレジデントチェアを設置致しまして、新館の客室同様、快適にお過ごし頂けます。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス

投稿者さん 2014年12月15日 13:32:00

繁華街と訪問先空も近く便利良かったです。また利用したいと思いました。

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年12月15日 20:31:39

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2014年09月16日 08:53:10

スポーツ応援の為に利用させていただきました。

新館 増設された?部屋でした。きれいで一人では申し分ありませんでした。トイレとは別スペースの風呂は 浴槽はコンパクトでしたが、体を洗うスペースがあり自分としては嬉しかったです。

今回は無料朝食利用できませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
アルファ イン 長崎 2014年09月16日 20:30:28

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はこのような投稿頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。また、次回お越しになられた際は、朝食もご利用下さい。

投稿者さん 2014年07月17日 15:48:21

入院している子どもの所に通う為に連泊しました。
スタッフの温かさ、ゆっくり湯船につかれるお風呂に癒されました。
が、部屋に入った時のにおいがちょっと気になりました。
そこが改善されたら、パーフェクトです。

2014年07月
アルファ イン 長崎 2014年07月17日 20:40:45

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今回は、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃時間中は、窓を開け換気する様、努めております。また、客室にも天然素材の消臭スプレー、空気清浄機を完備しておりますので、どうぞご利用下さい。

【3連泊】お得エコプラン!& 朝食サービス

投稿者さん 2014年04月05日 18:19:17

値段の割にはすごくオススメです。
駐車場もあり、車での旅行にもってこい!
朝食はちょうどいい

アルファ イン 長崎 2014年04月06日 07:26:01

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。私共のホテルは浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポットや飲食店も数多くございます。また、ホテルから徒歩4分程度で、路面電車、バスなどございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。

投稿者さん 2014年04月05日 18:17:37

コスパがいい!
朝食もよかった。

アルファ イン 長崎 2014年04月06日 07:27:00

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。朝食は、ご連泊のお客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

投稿者さん 2013年11月30日 21:52:34

リピートです。
大柄な私にとってお風呂がユニットではないのが良いです。

2013年11月
アルファ イン 長崎 2013年12月01日 08:24:37

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、通路(デッドスペース)を失くすことで、有効面積をより広く取り、快適なお部屋作りをしております。また、バス・トイレをセパレートにしておりますので、お風呂桶、イスもご用意しておりますので、ご自宅同様にお使い頂けます。また、ホテル周辺は、観光スポット、飲食店など数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂いております。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

投稿者さん 2013年11月15日 18:14:26

コストパフォーマンス、清潔さ、フロントの対応等、数回泊まりましたがいつも十分満足できています。おすすめのホテルです。特にビジネスにはいいホテルと思います。

2013年11月
アルファ イン 長崎 2013年11月18日 20:33:45

今回、新館喫煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回もまた、【アルファイン長崎】に足をお運び頂き、大変嬉しく思います。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は観光スポット、飲食店も多く、また徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。

【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2013年10月20日 08:53:20

最高です。Excellent bargain. Only 5 minute walk from the tram station (Daigaku Byoin Mae station), 10 minutes drive to the main train station (Nagasaki Eki). They also have a parking lot for guests with car. Very friendly and helpful staff. The bed is quite big for a standard double bed in japan. For people with laptop, there is a LAN cable in the room for easy free internet access. Unfortunately, you have to pay if you want to use a WIFI connection (Softbank). The best part of this hotel is their breakfast. Everyday they offer different kinds of food, soup, fruits and bread. For a small hotel it is a luxury for a low price. We highly recommend this hotel for any foreigner who plans to visit Nagasaki. Two thumbs up!!!

2013年10月
アルファ イン 長崎 2013年10月22日 10:20:58

This time, I received our non smoking deluxe single, thank you very much. We received high evaluation and We are very glad. Many of our customers have been using this hotel for business and sightseeing. Parking, 20 units. The guest room has a bathroom, a toilet, and a washstand separately.And free internet connection. We have lent out free Wi-Fi in the front desk. So pleased to customers, staff has created a menu of the day of vegetables plentiful. The foreign customers has been staying frequently.
We will try to be satisfied with many customers in the future.