アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月03日 20:58:11

2月1日に、長崎観光旅行のために夫婦で宿泊しました。フロントのお二人があたたかく応対してくださったので、とても心地よく過ごせました。宿泊料金の安さとホテルが新しい点を重視してここを選びましたが、選んで正解、大満足でした!他の方も書いておられましたが、照明が明るかったので、本を読んだりしやすかったです。長崎に行くことがあったら、またお世話になりたいと思えるホテルでした。

アルファ イン 長崎 2004年02月04日 10:25:08

今回、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
最近、フロントの対応が良くないとのご指摘を受けたことがありましたので、今回の投稿は、私共、フロントに勇気を与えて下さいました。これからも、一層頑張りたいと思っております。
応援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月03日 20:53:30

1/30から3泊しました。フロントの対応も大変よく親切にしていただきました。朝食もたいへんおいしくいただきました。また長崎に行く際は利用したいと思います。

アルファ イン 長崎 2004年02月04日 10:22:17

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
長崎に来られる際には、是非ご利用いただけるようお待ち申しあげます。
おいでまっせ!長崎へ、
おいでまっせ!アルファ イン 長崎へ

投稿者さん 2004年02月03日 18:13:26

ランタンフェスタ観光に利用させていただきました。
フロントの方がとてもご丁寧な応対をしてくださりました。クレジットカード使えますか?と尋ねたら、「5%の手数料がつきますがよろしいですか?」ときちんと説明してくださったので、現金で支払いました。
部屋はたしかに狭いですが、観光旅行で寝に帰るだけだったのでまったく差し支えありませんでした。ダブルベッドも二人で寝るのに十分なサイズでした。
朝食もおいしくいただけましたよ。ワガママを申し上げるとすれば、バナナなどの果物が1品あるとうれしいな、とおもいました。(半分に切ったものでもいいです)
地図で見た感じだと、駅前から少し離れてるかな、とも思いましたが、タクシーに乗っても800円くらいだったと思います。
金額に対して、満足のゆくホテルではないかと思います。
お世話になりました!

アルファ イン 長崎 2004年02月03日 19:22:59

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ランタンフェスティバル如何だったでしょうか?

洋食のミニサラダには、日替わりでポテトサラダ、野菜サラダ、季節の果物等をお出しいたしております。

次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年01月29日 20:36:49

他の人も書いていらっしゃいますが、
部屋が明るい・洗い場付きの単独バス・個別エアコンはよかったです。普通のホテルですと国際基準のバスルーム、暗い照明があたりまえですので。別に仕事をするわけではないのですが、ガイドブックを読むためにも、明るい方がいいです。
・私はベッドが柔らかいと腰が痛くなると言う困った体質なのですが、こちらのベッドは適度な堅さでよかったです。
・朝食もこの宿泊料金での無料サービスと思えば十分満足できるものです。ただ欲を言えばコーヒー紅茶だけでなく、パック入りでいいですからジュースがあるとよかったです。
・クレッジットカード使えたんですか?表示がなかったんで現金で払いましたけど。

アルファ イン 長崎 2004年01月30日 11:54:01

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
父兄の方からもご心配されて、スタンドの貸し出しは有るのかとの質問を良く受けますが、受験でお泊りになられるお客様から客室が明るくて良いとの感想を頂いております。
朝食サービスの内容で、パック入りジュースとのことですが、今後の検討材料とさせて頂きます。
また、昨年の12月16日よりクレッジットカードのご利用も出来るようになっております。
次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年01月14日 18:26:33

妻との旅行で2泊しました。節約旅行だったのでネットで探して料金が安いこのホテルにしました。正直あまり期待はしてなかったのですが、泊まってみて大正解でした。部屋が若干狭目なのはしかたがないが、清掃が実に良く行き届いていて奇麗でしたし、何よりもフロントのお二人の対応が優しく親切で心がこもっていて、真のホスピタリティーとは何かということを考えさせられるホテルでした。妻も、また長崎に来る機会があれば、このホテルに泊まりたいと満足の様子でした。フロントのお二人のおかげで楽しい旅になり、良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

アルファ イン 長崎 2004年01月14日 19:55:06

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、過分なお褒めのお言葉に身が引き締まる思いです。私共スタッフは、とにかくお客様に喜んで頂く為には、どの様にしなければいけないかと、毎日頑張っております。
是非、また長崎へお越し下さい。お待ちいたしております。・・・おいでまっせ!!長崎へ

投稿者さん 2003年12月30日 13:21:25

先週、妻と二人で3連泊しました。広めのベッドと、トイレと分かれている風呂に満足しました。また、部屋で
できるインターネットが長崎観光の情報収集に大変
ありがたかったです。また、ロケーションも路面電車
の電停に近く、良かったです。
車で行きましたが、駐車料金含めたお値段も大変安く、
満足しております。

アルファ イン 長崎 2003年12月30日 14:54:51

最近、観光で連泊のお客様を数多く頂いております。2004年1月22日~2月5日、 長崎ランタンフェスティバル開催予定です。長崎の活性化に少しでもつながればよいのですが・・・・
また、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月26日 20:27:36

12月20日から2泊しました。急に決まった節約旅行でしたが、長崎の街の好ましさが、ここに泊まって倍加した感じです。私たち夫婦は今でもよくユースホステルを使うのですが、今回、ふたりだとユースよりも安いこのホテルをネットで見つけて予約しました。実際には安いだけよりもはるかに満足のゆく滞在でした。部屋は狭いのかも知れないがそれが気にならない心地よさがあり、2泊目に戻ってきたときのメークアップも含めて完璧な清潔さや、分離されたお風呂にたっぷりくつろぐことができました。朝食も簡素ながら貧しい気分にさせないもので、十分おいしいごはんに味噌汁、またはパンを必要なだけ摂ることができました。食堂はこじんまりアットホームなという意味でヨーロッパの小さなホテルを思わせ、フロントの目も行き届いています。総じてもてなしのプロが意気込みを持って作ったことが伝わってくるホテルだと思いました。長崎は自分たち自身がひんぱんに訪れる土地ではないので他の方に薦めるために投稿しました。ぜいたくを求めないカップルの旅行に文句なしにおすすめできます。苦情ではありませんが敢えてお知らせするならば、禁煙室でしたが、においに敏感な妻は、部屋に入ったときだけかすかに残るタバコのにおいを感じたそうです。それから、女性ひとりの場合、JR浦上駅から歩くなら、夜の歓楽街を通らない道筋を聞いておかれるのがよいでしょう。最後に、浦上駅近くの路面電車の通りにもチケットショップがありました。

アルファ イン 長崎 2003年12月27日 15:55:27

当ホテルをご利用して頂きまして、誠に有難うございました。長崎の観光は、如何でしたでしょうか?
今回、ご縁を頂き、旅館からこのようなホテルに建替えることができました。異業種からのノウハウと、旅館で培ってきた事を活かし、現在のスタイルとなりました。お客様第一主義を忘れず、今の現状に満足することなく努力していく所存です。
それから、当サイトのホテル予約に際しまして、喫煙の『あり』『なし』のご記入をお願い致しております。この場をお借りいたしまして、再度、ご記入をお願いいたします。また、窓が開放できる日は、換気するようにしております。
今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月24日 16:06:40

12月14-18の5泊しました.会議ための出張で,夜はプレゼン準備を部屋で行いましたが,無料接続の高速インターネット(かなり速い)は情報収集に役立ちました.市電の駅から歩いて5分程度と交通の便がいいです.部屋は大変きれいで,周辺は飲食店やコンビニ等数多く,長期出張でも十分楽しめそうです.朝食はそこそこといった感じ.フロントのお二人の対応は大変親切でした.これらを含めてあのお値段ですからかなりお得と思います.長崎にいくことがあったらまたよろしくお願いします.
値段を考えると文句のつけようがないのですが,よりよい明日のためあえて要望をあげます.廊下が外につながっており,ドアをあけると直に部屋なので,冬場はドアが冷えることによる冷気が部屋の床面にたまる感じがしました.ドアをすっぽり覆うドレープカーテンのようなものをつけてくださると,さらに快適に過ごせるとおもいます.

アルファ イン 長崎 2003年12月24日 22:00:14

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
限界はございますが、常に最高の状態の客室を提供できるよう毎日努力しております。便利な場所を活かし、お客様に喜んでいただけるよう工夫し、運営していきます。
また、ドアーのカーテンは、検討して参ります。
今後ともよろしく、ご支援頂きます様、お願い致します。

投稿者さん 2003年12月15日 23:18:01

12/13日一泊しました風邪引きさんです。建物は新しく対応もアットフォームでよかったです。フロントのお二人も大変素敵で、また行きたくなるホテルでした。隣の中華料理屋さんも良かったですよ!!

アルファ イン 長崎 2003年12月16日 19:25:42

師走です。今年も、残すところ約2週間となりました。風邪には、十分お気をつけ下さい。お客様のご要望にお答えするよう今後共努力致しますので、よろしくお願い致します。
この場をお借りいたしまして、最新Newsを書き込ませて頂きます。本日、カード利用の端末機の取り付けが完了致しました。
次回のご利用をお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月14日 23:16:11

12/13日より一泊させていただきました。フロントの方々の御対応も暖かく部屋も綺麗で大きなホテルに無い家庭的な気持ちのいいステイでした。近くには(100メートル先)コンビにも有りちょっとした買い物も便利です。料金的にみて本当に価格の倍は得した気分でした。私的にリピーターに是非なりたい素敵なホテルでした。Ps ペンはありました。申し訳御座いませんでした。

アルファ イン 長崎 2003年12月15日 10:03:56

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
是非、当ホテルのリピーターとなっていただきますようお願い申し上げます。お客様から、『お世話になりました。』の一言が、聞きたくて毎日頑張っております。次のご来館をお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月08日 17:44:51

何度か泊まってお世話になっている一人です。過去の、書き込みを見ても良い感想が多く書き込まれる初めてこの掲示板みたら行きたくなります。w 私も良かった事書きたいけど全て書かれています。しかし見逃してはいけないのがこの掲示板へのマメなレスポンスですね。書いた翌日には返事がある!これだけでホテルのやる気が感じられます。旅の窓口にのっている他の某ホテルはお客様から
良い感想をもらっているのに数ヶ月も放置です。ただネットに看板を出しているだけとしか思えません。また私も泊まりたいですw私はこちらのホテルを他人によく勧めていますが肝心な自分は現金をあまり持っていないので・・・「カード利用可」になる事を日々待っています。お願いします!!

アルファ イン 長崎 2003年12月09日 13:01:56

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
様々なホテルに宿泊しておられるお客様から、多くのご提案を頂きます。当ホテルで取り入れられるものは、即実行に移し、お客様の要望にお応えられるよう、努力しております。

カード利用に関しましては、11月13日に契約番号を頂いております。設置は、12月20日前後とのことです。お客様には、ご迷惑をおかけいたしますが、もうしばらくお待ち下さい。

また、この場をお借りいたしまして、ご報告いたします。朝食サービスのサンプル画像を公開いたしました。下記のURLの『客室・館内』をご覧下さい。www.alpha-inn.com

今後とも、よろしくお願いたします。

投稿者さん 2003年12月05日 11:23:24

12/4に出張で1泊致しました。ホテル設備もよく整っているホテルで気持ちよく利用できました。ただ建物の作りは単身者向けマンション風で、部屋から出た廊下は、普通のマンションの通路廊下のようで外気が素通りしていきます。部屋はベッドも広く、風呂もバスそのものは、さほど大きくはありませんが、普通の風呂のように洗い場があるので、ゆったり使えます。過去の投稿者の方が「朝食メニュー」がイメージと違っていてがっかりしたような事を書いておられますが、ホテルの無料サービスの朝食としてはパンも3種類、サラダもあり他のホテルと同レベルだと思います。むしろ和洋2種類の無料サービスを用意しているのは珍しいと思います。宿泊料から考えても「豪華な」無料朝食サービスは望むべきではないと考えます。ただ、ホテル周辺が飲食街の為、車の騒音と路上での深夜の酔客の大声が部屋にまで聞こえてくるのが少し耳障りでした。毎月各地で10泊前後している出張族としての採点は宿泊料金がリーズナブル、部屋が清潔、ベッドが大きい、風呂に洗い場あり、等々で「80点」、但し外の騒音が少し気になるので「-10点」で採点結果は「70点+α」です。「+α」はフロントの方の対応が非常に良かった。

アルファ イン 長崎 2003年12月07日 12:01:18

投稿いただきまして誠に有難うございます。
お客様の声に耳を傾け、できる限りの努力を致します。

12月8日より客室廊下のシート張り、6号室用のサッシ取付工事を行う予定です。進化するアルファ イン 長崎をご覧下さい。

また、次回のご利用をお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月02日 10:18:42

11/16、新婚旅行で九州へ行き、1泊利用させていただきました。お値段から想像されるもの以上の設備(何よりも部屋の清潔感から来る印象だと思うのですが)と、必要且つ十分なサービスに、当ホテルのご努力を感じました。
フロントの方々のご対応も暖かく、とても気持ちのいいステイでした。また晩御飯には近所の割烹を紹介してもらいましたが、ココは私達の1週間の九州ステイでイチバン!のお味でしたよ!本当にお世話になりました。

アルファ イン 長崎 2003年12月03日 21:44:16

お客様のお車が、習志野ナンバーだったので、学生の頃を思い出し、ついお話してしまいました。
当ホテルの近くには、様々な飲食の店舗がございます。お客様から『この辺で、おいしい処はありませんか?』のご相談をよくお受けいたします。お客様のお好みをお聞きしてご紹介いたしております。喜んでいただいたお客様の顔をみるのがまた何よりの喜びです。
また、長崎に来られる機会がございましたら、是非ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月02日 08:58:12

先日、3泊させていただきました。フロントの対応、部屋の設備等は値段の割に十二分に満足できました。ただ、この旅の窓口の情報でホテルを選んだのですが、朝食サービスについて、誇大な表現が多かった様な気がします。何もわからずにこのホテルを利用し、朝食を取ったなら、満足できたと思いますが、一般的な喫茶のモーニングサービスと同じぐらいの量でした。おそらく、そこにあるミニサラダが非常に旨かったので、大げさな表現が多かったのだと私は思います。これで私は勘違いをし、満足できる朝食があると思ってゆっくりとした時間に行ったら、パンと珈琲しか見あたらず、ミニサラダはわかりませんでした。結果、朝食も取りませんでした。これがもとでホテル側とちょっとトラブりました。(すぐに解決。)
投稿する方はきちんとし、的確な情報を提供していただきたいと思います。
なんやかんやありましたが、人とのふれあいを大事にしているホテルだということは非常に感じました。
今度、長崎に伺う際には、利用したいと思います。
また、今度はおいしい朝食を食べさせてください。よろしくお願いします。

アルファ イン 長崎 2003年12月03日 21:43:53

ご一泊目に当ホテルのアンケート用紙に、朝食の件をご記入して頂ておりました。非常に気になりましたので、二泊目の夜、朝食に関しましてのご説明を差し上げましたところ、お客様が想像されておられた朝食の内容と、実際が違っていたとのことでした。直接お客様と、お話しすることができ、お客様のお気持ちを把握することができました。そして、 そのまま連泊して頂きました。
限界はあると思いますが、今後、朝食の充実も検討していきます。

投稿者さん 2003年12月01日 21:32:32

出張先に至便であったことと、安価だったことで選びました。お風呂にゆっくりと入れたこと、満足のいく朝食をいただけたことで大変満足しております。まさに実質的というか、「ちょうどよい」という感じでした。まだ新装なって間もないとのこと、これからもよいホテルであっていただきたいと思います。

アルファ イン 長崎 2003年12月03日 21:43:09

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様の声に出来るだけ応えられるよう、しかもお客様に満足して頂くことがまず第一だと考えております。そして、お客様のご意見ご感想は私共ホテルのこれからのサ-ビスの向上の為にも非常に貴重なものだと考えます。今後とも応援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月24日 00:20:12

受験のために宿泊したいと思っていますが、シングルルームに机はありますか?また、電気スタンドとかの貸し出しはないでしょうか?

アルファ イン 長崎 2003年11月25日 17:34:06

当ホテルは、インターネットが利用できるため、多くのビジネスのお客様にご利用して頂いております。また、試験を受けに来られたお客様も満足されておられましたので、そのままでご利用できると思います。電気スタンドは、不要だと思っております。

投稿者さん 2003年11月18日 19:29:37

先日、長崎へ観光した際に宿泊しましたが、とても良かったです。過去の投稿にもあるように、長期滞在者にオススメの宿だと思います。
良かった点は・・・
1.室内・バス・トイレの照明が明るい
2.バス・トイレ別(イスと洗面器もあり、浴槽の外で身体が洗える。シャワーの水圧の調整が出来き、温度設定も簡単便利)
3.LAN接続が無料
4.各室で制御できるエアコン(暖房・冷房・除湿)
5.フロントの方々の感じや対応も良く、女性一人でも安心して泊まれる。
・・・などなどです。
そういえば、禁煙ルームを希望したつもりですが、部屋には灰皿らしき物がありました。なので禁煙ルームではなかったのかも知れません。しかし、それがなければ全く気付かないほど、空気はキレイでした。
個人的に最も満足したのは、4の各室制御のエアコンです。夏季・冬季で冷房・暖房を全館切り替えしてしまうホテルが多いので、各室で制御出来ることは大変貴重です。おかげで快適に過ごせました。
長崎へ行く機会があったら、また泊まりたいと思います。

アルファ イン 長崎 2003年11月25日 17:35:23

お客様の方から、当ホテルの良いところを具体的に書き込んで頂き、誠に有難うございます。特に箇条書きにしていただいてますので、他のお客様にもご理解してもらえます。有難うございました。
また、禁煙ルームの灰皿は、お客様に誤解を招きますので、撤去いたします。

投稿者さん 2003年11月05日 21:11:30

今回2回目の利用ですがフロントの方の対応もアットホームで、また、部屋もワンルームマンションに近い感覚で非常にリラックス出来るホテルです。長期滞在の方には特にお奨めです。もちろん部屋も綺麗ですし掃除も行き届いておりました。私としてはインターネットが無料接続出来る点とちょうどよいボリュームの朝食が付くことがなによりでした。次回も出張の際には利用させていただこうと考えております。リーズナブルなお値段でこれ以上に要望するのも申し訳ないのですが2点ほど。テレビのサイズがもう少し大きければ見易いです。寝る時に常夜灯を点けておきたいのですがライトの光量を調整できればありがたいです。

アルファ イン 長崎 2003年11月08日 10:08:04

リピーターのお客様から、このような高い評価を頂き、誠に有難うございます。この水準を向上させていくよう努力いたします。
ご要望のTVのサイズ・常夜灯に関しましては、他のお客様からもご指摘をいただきました。常備灯は、最初の段階から設置されてなかったので、後付いたしました。これらのことに関しましては、今後検討いたします。応援のほど、よろしくお願いたします。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月05日 00:34:09

この価格で朝食がついて、しかもお風呂とトイレが別れていて、ビールが外と同じ価格…驚きです!大満足でした!長距離を車で走ってきて、ようやくついたホテルでゆっくり風呂につかれてビールが飲めるなんて!疲れが吹っ飛びました!絶対長崎に来た時には利用します!

アルファ イン 長崎 2003年11月05日 13:20:06

お客様に喜んで頂くことが、運営する者の喜びとなります。今後とも努力いたしますので、ご利用お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年10月30日 01:31:14

10月23日から2泊しました。目的の施設に近く、禁煙ルームがあるという条件で選ばせていただきました。職員の方々の印象は大変良く、部屋は充分広く清潔で、浴室や洗面所もよく、朝食も、和食はご飯と味噌汁に簡単なおかず、洋食は4種類のパンとジャム、マーガリン、ミニサラダ、飲み物は、コーヒー、紅茶、日本茶があり、コストパフォーマンスは素晴らしく良かったです。

アルファ イン 長崎 2003年11月02日 12:00:21

有難うございます。今後も客室を清潔に、明るくするよう心がけます。朝食サービスとはいえ、お客様に喜んでいただけるよう充実させていきます。次回のご利用をお待ち致しております。