アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

hajiさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

hajiさん [50代/男性] 2015年12月14日 22:17:05

お風呂とトイレが別々で、お風呂は湯船にゆっくり浸かれるところが気に入って、2回目の利用です。今後も長崎に行ったときには利用させていただきたいと思います。

アルファ イン 長崎 2015年12月15日 07:34:44

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
2回目のご利用ということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく入浴できますので、特にご連泊のお客様には、大変ご好評頂いております。また、2階フロントには数十種類の入浴剤も販売しておりますので、どうぞ気軽にお立ち寄り下さいませ。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2015年09月12日 14:22:33

快適でした。
風呂シャワー別に惹かれて泊まりましたが、思っていたよりお風呂は狭くて、あ・・・はい、了解です!と(笑)でも、セパレートだとやはりゆっくりできて良かったので風呂評価は4です。
朝ごはんはとても美味しかったです。

アルファ イン 長崎 2015年09月12日 20:36:26

この度は、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて居ります。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2015年06月04日 18:56:55

食事がおいしい

2015年06月
アルファ イン 長崎 2015年06月04日 20:30:02

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はこのような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様が多くいらっしゃいますので、お客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。またホテル周辺は、観光スポット、またコンビニや飲食店も多く、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス

投稿者さん 2015年04月28日 18:28:59

今回2度めの宿泊でした。こじんまりとした感じが好きです。お風呂は落ち着ける。いき届いたお掃除。朝食に前回有った玉子料理が無かったのが少し淋しかった。又泊まりに行きます。

2015年04月
アルファ イン 長崎 2015年04月28日 18:59:55

この度は、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様が多くいらっしゃいますので、お客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。当ホテルは、長崎市浜口町に位置しておりまして、周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございますので、大変好立地にございます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致して居ります。

ktm44さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ktm44さん [30代/女性] 2015年04月26日 22:00:56

朝ご飯を美味しく頂きました。つみれが入ったお味噌汁、中華風肉団子、卵とかに玉のスクランブルエッグが美味しかったー。そんなに種類が豊富というわけではない慎ましい朝食コーナーではありますが、不思議とまた食べたいと思う家庭的な味でした。

2015年04月
アルファ イン 長崎 2015年04月27日 12:47:14

この度は、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この様な大変喜ばしいご投稿を頂きまして、感謝の気持ちで一杯で御座います。
当ホテルの朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いておりまして、ご連泊のお客様にも飽きのこない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。
「いりこ」のお出汁でのお味噌汁は、皆様のご好評を頂いて居りまして、とても落ち着くとのご感想を多々頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、努力致します。 また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致して居ります。

東京もぐらさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2015年03月30日 10:36:30

浦上駅から近く、浦上天主堂や平和祈念公園から観光するには良い立地でした。
朝食も美味しく、洗い場の有る風呂・トイレとがドアで仕切れていることが最高でした。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月30日 20:28:34

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。全室は、トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。2階フロントで、入浴剤も販売しておりますので、どうぞご利用下さい。またホテル周辺は、観光スポット、またコンビニや飲食店も多く、夕食処も徒歩圏内に数多くございます。フロントで飲食店のマップもご用意しておりますので、ぜひお声をお掛け下さい。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月22日 02:03:26

朝食が同じものでなくて良かったです。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月23日 15:15:19

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様が多くいらっしゃいますので、お客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。

投稿者さん 2015年01月27日 10:17:40

低料金ながら、設備が整っていてリラックスして過ごせるホテルでした。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月27日 20:34:34

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。年末からの改装工事も無事終了致しまして、リニューアル致しました。早速、お客様からご好評の声を頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また本館の客室にも、プレジデントチェアを設置致しまして、新館の客室同様、快適にお過ごし頂けます。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス

投稿者さん 2014年12月15日 13:32:00

繁華街と訪問先空も近く便利良かったです。また利用したいと思いました。

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年12月15日 20:31:39

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

えなじーさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

えなじーさん [40代/男性] 2014年11月14日 00:11:34

11月12日に出張で利用しました.ちょっと中心から離れていたのですが,まわりにもお店も多く便利でした.宿泊代に対して朝食が立派でおいしくいただきました.お風呂に洗い場があるのも家でくつろいでいる感じになりました.
出張の機会があればまた利用したいと思います.

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年11月14日 20:31:58

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。

bunisukeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

bunisukeさん [40代/男性] 2014年07月30日 20:10:10

駐車場でつまづいて擦り傷を作ったのですが、フロントでばんそうこうを出して頂けました。本当に助かりました。

2014年07月
アルファ イン 長崎 2014年08月02日 08:45:17

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お怪我は治りましたでしょうか。このような投稿を頂きまして、大変恐縮でございます。また、何かございましたらフロントまでお申し付け下さい。

投稿者さん 2014年04月05日 18:19:17

値段の割にはすごくオススメです。
駐車場もあり、車での旅行にもってこい!
朝食はちょうどいい

アルファ イン 長崎 2014年04月06日 07:26:01

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。私共のホテルは浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポットや飲食店も数多くございます。また、ホテルから徒歩4分程度で、路面電車、バスなどございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。

投稿者さん 2014年04月05日 18:17:37

コスパがいい!
朝食もよかった。

アルファ イン 長崎 2014年04月06日 07:27:00

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。朝食は、ご連泊のお客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2014年02月28日 17:06:07

電気ポットのフィルタの汚れがちょっと気になりました。
できれば綺麗にしてほしいです。

2014年02月
アルファ イン 長崎 2014年02月28日 20:43:35

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後とも、清掃には十分注意し、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月30日 21:52:34

リピートです。
大柄な私にとってお風呂がユニットではないのが良いです。

2013年11月
アルファ イン 長崎 2013年12月01日 08:24:37

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、通路(デッドスペース)を失くすことで、有効面積をより広く取り、快適なお部屋作りをしております。また、バス・トイレをセパレートにしておりますので、お風呂桶、イスもご用意しておりますので、ご自宅同様にお使い頂けます。また、ホテル周辺は、観光スポット、飲食店など数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂いております。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

投稿者さん 2013年10月20日 08:53:20

最高です。Excellent bargain. Only 5 minute walk from the tram station (Daigaku Byoin Mae station), 10 minutes drive to the main train station (Nagasaki Eki). They also have a parking lot for guests with car. Very friendly and helpful staff. The bed is quite big for a standard double bed in japan. For people with laptop, there is a LAN cable in the room for easy free internet access. Unfortunately, you have to pay if you want to use a WIFI connection (Softbank). The best part of this hotel is their breakfast. Everyday they offer different kinds of food, soup, fruits and bread. For a small hotel it is a luxury for a low price. We highly recommend this hotel for any foreigner who plans to visit Nagasaki. Two thumbs up!!!

2013年10月
アルファ イン 長崎 2013年10月22日 10:20:58

This time, I received our non smoking deluxe single, thank you very much. We received high evaluation and We are very glad. Many of our customers have been using this hotel for business and sightseeing. Parking, 20 units. The guest room has a bathroom, a toilet, and a washstand separately.And free internet connection. We have lent out free Wi-Fi in the front desk. So pleased to customers, staff has created a menu of the day of vegetables plentiful. The foreign customers has been staying frequently.
We will try to be satisfied with many customers in the future.

しゅんぼう6233さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

しゅんぼう6233さん [50代/男性] 2013年08月18日 15:48:09

朝食無料でとても美味しく頂きました。
コンビニが近くにありませんので要注意です。

2013年07月
アルファ イン 長崎 2013年08月18日 17:39:11

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンビニは、徒歩3分圏内の位置に1件、徒歩6分圏内に2件ございます。またホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポットも数多くございます。周辺の飲食店のマップもお作りしておりますので、お気軽にフロントへお声をおかけ下さい。朝食は、品数を増やし、できるだけお野菜をふんだんに使ったメニューに改善をし、ご連泊のお客様にも飽きの来ない、日替わりメニューをサービスさせて頂いております。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wクイーン】

投稿者さん 2013年07月22日 11:54:29

お風呂と便所が分かれて、洗い場が確保されていたのが良かったです。
通路が少し臭ったのが少し気になりました。

2013年07月
アルファ イン 長崎 2013年07月23日 20:28:13

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。早急に対処致しまして、これからもお客様にご満足して頂けます様努力致します。

投稿者さん 2013年06月18日 09:44:22

事前の口コミ評価は両極端に分かれていたので、ちょっと心配しました。しかし立地と価格には勝てずチェックイン。事前の連絡では近隣のコインパークへご案内しますとのことでしたが、駐車係りの方が素早く隣の立駐へ案内。これでは近隣ではなくて、ホテル駐車場です。で、プラス1点。続いてフロントではプロ的な対応ではありましたが、インスタントコーヒーとブレスケアのプレゼント。鍵をもらってドアを開けたらいきなりベッドがドーンとあって、一瞬絶句。まっ、分かってましたがさすがに狭くて景色も見えない。当日は暑くて早くシャワーを浴びたかったので、そんなことにはお構いなく浴室直行。ここは全室トイレ別なので不愉快なシャワーカーテンなんかありません。水量も気持ち良いくらい強くて超スッキリ、プラス5点。夜のお出掛けも電停がすぐ近くで問題なしでした。翌日の朝食会場はちょっと狭目で、7時ぴったりには行列でした。内容は簡単ではありますが、無くなり次第間断無く補充されていてプラス1点。ということで、総合評価は次回もリピート決定です。皆さんにもお勧めします。

2013年06月
アルファ イン 長崎 2013年06月18日 20:47:35

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。先月からスタート致しました、【ニコニコSMILYプラン】は、多くのお客様にご好評頂いております。チェックイン時に現金でお支払いで、コーヒースティックとマウスウォッシュをプレンゼントしております。また、今月からは、新たに【健康サポートプラン】、【夏特!!暑い夏を乗り切ろう!!クールビジネスプラン】をスタート致しました。いずれも朝食サービスとなっておりまして、大変お得なプランです。この機会に、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2013年06月08日 18:17:38

とても良かったです。
お部屋の照明が明るくパソコンがしやすく、LANも借りることができ快適でした。
マイシャンプーとコンディショナーを持参しわすれたのですが、上質で髪が傷むこともなかったです。
また、朝食もとても美味しかったです(*^^*)

2013年06月
アルファ イン 長崎 2013年06月08日 20:42:25

今回、本館本煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような投稿頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。アメニティーも昨年、全室POLAに取替えをし、特に女性のお客様に、使い心地などご好評頂いております。また、朝食も品数を増やし、できるだけお野菜をふんだんに使ったメニューに改善をし、ご連泊のお客様にも飽きの来ない、日替わりメニューをサービスさせて頂いております。客室に置きましても、快適にお過ごし頂けました様で、ホっとしております。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
また、来週のお越しをお待ちしております。どうぞ、お気をつけてお越し下さい。