アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月08日 20:59:54

2泊3日で利用させていただいた者です。
初の長距離一人旅、ということもあって緊張していたのですが、こちらからの問いかけにも親切に応対していただき楽しい時間を過ごすことができました。場所的にも平和記念公園などから歩いてすぐですし、バスや路面電車の乗り場にも近いので、長めに滞在して長崎観光を楽しもうという方にも利用しやすいと思います。
 最後に、チェックアウトの日にグラバー園に行く道をたずねた際に、地図をくださり周辺の見所まで親切に教えていただきありがとうございました。よりたくさんの思い出ができましたよ~。

アルファ イン 長崎 2006年08月09日 12:10:19

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらは、長崎原爆資料館、平和記念像、浦上天主堂等、観光できる場所に位置します。又、イベント等などの長崎ブリックホールも近くにございます。お客様には、観光をされるお手助けをする事が出来、非常に嬉しく思いました。

投稿者さん 2006年08月07日 21:39:46

朝食付きでとても美味しく頂きました。評価ですが、1つだけ4点にしました。ベットカバーの上にポップコーンが落ちていました。そこだけはマイナスです。他は行き届いていたと思います(満点にしました)。禁煙が空いてなくて喫煙にしましたが、空気清浄機が大活躍でした。立地に関してですが、あの場所であのような駐車場は努力されたのではと長崎出身者からみて思いましたが。駐車する時は建物入り口すぐの柱が出っ張っているので注意が必要です。見た感じは落ちますが、反射材が貼られていると車体損傷防止によいのではと思いました。

アルファ イン 長崎 2006年08月08日 21:56:06

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
メーキングが上手く出来ておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。このように目立つ物があったとのご指摘は、初めての事で、これから更に気を引き締めてメイキングにあたる様指示致します。ご利用の日は、満室で客室の移動も出来ませんでしたが、空気清浄機が役に立てたとの事で、ホット致しております。車庫の柱の部分にゴム製の車体を保護するような物を取り付ける案ですが、今後検討致します。
この度は、大変ご迷惑をおかけいたしましたが、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月14日 10:31:23

駐車場の高さ制限があり心配していましたが、前もってやりくりしていただけました。ありがとうございました。
他の書き込みで「風呂とトイレが別」が好評でしたが、宿泊してみてなるほど快適ですね!
出張時にはまた利用させていただこうと思います。

アルファ イン 長崎 2006年07月14日 11:17:12

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ハイルーフの自動車が非常に多くなり、駐車には特に気を使っております。御予約の際には、ご宿泊者の氏名の後に車種名をご記入頂きますようお願い致します。又、浴室とトイレが、セパーレートされているので、ゆっくりバスタイムを楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2006年06月27日 12:24:38

お風呂、部屋の環境は最高でした。立地が今一、駅からちょっと遠い。
以上

アルファ イン 長崎 2006年06月27日 13:55:24

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
JR浦上駅より徒歩8分、大学病院前電停より徒歩4分、浜口町バス停より徒歩3分の場所に位置いたします。ホテル周辺には、夜飲食出る店舗も多くございます。周辺のマップを作っておりますので、ご利用下さい。

投稿者さん 2006年06月17日 19:12:37

投稿記事を読んで決めました。
まずはお風呂、洗い場が別にあり、しっかりお湯に浸かることができました。
そして朝食、美味しく頂きました。和食を選択しましたが、パンもおいしそうでした。
部屋もきれいで朝食付でこの値段はオススメです。

アルファ イン 長崎 2006年06月17日 21:47:13

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
洗い場付の浴室ですので、ザブンとかかり湯をかけることができます。カーテンも気にせず、足を伸ばしてバスタイム。疲れを癒してください。長期のお客様には、特に好評のようです。朝食は、和食(限定数有)・洋食をサービス致しております。和食をお取りにななられて、お口に合いホット致しております。

投稿者さん 2006年06月12日 10:33:16

総合的に、満足でした。出来れば、朝食は、和食(おにぎり程度)も用意出来れば幸いです。

アルファ イン 長崎 2006年06月12日 14:47:31

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食は、和食(限定数有)と洋食をご用意いたしております。和食は、その日の時間帯によりまして、早く終了する場合もございます。楽天、当ホームページの『客室・館内』に朝食の一例を掲載いたしておりますので参考にして下さい。

投稿者さん 2006年06月06日 23:39:41

浦上に行く際は利用させていただいています。空気清浄器も設置され、より快適に過ごせるようになりました。また、利用させていただきます。

アルファ イン 長崎 2006年06月07日 21:13:28

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
本年2月20日より、喫煙室全室に空気清浄機を設置いたしました。また、全室、エアコンの清掃を完了いたしております。お客様に快適にお過ごししていただけるよう、考えております。

投稿者さん 2006年06月05日 21:12:57

立地条件とインターネットの「お客さまの声」をもとにこのホテルに決めました。値段がすごく安いことも気に入りました。ホテルは小さかったですが掃除が行き届いていて、玄関ホールのエレベーター前の普通なら造花が飾ってありそうなところに生花がきれいに飾ってあり、清潔感にあふれ好感が持てました。ただ、インターネットで見た部屋の写真のイメージより実際はかなり小さい部屋で、ドアを開けるといきなりベッドという狭さ、また、お風呂とトイレが別という「売り」でしたが、確かにお風呂とトイレは別だけど、トイレと洗面所は一緒でした。しかも、お風呂トイレ洗面所スペースはユニットバスと変わらないくらいでした。ま、この値段なら仕方ないかと思います。朝食はサービスなのにとてもよかったです。宿泊料を考えると満足かなと思います。

アルファ イン 長崎 2006年06月05日 22:19:59

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
以前の3点式の客室(トイレ・洗面・バスのユニット式)から比較しますと、有効では、当ホテルの客室のほうが広いです。通路があって、奥にベットがあるタイプではございません。平面のイメージは、当ホームページに掲載しておりますので、ご覧になってください。また、季節の花々を出来るだけ配置をして、お客様をお迎えするように致しております。朝食は、和食限定数有・洋食をサービス致しております。先日からのエアコン清掃、全館完了いたしております。この場をお借り致しましてご報告いたします。

投稿者さん 2006年06月05日 09:40:06

浴槽、洗い場とありとてもゆったりと湯につかれて疲れが取れました。平和公園や浦上天主堂などの観光地にも近く、また利用したいです。ありがとうございました。

アルファ イン 長崎 2006年06月05日 10:14:20

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
トイレ・洗面と独立した浴室、使い勝手が良かったようですね。近辺には、ご紹介のように歩いていける観光地もございますので、ご来館の際には、ご見学下さい。

投稿者さん 2006年05月28日 19:57:07

1 入室時から洗面所の湿気の? 匂いが気になった
2 ベッド巾も広く 快適でした
3 入庫時 フェンス間隔が狭いので(車の通行量が多い為)困難では

アルファ イン 長崎 2006年05月28日 21:15:20

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
1.臭気があったとの事、大変ご迷惑をおかけいたしました。定期的に消毒しておりますが、より徹底させます。
2.シングルは、120Wのセミダブルベット、ダブルは、140Wのダブルベットを設置いたしております。
3.市道のフェンスの事でしょうか?当ホテルといたしましても撤去したいのですが、市の法令上撤去は、できないとの事でした。
以上です。

投稿者さん 2006年05月28日 10:47:29

部屋は広く、照明が明るいのがよかった。
しかし、エアコンをつけるとにおいがしたため、結局エアコンを使わずに寝た。
エアコンの掃除をしてほしい。

アルファ イン 長崎 2006年05月28日 12:14:10

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
エアコンの臭気がしたとの事で、大変ご迷惑をおかけ致しました。5月27日で、禁煙室全室、エアコンの清掃完了致しております。喫煙室の一部が残っております。早急に完了する予定となっております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月27日 12:34:28

部屋はこれまで利用したビジネスホテルの中では、料金のわりには広くて快適でした。また、トイレとお風呂が別で、しかもお風呂に洗い場がついているのには感激しました!ただ、喫煙部屋なので、ちょっとタバコのにおいが気になりました。エアコンもつけるとにおうので、暑かったのですが、我慢してしまいました。禁煙のお部屋もあるとうれしいと思います。それでも、総合的にはかなり良いホテルといえます。

アルファ イン 長崎 2006年05月27日 13:58:40

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
5月23~25日の間は、満室状態で禁煙室のほうから満室となったようです。ご予約は、喫煙室となっておりました。お客様に喫煙のご確認を致しましたが、この間満室で、お部屋の変更ができませんでした。空気清浄機を設置いたしておりますので、ご使用できるようにはしております。以前の投稿にも書いておりますが、業者のエアコン洗浄が、1フロアー完了いたしました。他のフロアーを清掃予定と致しております。次回ご利用の際は、早い目に禁煙室を御予約いただきますようお願い致します。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月27日 10:14:35

ホテルの入口(間口)が小さいため、わかりませんでした。それ以外は良かったです。又、利用させてもらいます。

アルファ イン 長崎 2006年05月27日 12:24:02

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
道路に10mほど接道の土地で、既存の店舗の看板もございます。看板は、表示・位置を変更いたしまして、設置し直しました。
次のご利用のご利用の際は、迷わずご来館いただけると思います。スタッフ一同お待ちいたしておりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月24日 17:38:24

ウィークリーマンションの様な作りでお風呂とトイレが別になっており、使いやすかったです。駐車場が機械式で、小型車程度しか入らず不便でしたが・・土地の狭い長崎市内ではしょうがないかなと・・・。喫煙者が使用した際に、灰皿が蓋式になったいるため部屋に無駄なタバコ臭が行かない工夫や空気清浄機の設置は◎でした。また長崎出張の際は利用させていただきます。

アルファ イン 長崎 2006年05月24日 18:39:37

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2003年9月12日、このような設計で、新築オープン致しました。様々な箇所を工夫し建設いたしました。その一例が、浴室・トイレの完全セパレートです。機械立駐には、4.7L×1.75W×1.55Hのお車を収容しております。喫煙室には、煙が広がらないように蓋付の灰皿にいたしました。今年の2月20日より空気清浄機を設置致しました。又、喫煙室のエアコンの業者による清掃を計画中です。これからも、お客様が快適にご宿泊できるよう努力いたしたいと思っております。

投稿者さん 2006年05月11日 23:45:17

ダブルの部屋に泊まりましたが、間取りは結構狭く 初めは戸惑いましたが
使っているうちにそれはそれで良い感じでした。 またお風呂とトイレが
別々なので、ゆったりお風呂に入れて良いと思いました。 また長崎に泊まる際はお世話になりたいと思います。

アルファ イン 長崎 2006年05月12日 14:12:43

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
完全セパレートタイプの浴室をご使用して、良さをご理解して頂いたようですね。ゆっくりすごせるバスタイム、疲れを取ります。
長崎には、精霊流し、長崎くんち、ランタンフェスティバル、等々ございますので、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月10日 12:54:46

きれいでとても快適でした。
ただ、エアコンのにおいは気になりました。
それ以外はとてもいいホテルだったと思います。

アルファ イン 長崎 2006年05月10日 15:05:18

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンの臭気がしたとの事ですが、喫煙室ではどうしてもエアコンに付いてしまうようです。定期的な清掃をやっておりますが、喫煙の多さで違っているようです。喫煙室の総点検を実施致します。
また、次のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月09日 23:36:38

初めて長崎に出張で行きました。シングルルームで風呂とトイレが別!それはいい!とここに決めました。ただ、場所が自動車で行くにはちょっと目立ち難くわかり難かったです。あと、駐車場が狭かった。それでも部屋はよかったです。特に空気清浄機とお風呂。仕事から帰ってゆっくりできるのは本当にうれしかったです。洗い場があると楽でいいですよね。浴槽も思ったよりも広くてうれしかったです。無料なのに朝食も充実していたし、早めに行かなくてはいけないですけど和食もあったのはラッキーでした。特にサラダはGOOD!でした。フロントのかたも感じよく、3泊ゆったりとすごさせていただきました。また長崎出張があればお邪魔したいと思います。…いつになるかは不明ですが。

アルファ イン 長崎 2006年05月10日 09:35:30

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
独立した浴室で、ゆっくり疲れを癒されたようで、ご連泊のお客様には、特に好評のようです。毎日、客室のチェックを致しますが、以前と比較しますと、喫煙室の臭いが格段に改善され少なくなったようです。他のお客様からのそのような投稿がございました。朝食もお口にあったようで、喜んでおります。これからも、お客様が快適にご宿泊できるよう努力いたしたいと思っております。

投稿者さん 2006年05月08日 19:14:35

初めての宿泊でした。感想は一言「大満足」です。
とっても低料金なのにキレイ・サービス良し・雰囲気良しで得した気分でしたよ。 予約時禁煙ルームはすでに満室だったのでしかたなく喫煙ルームで予約しましたが臭いは全然気にならないし空気清浄機もあるので余計に快適でした。 それからお風呂とトイレが別になっているのも良いですね!
長崎にまた旅行するときは是非利用したいなと思っています。

アルファ イン 長崎 2006年05月08日 22:32:51

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に感激致しております。喫煙室の臭気で、頭を悩ませておりましたが、今年の2/20より空気清浄機を設置いたしました。以前からしますと非常に改善したと思っておりましたが、お客様からの投稿で本当に良かったと確信できました。これからも、お客様に喜んで頂けるよう努力いたします。

投稿者さん 2006年05月04日 00:33:39

子供が小さいので一緒にお風呂に入れるところをさがしていました。お風呂とトイレが別っていうのがよかったです。ベッドもセミダブルじゃなかったのでゆっくり寝れました。少しせまかったですがきれいで料金も安かったです。

アルファ イン 長崎 2006年05月04日 10:45:11

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
浴室にトイレがないので子供様とご一緒に入浴できたとの事。当ホテルならではだと思いました。また、ダブルベットで、疲れも癒されたと思います。全室、インターネット無料接続、洗浄付トイレも設置いたしております。

投稿者さん 2006年05月02日 22:33:00

車を利用して宿泊しました。予め駐車場の予約はしていたのですが、フロントへ行くと「少し先の立体駐車場へ」という案内でした。予約の段階で車両台数が把握できると思うので予約の時点でメールでの回答でも良いので事前に分かるようにしてはどうでしょうか?。広くないホテル前の道路に停車して一般車両に迷惑をかけるし、2階のフロントへ確認するのが長時間運転した後もあり面倒でした。

アルファ イン 長崎 2006年05月04日 10:51:19

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルの駐車場8台(一部機械立駐、一部1.55m制限有)、契約駐車場(機械立駐1.55m制限有)32台の合計40台です。当ホテルの駐車場は、8時前にチェックアウトのお客様、ハイルーフ・トラック(機械立駐に入らない車)のお客様にご利用して頂いております。契約駐車場は、翌朝8時以降のチェックアウトで、普通乗用車のお客様にご利用して頂いております。ご宿泊して頂くお客様、全車を駐車させる為には、契約駐車場をご利用して頂かなければなりません。また、当日予約で機械立駐に入らない車をご使用のお客様も多数いらっしゃいます。その日の全車を把握できるのは、チェックイン完了後となります。従いまして、お客様に前もってご通知する事ができません。このような状況でございますので、ご了解して頂きます様お願い致します。
今回は、貴重な書き込みを頂き誠に有難うございました。