アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月18日 09:44:22

事前の口コミ評価は両極端に分かれていたので、ちょっと心配しました。しかし立地と価格には勝てずチェックイン。事前の連絡では近隣のコインパークへご案内しますとのことでしたが、駐車係りの方が素早く隣の立駐へ案内。これでは近隣ではなくて、ホテル駐車場です。で、プラス1点。続いてフロントではプロ的な対応ではありましたが、インスタントコーヒーとブレスケアのプレゼント。鍵をもらってドアを開けたらいきなりベッドがドーンとあって、一瞬絶句。まっ、分かってましたがさすがに狭くて景色も見えない。当日は暑くて早くシャワーを浴びたかったので、そんなことにはお構いなく浴室直行。ここは全室トイレ別なので不愉快なシャワーカーテンなんかありません。水量も気持ち良いくらい強くて超スッキリ、プラス5点。夜のお出掛けも電停がすぐ近くで問題なしでした。翌日の朝食会場はちょっと狭目で、7時ぴったりには行列でした。内容は簡単ではありますが、無くなり次第間断無く補充されていてプラス1点。ということで、総合評価は次回もリピート決定です。皆さんにもお勧めします。

2013年06月
アルファ イン 長崎 2013年06月18日 20:47:35

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。先月からスタート致しました、【ニコニコSMILYプラン】は、多くのお客様にご好評頂いております。チェックイン時に現金でお支払いで、コーヒースティックとマウスウォッシュをプレンゼントしております。また、今月からは、新たに【健康サポートプラン】、【夏特!!暑い夏を乗り切ろう!!クールビジネスプラン】をスタート致しました。いずれも朝食サービスとなっておりまして、大変お得なプランです。この機会に、ぜひご利用下さい。
また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス

投稿者さん 2013年06月08日 18:17:38

とても良かったです。
お部屋の照明が明るくパソコンがしやすく、LANも借りることができ快適でした。
マイシャンプーとコンディショナーを持参しわすれたのですが、上質で髪が傷むこともなかったです。
また、朝食もとても美味しかったです(*^^*)

2013年06月
アルファ イン 長崎 2013年06月08日 20:42:25

今回、本館本煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような投稿頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。アメニティーも昨年、全室POLAに取替えをし、特に女性のお客様に、使い心地などご好評頂いております。また、朝食も品数を増やし、できるだけお野菜をふんだんに使ったメニューに改善をし、ご連泊のお客様にも飽きの来ない、日替わりメニューをサービスさせて頂いております。客室に置きましても、快適にお過ごし頂けました様で、ホっとしております。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
また、来週のお越しをお待ちしております。どうぞ、お気をつけてお越し下さい。

【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

ゆきのすけゆうたろうさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ゆきのすけゆうたろうさん [40代/女性] 2013年05月02日 21:52:32

トイレとお風呂が別なので、ゆっくり入れた。
隣が接近しているので、窓から光が入ってこないので、ゆっくり眠りたい方にはいいかな☆

2013年04月
アルファ イン 長崎 2013年05月07日 12:58:21

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような投稿を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。客室は、通路(デッドスペース)を失くすことで、有効面積をより広く取り、快適なお部屋作りをしております。また、バス・トイレをセパレートにしておりますので、お風呂桶、イスもご用意しておりますので、ご自宅同様にお使い頂けます。これからも益々お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス
【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2013年02月01日 01:25:46

お部屋がゆったりしていてよかったです。

2013年01月
アルファ イン 長崎 2013年02月01日 20:54:26

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような高評価を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回、長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wクイーン】

投稿者さん 2012年11月12日 11:34:01

長崎大学に用が有り、2泊しました。電停から歩いてすぐでした。とても機能的なホテルで、欲しいアイテムが欲しい場所にあるというか、全ての配置が絶妙だなと思いました。インターネット環境も快適でしたし、机も広く、椅子も座り心地が良く、仕事をするのも良い環境でした。また、長崎大学に用が有る際は、必ずこちらのホテルにしたいと思います。有り難うございました。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年11月12日 18:52:01

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、大学病院の電停までは徒歩4分、長崎大学歯学部までは徒歩3分の位置にございます。ホテル周辺には飲食店、コンビニ、また徒歩で周れる観光スポットも多くビジネスに観光に便利にお使い頂いております。また、客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプとなっておりますので、シャワーカーテンを気にすることなくご自宅同様快適にお使い頂けます。今回ご利用頂きました【新館デラックスシングル】は築5年目となっております。プレジデントチェアーをご用意しておりますので、ゆったりと快適にお過ごし頂けると思います。
また、長崎にお越しの際は、また【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス

投稿者さん 2012年11月10日 23:17:44

リピートです。
あいかわらず、スタッフの対応は最高でした。
また利用させて頂きます。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年11月12日 18:53:42

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また【アルファイン長崎】にお越し頂きまして、大変嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。次回長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

投稿者さん 2012年11月10日 23:10:56

車で利用させていただきました、駐車場の担当の方の入庫や出庫の対応が非常に良く気持ちよかったです。
長崎出張の際はまた利用させて頂きます。

2012年10月
アルファ イン 長崎 2012年11月12日 18:55:54

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。駐車場は、3台の縦列で、出発のお時間に合わせて配置しておりますので、スムーズにお出掛けができますよう工夫しております。

投稿者さん 2012年08月29日 20:28:13

仕事先にとても近かったので、便利でした。お風呂とトイレがセパレートで、バスタブで身体洗わなくてすむのはとても良かったです。

アルファ イン 長崎 2012年08月29日 21:15:13

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。お客様にも満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、本日2階のロビーにて、読書の秋と題しまして、ミニ読書コーナーを設置致しました。お待ち合わせの際やホッとひといきおくつろぎの際に、ぜひご利用して頂きたいと思います。
長崎にお越しの際も【アルファイン長崎】にお越し頂けます様、これからもスタッフ一人一人、日々努力して参ります。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス
【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

kongou2002さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

kongou2002さん [50代/男性] 2012年08月16日 12:45:07

電停からも、原爆資料館へも徒歩すぐで、コンビにもすぐ近くの便利な分かりやすい場所にあります。
部屋は広くはないけど十分な大きさです。照明が天井の蛍光灯なので、ホテルにありがちな薄暗さがなく、快適でした。また、風呂とトイレが別になっているので、大変使いやすく清潔でした。さらに、たまたま角部屋だったので、明るく風通しも良く、なお快適でした。
寝具は、高さや硬さが調節できる優れもので、ガウンも大変着心地が良かったです。
朝食は、パンだけかと思ったらご飯もあって、パンの種類やおかずも充実していたし、大変美味しく食べごたえのある内容で、大変満足でした。
フロントには自由に使えるパソコンもあったので、ちょっと観光地情報や天気などを調べたりするのに重宝しました。また、softbankのwi-fiスポットだったのも、便利でした。
フロントの方の対応も良く、満足度のかなり高いオススメのホテルです。
ただ、雨で傘を買いに出たんですが、あとでフロントで売っているという小さい字の説明書きを見つけました。フロントに「傘、販売中」とか目立つように掲示してあればよかったのにと思います。
価格もかなりリーズナブルで、お得感もかなり高いです。また機会があれば利用したいです。お世話になり、ありがとうございました。

アルファ イン 長崎 2012年08月17日 11:53:21

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中このような投稿を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは、浦上地区に位置しておりまして、観光地は【浦上天主堂】、【原爆資料館】、【平和公園】、【片足鳥居】などがございます。また、長崎名物の「ちゃんぽん」の食べられるお店やお土産に「カステラ」を購入できるお店など、観光に便利な立地となっております。さらに、先月から、お客様にもっと長崎の良さを知ってもらいたい!!、ご旅行のお手伝いができれば!!とのことで、新しいプランもゾクゾクと販売しております。
中でも【よかばい!!選べる長崎のお醤油プラン】は、スタッフおすすめのプランとなっておりまして、3種のお醤油からお好きなものをお選び頂けるプランとなっております。長崎の食文化にはかかせない「お魚」に合うお醤油などお手軽ピッタリサイズを御用意しておりますので、ぜひご覧下さい。
また、次回長崎に来られました折もさらにご満足して頂けます様、これからもお客様のお声を大事に、益々努力して参ります。

投稿者さん 2012年08月07日 19:54:23

いつも笑顔で迎えてくださって有り難うございます!朝食も、おいしいです。強いて言えば、お部屋の飲料水が、あまり美味しくないので、どうにかなるといいですね。今後とも宜しくお願いします!

アルファ イン 長崎 2012年08月08日 18:20:57

毎回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回もごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。朝食もリニューアル致しまして、品数を増やし、日替わりメニューを御用意しております。早くもお客様にご好評頂いております。熊本市などの名水には負けますが、飲料水は、長崎市の水道水です。2Fの自動販売機では、天然水を販売しておりますので、ご利用下さい。

投稿者さん 2012年02月27日 22:12:32

夜遅くのチェックインでしたがスムースに対応して頂きました 洗面所やお風呂場は機能的に出来ており仕度がしやすかった 朝食もなかなか美味しかった ありがとうございました

2012年02月
アルファ イン 長崎 2012年02月28日 12:41:16

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご予約の際にはチェックインが遅くなる、とのことで前もってご連絡を頂いておりましたので、スムーズに対応させて頂くことができました。その他、客室や朝食などご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。
また、長崎にお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新館、喫煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年07月04日 09:24:57

ビジネスでの利用でしたが、部屋も広めで、空気清浄機も設備されていて、快適でした、特に風呂が湯船の外で洗える普通の家庭用の風呂と同じタイプで、体洗タオルも備えてあって大変良かったです。

2011年06月
アルファ イン 長崎 2011年07月04日 20:48:19

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同、ホッとしております。私共のホテルは、全タイプ、バスとトイレをセパレートにしておりますので、ご家庭と同様、湯船にザブンと浸かって頂くことができ、多数のお客様からご好評頂いております。

【本館、喫煙シングル】

投稿者さん 2011年05月29日 10:32:35

きれいなホテルでした。トイレ、バスが分離されているのはとてもいいです。
ただ、禁煙室を予約したのに喫煙室になってしまい残念でした。

アルファ イン 長崎 2011年05月29日 12:12:55

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、ご予約の件で、大変ご迷惑おかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
ご予約時に、お電話で申し上げましたとおり、ご予約日は、GW期間中ということもあり、大変ご予約が込み合っておりまして、禁煙室が満室という状態となっておりました。お客様にはご了解の上、当日は喫煙室をご提供させて頂きました。
このような事態をスタッフ一同、真摯に受け止め、これからもお客様に満足頂けるサービスを目指し、日々努力して参ります。

yone0402さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

yone0402さん [30代/男性] 2010年09月22日 20:59:03

値段のわりに
とてもよいと思います。

観光地であるグラバー園や中華街からは離れていますが,実はこの辺りにちゃんぽんのおいしいお店がおおいです。(皿うどんも)

中華街で並ぶよりもその中華街の支点のあるこの旅館にとまってゆったりとした時間を過ごすことができました。

フロントの若い女性の方の笑顔も,元気が出ます。

唯一不満をあえていうとすれば,朝食の和食が少ないことでしょうか。早く朝食にいかないとなくなっていました。
もう少し改善されることを希望します。

その他はとても快適にすごせるホテルでした。駐車場のわがままも笑顔で対応して下さったりととてもよかったです。

次回長崎を訪問するときもぜひここにと思っています。

とにかく,コストパフォーマンスに優れていました。

アルファ イン 長崎 2010年09月23日 21:17:02

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「コストパフォーマンスに優れていました。」とのコメント、大変嬉しく拝見させて頂きました。ホテル周辺は、観光スポットや飲食店が多く、ビジネスや観光に便利にお使い頂いております。朝食は、和食(数量限定)と洋食を無料のサービスでご準備させて頂いております。日によってまちまちですが、当日は、満室で和食が早くなくなったようです。お早めにお越し頂ければ、和食・洋食からお選びいただけます。また長崎にお越しの際には、ビジネスホテル【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2010年06月07日 13:48:58

去年に引き続き、今年も子供の高総体の応援のために2泊させていただきました。
去年初めて二泊しただけなのに、覚えていて下さって、びっくりでした(笑)

場所的にもとてもよいところです。また、すぐ横に焼鳥やさんもあり、そこで二日間とも夕食をとりました。

来年最後の年になりますが、また長崎での大会でしたらお世話になりますので、よろしくお願い致します。

2010年06月
アルファ イン 長崎 2010年06月07日 20:38:03

お暑い中、高総体の応援、お疲れ様でした。去年に引き続き、また【アルファイン長崎】をご利用いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル周辺は、路面電車やバス停など徒歩4分程度、また、コンビニや飲食店も多くございます。

【新館、喫煙ダブル】

投稿者さん 2010年03月03日 15:56:43

近くの飲み屋(焼き鳥)情報を教えていただき行ってみると、教えてもらった通りおいしくてリーズナブルでした。
ホテルもきれいで、トイレとお風呂がわかれていて快適でした。

2010年02月
アルファ イン 長崎 2010年03月03日 20:55:04

当日は、ホテル周辺の飲食店についてご相談頂き、ご紹介致しました。ご満足頂けたようで、ホッとしております。
客室は、トイレ・バスがセパレートタイプになっており、カーテンを気にせずゆっくりと湯船に浸かることが出来ます。

新館2周年記念!新館喫煙デラックスシングルプラン
【新館、喫煙デラックスシングル】

投稿者さん 2010年02月22日 12:12:11

ランタン祭りが行われる土曜日の宿泊でした。なかなか満足できる条件(宿泊料、立地)では、見つけられなかったのですが、今回この「アルファーイン長崎」は清潔感あふれるコンパクトな造りで、とても気持ちよく宿泊できました。おまけに、朝食のサービスも受けられてラッキーでした。長崎に行くときはもう一度泊まりたい持ちになりました。

2010年02月
アルファ イン 長崎 2010年02月23日 12:15:23

気持ちよく宿泊できたとのことで、スタッフ一同ホッとしております。
客室は全室、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効の面積は広く、また、デッドスペースの通路はございませんので、コンパクトになっております。
朝食は、和食(数量限定)・洋食のどちらかをお選び頂き、無料のサービスとさせて頂いております。
ホテル周辺は、コンビニや飲食店も多く、交通の便も良いですので、ビジネスに観光に便利にお使い頂けます。

【新館、禁煙ダブル】

ツシィーさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ツシィーさん [30代/男性] 2009年12月14日 22:49:33

全体的に綺麗で再度利用したいと思います。

2009年12月
アルファ イン 長崎 2009年12月15日 08:54:49

現在、本館・新館ともに6周年記念のキャンペーン実施中でございます。この機会にぜひ、ご利用下さい。

6周年記念!新館禁煙デラックスシングルプラン
【新館、禁煙デラックスシングル】

仕事で全国にさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

仕事で全国にさん [40代/女性] 2009年10月27日 09:08:06

マンションをホテル使用していると想像しました.そのため,皆さんが書き込んでいるようにお風呂がお家感覚で,リラックスできました.朝食も手作り感一杯で,ここでも家庭の味わいを感じ大満足です.

2009年10月
アルファ イン 長崎 2009年10月27日 12:26:32

客室や朝食など、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。朝食担当の者も、とても喜んでおりました。朝食は毎朝手作りで、和食・洋食のメニューを日替わりで出しております。大満足頂けた様でホッとしております。
客室は、全室トイレ・バスをセパレートしております。当ホテルを選んで頂いておりますお客様の中には、「トイレとバスが別だから良い」という声も多数頂いております。また、長期滞在のお客様からも使い勝手の良さを支持して頂いております。

投稿者さん 2009年10月13日 23:47:09

長崎出張の際に1泊2日で利用しました。
浦上駅から徒歩ですぐの立地で、部屋も1ルームマンション風の作りでゆっくりくつろげて満足できました。特に他にはなかなかない、トイレとバスが別々で広々としていて掃除も行き届いていて清潔感がありました。また季節柄、空気清浄機も設置されていて快適に過ごすことが出来ました。
また、長崎の出張の際は是非利用したいです。

2009年10月
アルファ イン 長崎 2009年10月16日 21:28:25

当ホテルは、JR浦上駅から徒歩8分程度の場所に位置しており、周辺もコンビニや飲食店が多く立ち並んでいます。また、客室は、トイレ・バスをセパレートしており、ご自宅同様に快適にお過ごし頂けます。満足して頂けた様で、ホっとしております。空気清浄機は、全客室に完備しており、冬場になりますとフロントで加湿器の貸出しも行なっております。