アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月12日 22:26:34

朝食のメニューでもう少し種類があったら良かったと思います。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月13日 18:46:35

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見有難うございました。今後ともお客様にご満足頂けます様、努めて参ります。朝食のメニューの品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。
また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ファミリー】、【一人旅】浦上地区の観光プラン& 朝食サービス
【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2014年04月24日 04:23:30

立地は抜群でした。

2014年04月
アルファ イン 長崎 2014年04月25日 21:04:12

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。

【健康サポートプラン】& 朝食サービス

投稿者さん 2013年11月02日 16:53:38

価格に見合った内容です。朝食がもう少しよければ評価アップでした。

2013年10月
アルファ イン 長崎 2013年11月02日 20:40:14

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食に関しましては、できるだけお野菜をふんだんに使ったメニューを心がけ、ご連泊のお客様にも飽きの来ない、日替わりメニューをサービスさせて頂き、調理スタッフ一同精一杯、努力しております。多くのお客様にご好評頂いております。

コン8116さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

コン8116さん [50代/男性] 2013年10月29日 08:52:23

駅に近く、買い物(飲食)も近く、利用しやすいです。
最近のビジネスホテルでオートロックでないのは少しびっくりしましたが。
食事も、初日は品も少なくがっかりしていましたが、2日目、3日目は良かったです。
他ホテルと比べると後、1品(ゆでたまごか生たまご、のりなど)が欲しいですね。

2013年10月
アルファ イン 長崎 2013年10月29日 21:08:26

朝食は毎日日替わりメニューをご用意しており、品数も毎日同じ数をお出ししております。数々のご指摘頂きまして、今後参考にさせて頂きます。また、客室はオートロックではございませんので、お出かけの際には必ず施錠をお願い致します。また誤って、ドアの外に締め出されるということもございませんので、お年寄りの方やお子様など安心してご利用頂けると思います。

投稿者さん 2013年10月07日 18:23:38

10月5日に宿泊しました。1階にある扉がとても重くて荷物もあるのになんでーと心の中で叫んでしまいました。
近くにコンビニがないのでちょっと不便でした。

2013年10月
アルファ イン 長崎 2013年10月07日 21:05:03

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。コンビニは、徒歩3分圏内の位置に1件、徒歩6分圏内に2件ございます。またホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポットも数多くございますので、ビジネスに観光に便利にお使い頂けます。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス

投稿者さん 2013年07月30日 11:09:35

部屋は少々狭いですが、トイレ・バスが別で十分快適に過ごせます。料金の割にとてもよいホテルかと思います。近くにコンビニはないですが、居酒屋が多くあります。

施設はよいですが、対応は不満があります。苦情を言うと、駐車場が満杯になったことをメールのみで連絡してきました。また、紹介された駐車料金は、全く割引もなく、ただ通常のコインパーキングを利用しろと言われるのみ。また、紹介された駐車場には昼間の最大料金設定がなく、早めのチェックイン・遅めのチェックアウトプランを選んだにもかかわらず、車をながく泊めることができる環境ではなかったです。最終的には駐車場を探し回り、浦上駅前が12時間最大700円であったため、そこにとめました。

それにしても、その時の対応の悪さといえば、本当に腹立たしいです。
ちゃんとプランを見てから、対応してください。特に、メールを送っていましたよね?とその一点張りで、全く客のことを考えていない対応をしたホテルの人。

2013年07月
アルファ イン 長崎 2013年07月30日 13:13:57

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お客様からご予約頂いた際、直ちにお客様の携帯に何度かご連絡致しましたが、お出になって頂けず、連絡が取れない場合は、最後の手段として、メールとならざるを得ません。私共も、何度もご連絡を入れ、お客様にご理解頂ける様努めて参りましたが、このような投稿を頂きまして大変残念に思います。一度目のメールの返信には、『有料パーキングはいくらかかるのですか?』との事でしたので、来られる際には、ホテルの駐車場は満車で、コインパーキングの利用になることの認識は、おありになったはずです。その返信にも、当ホームページのマップ及び周辺施設を参考にして頂く旨、メールしております。尚、お車のご予約を頂いておりましても、満車の場合もございますので、その際には、こちらからご連絡することがございますので、お手隙の際にでも折り返し、ご連絡頂けますと非常に助かります、宜しくお願い致します。
これからも多くのお客様に満足して頂けます様努めて参ります。

【早めのチェックイン、遅めのチェックアウト】& 朝食サービス

投稿者さん 2013年01月20日 21:19:50

広めの部屋と、空気清浄機が嬉しかった。
古いワンルームマンションのリノベーションかトイレバスセパレートが好感。
全般的に設備が古めかしいのが残念であるが努力されていることがうかがえる。

2013年01月
アルファ イン 長崎 2013年01月21日 10:13:28

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、当初より、館内の構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。日頃から沢山のお客様にご利用していただきました本館も、今年で10年目を迎えることが出来ました。また本館に加えまして、築5年目となる新館の客室も大変リーズナブルな価格でご提供させて頂いておりましてご好評頂いております。また客室は本館、新館共に、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。「努力されていることがうかがえる」とのコメント、大変嬉しく思います。これからも、スタッフ一同、気を引き締め、多くのお客様にご満足頂けます様これからも努力して参ります。

タティ6371さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

タティ6371さん [30代/男性] 2012年12月08日 16:40:46

フロントの初老の男性の対応が悪い。体が疲れていたので近くにマッサージ店はないですか?と聞くと6時からになりますと。ホテルのマッサージをお願いしてるわけじゃないのに、質問の答えになっていないし、しかもその時はまだ2時。
チェックアウト時にありがとうございますとも言わず、自分の車の前にとまっていたのですぐに動かすのは良かったのですが、狭い駐車場で狭い路地。自分の車は長さのあるバンで右折したかったのですが、その路地に移動させ通れない。一言どちらに行くか聞けばいいのに、何にも人のことを考えれない人のようでイライラしました。

2012年12月
アルファ イン 長崎 2012年12月08日 22:22:03

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はお客様にこのような不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同お詫び申しげます。
マッサージの件ですが、2時にご質問されました。周辺での店舗が、見当たらなかったので、当ホテルで利用できるマッサージは、6時からしかご利用できない旨、申し上げました。駐車場の件ですが、お客様には、多大なご迷惑をおかけしました。道路は、幅員4mの道路で、右折しますと、左側に電柱がございます。特に長い車の場合、曲がりにくいので、お客様の前の車を右側に移動して、かわしたつもりでした。また、このようなことがございませんようスタッフ一同、気を引き締め益々努力して参ります。

投稿者さん 2012年11月01日 20:10:58

長崎への旅行で3泊しました。
最近多いマンションタイプのホテルで、部屋はワンルームタイプ(廊下なし)でした。

朝食付きでは最安値だったため、出張で利用されている方が多い印象でした。
朝食は3泊中かぶったおかずは無かったのでよかったのですが、組み合わせに少し疑問が有ったのも事実・・・。
パンに合うけどご飯に合わずといった感じでしたが、サービスですので問題になるレベルではありません。

駐車場は出し入れ自由ではないので、注意が必要です。

2012年10月
アルファ イン 長崎 2012年11月02日 21:04:23

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当初よりこのような設計で建設しております。ホテルの構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。また客室は、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。
また朝食は、日替わりメニューをご用意させて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃますので、毎日飽きのこない、健康的なメニューを試行錯誤しながら手作りしております。
また、駐車場は、3台の縦列で、出発のお時間に合わせて配置しております。その関係上、入庫しますとお車の出し入れはご遠慮して頂いておりますので、予めご了承下さい。

投稿者さん 2012年10月21日 11:49:11

風呂とトイレが独立しており、使い勝手が良かったのが印象に残りました。部屋は小奇麗で好印象でしたが、ワンルームマンションのような作りで廊下が外に面しているため、ドアから外の騒音が入りやすく週末の夜は少々うるさく感じました。もう少しお得感があればリピートすると思います。

2012年10月
アルファ イン 長崎 2012年10月22日 08:55:44

今回、本館禁煙シングル素泊りプランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、近隣の騒音がひどかったとのことで、大変ご迷惑おかけ致しました。ホテル周辺は飲食店も数多い便利な場所でございますので、中には騒がれるお客様もいらっしゃいます。このような場所でございますので、ご容赦下さい。
また当ホテルは、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。お客様にも満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

素泊りプラン

投稿者さん 2012年10月01日 09:45:40

出張先に近いため宿泊しました。
部屋は特に可もなく不可もなく普通に過ごせました。

2012年09月
アルファ イン 長崎 2012年10月02日 07:44:45

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。こちらの客室は、140Wのダブルベットを設置しておりますので、ゆっくりとお休みできたと思います。ご滞在中は何事もなくご利用頂けましたようで、大変ホッと致しました。新館には、デラックスシングル、ダブルの客室もございます。次回長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

投稿者さん 2012年09月30日 09:07:13

ビジネスホテルとしてはそれ相応だと思います。禁煙のお部屋で特にニオイもなく、部屋は綺麗でした。風呂、トイレがセパレートで、狭いですが洗い場もあるのでこの値段で十分すぎる設備だと思います。エアコンの風もニオイがしなかったのできちんと手入れが行き届いているのだと思います。

2012年09月
アルファ イン 長崎 2012年10月02日 07:34:16

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポットも数多くございますので、家族旅行、女子旅、一人旅に、ぜひ足をお運び下さい。

yachan56さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

yachan56さん [50代/男性] 2012年06月30日 12:20:37

ビジネスホテルとしての利用は満足です。
食事も種類は少ないですが、味もよくおいしかったです。
一生懸命作られた感じがしました。

2012年06月
アルファ イン 長崎 2012年06月30日 20:47:04

今回、本館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今月より楽天の予約サイトにて、お客様のご要望などにお答えしまして、プランを充実させております。どうぞ、ご覧下さい。

投稿者さん 2012年06月29日 21:03:48

可も無く不可もなくです。安いのでいいと思います。

2012年04月
アルファ イン 長崎 2012年06月30日 20:44:19

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、禁煙室と喫煙室と別れておりますので、ご予約の際は今一度確認をして頂きます様、宜しくお願い致します。
今月から、お客様のご要望、アンケートなど参考に致しまして、宿泊プランや朝食の充実を行いました。宿泊プランでは、新館の客室が大変お求めやすい価格となっておりまして、早くもお客様からご好評を頂いております。ぜひ、ご利用下さい。
これからもお客様のご要望などを参考に、安心で快適なホテルを目指して参ります。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

takashi0721さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

takashi0721さん [30代/男性] 2012年05月27日 23:00:17

今回は、チェックアウトの時間が10時にもかかわらずお昼まで長居しまして申し訳ないです。体調が悪く、朝から下痢と嘔吐と…朝食も食べに行けませんでした。2回程泊まりましたが未だに食事にありつけません。前日の飲みすぎもあったかもしれませんが…昼まで居たら迷惑そうでしたね…フロントのおばさん長居してごめんね。ご機嫌ななめと言ったところだったけど…具合が悪かったからゆるして・・・

2012年05月
アルファ イン 長崎 2012年05月28日 13:43:38

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、チェックイン15:00~、チェックアウト10:00、朝食は7:00~9:00となっております。当日は、10:00過ぎてもチェックアウトが完了しておらず、スタッフも何度もお電話差し上げましたが、お出になって頂けませんでしたので、心配をしておりました。飲酒による事故など最近多くございますので、飲み過ぎには十分ご注意下さい。

【【新館、禁煙】デラックスシングル】

ぱたわんさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ぱたわんさん [40代/男性] 2012年03月08日 17:27:38

ワンルームマンションを改造した様な部屋です。
良くも悪くもビジネスホテルっぽくありません。

良い点
新館に泊まりましたが、部屋の広さはソコソコでバストイレ別なので色々と気が楽です。

悪い点
長崎駅前のビジネスホテルと同等又は若干高い価格設定。
ビジネスホテルなのにプリンタも使わせて貰えない。
1枚50円とかあり得ませんから。

2012年02月
アルファ イン 長崎 2012年03月08日 20:41:19

当ホテルは、本館は、開放廊下となっておりますので、ワンルームマンションのような印象を持たれたのでしょうか。当初よりこのような設計で建設しております。ホテルの構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。
2階ロビーのパソコン、プリンターはどなたでもご自由にお使い頂けます。プリントにつきましては、白黒¥10、カラー¥50となっておりますのでご了承下さい。お客様は、白黒¥10をご利用されたようですが、
また、ご予約フォームには宿泊料金など詳しく記載しておりますので、ご納得頂いた上、ご予約下さい。

【新館、喫煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年11月14日 23:49:25

長崎大学病院の近くで、電停からも歩いてすぐなので便利な場所だと思います。
部屋はきれいでした、湿気がすごくカビくさいのが気になりました。
お風呂せまめですがトイレとセパレートだったのでいいと思います。
朝食付でこの価格は妥当だと思います。

2011年11月
アルファ イン 長崎 2011年11月15日 13:23:16

ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは、長崎大学病院のすぐ目の前になりまして、また、大学病院前電停まで徒歩4分、JR浦上駅まで徒歩8分と大変、好立地にございます。客室は、全タイプ、バス・トイレセパレートとなっております。
部屋の臭いが気になったとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
早急に対応させて頂きます。

【本館、喫煙シングル】

投稿者さん 2011年08月15日 15:25:18

バスルームが洗い場と浴槽にわかれている点が気に入りました。但しどちらも狭いです。
コンビニは近くにあります。

アルファ イン 長崎 2011年08月15日 20:43:29

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室は、全タイプ、バスとトイレをセパレートにしておりますので、ご家庭と同様、湯船にザブンと浸かって頂くことができ、多くのお客様からご好評頂いております。また私共のホテルは、JR浦上駅近くに位置しておりまして、平和公園、浦上天主堂、原爆資料館などの観光地などがございまして、ビジネスに観光に便利にお使い頂けます。

【新館、禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年08月14日 13:47:24

お風呂とトイレに仕切りがあるのはよかったです。
部屋のクーラーの位置が悪く、ベットの頭の位置にクーラーの風邪が直接あたるのはなんとかして欲しいです。

アルファ イン 長崎 2011年08月15日 20:47:13

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。クーラーの件に関しましては、客室の構造上、このように設置しておりますのでご了承下さい。また、クーラーのリモコンの設定を【快眠冷房】または、【健康冷房】の設定にして頂くか、【スイング】ボタンを押していただければ、クーラーのルーバーが調整できますので、クーラーの風が直接当たることなく快適にお過ごし頂けるかと思います。また、机の引き出しに【館内のご案内】のファイルをお入れしておりますので、ご覧下さい。

【本館、喫煙シングル】

野村沙知代さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

野村沙知代さん [30代/男性] 2011年05月05日 19:41:16

至って普通のビジネスホテルです。
浴槽は、成人男性だと、浸かるのは非常に窮屈かもしれません。
ベッドも広かったですし、平和記念公園まで歩いて行けましたので、
不満点は特にありません。

アルファ イン 長崎 2011年05月06日 20:34:36

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。私共のホテルは、JR浦上駅近くに位置しておりまして、平和公園、浦上天主堂、原爆資料館などの観光地などがございます。楽天TOPページより、【マップ及び周辺施設】を見ていただきますと詳しく記載しておりますので、ご覧下さい。

【新館、禁煙デラックスシングル】